По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(Telegram, Discord: punshpwnz)

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Для размещения ваших баннеров в шапке форума напишите администрации.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn IV. Unity » 17.10.17. Бесценная информация

17.10.17. Бесценная информация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 17 окт
2. Время старта: 1:00
3. Время окончания: 1:30
4. Погода: дождь
5. Персонажи: Гоэмон, Ренли
6. Место действия: резиденция генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: Ренли прерывают прямо во время разговора с семьей - ради очень важной информации: найдено укрытие террористов, где скорее всего держат принцессу Юфемию и других заложников.
8. Текущая очередность: Гоэмон, Ренли

0

2

(… где-то в  Нео-Токио)

- Не знаю на что вы рассчитывали, сержант Томлин, но у меня нет времени на ваше совершенно не уместное молчание. Вы все еще здесь, потому что я не вижу смысла получать ответы где-то еще. Неправда ли, так удобнее.
Суперинтендант Исикава довольно мрачно посмотрел на своего собеседника, детектива-сержанта Колониальной Полиции Лайонела Томлина. Тот явно не ожидал визита офицеров «Локи» в свой дом. Но сомнений о целях визита ненавистных одиннадцатых выскочек у него не осталось. Он уже пару раз порывался вскочить, но хлесткий удар стоящего за ним констебля быстро возвращал его к реальности. А о том, чтобы со скованными руками попытаться сбежать от Исикавы, Томлин не помышлял. Он прекрасно знал, на что способен этот человек. И что на втором этаже его жена и дети находятся в компании подчиненных Исикавы. Кровь, сочащаяся из разбитых губ, напоминала, что дерзить сейчас тоже не следует. Но как же трудно было сдерживаться.
- Таких как вы, жизнь похоже ничему не учит. Уже второй раз вы сломали себе жизнь, при том одним и тем же способом. Так быстро забыли Окленд. А ведь вам тогда еще круто повезло. Лично я считаю, что в наших рядах не места предателям. Но тогда у вас не получилось выкрутиться. Я ведь читал ваше дело. После всех трюков, ничего не смогли доказать. Вот только от доверия к сержанту Томлину тоже не осталось ничего, - с плиты послышался свист закипающего чайника. – Так что тебя сослали в Зону Одиннадцать, и даже здесь ты, британец, не мог рассчитывать на карьеру. Вечный продажный коп. Хотя нору себе ты вырыл быстро. Понимаю, всем нужны деньги. Четверо детей, не каждому по карману. Даже твоими трудами вечно мало. Кого ты только не покрывал. – Томлину вдруг показалось что суперинтендант улыбнулся, поднимая чайник с огня. – Не знаю как маори смогли так долго тебя терпеть. Но здесь ты действительно зарвался. Ради чего так рисковать? Ты все-таки был завязан с рефреном и боялся то теперь тебя вычислят, если в Секторе все не пойдет по старому? Или ты так ненавидел нас, рожденных на архипелаге, что обошли тебя. Только вот видимо мозгов у тебя совсем не остлось. – Подойдя к скованному пленнику, Исикава щедро полил кипятком его ноги. Крика не последовало, железная рука суперинтенданта плотно сжала челюсть Томлина, так что тот смог издать лишь нечленораздельный хрип.
- Но на этом все закончится. Я знаю, ты думал, что все, кто знает о твоем участии погибнут. Они ведь, гордые, непоколебимые воины. Ты был только посредником. Даже от твоих партнеров, у которых купил оружие ты собирался избавиться. Значит ты такой не один. Но почему ты думал, что сможешь обмануть всех. Думаешь Его Императорское Высочество оставил бы хоть кого-то связанного без наказания. Ты очень плохо о нем думаешь. И уж точно тебе не следовало впутывать в это мою семью. У тебя четверо детей, у меня двое. И если я не справлюсь, жить им осталось часов пятнадцать. Но могу тебе пообещать, что к этому времени детей у тебя тоже не будет. И после ваших художеств, генерал-губернатор не будет иметь ко мне никаких претензий. А теперь я разожму руку и услышу, где твои дружки-пуристы держат заложников. И если мне не понравится ответ, сюда приведут твой жену. Надеюсь ты меня понял.
Исикава отпустил Томлина, тот застонал и пытался что-то сказать.
- Говори, я услышу, - суперинтендант нагнулся к связанному и наконец разобрал его слова. – Вот теперь ты молодец. Но если окажется что ты меня подвел, мне придётся вернуться. А мои люди пока погостят у тебя. Ты ведь не против.
Выходя из дома, он набрал номер экстренной связи.
- Ваше Императорской Высочество, мы нашли их…

+1

3

От чего конкретно Ренли был оторван звонком - тайна, покрытая мраком, но связи он в этот момент не терял и ответил почти сразу. Ничто не могло заменить новость от тех, кто всеми силами искал заложников и террористов - хоть какой-то новости. А получил - самую главную. Естественно, этого было недостаточно.

