По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » Самайн: Панихида Империи


Самайн: Панихида Империи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 31 октября - 1 ноября
2. Персонажи: Винсент (Альбион, 0:00)
3. Организационная тема: Внутриигровой конкурс: Самайн[NIC]GM[/NIC][STA]Samhain[/STA][AVA]http://savepic.org/7806184.jpg[/AVA][SGN]Don't turn away[/SGN]

0

2

– Береги себя, – Мерида едва не плакала, прощаясь. Вернее, как теперь следует называть эту взбалмошную обманщицу?.. Шмыгнула раскрасневшимся носом, опустила глаза, зачесала пятерней рыжие кудряшки.

Прежде чем уйти, она вложила в его ладонь старый крест, принадлежавший еще ее отцу. Впрочем, ничего не поясняла, не рассказывала и не объясняла – и словно нашкодивший котенок не поднимала взгляда, боясь заглянуть ему в глаза. Даже не на секунду – на кратчайшие доли секунды посмотрела она на Артэйра-Винсента, и бросилась опрометью прочь. У нее свой путь, но всю оставшуюся жизнь она, верно, будет жалеть, что не поцеловала его на прощание.

Вместе с новыми боевыми товарищами, к Винсенту пришли кошмары. Будь он более суеверным, быть может, связал бы их с уходом Мериды и ее подарком, но все это было довольно глупо и нелепо. Вязкие и душные, они оставляли после себя след и после пробуждения – тяжестью в голове и усталостью. Сон не приносил отдыха ни разуму, ни телу.

Этой ночью Винсент тоже спал тяжело – и чем глубже погружался он в сон, тем грубее и настойчивее вторгалась незримая сущность в сознание спящего.

[NIC]GM[/NIC][STA]Samhain[/STA][AVA]http://savepic.org/7806184.jpg[/AVA][SGN]Don't turn away[/SGN]

