Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 06.11.17. Снег, принесший горе


06.11.17. Снег, принесший горе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 06.11.2017
2. Время старта: 12.00
3. Время окончания: 14.00
4. Погода: -5С, снег.
5. Персонажи: Мэрибелл мел Британия, Хоу Шан
6. Место действия: Грушевый Дворец
7. Игровая ситуация: Британский посол вновь встречается с Хоу Шаном, но на этот раз основная повестка дня - русское вторжение.
8. Текущая очередность: Мэрибелл мел Британия, Хоу Шан

0

2

Маррибелл наблюдала, как на землю садится снег из-за окна чёрного автомобиля, а на сердце хранилась тревога и печаль. Они медленно продвигались в сторону Грушевого Дворца, дабы обсудить уже с самим генералом недавние новости о Русском вторжении на границы Китайской Федерации, попутно думая как можно будет избежать нарастающего конфликта. Но, скорее всего, это бессмысленно. Тут она вряд ли сможет что-то сделать помимо оказания поддержки нынешним Китайским властям. Всё это казалось ей неправильным. Китай всё ещё не восстановился до конца от «потрясения», и ситуация может ещё больше усугубиться если быстро не взять всё под контроль. Впрочем, в Хоу Шане девушка не сомневалась, всем сердцем не желая ещё одной стычки с Русскими, которых у Китая было и так предостаточно. Она прибыла сюда не для того, чтобы пытаться разрешать военные конфликты с другой страной, но тут ничего не поделаешь. Сейчас Шестая принцесса была единственным связующим звеном между Китаем и Священной Британской Империей. И она должна будет что-то сделать. В зависимости от того, как повернутся дальнейшие события.
Она вышла из машины, и пошла вовнутрь здания, на этот раз не особо заглядываясь на его внешние виды. Рядом на этот раз была лишь Артурия. Олдрин было поручено несколько иное задание. Да и так ей будет спокойнее.
Маррибелл почти сразу же, как и в прошлый раз, пригласили в кабинет, где её уже ожидали.
- Здравствуйте, генерал. Я прибыла сюда так скоро, насколько смогла.
Артурия лишь молчаливо поклонилась старому китайскому генералу, оставаясь подле своей принцессы.

+2

3

Этой ночью генерал Хоу Шан не спал. До последнего все в руководстве лоялистов надеялись, что русские не решатся напасть. К счастью свои надежды они подкрепляли «Северными Армиями», которые несмотря ни на что остались на границе. Скорее всего именно по этому русские ударили в Средней Азии, которую защищали как казалось хуже всего снабжаемые и подготовленные дивизии. Но генерал был уверен, что подкрепленные дивизиями Внутренней Армии солдаты Поднебесной дадут врагу достойный отпор. И все равно, ситуация была крайне тяжелой. Теперь уже точно не удастся ничего перебросить с севера на фронт против евнухов и их самозваного императора. Вместо этого на Китай лягут еще большие потери в людях и ресурсах. Месторождения нефти в Средней Азии, одни из немногих оставшихся в руках лоялистов теперь под угрозой. Судя по рапортам, на границе уже уничтожено как минимум пол дюжены, а ведь речь идет только о самых крупных. И еще сильнее они нуждались в поддержке Британии. Но что может сейчас дать Британия своим китайским союзникам?  Сейчас был важен каждый самолет, каждая винтовка, каждый патрон который лоялисты могли получить с того берега океана.
В этот момент адъютант доложила, что прибыла британский посол. Визит принцессы был в списке важнейших мероприятий на сегодня.  Генерал поднялся на встречу вошедшей Маррибелл, приветствуя ее.
- Добро пожаловать, Ваше Императорской Высочество. Я рад что вы снова посетили мой скромный дом и сожалею, что вновь по скорбной причине. Благодарю вас, что вы так скоро ответили на мою просьбу. Прошу вас, садитесь.
Предложив британской принцессе кресло, Шан сам опустился за стол. Сейчас очень многое надо было решить в авральном темпе.

