По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 21.10.17. Новые горизонты


21.10.17. Новые горизонты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 21.10.2017
2. Время старта: 10.00
3. Время окончания: 12.00
4. Погода: Погода
5. Персонажи: Андрей Стогов, НПС
6. Место действия: КБ Микояна (Москва)
7. Игровая ситуация: Проходит совещание по вопросам найтмеростроения, и у КБ Микояна есть что предъявить. Присутствуют коллеги, военный представитель и даже конкурента из КБ Сухого пригласили.
8. Текущая очередность: ГМ, Стогов

0

2

Зал в этот раз был не слишком переполнен - на подобные заседания приглашают только тех, кто, так или иначе, заслуживает доверия в вопросах будущего российской науки и техники, особенно в тех, которые касаются войны. Это ученые и руководство наиболее серьезных корпораций такого рода. Как следствие, от военных тут тоже был свой представитель - генерал Крестовский, один из основоположников применения найтмеров в России и, соответственно, эксперт по их применению в бою. Вместе с ним приехал и профессор Подвырвиглазенко из КБ Сухого - похоже, ему было что сказать, учитывая что если машина микояновцев уже применялась на поле боя, то его прототипы пока оставались по большей части тестовой серий... Впрочем, по слухам, это не так давно было исправлено, кроме того, именно подвырвиглазенко уже успел наладить контакт с немецкими коллегами. Но сегодня первое слово было за хозяевами - на трибуну пригласили Андрея Стогова, который сегодня представлял свои новые проекты. Все в зале притихли, приготовившись к новостям...

0

3

Сегодня на конференции не только военные, но и коллеги из Европы и даже этот надутый индюк, Подвырвиглазенко. Нужно хорошо преподнести наши наработки, чтобы утереть нос ему и получить достаточное финансирование. Надеюсь так же, что после презентации смогу договориться с европейскими коллегами об их участии в будущем проекте, если конечно их это заинтересует. - думал Андрей, подымаясь на трибуну.
Добрый день! Спасибо, что вы все сегодня пришли сюда. Сегодня я представлю вам наши наработки и я уверяю вас вы не пожалеете потраченного времени. Что же на этом пожалуй закончим с приветствием и перейдём непосредственно к презентации. Все вы знаете о проблеме недостаточной подвижности конечностей даже у самых современных найтмеров. Что же, благодаря нашим коллегам из Four Leaves Technology и Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», нам удалось создать руку способную симулировать человеческие движения. Это стало возможно благодаря уменьшению размеров сервоприводов без потери мощности, а также новому композитному материалу, используемому в скелете механизма, обладающему прочностью стали и лёгкостью титанового сплава. Для тех кто предпочитает цифры я зачитаю точные данные: "размер новой модели сервопривода в 2,19 раза меньше по сравнению с используемым на данный момент. Мощность увеличилась на 11,27%.". Роль сухожилий выполняют тросы из синтетического полимера в полтора раза прочнее кевлара. Данный проект уже достиг стадии прототипа и проходит тесты.
Вторым проектом является система активной зашиты, название временное. Принцип действия относительно прост, но это ни сколько не влияет на эффективность. Используя массив магнитных излучателей создающих сверхплотное электромагнитное поле на небольшом расстоянии от самого массива. Любой объект имеющий магнитное поле и обладающий меньшей энергией, чем поле созданное С.А.З., будет остановлен. Но у этой системы есть свои недостатки и главный - это огромный расход энергии на поддержания поля.
Следующим проектом является новая энергоустаановка. Полагаю все здесь собравшиеся знают принцип на основе которого работают сакурайдатовые энергоустановки. Но не давно мы обнаружили очень интересный факт: при увеличении плотности ядра выходная мощность увеличивается по степенной зависимости, но при достижении определённого значения выход энергии начинает подчинятся экспоненциальному закону роста. Новая энергоустановка будет также иметь два магнитогидродинамических реактора. Принцип соединения энергоцепей в машинах с такой энергоустановкой будет следующей: аккумулятор подаёт энергию на магнитогидродинамические реакторы для инициализации реакции и на сакурайдатовое ядро для его раскрутки. После запуска основным источником энергии поступающей на ядро будут оба магнитогидродинамических реакторов, также от них будут питаться не энергоёмкие системы. В случае если мощности двух магнитогидродинамических реакторов будет не достаточно для не энергоёмких систем будет использоваться энергия аккумуляторов.
Последним проектом который я хотел бы представить является новая операционная система. Текущая операционная система оборудована автоматическим предохранителем, который блокирует все иные команды для балансировки найтмера в случае его падения. Новая система позволяет пилоту блокировать эту и ряд других систем по своему усмотрению. В результате, потеря времени от предохранителя уменьшается. Более того, система позволяет исполнять последовательность команд плавнее и за меньшее время. Сверх этого, новая система делит передаточные функции для лучшей синхронизации управления движением. Новая операционная система проходит последние корректировки и по их завершению будет установлена на часть машин в 113-ом Отдельном Механизированном Батальоне. К сожалению на данный момент данная операционная система может работать только на МиГ-23М2, так как у других машин не хватает вычислительной мощности для своевременной обработки всех данных.
На этом я заканчиваю своё выступление. Если у вас возникли вопросы прошу задавайте.