+2

3

Затхлый воздух, наполненный невообразимым жаром, омывает горячую пустошь, посреди которой проходит изложенная камнем дорога. Накалённая до предела погружённым в вечный закат небом. У солнца и не было мысли останавливаться, оно никогда не знало что такое пощада, щедро одаривая землю уничтожая последние крупицы жизни. От этого не было спасения. Можно было только молиться на то, чтобы это, наконец, прекратилось. Но молитвы не помогали. В этом забытом богом месте никто тебя не услышит. Никто не протянет тебе руку помощи. Ты полностью один среди нескончаемого жара, который постепенно высосет из тебя все соки.
Юноша сидел посреди этой дороги не в силах подняться. Жар будто бы пригвоздил его острыми клинками к земле. Огромная выносливость и статное, физически развитое тело не давали никаких результатов. Мышцы налились свинцом и почти не двигались. Всё что ему оставалось это терпеть жар и ждать. Он уже почти свыкся с этим. С этим чувством абсолютной беспомощности. Он не в силах был этого изменить. Он не просил помощи. Не старался подняться и продолжить свой жизненный путь. Знал ли он причины столь резких перемен в себе? Наверное, если бы ему дали хоть на минуту расслабиться, то непременно заметил бы это, но сейчас уже было слишком поздно. Он не видел весомых причин сопротивляться этому удушающему чувству и впредь, позволяя жару проникнуть в его тело и высушить последние силы. Разум был почти пуст. Сердце и дух спокойны, ждущие грядущего впереди умиротворения. Вот только оно всё не приходило, будто бы что-то не давало ему этого сделать. Его очи уже почти сомкнулись, давая тьме, которая также хранилась в этом месте где-то под землёй взаперти, выхлестнутся наружу и словно безумному чудовищу проглотить себя с головой.
- Простите… Могу я у вас кое-что спросить? – До его плеча легонько дотронулись, а милый женский голос привёл его в чувство. Он был настолько знакомый, что парень решил что рехнулся, но всё же другой. В нём не было того искрящего во все стороны высокомерия. Посему он без всякого страха повернул голову и…. обомлел. – А? С вами всё в порядке?
Это лицо… светлые, длинные кудри. Она до одури походила на его бывшую принцессу, вот только обеспокоенный взгляд и смущение явно было в новинку. Это была явно не она…Но, откуда она здесь?
- Да. – Хриплым голосом, захлебнувшись и раскашлявшись собственной слюной, проговорил бывший рыцарь Лувиягелиты Ди Британия. – Всё нормально.
- Точно? – Она протянула к нему руку, но тот сразу же, резко кивнул в знак согласия.
- Что вам от меня понадобилось?
Голова была невообразимо тяжёлым, как и всё тело. Девушка улыбнулась, приковывая к себе взгляд, а на лице выступил небольшой румянец.
- В общем-то… Я тут кое-что ищу. Не поможете ли вы мне?
Парень попытался кивнуть и встать, но тяжесть во всём теле не дала ему даже пошевелиться, будто какие-то незримые цепи сдерживали всё его цели. Обволакивали его с ног до головы, приковывая к раскалённому камню, не давая встать. Что нельзя было сказать о самой девушке. Она как будто бы и не чувствовала этого затхлого, тяжёлого воздуха. Ожидая от него ответа, она, затаив дыхание, не сводила с него глаз.
- Я… Не могу…
- Почему? – Прозвучал озорной голосочек. – Похоже, вы тот ещё любитель вечно всё взваливать на себя одного. Тяжело встать?
Потомок семьи Кэмпбелл не ответил. Ему просто нечего было сказать. Создавалось такое ощущение, что эта девушка знает его лучше него самого, читая как открытую книгу. Ещё ни разу в своей жизни он не чувствовал себя настолько «открытым» и вместе с этим беспомощным.
- Давайте я вам помогу. – Она протянула ему руку всё с той же добродушной, яркой улыбкой на лице. – Люди нужны для того, чтобы помогать друг другу. В том, что вы примите мою помощь, нет ничего плохого. Ну же…
Однако парень лишь отвёл взгляд, привыкший полагаться только на самого себя. Да и не верил он в то, что эта девчушка сможет ему хоть как-то помочь. Да и как она это сделает?
- Ах, блин… Не будьте упрямы как осёл, просто возьмите себя в руки. – По-детски надув щёки, девушка выходила из себя.