- Кого именно, где? Сообщите координаты и ситуацию.

- Расположение базы терористов, Ваше Высочество. Есть надежная информация что их база находится в Камае, в старом здании Акидзуки Хэви Индастридс. Кроме того нам стало известно, что костяк группы из Зоны 11 составляют не военные, а полицейские из Киото. Я рекомендую направить в Камае группы наружного наблюдения под прикрытием, для подтверждения информации.

Ренли потребовалось немало выдержки, чтобы не выругаться прямо сейчас. Враги в очередной раз оказывались прямо под носом, да еще и стакой поддержкой местных. Впрочем, может так оно и к лучшему - эту шушеру убрать не проблема. И он уже отсылает команду на наблюдение по закрытому каналу, вместе с запросом на информацию по зданию.

- Да. Сколько там людей? Заложники находятся там же? - Ренли задумался, и никто сейчас не мог видеть, какое у него выражение лица, - Мне нужны имена хотя бы части этих ублюдков, после чего мы будем использовать в числе прочих их же методы.

- Судя по всему примерно около шестидесяти человек. Источник точно назвал нескольких, их связи можно будет отследить. Скорее всего заложники находятся там же. И что хуже всего, источник сообщил, перед акцией терористы закупили крупную партию С4.

- Значит, полноценная операция. "Чистильщики", "Мерроу" и ваши люди. Фостер направляется к зоне операции,  на месте свяжется с вами, "Мерроу" прибудут вместе со мной. - Принц помрачнел, услышав про взрывчатку, - Значит, и саперы тоже. Отследите указанных и передайте инфомацию сюда, посмотрим, что можно сделать. Так... Как у них с подготовкой и вооружением?

- Подготовка группы из Киото, как минимум не уступает филлипинской. В Киотскую полицию активнее всего вербовали убежденных пуристов с военным опытом.  Часть из них - офицеры тактической штурмовой группы Киото. По имеющейся информации у них имеются полные комплекты пехотного вооружения и снаряжения. Сведений о тяжелом вооружении нет.

- Будет непросто. Недостающее снаряжение получите от Фостера. Учитывая заложников, я хочу чтобы большинство участвующих в штурме было снабжено нелетальными средствами воздействия и они были готовы  к спасению людей любой ценой. Всех заложников без исключения, никаких приоритетов или допустимых потерь. - Эта фраза далась принцу нелегко, казалось бы, ему надо в первую очередь спасать сестру и Анетт... Но нет. Сейчас он не имел права позволить себе личные предпочтения, потому что каждый из попавших в беду заслуживал спасение в той же степени, как и Юфи.

- Сделаем все возможное Ваше высочество.

- А сейчас у нас есть немного времени... Как вы вообще на них вышли?

- Проверили снаряжение терористов, пытавшихся позитить Ее Высочество. Европейские винтовки и британские пистолеты. Но на них остались идентичные следы оружейной смазки. Так мы вышли на торговца пытавшегося одновременно сбыть партию SIG SG 552 и М1911. Он выдал нам покупателя. Сделку организовал сержант-детектив Токийской полиции Томлин. Три недели назад он был отстранен от службы, в связи со служебным расследованием. Подозревался в связях с сетью по распространению рефрена. От него мы и получили расположение базы террористов.

- Если оба ублюдка живы - придержите их пока в надежном месте, позже займемся всерьез. - Ренли не был до конца уверен, кто в какой степени виновен, а потому предпочел подстраховаться, дабы было время решить, как именно должны понести наказание эти мерзавцы, - Отличная работа. Встретимся на месте операции, а пока узнайте все, что можете узнать.

- Оба сейчас находятся в разработке моего подразделения, Ваше Высочество

- Хорошо. Главное - пусть доживут до своего приговора. - Ренли помолчал, затем закончил разговор, - Еще успеется, но... Удачи, Исикава. Не как принц и командир, скажу - сделаем все, чтобы наши близкие вернулись домой.