Отредактировано Андрей Стогов (2015-03-07 23:04:59)

0

4

Слушали одинаково внимательно и в то же время по-разному. Генерал Крестовский, при всем уважении к Подвырвиглазенко, заботился о благе армии и без сомнений выбирал в первую очередь то, что необходимо, вне зависимости от того, кто это сделал. Впрочем, профессор за это его только сильнее уважал. В то же время генерал в первую очередь думал о практическом применении на войне и потому слишком глубоко не копал. Профессор же, во-первых, не имел права давать спуска конкуренту-коллеге (впрочем, не совсем - Стогов изобретал технологии, а Подвырвиглазенко сами найтмеры), а во-вторых, по складу ума,  копал не то что глубоко, а до самого дна, умея видеть то, что простым смертным даже не придет в голову. Что до утирания носов и прочего, то образ доброго дедушки от профа уже давно не отлипал почти ни при каких обстоятельствах - и поди разбери, что думает старый черт на самом деле. Именно с таким видом он приступил к вопросам:

[npc]90[/npc]

- Первый вопрос по руке. Насколько дорого и сложно будет поставить эту технологию на поток? Собственно, он относится ко всем проектам - мы находимся фактически в условиях войны. Такхже интересно было бы узнать, насколько новая технология способна облегчить и сделать более компактной конструкцию найтмера в целом. - В особой злобности Подвырвиглазенко было не заподозрить, сейчас этот больной вопрос терзал практически любого военного и конструктора. Найтмеры были  весьма дорогим удовольствием и порой способ их удешевить оказывался ценнее иных прорывных технологий - печально, но факт. Ну а что руки без ног не ахти какое достижение, тоже ясно всем. Тем более что есть машины вроде "Александра", где грань между рукой и ногой весьма условна.

По САЗ решил подключиться генерал Крестовский, признанный эксперт по найтмерам среди военных.

[npc]20[/npc]

- А пилоту это магнитное поле не повредит? Как и находящимся рядом боевым единицам. олдатам и особенно средствам связи и наблюдения? - Логичный вопрос. При высокой мощности магнитного поля скорее всего даже свинцовые трусы не спасут, если не озаботиться защитой. Впрочем, генерал был настроен благодушно.

- Вероятно, имеет смысл испытать систему на найтмерах с мощными реакторами - например, имеющиеся у нас "Бамидес" и "Барон", в чем армия всегда готова оказать помощь.

Профессор кивнул, сам задумавшись о другом.

- Размеры установки при этом насколько увеличатся? Также вопрос -  ее безопасность достаточна? - Сделал паузу, - Что до новой системы, то последние машины КБ Сухого имеют превыщающие МиГ-23М2 вычислительные мощности, как и немецкий "Александр", динамика которого обычную систему управления сведет с ума. Предотвращать потерю равновесия машиной - отличная идея, но сможет ли система обеспечить машине новый уровень подвижности и маневры, которые ранее были недоступны?

0

5

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 21.10.17. Новые горизонты