+1

4

Принцесса кивнула, ответив тем самым на приветствия Китайскому Генералу, только лишь на мгновение на её лице появилось рекламная улыбка, и в тоже мгновение исчезло. Сейчас явно не то время и место для данной «фамильярности», если это действительно можно было назвать таковой. Принцесса последовала приглашению и присела в то самое кресло, в котором восседала здесь при прошлом визите. По её серьёзному выражению лица легко было понять, что Марри не терпится перейти прямо к делу. Но сначала она попыталась оценить внешнее состояния Генерала, что впрочем, было несколько бесполезной задачей. Старый, мудрый и сдержанный офицер уже ни раз, проходивший через подобное. Что вообще можно было узнать о таком человеке только лишь по внешнему виду? Но, тут и была палка о двух концах. Если бы в его поведении было что-то неординарное, то можно уже было начинать «сушить сухари», а так нет. Всё было почти как в прошлый раз. Вот только цель визита принцессы в разы отличалась от предыдущей.
- Думаю, перейдём сразу к делу. Каковы новости? Вы уже пытались запросить у Российской Федерации о дипломатическом решении возникшего конфликта? А также мне интересна его причина? И самое главное, мне бы хотелось услышать, какого рода поддержку вы бы хотели получить от меня перво-наперво.  – Девушка слегка сузила взгляд и сфокусировала всё своё внимание на Генерале, ожидая от того ответа.

+2

5

Выражение лица генерала сейчас можно было назвать спокойным, но точно не отстраненным. Это конечно был не лучший день даже за то недолгое время, с тех пор как он возглавил армию лоялистов, но сейчас реакция британской принцессы и британской дипломатии его радовала. Значит, есть надежда на оперативную помощь, в которой Китай нуждался все больше с каждой минутой. Но ситуацию пока рано было называть катастрофичной. Все же Китайская Федерация не зря была одним из трех государств разделивших мир и даже в нынешнем состоянии могла за себя постоять. Но все же, получить поддержку Британии было необходимо. Если в Пендрагоне решат что лучшим решением будет дать русским силам застрять в Китае, освободив руки Британии на других фронтах, тогда действительно стоит ожидать катастрофы.
Шан кивнул на предложение Маррибелл обойтись без пустых формальностей и выслушав ее вопросы заговорил.
- Не стану мучить вас долгими речами. Мы до сих пор пытаемся прояснить ситуацию по дипломатическим линиям, но русские напали без объявления войны. Пока мы имеем только заявление что Китайская Федерация вступила в союз с Британией, а значит, является врагом и что Россия воюет, чтобы возвратить отторгнутые у нее в Первую Мировую земли. Видимо в Петербурге решили сорвать большой куш пользуясь нашей гражданской войной. Русские атакуют на нескольких участках границы, но самые серьезные бои идут  Казахстане. Наши силы там, в куда худшем состоянии, чем Северные Армии, и куда ближе к центральной России. Наши войска отступают от границы и ведут оборонительные бои. Боюсь, северные провинции Казахстана мы будем вынуждены оставить, но русским придется дорого за них заплатить. На данный момент мы еще острее нуждаемся в поставках оружия и оборудования из Священной Британской Империи. Так же мы не можем скомпенсировать превосходство русских в авиации, наших собственных ресурсов для этого не достаточно. Нам необходима поддержка авиационных соединений Британской армии, чтобы переломить ситуацию.

