Vladimir Makarov,
Я тоже планировал, что будет финальный круг, но раз никто не отписался - можно закрывать, я думаю, ничего страшного.
Обсуждение игры
Сообщений 721 страница 740 из 762
Поделиться7212025-03-18 18:12:53
Поделиться7222025-03-18 18:19:12
Uryha, Кристиан Винтер, не-не, если планировалось что-то, то играйте, я на всякий случай уточнил
Поделиться7232025-03-20 16:28:48
Дамы и господа, наконец-то эпизод "Новые Звезды Токио" перешел к кульминации. Из-за поражающего количества игроков (наверное, самый большой по количеству игроков эпизод во всех эпизодических ролевых) мы пришли к следующему решению, а именно предоставить вам выбор:
Вариант 1: Мы продолжаем игру в рамках одного эпизода, но как и в прошлые разы делим его на несколько сюжетных линий
Вариант 2: Не прибегая к полумерам, игроки будут разделены на несколько эпизодов. Глобальные события, влияющие на всех игроков, будут отправляться сюда же. Для полного погружения, советую не подсматривать в чужие эпизоды до конца сюжета
И для тех, кто наблюдает со стороны, имеется также предложение поучаствовать в эпизоде: ученик, учитель, террорист или военный, примерьте маску и поучаствуйте в игре
Жду мнения от следующих участников эпизода:
@Renly la Britannia
@Marika Soresi
@Kallen Kozuki
@Sumeragi Kaguya
@Luciano Bradley
@Lillian far Britannia
@Shinichiro Tamaki
@Teon Bloodquartz
@Мао
@Kris McBrien
@Villetta Nu
@Erna Felicia Nachtigall
@Lande Moore
Поделиться7242025-03-20 16:35:14
@Lesley Small я за второй вариант. С текущим количеством игроков уже сложно отслеживать всё происходящее даже мне как игроку, для мастеринга, думаю, это вообще мозгодробительно, так и ещё кто-нибудь может присоединиться.
Поделиться7252025-03-20 16:51:43
По личным предпочтениям, мне норм и так, и эдак. Я по жизни довольно тормозная улиточка; последний месяц или около того у меня получается активно писать, но я бы не стала на это полагаться.
Если с разделёнными эпизодами можно будет тормозииииииить — вообще пофиг.
Если с разделёнными надо будет дрыгаться быстрее — лучше общий.
На самом деле, нехилую ты мне такую подлянку подкинул с этими дипольными отражателями, а то Алиса была бы буквально везде
По игровой логике большой вопрос в синхронизации событий по времени. Вот у меня сейчас Алиса планирует жевать жвачку и надирать зады на стоянке, где она в гордом одиночестве (других игроков нет), но после этого она наверняка нагрянет к кому-то в гости.
Если при этом же я вдруг буду тормозиииииииииииить — нагрянуть мне по итогу вполне может оказаться уже некуда.
С разделёнными эпизодами, которые происходят "одновременно", более быстрая бригада игроков может себя, фактически, выбросить в варп, всё отыграв за пару недель, и не пересекаться с более медленными в принципе. И таймштампы в постах тут нифига не помогут, потому что никто не станет переписывать пол эпизода просто потому, что условная Алиса хотела в него вломиться на этой самой половине (по таймштампам).
Если же всем выдать одинаковые таймштампы и "двигать" вперёд по времени эпизоды синхронно — более быстрые игроки либо сделают своих персонажей Флешами и Квиксильверами, так как в одинаковый отрезок по таймштампам они будут делать намного больше, либо будут сидеть и ждать. Разделение на разные эпизоды в этом случае — просто разделение ради разделения, так как функционировать будет всё ещё как один общий.
Это и с общим эпизодом, в принципе, потенциальные проблемы (вон, у нас Алиса перекинулась с британцами всего парой фраз, Вилетта купила еды, а Пинк за это время дошёл до сцены, потрепался с музыкантами, порепетировал сам с собой и успел сыграть песню), но общая последовательность ходов хоть как-то помогает адаптироваться — я могу, условно, увидеть, что "у соседей" уже много чего произошло, и в своём посте "догнать их". Каждый круг отписи происходит плюс-минус "одновременно".
Поэтому если разделять — надо придумать, как будет временная синхронизация работать. Особенно чтобы "не читать соседние" работало — для этого надо либо очень жёсткая синхронизация по времени, либо наперёд спланировать, кто с кем будет в принципе взаимодействовать, и тогда уже иметь полностью независимые эпизоды. Либо что-то ещё более умное.