И в итоге, юноша сдался. Усмехнувшись, он слабо потянулся к её руке.
- Вот уж приставучая девица. – Он взял её руку и вместе с этим тяжесть с его тела разом спала. Незримые взгляду цепи окутывавшие тело ранее были разорваны, он легко поддался, когда она потянула его руку на себя помогая встать. Приятная лёгкость, но вместе с ней пришла и озадаченность. Кто же она такая на самом деле?
- Ну вот… А вы боялись. Надеюсь, теперь сэр Рыцарь не откажет даме в помощи? Мм?
Винсент пожал плечами, разводя руки в стороны.
- Ничего не поделаешь. Придётся.
Девушка кивнула, не отпуская его руку, и повела за собой. Они пошли по дороге, постепенно разговорившись. Звонкий, девичьи смех то и дело прокатывался по земле. Всё это время, она держала своего нового знакомого Рыцаря за руку и вела его вперёд. Винсент и сам не понимал, как стал доверять этой девушке и наслаждаться её обществом. Они оба даже и не заметили, как солнце постепенно стало заходить, сумрак начал окутывать землю, а жар спадать. Он не знал, сколько именно они шли, но это было и не важно. Сейчас, для него не было времени.
- А у вас есть семья? Друзья?
Парень кивнул, а по лицу пробежала лёгкая тень, вспоминая, в каком именно они сейчас положении. И что ему явно не до лёгких прогулок с девушкой. Он ведь, всё-таки обещал… Но, одно обещание он так и не смог выполнить.
- Да есть.
- Ммм… - Протянула девушка. – И что же вы тогда забыли в этом месте? Разве вы не должны сейчас быть рядом с ними?
- Я…
«И правда… Что я действительно тут делаю?»
Он не знал ответа на этот вопрос. Как и не знал, почему остановился. Он пытался чего-то неумолимо достичь. Пытался кого-то защитить, но не смог. И после чувство неоправданной мести обуревали его разум. Он шёл на риск, только лишь для одной цели. И каков результат? Он так и не смог ничего достичь. А теперь… Что ему теперь? Он совершенно позабыл то, что действительно должно было волновать его всё это время. Его семья.
«Диана наверное убивается до сих пор…. Что же я…»
Девушка остановилась, посмотрев прямо ему в глаза.
- Вы о чём-то сожалеете? – В её глазах стояла беспокойство и боль. Кажется, она и так всё знала с самого начала.
- Да. Я допустил непростительную ошибку из-за чего…
- Хватит. – Она перебила его спокойным голосом и вновь улыбнулась. – Разве у вас ещё не остался долг перед теми, кого вы поклялись защищать? Возможно, вы тем самым не исправите ошибки прошлого, но не допустите такие же ошибки в будущем, правильно?
Винсент, по-прежнему молча, стоял погружённый в эти глаза отдающие лёгким оттенком красного. Девушка сняла со своей груди крестик, точь-в-точь похожий на тот, что ему дала Мерида, и молча надела ему на шею. Кэмпбел попытался было задать вопрос, но она ловким движением легонько прикрыла его рот своей ладонью.
- Ответы на все вопросы хранятся в вас самом, Сэр Кэмбпелл. Главное, что вы это поняли. На этом, нам, к сожалению, придётся расстаться. Вас должно быть ждут. Прощайте, сэр Кэмпбелл. И спасибо за всё. Вы мне очень помогли. Кажется, я нашла то, что так долго искала. И вы ведь тоже? Я права?
На этом девушка развернулась, и пошла обратной дорогой, а он ещё долго смотрел ей вслед, совершенно не понимая происходящего. Он не знал ни её имени, ни места в котором оказался, и уж тем более её речи были сумбурными. Однако, Винсент не мог ей не доверять. Что-то незримо подталкивало его к этому, будто бы последний оставшийся угасающий ветерок, неумолимо дующий в спину. А вместе с осознанием данного факта появилось чувство одиночества. Он вновь оказался один посреди пустоши. И всё что мог, это двигаться вперёд. Тяжесть во всём теле вернулась, вместе с присущим его характеру упорством. И он продолжил идти дальше, но уже один. Не зная, куда он его приведёт... Не зная, ждут ли его вообще… Всё что он мог, это идти. Жар постепенно возвращался, но он уже не был такой уж помехой. Чувство долга, когда-то потерянное вновь вернулось. По крайней мере, он знал что ему следовало защитить.

