По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10-13.11.17. Тёмные контрасты


10-13.11.17. Тёмные контрасты

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 10-13.11.17
2. Время старта: 6:00
3. Время окончания: 22:00
4. Погода: жарко, утренние и вечерние температуры колеблются между 20ью и 32мя градусами. Лёгкий ветер, 2 м/с
5. Персонажи: Rakshata Chawla
6. Место действия: Китайская Федерация, Калькутта
7. Игровая ситуация: У Ракшаты возникли трудности дома - ей сообщают, что одна из сотрудниц её лаборатории попала в неприятности с местными бандитами, и что об этом узнал её давний недоброжелатель, знающий о научных работах Ракшаты. Ей нужно вернуться домой, помочь коллеге и разобраться с "лабораторными" трудностями.
8. Текущая очередность: Ракшата, ГМ

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2


Фрагмент первый: союз.


“Они нашли накладные у меня дома по перевозке запчастей в Японию и теперь шантажируют!” - жалобно бубнила Нея по телефону.
Ракшата успокоила девушку и, как только так сразу, собрала свою свиту и двинула на подлодке в сторону Индии.
Сложнее всего было оправдаться перед Зеро и Огги-саном. Однако, Зеро был проницательнее чем думала о нём Ракшата. Пришлось сообщить, что парень её заместителя влез в долги китайских триад, а они перевернули вверх-дном их квартиру, нашли бумаги по перевозке запчастей найтмеров индийской сборки в 11 сектор и передали их общему знакомому в местном правительстве , с которым доктор Чаула имела весьма напряженные отношения, настолько, что он готов шантажировать Ракшату, иначе отдаст документы агентам евнухом и так далее...
Пока их лодка шла в Калькутту, учёная никак не могла уснуть и работала над протезом руки с встроенной пушкой стреляющей конфетти, чтобы расслабиться. А потом, подойти к командиру отряда бураев, с серьёзным видом, прося помощи в одном тесте, встать прямо перед ним, лениво потянуться от чего скрытый под полами халата протез резко выдвигается вперёд и выстреливает прямо в ошарашенное лицо бойца. Тем более он и его подчинённые, даже, не были против. Хотя и делали вид “Ракшата-сан будьте посерьёзнее!”
В нескольких сотнях километров др побережья лодка всплыла и, дальше, Ракшата и её люди полетели в Калькутту на вертолёте. Этот величественный город во времена европейской колонизации стал центром науки и экономики Индии, если не всей Азии. И до сих пор держал это звание. Полет длился на пару часов дольше, т.к. пришлось сделать крюк в маршруте, чтобы не вызвать подозрений.
Вертолёт сел на одной из высоток - небоскрёбов Делового Центра. Чаулу встречали со всеми почестями как и полагалось министру.
Нея сидела в стареньком бежевом фаэтоне, но, далеко не помятом, Майбахе Цеппелин. Она грустно глядела на улицу пока ждала Ракшату. Как только Ракшата села в машину Нея тут же набросилась на неё с объятиями и тысячами извинений. Чаула, не привыкшая к такому тесному контакту приобняла девушку и успокоила старым отцовским способом.
- Давай съедим по мороженому и спокойно обс....
- Ракшата-сан, какое мороженое! У них мой парень!
- Ну если…
- Шоколадное с карамелью!
- похоже, что методы отца Ракшаты и правда отлично работают.
После мороженного Майбах направился прямиком в резиденцию махараджи, где Чаулу уже ждали.

+2

3

http://s7.uploads.ru/8hmBW.png
Махараджа

Узкие решетчатые окна не пропускали в здание мэрии  жару извне, и прохладный полумрак коридоров сохранял благоразумие в головах работников. Жара, ставшей такой привычной, держалась уже несколько дней и, кажется, они готовы были молить о муссонах. Не раз и не два сообщали о поступлении людей с тепловым ударом, ведь не всем выдается возможность работать в помещении.

Сегодня, однако, махараджа не волновался о проблемах населения. О личной встрече просила сама Ракшата Чаулу, выдающаяся личность. По донесениям его людей, что успели в резиденцию гораздо раньше учёной, она прибыла не одна, а с маленьким войском. И, кажется, была готова решить все его проблемы за один раз.

Банда в старой больнице была его головной болью. Хотя и с ними можно было договориться по-своему просто и без обид, поделив территорию и зоны влияния. Махараджа был мудр к своим годам и извлекал пользу из сложившейся ситуации. Искоренить их не получалось уже несколько лет. Банда в этот раз зарвалась, попробовав надавить не на тех людей. И он получил шанс разобраться с ними чужими руками, оказавшись совсем не причастным. Это определенно радовало.