Мне мысль чёткой фиксации взаимодействий наперёд не очень нравится, потому что она перечёркивает то, как я грядущие события себе в голове воображаю, но шут уж с ним, с моим воображением, я его с готовностью принесу в жертву практичности отыгрыша
Поделиться7262025-03-20 17:04:11
я категорически против разделения на эпизоды и выступаю за разделение на группы в одном эпизоде, потому что так можно с легкостью перекидывать одних персонажей к другим в случае затормаживания, пример был прямо в эпизоде: по каким-то причинам не смогла писать Крис, в результате чего Пинк и Вилетта просто от нее отделились - Пинк пришел к нам с Мао, Вилетта пошла свой движ наводить и, держу пари, Вилетта без проблем сейчас может втиснуться в любую из групп, чтобы каждому было, что играть
кроме того, я акцентирую твое внимание на том, что ГМ в состоянии контролировать тайминги и подгонять события друг под друга, чтобы повествование было цельным, интересным и никто не ушел обиженным, то есть, держать руку на пульсе и контролировать каждую группу игроков, их перемещения и действия на взаимодействие с другими
а еще
а еще
я за то, чтобы ввести строгий срок на отписи в рамках этого эпизода, не нужно постов раз в сутки, но раз в пять дней написать один абзац с действиями можно, у нас здесь не малолетние душнилы с беона сидят, которые строчки будут считать, как в 2007. я уверена, что любую достоевщину с самокопаниями вы сможете вынести в личные эпизоды, и это я говорю вам как человек, КОТОРЫЙ ДОСТОЕВЩИНУ ЛЮБИТ ДО БЕЗУМИЯ И ВСЕХ ВАШИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ТОЖЕ ЛЮБИТ
усе)))))
Отредактировано Marika Soresi (2025-03-20 17:04:22)
Поделиться7272025-03-20 17:10:03
я за то, чтобы ввести строгий срок на отписи в рамках этого эпизода, не нужно постов раз в сутки, но раз в пять дней написать один абзац с действиями можно
5 дней это очень-очень много для эпизода . Для одного человека звучит как мало, конечно, но умножая это на ~17 позиций в круге это выйдет месяца три на круг. Это прям в худшем вымышленном варианте, где очередь фиксированная на всех, разумеется, но все равно цифра солидная
Поделиться7282025-03-20 17:14:33
я за то, чтобы ввести строгий срок на отписи в рамках этого эпизода, не нужно постов раз в сутки, но раз в пять дней написать один абзац с действиями можно, у нас здесь не малолетние душнилы с беона сидят
В любом другом случае я был бы за, но сейчас против по одной причине - эпизод и так февральский, и игроков, которые слишком требовательны к скорости, сейчас в эпизоде нет (включая, к слову, тебя), на соседние ветки он не влияет.
Я могу играть в любом режиме, но мысли Марики и Кагуи мне нравятся как гму. В то же время, я согласен с Эрной, что некоторым может быть тяжело ориентироваться. Предлагаю разбивать людей на группы по отписи с номерами и в начале постов указывать группу. Группа #1, Группа #2 и тд. Если игроку нужно сориентироваться, он ищет посты с номером своей группы. Изи.
Поделиться7292025-03-20 17:18:21
эпизод и так февральский
Я ЗАБЫВАЮ ПРО ЭТО ПОСТОЯННО
5 дней это очень-очень много для эпизода . Для одного человека звучит как мало, конечно, но умножая это на ~17 позиций в круге это выйдет месяца три на круг. Это прям в худшем вымышленном варианте, где очередь фиксированная на всех, разумеется, но все равно цифра солидная
предложение пумша выше: если разобьемся на группы, позиций будет меньше внутри каждой "группы", кроме того, внутри каждой группы будет свое количество событий, которые как гм ты сможешь регулировать + ты как гм можешь обговорить пожелания игроков на события, необязательно же вот прям от корки до корки проигрывать каждое событие, верно?)))
Поделиться7302025-03-20 17:19:02
@Lesley Small после некоторых размышлений я за первый вариант. Надо было изначально делать раздельные эпизоды, как было с Paradise in Distress. Нам легче сейчас в рамках одного эпизода взаимодействовать. К примеру сейчас команда Тамаки как минимум разделилась на две группы (Тамаки отдельно, часть с Каллен), а то и три. Мне придется в отдельные эпизоды писать. Тамаки далеко от Каллен.
Поделиться7312025-03-20 17:29:22
К примеру сейчас команда Тамаки как минимум разделилась на две группы (Тамаки отдельно, часть с Каллен), а то и три.
Предлагаю, кстати, ввести ограничение на игру НПЦ в связи с такой ситуацией. Оставить вам самых ключевых, остальных - на откуп ГМа. ГМ и так все контролирует, а вам писать проще.
Поделиться7322025-03-20 17:31:40
Предлагаю, кстати, ввести ограничение на игру НПЦ в связи с такой ситуацией. Оставить вам самых ключевых, остальных - на откуп ГМа. ГМ и так все контролирует, а вам писать проще.
ГМ-воришка, своровал нпсишек, но идея хорошая,больше акцента на важных персонажах сделает
Поделиться7332025-03-20 17:33:36
Мне кажется что продолжение в одном эпизоде с разделением на группы с указанием номера в начале поста лучше.
Я не знаю, что и как запланировано, но с точки зрения обычной логики я могу предположить что ничто не мешает Каллен в силу каких-то событий и своих действий взять и попасть в совсем иную ситуацию с другими персонажами в другом месте. Соответственно, придётся разбираться, кто когда переходит в соседний эпизод, когда это происходит, и всё такое прочее.
