По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 19.10.17. Ангольская кампания: Теплый прием


19.10.17. Ангольская кампания: Теплый прием

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 19.10.2017
2. Время старта: 8.00
3. Время окончания: 0.00
4. Погода: Тепло и малооблачно, it's a good day to die
5. Персонажи: Астрид Фонтейн, НПС (ГМ Садао)
6. Место действия: Ангола, Северо-восточная часть недалеко от границы.
7. Игровая ситуация: Лихо ворвавшись в пределы Анголы, британские войска наконец нашли то, за чем гонялись - полноценное сопротивление врага. Две группы войск армии Астрид, планируя взять в клещи и захватить город Сауримо, а также перерезать важную магистраль, вступают в бой на этот раз с организованной обороной ангольских войск, подоспевших к зоне прорыва.
8. Текущая очередность: ГМ, Астрид

0

2

http://s9.uploads.ru/t/hDvdo.jpg
НПС - армия Анголы

У генерала Кулули был отвратительный день и множество поводов сделать этот день еще более отвратительным для кого-то еще. Этот чернокожий гигант, отпрыск влиятельной семьи, обучавшийся не где-то, а в Москве, был разбужен среди ночи известием о том, что британцы напали на его обожаемую, суверенную страну, полную богатств и охраняемую могучими воинами. В общем, подняли, сообщили и добавили, что могучие эти воины драпали от самой границы так, будто за ними гнались злые духи. Ничего не оставалось, как вскочить, натянуть первое, что попалось под руку вместо привычного раззолоченного мундира - и принимать командование, на личном самолете отправившись в расположение ближайших боеспособных частей. Решено было отступать, отступать и отступать - знание местности было им на руку со всех сторон. А уж когда подойдут подкрепления, когда соорудят оборонительные рубежи, когда заминируют все подступы - тогда и было решено дать бой. И вот момент настал. Осматривая в мощный бинокль окопы, где копошились солдаты, разворачивая оружие в направлении прущего агрессора, бравый военачальник готовился дать первый серьезный отпор. С ним духи этих земель, с ним помощь подоспевших европейцев и верная кожаная плеть, сделанная из шкуры нерадивого предшественника, снятой не откуда-то, а со спины, которую он показал врагам - как тут можно проиграть?

Отредактировано Такаи Садао (2015-07-21 18:43:17)

0

3

Астрид знала, что начальный успех строился на эффекте внезапности и долгим быть не мог. Древняя как мир, но приписываемая немецким мастерам стратегии идея "блицкрига" на деле не так уж и неудачна, если ты четко знаешь, чего хочешь и на что можешь рассчитывать. Если речь о полной победе, то этот номер проходит только при тотальном превосходстве и не слишком больших пространства - вспомнить Японию, к примеру. Если же нет ни того, ни другого, то реальное преимущество длится некоторое время после внезапной атаки, и за это время нужно не вломиться как можно дальше, а подтянуть все необходимое на первичные рубежи и приготовиться к серьезному бою, который будет как только местные очухаются.

Именно поэтому впереди шла разведка - беспилотники в небе и разведчики на земле, готовые незамедлительно доложить о присутствии ангольских войск, отличных от отступающих пограничников. Дальше уже двигались четыре дивизии - на севере 13-я Роботизированная и 16-я Мотопехотная, южнее - 8-я Танковая и 6-й Экспедиционный корпус, который представлял собой мотопехотную дивизию с  дополнительной авиагруппой. Фонтейн находилась в штабе где-то посередине, готовая в любой момент обратить свое внимание на проблемные участки. Ее, если честно, разбирало нетерпение - смогут ли эти африканцы показать что-то достойное. Как только первый доклад о наличии войск врага поступил, был дан приказ немного притормозить и приготовиться к бою - то есть развернуть артиллерию, усилить разведгруппы и продолжить продвижение, пустив впереди команды для обнаружения минных полей.

0

4

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 19.10.17. Ангольская кампания: Теплый прием