Разговор завершился, пришли в движение незримые нити, благодаря которым  отряды в резиденции и других местах начали собираться либо к месту операции, либо для отвлекающего маневра. Между тем, Ренли получил сообщение о том, что прибыли отряд "Чистильщиков" с кодом "М". Из них он только вызвал к себе их командира и невольно улыбнулся, разглядев вырезанные на броне - вопреки уставу, в не слишком заметном месте -  буквы "K.C.". Да, некоторые не меняются, но сейчас это к лучшему. Помимо инструкций, этот парень получил от Ренли только один приказ, как и ранее - Алисия:

- Присмотри за моей мамой, Кейдж. Только не перестарайся. Безобидных рядом с ней нет, но если речь о проблемах, я бы поставил на военных.

"Чистильщик" молча кивнул и вышел. Ренли знал, кого оставить на случай серьезных проблем. Того, на кого Такаги Юмиэ, по ее собственным словам, по доброй воле не напала бы. Мама, если узнает, будет в бешенстве... Но будет, по крайней мере, живой, в отличие от тех, кто может попытаться причинить ей вред. А сам принц открыл оружейный шкаф и начал готовить к операции свой личный комплект снаряжения. Сегодня не время сидеть и ждать.

Они шли не красивым сомкнутым строем обычных войск, скорее боевым порядком, не оставляющим слабых мест и "слепых зон". Не было и силы числа - небольшие группы. Было только ощущение опасной силы, подобной заточенному и идеально сбалансированному клинку, которому не нужны украшения - он и так красив тем, что создан для смерти. Смерти тех, кто противостоит Британии. Не благородный меч рыцарства, не сокрушительная мощь артиллерии, это был кинжал, который бьет там, где не ждешь, разит тех, без кого разваливаются боевые порядки войск и становятся безащитными лучшие крепости.

"Мерроу". Бесшумная и неожиданная смерть, приходящая с моря и там же исчезающая без следа. Безликие тени, скрытые за визорами шлемов от врагов, идущие в бой без документов и каких-либо еще признаков истинной личности. Вот только сейчас, пока они отбывают, шлемы на сгибе локтя, а над воротниками брони - живые, человеческие лица тех, кто уходит в ночь, чтобы снова сразиться за тех, кому они служат и за то, во что верят, отказавшись от парадов и прославления в новостях.

Ренли шел впереди, рядом с Кэтрин - сегодня он не принц, а командир отряда, солдат, один из них, и никаких привилегий статуса в бою у него не будет - пуля уравнивает принца с простолюдином и слепой случай в равной степени охотится на всех. Вопреки всему он чувствовал облегчение - в этот раз врага можно застрелить, и он может не сидеть и ждать вестей, а сам сделать что-то для спасения тех, кого обязан защищать и тех, кого желает защитить всем сердцем. В бою для принца не будет разницы между первыми и вторыми, это тяжело, но правильно. Не потому что там его сестра и друг - Ренли будет сражаться и рисковать жизнью ради каждого из тех, кто нуждается в спасении. Поэтому все снаряжение проверено и подогнано, а из сердца и разума изгнаны последние остатки сомнений и страхов - он просто пойдет туда и сделать то, что должен. Только раз он испытывает смятение - когда они проходят мимо лестницы и наверху он видит мать. Она молчит, но Ренли не нужны слова, чтобы понять. Каждый командир, который терял своих, знает, что такое судьба матери солдата, хоть и представить не может, как это больно - ведь он-то на поле боя, где есть хотя бы призрачный шанс изменить что-то. А мать может только ждать и, возможно, молиться. И Ренли только на мгновения оборачивается к матери, чтобы послать ей свою улыбку.

Так было всегда. Мальчики вырастают и уходят на войну, улыбаясь - "Мама, все будет хорошо. Мы только зададим жару плохим парням и вернемся, ты не заметишь как время пролетит!" И возвращаются, вот только многие - в гробах и всегда есть те, кто остается лежать в чужой земле или на дне морском. А что матери? Они ждут. Кто-то верит, что с их ребенком ничего не случится, но страх все равно таится в темных углах и бессонных ночах, в замирании сердца перед тем как прозвучит сводка с фронта, в ожидании хотя бы короткого письма или звонка. А кому-то кажется, что кажда пуля, каждый снаряд, каждый клинок будет искать их дитя. И Ренли знает, что его мать из таких и ее все эти годы берегло неполное знание о том, чем занят ее сын. Сейчас - нет. Сейчас Габриэла знает, насколько опасен враг, знает, что ее сын будет на передовой и видит за улыбкой готовность убить и умереть, но не остановиться и не остаться дома, как бы она ни просила. Только улыбнуться, без слов сказав старую как мир правду-ложь:

"Я вернусь, мама."

Эпизод завершен

+3

Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn IV. Unity » 17.10.17. Бесценная информация