+1

6

[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0010/8b/e4/191-1431167525.jpg[/AVA]
Выслушав генерала, Шестой ничего не оставалось, как уйти ненадолго в себя. Принцесса мысленно впивалась в каждое слово, сказанное Хоу Шаном, стараясь собрать полученную информацию воедино и приступить к обдумыванию способов её решения. Но в итоге ей ничего не оставалось, как обратиться к нынешним властям СБИ. И раз уж Шнайзеля лишили титула, сняв тем самым и с должности премьер-министра, на его место могли встать только лишь две кандидатуры: Принцесса Корнелия и Принц Ренли. Вот только, она не знала, кто из них в действительности согласиться на подобную должность. Как ей казалось, она не подходит им обоим, и Шнайзель смотрелся на ней куда лучше остальных, если бы только не одно, но… Содержимое той самой флешки, что передала Габриэль. Нет. Возможно, она всегда и знала, что от того любящего и искреннего брата в Шнайзеле уже не осталось. Однако что тогда? Обманывала сама себя? Если бы только у неё было время всё обдумать. Но здесь, в Китае. Его попусту не было. Принцессу полностью поглотил бешеный водоворот событий, которому не было ни конца, ни края. У неё просто не было возможности, чтобы покончить с данным вопросом раз и навсегда. Впрочем, и на сей раз, эти мысли нужно было задвинуть на задний план.
Маррибелл бесшумно сглотнула и подняла взгляд на Генерала.
- На счёт поставок оружия и авиации мне нужно будет переговорить с вышестоящими инстанциями Священной Британской Империи. В данный момент я не могу обещать и говорить наперёд. Но, вероятность успеха моих переговоров довольно велика. Можете не волноваться, Хоу Шан. Я сделаю всё что в моих силах, дабы обеспечить вам поддержку. Однако, это ведь только малая часть, о чём вы хотели меня попросить, не так ли? Или же…
На этом девушка остановилась, а в её глазах читался небольшой вызов. Она хотела быть полезной. Предотвратить ещё более худшую ситуацию в стране, которой и так сильно за последнее время. Неутомимое желание, зародившееся в глубинах её сердца, теперь вырывалось наружу, и этого невозможно было не заметить. Но ещё больше Марри хотелось помочь той маленькой девочке – нынешней Императрице Китая. И чтобы народ, наконец, отвязался от тирании Евнухов, закончив эту Гражданскую Войну. Однако, что же она в действительности могла для этого сделать? Как раз «это» она и хотела узнать у Хоу Шана. В конце концов, ведь именно ради этого она и прибыла в эту страну – дабы прекратить столь бесчеловечное кровопролитие, закончив всё миром.

+1

7

Шан вновь кивнул, соглашаясь со словами принцессы. Пока она обдумывала ответ, он молча ожидал. Британский посол успела зарекомендовать себя как верного союзника, если не самого генерала, то Императрицы Тян Цзы. Но даже будучи Шестой Принцессой она не полностью самостоятельна, особенно теперь, когда сменяются власть предержащие в Пендрагоне. Сейчас Китаю как воздух необходим покой, но вместо этого его разрывают на части внутренние и внешние враги и болезнь страны и народа только усугубляется. Вот только как отнесется сменивший Шнайзеля на этом посту к потребностям Китайской Федерации и будет ли еще ценить этот союз?  Но как говорится в любой беде нужно искать возможности. Если уж евнухи разожгли пожар войны, то они развязали генералу и его соратникам руки и теперь, если только у них хватит сил победить, они прочистят все гнойники, разъедающие Поднебесную. Конечно путь будет долгим и трудным, на стороне евнухов достаточно войск и умелых военачальников, а северные варвары сильны несмотря на то что уже вынуждены вести войну с Британией, но если и Китай будет не одинок, он выстоит. А если же нет, со временем он все равно возродится подобно Фениксу. Золотой Век настанет рано или поздно, но это не значит, что не должно прилагать силы, чтобы он наступил скорее.
- Да, вы правы Ваше Императорское Высочество. Я сердечно благодарен за вашу помощь, но не могу ограничиваться тем, о чем уже говорил, - в глазах «Кровавой Собаки» пробежал огонек. Он действительно должен был получить максимум от возможного. Слишком многое сейчас поставлено на карту. Как жаль, что Чень Ю так неудачно покинул Пекин именно сейчас. – Война в Казахсте в ближайшее время может лишить нас тамошних топливных месторождений. И это с учетом того, что крупнейшие месторождения нефти Федерации уже в руках мятежников. Британский флот уже оказал нам неоценимую услугу, поколебав это их преимущество, но теперь необходимо чтобы Британия усилила свое присутствие в морях вокруг Индонезии. И что важнее всего для нашего союза, высокородный супруг Божественной  Императрицы должен как можно скорее вернуться на землю Поднебесной. Народ должен увидеть, что он сражается за свою супругу и ее народ, поверить, что их брак истинен и нерушим. Это не только вселит уверенность в сердца преданных солдат Дочери Неба, но и покажет, насколько лживы и смешны потуги узурпатора выпестованного евнухами-предателями. Принц Одиссей должен вернуться в Китай, во главе армии.

