По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 20.10.17. Fast Delivery


20.10.17. Fast Delivery

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 20 окт
2. Время старта: 11:00
3. Время окончания: 12:00
4. Погода: см. календарь погоды
5. Персонажи: Майя, Карен, Зеро
6. Место действия: бункер Сталина база ОЧР
7. Игровая ситуация: Майя пытается передать Зеро письмо Кагуи. Но как это сделать, когда лидер даже не знает о твоем существовании?
8. Текущая очередность: Майя, Карен, далее по ситуации - Зеро (игра без указаний гм, проконтролируйте самостоятельно)

+1

2

Когда Майя объявилась в ОЧР, от прежнего образа, в котором она посещала дом Кирихары, не осталось и следа. Нет, след был – письмо, спрятанное в кармане форменной куртки – но именно этот след удручал Майю больше всего. Конечно же, она понимала это с самого начала, ещё когда увидела адресата на сложенном квадратике. Принцесса, воспринимающая мир несколько в ином свете, даже не подозревала, что у Байерн (наверно, представляющейся ей всемогущим защитником) может даже не быть возможности просто подойти к Зеро и протянуть ему письмо. Да и как иначе, она ведь простая охранница?
Сейчас, неся свое дежурство, Байерн казалась растерянной – на обычно спокойное лицо то и дело набегала тень, внимательные глаза, обычно подмечающие все детали, смотрели совершенно туманно, а рука, не исчезающая с Ruger’а, покоящегося в кобуре, выдавала её окончательно. Байерн действительно не знала, что делать.
Как вообще можно что-то сделать человеку, для которого тебя нет?
Раньше ей тоже приходилось служить посланницей воли госпожи, но она имела дело с равными Сумераги, такими же по положению, как Кагуя или даже ниже. Они были из круга людей, кого не касалась война. Майя входила в их дома, кланялась с отмеренным этикетом почтением, и смотрела прямо в лицо, как делала всегда, вне зависимости от ранга собеседника.
Этот же не имел ранга вообще.
Не имел имени.
Был идеей, облачённой в человеческую форму.
Не существовал. И Майи для него не существовало тоже.
Майя снова поморщилась, снова огладила рукоять Ruger’а, и на лице у неё снова воцарилось мнимое спокойствие. Лежащая на поверхности идея о том, что можно было воспользоваться помощью посредника, отметалась сразу по нескольким причинам.
Во-первых, Байерн уже успела понять, что в ОЧР всё не так просто, и приближённые к Зеро так же далеки от неё, как далека от Зеро она сама. В сложной иерархии Ордена, Байерн, несмотря на прибытие из Дома Киото, была в самом низу – или чуть-чуть повыше критически низкой отметки. Да и завести важные знакомства она попросту не успела, хоть и называла Орден в разговоре с Кагуей «нашими друзьями».
Во-вторых, кому она могла довериться?
В любом случае, ей просто необходимо было передать письмо, как бы трудно это не было.
Она снова прошлась по ангару, не зная даже, с чего начать.
Если спросить кого-то, где найти Зеро, её интерес не только сочтут подозрительным, но и удивятся: почему именно Майя служит почтовым голубком между столь влиятельными личностями? Почему именно ей Кагуя протянула письмо, которое нужно доставить человеку, связь с которым может навредить кому угодно? Почему принцесса кому-то так поверила, чтобы отдать это через третье лицо?
Скомпрометировать госпожу – не то, что может спокойно сделать Майя Байерн.
Она была в тупике.

Отредактировано Maya Bayern (2014-12-29 08:08:50)

+2

3

- Перерыв! – Крикнула Карен техникам, помахав им рукой. Калибровка машины под личные характеристики, в первую очередь определяемым по результатам работы с симулятором, должна была повысить уровень синхронизации, а как следствие – поднять боевые возможности в целом. Учитывая, сколько всего нового задумала Ракшата для Лотоса – это было просто необходимо.

Последние три часа Карен провела на симуляторе, и это ее изрядно вымотало. Пусть здесь не было такой физической нагрузки, как в реальном бою, но необходимость постоянно пребывать в напряжении и сосредоточенности, весьма утомляла.

«Хоть воды бы», - грустно подумала Карен, слыша, как урчит ее еще не завтракавший животик. С утра не успела, убегая из дома – мачеха как всегда источала пафос и недовольство, пришлось соврать, что дела студ.совета требуют ее присутствия в школе. Ну и что, что воскресенье? Эта выдра даже внимания не обратила. Конечно, завтракать в обществе неожиданно рано вставшей морской свинки, Карен не стала, а отец еще спал после напряженной рабочей недели.

В ее сумке должна была быть бутылочка воды – Карен точно помнила, что пару дней назад покупала что-то такое. Направляясь к импровизированной раздевалке, где остались ее вещи, да по пути обратила внимание на Майю, что блуждающим взглядом наблюдала за копошащимися техниками.

