По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 23.10.17. Тяжело в учении - легко в походе!


23.10.17. Тяжело в учении - легко в походе!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 23.10.17.
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: Как б-г на душу положит.
4. Погода: Погода.
5. Персонажи: Александр Крестовский, Андрей Громов, НПЦ (много их).
6. Место действия: Учебный полигон под Санкт-Петербургом.
7. Игровая ситуация: Легко в учении - тяжело в походе. Тяжело в учении - легко в походе. Руководствуясь этим неизменным принципом личный состав отдельного моторизованного полка "Красноплечие" проводит маневры с целью отработки взаимодействия между роботизированными и танковыми подразделениями - понимать друг друга во время боя очень важно, и учиться этому следует вовсе не в бою.
8. Текущая очередность: Александр Крестовский, Андрей Громов.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Andrey Gromov (2015-01-31 20:17:22)

0

2

Собственно, с самого возвращения из Ближневосточной батальон постоянно занимался если не глобальными, то локальными тренировками. Не так-то просто перевооружать целые роты новыми машинами, обучать новичков и распределять их и ветеранов для полноценного восполнения потерь. Именно поэтому половина батальона оставалась в России - те две роты, которые отправились в Армению и должны были уже на месте соединиться с мотомехотным батальоном, были доведены до штатного состава в первую очередь, ценой определенного отставания остальных двух. Потому-то Вторая и Третья и остались дома, но что ни делается - все к лучшему... или по крайней мере, в этом можно найти хорошее. А именно - возможность отладить взаимодействие с товарищами-танкистами. Когда-то батальон пережил период, когда найтмеров было всего ничего, а танки еще оставались, да и потом работал вместе с остальными войсками, но одно дело эпизодические взаимодействия и совсем другое - свои собственные танкисты. В любом случае после отдельных проверок и тренировок настало время глобальных маневров всеми силами. Суть в общем-то был проста - действуя как одно целое, танки и найтмеры должны сокрушить оборону условного противника, имеющего и то, и другое. Крестовский с Громовым на момент завершения подготовки находились в штабе на полигоне, под окном которого "отдыхал" командирский Су-47.

- Приходилось раньше плотно взаимодейстовать с найтмерами? - Спросил Крестовский, - Сейчас у нас только две роты здесь, работают обычно в связке - вторая на короткой дистанции, третья подальше. Сейчас на вооружении найтмеры двух типов - МиГ-23, универсальная машина и Шмели, разумеется. Как будем соединять их с вашими ребятами?

0

3

- Так точно, приходилось, господин полковник, - улыбаясь ответил Громов, - И на учениях, и в приснопамятном бою под Костонаем пару лет назад. Мы тогда с капитаном Черных знатно оторвались на китайцах. Ну, или они на нас – вопрос спорный, - майор задумчиво почесал затылок и склонился над картой. Еще раз пройдясь по ней своим проницательным взглядом, Громов стал выдавать свои соображения. Не то что бы майор считал себя самым умным, но он был ниже по званию, а значит и предлагать план действий должен был первым – такова традиция.

- Прежде всего, никакого единого строя у найтмеров с танками быть не может, во всяком случае в оперативном отношении, да и в стратегическом, хотя о таком уровне у нас речи и не идет. Иначе найтмеры теряют в скорости и маневренности и становятся отличной мишенью. Да и в целом груда техники хорошо подходит для бомбометания. Поэтому я предлагаю следующее, - Громов указал на несколько мест, где предположительно находились позиции условного противника, - Сначала прощупаем их оборону, для этого используем разведроту моего батальона, 6-ю и 7-ю роты. Прежде всего, проверим гибкость их обороны – как быстро подтянутся резервы и подтянутся ли вообще. Можно попробовать развести их на контратаку, вытянуть с позиций и затем начать встречное сражение, но вероятнее они просто будут камнем стоять – на учениях противник обычно не отличается инициативностью – скажу по секрету, я этим частенько пользовался. Если будут камнем стоять, то прорвем позиции на слабом участке. Вот здесь, - Громов указал пальцем на лесистую местность с одной грунтовкой, идущей до единственного «населенного пункта», где, как предполагалось, расположился штаб вероятного противника, - Прорыв по центру, вдоль шоссе, видится слишком очевидным, и скорее всего оборона там самая сильная, а поле на севере полигона не очень подходит для действий найтмеров – на открытой местности как на ладони, да и танкам там будет весьма и весьма тяжко — ведь никакого намека на артподготовку не предвидится. Лес южнее холмистый и густой. Пошлем туда несколько разведчиков, они снимут оборонительные позиции, после чего в дело вступят ваши натймеры. Единственная проблема – небольшой открытый участок перед входом в лес, который простреливается. Если разведчики позиции снимут – сначала наши танки и минометы накроют средства ПТО и крупнокалиберные пулеметы, а потом найтмеры довершат дело. Затем по дороге до самого штаба противника. Таким образом, выйдя к штабу и взяв его, мы так же перехватим единственный путь сообщения для противника, взяв его подразделения в окружение и выполнив поставленную боевую задачу. В ударную группу отрядим 1-ю и 2-ю роты – больше туда не влезет, 6-я и 7-я роты для отвлекающих действий и разведки боем на северном и центральном участках, 3-я 4-я и 5-я роты могут провести наступление на севере или в центре – где это покажется более целесообразным, либо нанести удар по противнику, пошедшему в контратаку.
Касательно найтмеров, - Громов вздохнул, - Не знаю, как правильнее их распределить по полю боя. Но если учесть, что у нас в наличии всего две роты, а «засветить» их крайне желательно по всей линии фронта – и на севере, и в центре – то я полагаю, что можно по взводу отправить в каждую из отвлекающих групп, а  основной кулак сосредоточить, опять же, на юге. Роты будет, как мне кажется, вполне достаточно, чтобы дополнить танковый кулак. И еще – в отсутствие пехоты ее роль, похоже, придется выполнять именно найтмерам.