+1

8

http://sa.uploads.ru/t/CGrv7.jpg
Шестая принцесса, набрав в лёгкие воздуха, тут же шумно выдохнула, стоило только упомянуть старшего брата. Она прекрасно осознавала то, о чём ей говорил китайский генерал, но с этим были определённые сложности. Оказать давление на Одиссея, заставив его вновь вернуться в Китайскую Федерацию, не было такой уж и проблемой. Пускай это было и не её методикой, но Марри вполне смогла бы справиться с этой задачей. Дело было в меняющейся власти в СБИ. Она не знала, кто имен из двоих претендентов станет новым генерал-губернатором Британской Империи. И связи с этим, не могла дать точную оценку тому, насколько её собственные действия окажутся плодотворными.
Девушка и сама не замечала, что начала нервно теребить свой подол платья, обдумывая точный ответ. Что именно она могла сейчас сказать Хоу Шану? Тут было несколько вариантов, над которыми надо было подумать. Можно было дать прозрачный ответ, который в нынешней ситуации куда более считался бы неприемлемым в его лице, посему он почти сразу же отпадал. Сказать правду, не дающую абсолютно ничего, тоже было не совсем верным решением. Посему дипломат решила поступить не совсем логичным, может даже, правильным, путём.
- Мой старший брат… Я всё понимаю, что это должно показать многое. Но даже если я смогу в этом убедить самого Одиссея, он не сможет сыграть столь значительную роль, при всех своих…. качествах. – Маррибелл нарочно старалась обходить острые углы. Всё и так было понятно и без её слов. – Но у меня есть идея на этот счёт. И, думаю, я расскажу о ней вам в ближайшем будущем, если она покажет свои плоды. Вам нужно лишь подождать Генерал. Это не займёт много времени. Сперва мне нужно будет переговорить с одним человеком в Британской Империи, который сможет оказать определённое влияние на вышестоящие чины, дабы наша задумка стала успешно. Как сказал один мудрый человек – Всему своё время. Подождём ещё немного, как вы считаете?

Отредактировано Villetta Nu (2016-11-04 13:21:31)

+1

9

- Все мы сейчас в неустойчивом положении, - подумал про себя Шан.

Он внимательно слушал  принцессу, время от времени кивая, тем самым демонстрируя полное согласие с тем, что она говорила.

- Я и не думал просить вас дать ответ немедленно, Ваше Императорское Высочество, - ответил генерал. – Как бы это не было необходимо, возвращение супруга Божественной Императрицы дело долгого времени. Я могу лишь пожелать удачи вашему предприятию. Народу Китая нужен символ их веры в будующее и уверенность в необходимости нашего союза с Британской Империей. Слишком многие все еще винят в постигших страну бедах всех иностранцев без исключения.

Глупо было сейчас сокрушаться по этому поводу, но как же не вовремя Шнайзель потерял расположение своего отца. И ведь даже не было каких-то особо серьезных поражений и ошибок. Сколько тогда продержится его преемник? И, что важнее, не сочтет ли Император союз с Китайской Федерацией еще одной ошибкой, в самый неподходящий момент? Тяжело не знать, с кем тебе завтра придется иметь дело. И эта неопределенность пугала многих сторонников лоялистов куда больше. Все же Шнайзель был гарантом поддержки со стороны Британии.

Не так много очевидных претендентов. Шан надеялся что Второго Принца сменит не Корнели Британская. Она была конечно талантливым военачальником, но слишком прямая, слишком британка. Генералу она напоминала то Сянь Юя, то Луй Бу. Не хотелось бы, чтобы судьба Поднебесной оказалась в таких руках. Но кто же тогда?