Приветственная прохлада ожидала Ракшату Чаулу и её свиту.

+3

4

Новый кафель? Или может обои? Что-то изменилось во внешнем виде коридоров мэрии. Что же именно? Ракшату мучал этот вопрос пока они всей компанией шли к кабинету мэра.
Секретарша в приёмной разговаривала с кем-то по телефону. Ракшата отдала свой рожок Нее и попросила подождать вместе с гуркхами в приёиной. Игнорируя секретаршу, Ракшата сразу направилась к двери.
- Мэм? Вам нельзя туда! У господина Махараджи назначена встреча...
- Всё в порядке… - индианка без стука, вошла в кабинет человеку, о котором много наслышана, хотя и встречались они лишь пару раз и то на скучных приёмах.
- Ах, многоуважаемый Махараджа, большая честь, встретится с вами лично, - приветствовала она старика. Чаула окинула взглядом комнату выполненную в викториан ском стиле. Разного рода награды, грамоты, дипломы и, даже, сипайское кремниевое ружьё украшали стены. Справа от стола стояли стеллажи где были разного рода сувениры, ничего особенного, кроме, разве что пробкового шлема и антикварной английской сабли.
- Сегодня жаркая погодка, не правда ли? Я, порой, по несколько дней задерживаюсь в лаборатории и удивляюсь изменчивой погоде, когда появляется свободное для прогулок время, - дело не терпело отлагательств, но сразу же с порога прийти и просить о помощи было не в правилах учёной. Они обсудили городские дела и "мастерской Чаулы".

+2

5

http://s7.uploads.ru/8hmBW.png
Махараджа

Не было у махараджи никакой встречи, а намеченная собеседница и вовсе сама пришла. Несколько бесцеремонно, разумеется, но мужчина отослал движением руки секретаршу. Ничего страшного, этого стоило ожидать от подобной леди.

— Для меня тоже, — безукоризненная вежливость и манеры ещё никогда не подводили старого махараджу. Возможно, это стоило даже добавить в мемуары, если он однажды их напишет. Мудрость стоило оставить для потомков на то время, когда даже его кости сгниют.

Махараджа не любил людей, подобных Чаулу. При появлении они заполняли собой все пространство, их присутствие чувствовалось, даже если они просто прятались в углу на официальных встречах. Такие люди наблюдали за всеми, подобно тиграм из густых зарослей. Наблюдали и запоминали. Они потенциально были опасны.

Махараджа их не любил, но уважал, как того и требовал этикет.

— Бхарати всегда была жаркой страной, — мягко заметил мужчина, призывая гостью присесть. Кажется, время, проведенное в лабораториях, никак не повлияло на Ракшату — её всё так же любило солнце.

Сел и сам, уставившись на женщину практически немигающим взглядом. Махараджа не сделает первый шаг, даже осознавая, что Ракшата приехала по делу.

+3

6

Как и следовало ожидать, Махараджу не так и легко пробить. Он, конечно же, знал зачем прибыла Ракшата. Однако, подобно льву был слишком горд, чтобы делать ход первым. Словно хищник выжидал, пока оппонент не допустит ошибку, прежде чем самому сделать встречный ход.Воистину не пожелаешь стать его врагом.
К слову, вспомнилось, что их теперь объединяет один общий враг, и именно по этой причине Чаула и заявилась к мэру. Как же его… Сахиль. Его люди очень часто вынюхивали вокруг заводов Ракшаты. И вроде бы заказы подставной британской фирмы и накладные в порту тоже должны были стать отличным прикрытием. Но этот змей прочно обвился вокруг несчастной женщины и нещадно впивался своими клыками в её тело вливая яд, грозящий погубить учёную и не только.
- Благодарю, - произнесла без тени сарказма или иронии. - Очень приятно, что всё ещё встречаются джентльмены, - Чаула, даже смягчила свой строгий взгляд, которым награждала всех малознакомых встречных персон.
- Насколько я слышала, вы претендуете на пост губернатора нашего славного штата. И господин Сахиль не очень доволен этим.

Отредактировано Rakshata Chawla (2016-02-10 22:31:43)

+2

7

http://s7.uploads.ru/8hmBW.png
Махараджа

С дороги благодарности и светских манер на дорожку правды… Мужчине в летах претила подобное неуважительное отношение. И всё же, именно сейчас это было именно тем, что необходимо жаркому городу — охлаждающая колкость отсутствия манер.