0

4

- А нам пришлось помучиться, когда мы из танкистов становились пилотами - на первом этапе машин было мало, и часть батальона все еще составляли танки. Правда, Н-54 их не слишком обгонял, так что с ним взаимодействовать было проще. - Алекс спокойно выслушал, но отметил присловах об артиллерии:

- А тут вы ошибаетесь. Напротив, у нас есть взвод тяжелой артиллерии в лице машин наших арабских союзников. "Бамидес" может и устарел как найтмер, но в качестве самоходной артиллерии все еще на высоте. - Вот уж действительно, именно что "на высоте", ибо машина имела высоту жилого дома и соответствующих размеров главное орудие, которым не всякая самоходка могла похвастаться. Малый градус наведения по вертикали компенсировали маневры антигравитационного привода или просто установка для стрельбы на наклонной поверхности.

- Наш разведвзвод  вместе с вашими ребятами найдет для них цели и дело в шляпе. - Крестовский перешел к другому пункту, - А для таких целей у нас есть своего рода резерв - отдельные ударные взводы Такатсуки и Бяченовой, две отлично сыгранные команды, умеющие натворить серьезных дел малым числом. Их можно послать куда угодно, не уменьшая состав обеих рот. Так что остается только выбрать, где нам нужнее маневренные силы коротких дистанций, а где - подавляющая огневая мощь.

0

5

Прикинув еще раз общую обстановку, Громов предложил следующее:
- Пусть Бьяченова с Такатсуки и еще одной ротой найтмеров при поддержке двух моих танковых рот прорываются на южном участке. Этому будет предшествовать артподготовка с использованием главного калибра Бамидесов. Артподготовка должна быть короткой – чтобы противник не успел отреагировать. Действиям на юге будут предшествовать одновременные отвлекающие атаки на севере и в центре, с большим упором на центр – создадим впечатление, что решили прорываться по шоссе. Тогда они притянут туда свои резервы и будут беспомощны на юге.

Слова Громова, казалось, расходились с главным принципом любого маневра и боя: сосредоточения возможно большего количества сил в решительном, ключевом пункте. Но на деле большее количество, учитывая местность на юге, просто не влезло бы: при составлении планов необходимо учитывать и оперативную вместимость местности, на которой проводишь операцию. Оставшиеся силы не должны были сидеть без дела. По две роты на каждый фас с резервом в еще одну роту на случай непредвиденных обстоятельств. Резервная рота расположилась между северным и центральным участками, дабы прикрыть разрыв: несмотря на сугубо оборонительную задачу, противник мог решить ее наступательным методом, разгромив войска "Красноплечих" по частям - с этой возможностью тоже приходилось считаться.

0

6

- Поскольку взводы скорее ближнего боя, отправим с ними роту Кошкина в качестве усиления огневой мощи. А Кисараги увеличим снаряжение тяжелым вооружением, так что тоже не пропадет. - Решил Крестовский. Теперь этот вопрос куда проще решался - на работягу "Чебурашку" можно было навесить не так уж и мало оружия разного типа, а технари, как с цепи сорвавшись, изобретали и тестировали новые версии. В конце концов, найтмер-гуманоид идейно ближе всего к человеку-пехотинцу - достаточно соблюсти определенные условия и в его руки ляжет самое разнобразное вооружение. Достаточно посмотреть, как оторвались на цепном оружии, просто пробуя воплотить в размерах найтмера почти весь средневековый арсенал. Прижилось немногое, зато материал для разработок накопили, да и отдельные извращенцы без проблем могут получить зубочистку по своим запросам. А уж огнестрельное... У Наташи целый ангар заставлен разнокалиберными стволами.

- МиГ-23 отлично подойдут на роль снайперов и ракетчиков - сейчас их системы наведения на поле боя лучшие, используем это. - Добавил он, - А что до меня... Тоже сойду за хороший отвлекающий маневр, машину ни с чем не спутаешь. Так что решайте, гдк заставить врага понервничать.

Между тем Алекс уже отдал первые приказы и на экране штабного компьютера отобразиось положение дел.

- Позиция "Бамидесов" будет здесь. Дальность у них отличная, а вот через лес пройти будет трудновато и видно их далеко. Так что как отстреляются, будут менять позицию - уж на скорость машина не жалуется.

0

7

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 23.10.17. Тяжело в учении - легко в походе!