Карен махнула рукой, но ее, похоже, даже не заметили. Пожав плечами, девушка дошла до своих вещей, неторопливо вытянула прозрачную бутылочку и пригубила благословенно кисловатую со вкусом лимона воду. Затем вернулась в основное помещение ангара, где снова застала Майю в какой-то странной задумчивой прострации.

- Эй, у тебя все в порядке? – Подошла она к охраннице. После вчерашнего, как ни странно, Карен чувствовала себя не столько неловко, сколько… свободно? Эта девушка знала теперь о ней немного больше остальных и какие-то вещи можно было не таить – и в равной степени ожидать откровенности в ответ.
[AVA]http://savepic.org/6894568.png[/AVA][NIC]Kallen Kodzuki[/NIC][STA]GM[/STA]

+1

4

Взгляд Майи хорошо попадал под понятие «остекленевший» - смотря вперед, даже, казалось бы, внимательно наблюдая за суетящимися, словно бойкие муравьи, техниками, она не видела ровным счётом ничего. Ввались в ангар британцы – Байерн, к стыду своему, даже не смогла бы оказать им толкового сопротивления. Не только как охранник, даже просто сохранения своей жизни ради. Госпожа Кагуя, сама того не ведая, поставила обычно несокрушимую Майю в полный и безоговорочный логический тупик.
В итоге она поняла, что больше продолжаться так не может – взгляд Майи вдруг приобрёл осмысленность, она поправила автомат, зачем-то коснулась рукой груди – там, в нагрудном кармане надёжно таилось письмо, ещё хранившее частицу тепла госпожи Кагуи, и Майя не могла носить его где-то ещё, кроме как у самого сердца. Это ли не знак великой преданности и верности, тем ценный, что не носил в себе оттенка показушности? Итак, она приняла решение: сначала выполнить свой долг охранника, а уже потом думать о проблеме, которая однозначно сейчас неразрешима. Как бы то ни было, она обязана была продолжать нести свой пост, а не рассуждать на темы, которые всё равно пока невозможно привести к нужному результату.
Тем не менее, за этими минутами выпадения из реальности, она окончательно растерялась, когда буквально перед носом возникло красное пятно. Майя удивленно моргнула, пятно превратилось в Карен, и Байерн едва удержалась от вопроса, который бы выдал её растерянность. Она удержалась – но всё же очень хотела спросить у юной лётчицы найтмера, как она оказалась так близко.
Вместо этого Байерн медленно выдохнула, на какой-то момент прикрыла глаза, а, открыв их, явила Карен прежнее спокойное лицо, разве что взгляд охранницы заметно потеплел, а губы тронула улыбка.
– Здравствуй. – Байерн чуть кивнула. Вопрос был задан, и она его расслышала, но ответ Майя дала не сразу – на лице проявились сомнения, Майя даже закусила губу и, всё же, с трудом выговорила, – Нет. Есть одна проблема.
Карен была хорошим человеком – Майя это знала. Карен признавала её, как друга, и после встречи в клинике они действительно могли друзьями стать. Именно потому – а не от знания того, что Карен в иерархии ОЧР стоит куда выше Байерн – Майя имела склонность ей доверять. Что однозначно говорило о том, что Байерн всё же не склонна к интриганству.
Байерн покосилась на техников и снова поморщилась – говорить в опасной близости от чужих ушей она всё же не могла.

+1

5

Взгляд Карен скользнул по рассеченному лбу Майи - маленькая царапинка, вчера еще алевшая некрасивым рубцом, сегодня побурела. Значит, ничего серьезного.

О вчерашнем инциденте ей уже, конечно, доложили. Каким-то чудом, не иначе, но эта растерянная сейчас девушка спасла жизнь хорошему парню. В строй техник вернется еще не скоро, но его жизни уже ничто не угрожает кроме нашествия британцев - и за это благодарить можно было только Майю. Впрочем, не только за это - за невысказанные вопросы. Кто другой съел бы Карен на месте, не оставив ее в покое, пока она не созналась бы во всех душевных трагедиях.

Короткий взгляд Майи сказал о многом, и хотя Карен доверяла этим ребятам в замасленных костюмах, место для приватной беседы и впрямь было неудачное: постоянный шум, крики, лязг стали не располагали к личным разговорам.

- Идем в раздевалку, там потише, - Карен первой устремилась туда, оставляя за Майей право выбирать - идти за ней или нет. Впрочем, Алый Лотос не сомневалась, что девушка за ней последует.

А там, в тишине, прерываемой лишь редким грохотанием со стороны ангаров, она внимательно выслушала неуверенную просьбу Майи - было ясно, что та не привыкла просить кого-либо о помощи - и широко улыбнулась. Передать Зеро записку от принцессы Японии? Право, какая малость. Было бы из-за чего тревожиться.
[AVA]http://savepic.org/6894568.png[/AVA][NIC]Kallen Kodzuki[/NIC][STA]GM[/STA]
Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 20.10.17. Fast Delivery