Впрочем, он и сам практиковал прием «проведем корову к водопою до того, как она изноет от жажды». И от того не стал укорять, лишь спрятал неудовольствие в уголках глаз, а после и сам поступил прямолинейно.

— Насколько я слышал, у Вас возникли проблемы, — мужчина не спрашивал, но и не утверждал. Он лишь подчеркивал факт своей легкой заинтересованности в том, чтобы мисс Чаулу решила свои проблемы и покинула город.

— Должен ли я помочь? — И в глазах смеялось лукавство.

Махараджа поможет мисс Чаулу, а она поможет ему. Это взаимный и достойный обмен. И всё-таки Махараджа не был бы собой, если не стремился скрыть своей нужды в ответной услуге. Признав это первым, он упустит шанс встать на ступеньку выше.

*про корову исключительная ересь моей головы, а не реально существующая поговорка

+2

8

Похоже старик не торопился идти на встречу. Ракшата очень, очень-очень хотела рассказать, но в её голове всегда висели наставления отца об уважении к старшим. Чаула была очень эксцентричной в отличие от большинства своего поколения, а проявление должного уважения выравнивало молодую девушку с предыдущим.
- Проблема? Я бы назвала это “обстоятельства”, - задумчиво пояснила индианка. - Такие обстоятельства ставят под угрозу меня, мою репутацию и хуже того моих людей, которые связаны с “этим”.  Насчет себя я не беспокоюсь - для меня всегда найдутся “шарашки”, а вот мои люди... Таких как я не так много. Я всегда хотела узнать побольше как всё вокруг работает, что потом после меня продолжат такие же как я мечтатели, которых не заботит повседневная суета. Но остальные кто мне помогает и участвует в моих “поисках”, я у них в долгу и я не хочу создать проблемы для них, - ответила она печально взглянув в глаза Махараджи.
- Я не хочу просить вас - это было бы грубо с моей стороны, но обстоятельства толкают меня обратиться к вам за советом... и помощью.

+2

9

http://s7.uploads.ru/8hmBW.png
— Я не осведомлен о проблеме в должной мере, — мужчина кивнул с преувеличенным спокойствием, — Но не ваши ли люди поставили вас в такое неудобное положение?

Махараджа знал больше, чем показывал. У него был шанс решить свои проблемы чужими руками и совсем никакого желания сделать своими проблемы чужих. И, конечно же, упускать шанс он не собирался.

— Тех, в чьих вы поисках заглянули ко мне, возглавляет не слишком уважаемый господин Анируддх. Вероятно, что вы уже в курсе общей ситуации, иначе бы вас здесь не было. Работает он на господина Сахиля.

Ученая знает и куда больше, поэтому это игра может стать опаснее — его век истекает, а госпожа Чаулу является примером для молодежи. Потому и поддержка будет в основном ей, до чего совершенно не хотелось доводить.

— Наверное, вам трудно в это поверить, — сказал и слегка призадумался, остепеняя речь и мысли, — но уверяю  вас, этот тип хитер как лиса. Иначе он бы не продержался так долго. Есть у него два сына, оба входят в группировку. Без кого-то из них не обошлось, не так ли?

Разговор был прерван легким стуком — такое обычно не позволялось, но на то был особый случай. Тонкий и аккуратно запечатанный конверт достиг своего адресата — мисс Чаулы.

— И они уже тоже знают, — вздохнул махараджа, приглаживая рукой бороду и ожидая, что ученая зачитает для него вслух содержимое.

Записка
Вам не следует втягивать в это официальные власти, госпожа Чаулу. Каждый из ваших шагов может стать ошибочным.
Мы с превеликим удовольствием примем вас в своей скромной обители.

A.

+2

10

- Анируддх? - переспросила Чаула. - Знакомое имя, - она слышала его раньше, но так, мельком. Только теперь их интересы столкнулись.
- На каждую лису найдётся своя гончая. Если он так жаждет поиграться с мамой-тигром или её детёнышами, то он уже крупно пожалеет. Уж я-то должна была заранее предвидеть такой исход событий и избежать этой неприятной ситуации. Мне ничего не известно об его сыновьях, - ход речи Ракшаты был прерван стуком в дверь, за которым ей вручили послание, которое она едва смогла прочитать вслух.
- Полагаю, "А" - тот самый "А", - учёная гневно смяла записку и фальшиво улыбнулась. - Как мило пригласить меня, на личный приём. Раз уж вам и так всё прекрасно известно, то перед тем как я вас покину: Будете ли вы готовы оказать поддержку в этом деле, если ваша помощь потребуется?