Поделиться7342025-03-20 17:37:27
Предлагаю, кстати, ввести ограничение на игру НПЦ в связи с такой ситуацией.
добрый ты человек~
а я обыкновенный мальчик в шапочке~ моя роль маленькая~ как все, так и я, но замечу, что деление на группы себя всегда хорошо показывало, в том числе и в начале эпизода~
Поделиться7352025-03-20 17:39:20
я за то, чтобы ввести строгий срок на отписи в рамках этого эпизода, не нужно постов раз в сутки, но раз в пять дней написать один абзац с действиями можно, у нас здесь не малолетние душнилы с беона сидят, которые строчки будут считать, как в 2007. я уверена, что любую достоевщину с самокопаниями вы сможете вынести в личные эпизоды, и это я говорю вам как человек, КОТОРЫЙ ДОСТОЕВЩИНУ ЛЮБИТ ДО БЕЗУМИЯ И ВСЕХ ВАШИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ТОЖЕ ЛЮБИТ
усе)))))
А что ты предлагаешь делать с просроченными постами?
Предлагаю разбивать людей на группы по отписи с номерами и в начале постов указывать группу. Группа #1, Группа #2 и тд. Если игроку нужно сориентироваться, он ищет посты с номером своей группы. Изи.
Разделение на группы с независимой отписью мне не нравится. Это по сути то же разделение на эпизоды, только с другим (и менее удобным) интерфейсом. Никаких временных проблем оно не решает.
А вот если сохранить общую очередь и отмечать посты игроков конкретной группы (и кто в ней следующий) — да, так можно. Это позволит писать (но не публиковать!) свой пост раньше, чем до тебя дойдёт общая очередь, и уменьшит задержку.
Ну то есть вместо:
- Пишет Мао, теперь очередь Алисы
- После лага на "прочитать подумать" пишет Алиса, теперь очередь Вилетты
- После лага на "прочитать подумать" пишет Вилетта, теперь очередь Пинка
У нас будет:
- Пишет Мао (группа 1), теперь очередь Алисы (общая) и CC (в группе 1)
- Пишет Алиса (группа 2), без задержки так как пост Алисы был заранее (как только пришла её очередь в группе 2 после мастера) и он уже готов, теперь очередь Вилетты (общая) и мастера (в группе 2)
- Пишет Вилетта (группа 3), без задержки так как пост был заранее...
Так как сигнал на "дальше твоя очередь, и инфа уже вся доступна, так что пиши" будет приходить раньше, чем момент публикации, задержки сильно сократятся. В теории.
Поделиться7362025-03-20 17:43:56
А что ты предлагаешь делать с просроченными постами?
У ГМов 1000 и 1 способ скипнуть пост персонажа, особенно в такой суматохе)))
Поделиться7372025-03-20 17:49:29
Разделение на группы с независимой отписью мне не нравится. Это по сути то же разделение на эпизоды, только с другим (и менее удобным) интерфейсом. Никаких временных проблем оно не решает.
А я и не говорил, что оно должно решать временные проблемы, оно решает проблему просроченных постов. Марика привела хороший пример насчет Крис. Я повторю свою мысль, что эпизод февральский, в связи с чем временные проблемы меня волнуют, но меньше остального.
У нас будет:
- Пишет Мао (группа 1), теперь очередь Алисы (общая) и CC (в группе 1)
- Пишет Алиса (группа 2), без задержки так как пост Алисы был заранее (как только пришла её очередь в группе 2 после мастера) и он уже готов, теперь очередь Вилетты (общая) и мастера (в группе 2)
- Пишет Вилетта (группа 3), без задержки так как пост был заранее...
для синхронизации таймингов и всего остального - годится более чем
Поделиться7382025-03-20 17:52:53
для синхронизации таймингов и всего остального - годится более чем
мальчик в шапочке ставит плюс~
Поделиться7392025-03-20 17:54:50
Я переобуваюсь, вариант с группами нравится больше, чем отдельные эпизоды
И по причине таймингов, как Кагуя отметила, "увидеть, кто сколько успел и если что нагнать", и проще перекинуть персонажа в другую группу, и легче просто по заголовку в начале поста "группа #" увидеть, где конкретно твоя ситуация и не листать простыни в поиске упоминания своей локации/персонажа
Поделиться7402025-03-20 17:58:34
У ГМов 1000 и 1 способ скипнуть пост персонажа, особенно в такой суматохе)))
Ну то есть если я улиточка, то у меня горит зад, потому что если я не успею за пять дней выдать чёт вразумительное, то поезд ушёл и действие пропущено. И если за пять дней горения я всё-таки не успеваю — происходит взрыв Урануса.
Я так совсем не буду мотивирована играть.
Пусть даже в большинстве случаев 5+ дней и не нужно, но для последнего поста Алисы я бы не успела в такой срок даже самый краткий план согласовать и выяснить все нужные для него детали.
группа #
Вот кстати номера это скучно. Можно же "Группа Феникс", "Группа Скрипка"...