Отредактировано Vincent Campbell (2015-10-31 07:57:37)

+4

4

Ещё один шаг по высушенной солнцем земле, тяжёлый, глубокий вдох и жар мгновенно отпускает бывшего рыцаря, а пейзаж мгновенно сменяется другим. Тёмная комната, посреди которого стоит зеркало. Бывшее ощущение тяжести почти тут же спадает, а в глазах Винсент появляется лёгкое подозрение.
«Что здесь вообще творится?»
В зеркале напротив него, в котором должно было появиться его собственное отражение, было нечто странное. Почти такая же слабоосвещённая комната, если бы только не одна деталь – на него смотрели полные отчаянья, немого упрёка и гнева глаза его бывшей принцессы. Лицо было бледным, а губы дрожали.
«Проклятье… Как-то слишком много Лувии за последнее время».
Он вряд ли смог бы оценить и понять происходящее, но это и не было нужно. Похоже, это была отличная возможность поговорить. Ведь подобное выражение лица было ему до боли знакомо, и он почти сразу же определил, что там, перед ним, стоит именно та девушка, которой он когда-то поклялся служить. Рыцарь сложил руки на груди, и ухмыльнулся.
- Ну, здравствуй, взбалмышная принцесса. Похоже, ты у нас не особо рада таким положением вещей. Ну как? Наигралась с Альбионом? – Язвительно проговорил Винсент, отчётливо понимая, что это её только ещё больше разозлит, но иначе было не так. Долг – долгом. Вот только совершенно не по его вине она тут. Только лишь из-за собственного слабоумия. Как бы он не терзался, ничего невозможно было изменить. Да и в той ситуации Кэмпбелл старший мало что мог. Учитывая, что именно она была тем инициатором «приватного» разговора со Шнайзелем. Впрочем, он и сам был не лучше неё. – А я всегда считал тебя умной и отдающей отчёт в своих действиях девочкой. Кажется, ошибался.
- Заткнись! Разве не по твоей вине я оказалась здесь?! Разве не долг рыцаря защищать собственную принцессу?!
Винсент пожал плечами.
- Серьёзно? И что же я, по-твоему, смог бы сделать в той ситуации?
- Да много чего! Как минимум… не дать… - Вот только под конец её голос сорвался. Глаза забегали. Она отчаянно пыталась подобрать нужные слова, но всё было бесполезно. Принцесса и сама не знала ответа на этот вопрос, но всё равно винила в произошедшем всех, кроме самой себя. – Да что там говорить! Ты мог вытащить м…
- Прекращай уже этот цирк, капризная, эгоистичная девица! – Выкрикнул юноша, распрямив свои руки, а серый взгляд наполнился голосом. Весь образ Винсента в мгновение ока ощетинился. Прежнее, стальное спокойствие которое было так удобно и привычно Девятой в один миг было стёрто, а от стали в голосе своего бывшего рыцаря она невольно поддалась, назад поскользнувшись, больно приземлившись на пятую точку. – Послушай сюда Лувия. Может, хватит обвинять других в собственных ошибках. Я знаю свой долг, и, к сожалению, не смог его выполнить по собственно неосторожности, вот только ты ничем не лучше меня. А я ведь говорил тебе действовать осторожнее, но ты, будучи слишком самонадеянной, меня нисколько не послушала. И вот результат. Избалованная дочка Императора, привыкшая, чтобы её эгоистичной натуре извечно потакали. Это было моей единственной ушибкой. Будь я менее расслабленным, возможно, этого бы не произошло. Но мы с тобой не всесильны Лувия. – Винсент развёл руками и покачал головой. – Тебе бы следовало уже это понять. Но не волнуйся, всю ответственность за произошедшее можешь по-прежнему скинуть на плечи своего рыцаря. Об остальном я сам позабочусь. Уж в этом ты можешь быть уверенна.
Лувия опустила взгляд. Было видно, что ей было трудно согласиться со своим бывшим рыцарем.
- Вижу, у тебя голос прорезался, Винсент. Отребье вроде тебя пытается ставить особу моего уровня в одно русло с собой, а также учить её жизни. Это просто неслыханная дерзость. Ты нисколько не изменился. – Она поднялась, но прежнего упрёка больше не было. Во всём её виде осталось только высокомерие и гордость. – И раз уж такой умный, скажи, что мне делать теперь? Просто так закрыть глаза на то, что я оказалась тут по твоей вине. Сам ведь признал, что был слишком не осторожным, прислуживая такой капризной девочке вроде меня. За тобой всё ещё должок, и не смей от него так просто отказываться, слышишь!
В ответ парень усмехнулся. Что-то такого он и ожидал.
«Думается мне, даже могила её не исправит».
- Расслабься и получай удовольствие.
- А? – Она удивлённо похлопала глазами. – Да ты издеваешься надо мной?!
- Нет. Я на полном серьёзе. Позади тебя дверь, дальше ты и сама должна знать, что тебе делать. Не зачем лясы чесать, дай уже своему рыцарю выполнить то, что от него требуется. Если ты, конечно, не хочешь напоследок показать ему своё прелестное обнажённое тело.
Лицо девушки сразу же залилось краской.
- Обойдёшься! – Хмыкнув, она отвела взгляд и повернулась в сторону двери. Подошла к ней и дёрнула за ручку, раздался лёгкий щелчок замка, и дверь сразу же поддалась. И как только Винсент сам развернулся, дабы покинуть комнату тем же путём понял, что на двери с его стороны ручки не было, но теперь она была открыта. Ничего не мешало ему выйти наружу. Однако он не спешил. – Хорошо. Будь, по-твоему. И только посмей мне соврать. Иначе вариться нам в общем котле.
- Кто бы спорил. – Он ощутил на себе взгляд своей бывшей принцессы, но так и не смог обернуться. Сердце всё ещё обременял груз. – Удачи.
- Да. До встречи.
По комнате эхом разнося звук удаляющихся шагов. Винсент набрал в грудь воздуха и шумно выдохнул.
«Ещё встретимся… Лувия. Как только я тут закончу».
И он сам двинулся к выходу, борясь с возникшей тяжестью в сердце.

Отредактировано Vincent Campbell (2015-11-06 11:05:43)

+2


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » Самайн: Панихида Империи