+1

10

http://s6.uploads.ru/t/e1UxL.jpg
Ответ прозвучал, и только после него Марри удалось снять некоторое напряжение. Плечи заметно расслабились, слегка осунулись, только на секунду, чтобы затем вновь вернуть своё прежнее положение, подчёркивая идеальную осанку.
Шестая быстро прокрутила в голове весь разговор с Генералом, приходя к выводу, что большим она тут ничем помочь не может. Точнее, нужно было переходить к практической части просьбы Хоу Шана, своим прямым обязанностям, как лица представляющего дипломатическую сторону со стороны Священной Британской Империи. У неё уже зарождались некоторые идеи на счёт того, как нужно было поступить в нынешней ситуации. Вот только, до полного осознания картины должно будет пройти не один час. А самой принцессе предстояло просидеть в своём кабинете, если не до вечера, то уж точно значительное количество времени, продумывая план действий. Ведь без него можно было наломать дров, что в теперешнем положении имеет плачевный результат. Нужно думать наперёд. Хорошо подготовиться, и только затем действовать. В конце, она до сих пор задавалась вопросом, кто же именно встанет на пост премьер-министра Британии, и с кем именно ей придётся иметь дело. И если с Ренли, возможно, всё будет немного проще. То Корнелия довольно трудный человек. Да ещё и скорее военный человек, чем политик. А с военными в политике всегда трудно иметь дело. Но, и тут можно было бы надавать на некоторые уязвимые точки, которые имелись и у неё. Они есть у каждого человека. Посему, определённые шансы на успех были, что она и прямо сказала Шану.
Принцесса встала.
- Думаю, на этом наше обсуждение пока подошло к своему концу. Будем ждать первых, ответных действий со стороны Британской Империи. А я сделаю все, что в моих силах, чтобы убедить вышестоящие чины в том, что помощь Китайской Федерации необходима, как и поддержка наших дипломатических союзников. Можете быть во мне уверенны, я не бросаю слов на ветер, и не даю ложных обещаний, генерал. Благодарю вас за уделённое мне время. – Принцесса улыбнулась. Пускай эта улыбка и была несколько грустной, но ничего не поделаешь. – До скорой встречи.
И затем, кивнув Артурии, двинулась к выходу. Окончание этого разговора предзнаменовало начало её собственных действий. И уж она то приложит все свои знания и усилия ради благополучия этой страны. Сделает всё, что от неё просят и требуется.

+1

11

Генерал поднялся одновременно с принцессой.

- Я искренне благодарю вас, Ваше Императорское Высочество. И вместе со мной все граждане федерации сохранившие верность, - произнес он в ответ на слова Маррибелл. Шан видел, что она тоже изрядно напряжена и взволнована. Эта дочь Чарльза британского очень ответственно относилась к своему посту. Вот только в Пендрагоне могут решить, что прежде чем Китай начнет приносить им дивиденды, потребуется слишком много вложений. Вложений которые сейчас необходимы Поднебесной как воздух. И не важно как, «Кровавая Собака» должен добиться этого, пусть даже битва за британскую помощь окажется тяжелее сражений с бунтовщиками. Вот только пятая принцесса оставалась надежным союзником. Почему, генерал не знал. Явно не только ради обязательств между державами. Евнух покусились на ее сестру и как докладывали Шану, Маррибел проявляла очень живой интерес к Божественной императрице, хоть и видела ее всего один раз. Сейчас это не так уж и важно. Главное, чтобы ее услышали на родине и чтобы к ней прислушались.

Больше он ничего не сказал, провожая принцессу.  И как только она покинула кабинет, тут же вернулся к прочим делам. А их у генерала Хоу было очень много.  Сколько на земле людей мечтающих оказаться на вершине власти. А вот «Кровавая Собака» сейчас думал о том, с кем бы эту власть разделить. Чем скорее он сформирует полноценное правительство лоялистов в пекине, тем лучше.  Но до этого времени еще нужно дотянуть, пока нужных и необходимых людей не признают и сторонники императрицы и Британия. Здесь он не имел право рисковать. А потом он сможет сосредоточиться только на войне. На искоренении изменников и наведения порядка в Поднебесной. И тогда Небо и Земля обрушатся на головы евнухов и всех принявших их сторону.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn V. Strife » 06.11.17. Снег, принесший горе