По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 16.10.17. Лесная прогулка


16.10.17. Лесная прогулка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 16.10.2017
2. Время старта: 7.00
3. Время окончания: 10.00
4. Погода: Погода
5. Персонажи: Арториас Артуа, Листрит де Франс
6. Место действия: Альбион, окрестности шоссе А99
7. Игровая ситуация: чтобы начать операцию по окружению британцев, Артуа получает приказ смять и прорвать фланг британских войск. Битва обещает быть жаркой и может потребовать личного участия полковника - британцы используют лес как прикрытие, вынуждая применять в первую очередь найтмеры.
8. Текущая очередность: ГМ, Артуа, Листрит

0

2

С утра пораньше наступление на правый фланг британцев застопорилось - как следовало из доклада, проблема возникла по причине природного характера - британцы закрепились в лесу, где использование танков было затруднено, а вот их найтмеры чувствовали себя вполне неплохо, более того - благодаря сокращению дистанции предельной стрельбы преимущества ванзеров на дальней дистанции было уже не настолько суровым. В то же время нельзя было терять инициативу и позволить британцам закрепиться окончательно, так что требовалось сосредоточить усилия по прорыву их линии обороны. Именно поэтому полковнику Артуа было приказано лично заняться проблемным участком фронта и выбить британцев с позиций. Сейчас артиллерия уже вела обстрел таковых, но без точных данных результат вряд ли можно было назвать удовлетворительным...

0

3

Полковник вышел из своего броневика и твердой, полной самоуверенности походкой  направился к майору.  Сейчас следовало поддерживать имидж и показать агрессию  солдатам и подчиненным офицерам.  Артуа хорошо знал французского бойца,  эти ребята могли творить чудеса и в нападении и в отступлении, если не стояли на месте и были приведены в чувство.  А сейчас они именно стояли на месте, мяли траву под ногами, и в их умах все сильнее загоралась идея о том, что артиллерийская подготовка, весьма  жидкая и  не особо шквальная  решат все за них.  В подтверждение рассуждений  Артоираса   один за другим раздались пять взрывов и столбы земли и дыма поднялись в воздух так высоко, что их было видно даже из-за деревьев,  правда снаряды ложились довольно хаотически и далеко, ибо единственная наводка, которую сейчас получали артиллеристы с передовой –  весь фронт прямо перед полком , никаких конкретных координат и никакой корректировки, не было даже известно, попадают ли они вообще в куда-нибудь кроме земли и кустов. Огонь артиллерии надо концертировать в одном месте, в том где собираешься устроить прорыв, но так как это автоматически сигнализирует противнику  о том, что надо стягивать резервы к этой точке, то полагаться следует на  оптимальное  соотношение времени и затраченной огневой мощи. При правильной организации взаимодействия родов войск,   после сравнительно короткого, но  хорошо скоординированного огня  мобильным силам оставалось только совершить сам факт прорыва, подавляя на ходу  разрозненные очаги сопротивления. Проблема заключалась в том, что добиться такой правильной координации было крайне сложно. Один поэт как то сравнил армию с горящем борделем, Артуа никогда не верил в это сравнение, но почему- то, каждый  раз когда что-то шло не так  на ум приходило именно это сравнение:
-Что, за цирк вы мне тут устроили!? – крайне резко, и даже немного злостно  спросил полковник  укрывшись за броней рядом с майором.
-Мсьё,  наше продвижение остановлено, противник окопался  в лесу прямо перед нами и  мы не можем реализовать свое огневое превосходство. Ожидаем пока  артиллерия  подавит их и…
-Херня!- резко прервал его  Артуа, - это все херня, вся чертова дивизия  уже наступает нам на пятки и в из штаба мне дали  однозначные распоряжения  со множеством интересных эпитетов, ясно дающих понять, что артиллерия нам дана не для того чтобы сидеть  тут  и  ждать второго пришествия.  Мой  ванзер уже готовят к бою,   используем артиллерию   на западном крыле, времени на еще один обходной маневр у  нас нет.  Приготовите танки, чтобы  накрыть огнем всех, кого мы выкурим из этого Тевтобургского леса, и передайте мотострелкам, которые прикрывают вас спереди, чтобы не окапывались, долго вы тут сидеть не будите!
После этого Артуа сразу направился к своему ванзеру, на ходу отдавая приказы радисту. На западном фланге следовало выслать вперед роту ванзеров, рассредоточив её  повзводно и обеспечив поддержкой  роты мотострелков.  При достаточном умении  они смогут продержаться на идеальной для корректировки огня, с риском для себя, дистанции достаточно долго, чтобы устроить там настоящий раздрай. А затем Артуа вместе с остальным батальоном ванзеров  нанесет удар:
«-И если Господь направит наши стволы, то через пару часов мы снова будем на марше»
Не без злорадства подумал Арториас.

Отредактировано Artorias Artois (2015-04-12 14:36:18)

+1

4

В архив

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 16.10.17. Лесная прогулка