+1

11

http://s7.uploads.ru/8hmBW.png
За реакцией учёной наблюдать куда интереснее на таком близком расстоянии. И, кажется, именно в этот момент мужчина понимает, почему имя мисс Чаула не пустой звук и это не просто обвешенная золотом женщина.

Внутренний огонь этой женщины был силен, но неизменно мудр и спокоен. Личностные качества тоже играют роль, даже если у тебя гениальный мозг. Мисс Чаулу ценили и махараджа даже немного жалел, что повстречал её лишь в такой ситуации.

— Без всяких сомнений, — махараджа склоняет голову в почтении, хотя это совсем необязательно, он старше.

— Ваша помощница красивая девушка, мисс Чаула. Я уверен, что тут не обошлось без мужчины, — негромко советует махараджа уже напрямую. Они слишком долго тянули тигра за хвост, чтобы раздразнить его огнём соперничества.

Махараджа не обещает женщине напрямую полной поддержки, однако и не останется в стороне, проявляя своеобразное уважение. В этот жаркий день они нашли друг в друге кратковременных соратников.

Примечание: прошу прощения за задержки, полагаю, что этот раунд закончен

+2

12


Фрагмент второй: встреча.


Жаркое солнце плавило в размытую дымку деревья и давно разбитую дорогу к старому госпиталю. Некогда красивый парк порос непроходимыми джунглями — некому было ухаживать. По-своему это напоминало линию обороны: в тени деревьев завелись змеи и различная живность. Но змеи, разумеется, доминировали.

Район казался не менее заброшенным, как и госпиталь в центре его. Тут остались лишь те, кому некуда идти, и те, кто готов был мириться с подобным соседством. Это могло напоминать японское гетто — разрушенное, забытое богом и властями место, помеченное красным цветом на карте городского самоуправления. Не видеть своими глазами — не поверить в существование.

Автомобиль Ракшаты ждали около закрытых ворот, обросших не особо дружелюбным растением с колючками. Всем своим видом сопровождающие показывали: проезд дальше запрещен, извольте поработать ногами. Но и разговор первыми они не спешили начинать, выжидали. Лишь спросили, ухмыляясь заросшими лицами:

— Цель визита?

+1

13

“Обитель” Аннирудха располагалась в трущобах одного злачного района на окраине в заброшенном госпитале. Ветхие здания выхватывали в памяти Ракшаты виды на гетто в Синдзюку. При госпитале был парк, вид которого также оставлял желать лучшего.
Майбах подъехал к заросшим воротам, где уже поджидали “сторожи”.
- У меня встреча с Аннирудхом, - ответила Ракшата, натянув фалшивую улыбку и скрывая неприязнь к “отбросам”.

0

14

— А приглашение-то есть, дамочка? — Издевательски спросил главный. Засмеялась охрана, подобно гиенам подхватывая за главным. Приглашение у Ракшаты было, даже скорее целый транспарант. В такие трущобы на таких машинах приезжали только к ним. Подмигнули, да приглашающее развели руками — мол, топай давай на своих двоих.

Здание виднелось в метрах 500 от заграждения, пусть и скрытое частично зарослями деревьев. Кажется, что деревья, лианы и то, что обитало в них, охраняло это скверное место куда увереннее, чем эти люди, играющие в карты на жаре.

Ракшату и ждали, и не ждали. Если сделка выгорит, это будет невероятно, а если нет — то и слов нет. И всё же прибыла, у известной ученой было куда больше сентиментальность при всей внешней крутости.

http://s7.uploads.ru/Zyrbj.png
Риши Сетх

Скользкого вида молодой человек похабно ухмыльнулся, скользнув взглядом по фигуре именитой ученой. Неплохой улов для них на этот раз, младшенький хорошо постарался. Разрушенный фонтан — пережиток прошлого здания — всё ещё исправно журчал, но вода стекала по бокам и растекалась вокруг, питая растения.

— Рады видеть, — он кривит губы в прежней ухмылке, предлагает войти в здание жестом. Птички уже донесли откуда приехала Ракшата и им это очень не нравится. — Полагаю, вы хорошо пообщались с нашим уважаемым...?

Риши Сетх оставляет паузу, подчеркивая "уважаемый" и смотрит уже презрительно. Так дела не делаются, не в их городе. И к делу не переходит, ждет отца.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10-13.11.17. Тёмные контрасты