По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 01.10.10. Чистота - залог здоровья


01.10.10. Чистота - залог здоровья

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Дата: 01.10.2010
2. Персонажи: Джессика Хаксли, Алан Фостер (НПС), Чистильщики (НПС)
3. Место действия: 11 сектор, военная база при строящемся Нео-Токио
4. Игровая ситуация: Бои за теперь уже не Японию, а 11 сектор, официально закончены, но на деле работа только начинается - британцы начинают обосновываться в секторе, а это требует пресечения террористических актов и партизанского сопротивения. Часть солдат возвращается домой, а другим предстоит стать костяком армии, спецслужб и сил правопорядка в секторе. Именно поэтому хорошо показавшую себя на поле боя  Джессику Хаксли переводят в качестве медика в спецподразделение "Чистильщики".

0

2

Военная база Нео-Токио (Да, название уже было, но на деле еще не было города) представляла собой композицию из уцелевших зданий японского штаба, наскоро построенных  строений и просто палаток, а заодно ощетинилась пулеметными гнездами, колючей проволокой и черт-те чем еще. Реалии были таковы, что захваченная и переименованная в сектор страна все еще была "горячей точкой", а метрополия форсировала умиротворение и освоение. Вот и сновали то и дело грузовики от базы в порт и обратно, уходили отряды солдат на охрану  строителей нового, британского уже города, а многих ждали новые назначения. Или пуля из руин, как повезет. Или то и другое.

Вот и военный медик Джессика Хаксли оказалась среди тех, кому предстояло не возвращаться в метрополию, а осваивать новый дом здесь. В листке с приказом о назначении значилось: "Переводится в 23-й Отряд Спецназначения "Чистильщики"". Указанное подразделение обитало на окраине базы, почти на границе. Небольшое здание, возле которого на посту стояла пара военых в нестандартного типа броне.

Внешний вид "Чистильщиков"

http://savepic.su/4511514.jpg

0

3

- "Чистильщики", значит, - вслух проговорила Джесс, однако голос ее буквально утонул в низком рычании проезжавших мимо «тяжеловозов».
Не то, чтобы это назначение было неожиданным. Не то, чтобы Джессика этого не хотела. Но все-таки, порой, ее народ чертовски предсказуем~
Мир, пахнущий железом и горелой плотью, давно стал родным, перечеркнув все, что находилось вне зацикленного на самом себе круга примирительной войны. Она никогда не считала себя националисткой, и, по честности, плевать ей было, с кем воюют эти ребята, как плевать было на почерневшие от крови идеалы СБИ. Низшая раса, высшая раса – от взлета до падения шаг невелик. Кому, как ни ей это понимать?
Герои остались на зажеванных пленках старых фильмов, а эти мужчины пришли побеждать. Или умирать. Тут уж кому как улыбнется удача.
А Джеси в свой черед улыбалась всем, каждому, особенной, шальной и многообещающей улыбкой и было до буя, как все это истолкуют. Если фортуна останется верна себе и своему заду, то хоть одна улыбка найдет свое место в спрятанных за темной броней сердцах.
Место своего назначения она нашла без особого труда, топографическим кретинизмом Джессика, к чести своей и отцовской, никогда не страдала.
- День добрый, - кокетливо произнесла она, подходя к мужчинам, больше напоминавшим киборгов, нежели живых людей. Говорить приходилось довольно громко – рождение города процесс шумный. Да и война – дама громкая.
- Меня тут немножко послали, - девушка протянула постовому бумагу и ее улыбка стала шире.
- Пустите? Мистер Железный Человек.

Отредактировано Truffatrice (2014-12-07 05:53:08)

0

4

Кажется, из-под маски донесся смешок - явно не в первый раз бронированных бойцов обзывали как придется. А "Чистильщики" и в сравненнии с обычным британским солдатом выглядели монстрами в своей броне, зато и потерь несли меньше, благодаря более эффективной защите и улучшенным шлемам. Затем "забрало" поднялось, под ним обнаружилась  довольно симпатичная юношеская мордашка, хоть, и как бы сказать... Слегка приманьяченного вида. И альбиносовская заодно. На вид парню было от силы лет  семнадцать - стало быть, прямиком из академии на фронт.

http://savepic.su/4498225.png

- Утречка, леди. - Солдат взял документ и внимательно посмотрел, - Уж послали, так послали... С таким доктором у нас все в момент вылечатся... Или наоборот, выстроятся в очередь на прием. - Улыбнулся парень, - Вам к командиру, я провожу.

Второй часовой молча кивнул и они отправились внутрь. По дороге парень снял шлем и представился:

- Младший лейтенант Питер Пэйн. Как ощущения от этого местечка? Или уже давно тут? - Судя по настрою, он был из тех, кто будет отпускать шутки даже одной ногой в могиле. Впрочем, безобидным Пэйна никто бы не назвал. И скорее всего, прежде чем он найдет свою могилу, он куда больше людей отправит в таковые.

Отредактировано Renly la Britannia (2014-12-07 23:22:45)

0

5

Джесс с любопытством разглядывала солдата, нисколько этого не стесняясь, кажется, даже напротив. Нечасто увидишь здесь молодых, да стройных, да живых. Да еще и со столь неординарным количеством пигмента в организме.
- Скоро будет три года, - промурлыкала она, - С начала вторжения я в этом… Милейшем местечке, - добавила девушка, фыркнув, - Почти курорт, жаль, что бикини надевать нельзя…
Врач улыбнулась солдату - без маски он определенно вызывал чуть больше симпатии, хотя выглядел не менее круто, чем с «опущенным забралом». 
- Иначе отбоя от красавчиков в доспехах не будет. А то и накажут, - с деланной печалью вздохнула Джессика, - А ты как здесь очутился? Ма-а-альчик, - мягко протянула она, скорее заигрывая, чем издеваясь, и ловя взглядом взор необычайных глаз, кажущихся в свете приглушенного жаркого солнца почти алыми.
И не тесно ему в этой броне? – как-то отстраненно подумалось Джеси.
Для нее был не секрет, что молодняк присылают сюда, подчас, как пушечное мясо, если только у ребят не хватит мозгов и рукастости стать чем-то большим. С другой стороны, она сама – такой же молодняк, от силы на пару лет старше Питера. И то, что она выжила, вероятней всего результат случайности и забывчивости старушки с косой. А вот он… Причины его живучести явно имели другую природу, которая обставит Джессику намного очков вперед. Но это не сдерживало, а напротив, сильнее толкало к желанию подурачиться. Ведь два года в девятнадцать лет это не шутки.

Отредактировано Truffatrice (2014-12-09 14:11:02)

+1

6

[npc]173[/npc]

- А я добровольцем вызвался. - Ухмыльнулся парень, - Предки хотели загнать куда-то в тихое местечко... А как по мне, где горячее, там и лучше. Иначе незачем идти в солдаты, ничему не научишься.

Пэйн не уточнял, кто были "предки". Впрочем, можно было понять, у кого обычно есть возможности обеспечить сыну службу в тихом месте, что давало лишний повод для удивления - аристократы в девяти  случаях из десяти обходили стороной  всякого рода спецназ и диверсантов, то есть исполнителей "грязной" работы. Впрочем, по слухам, исключения встречались даже на высших уровнях иерархии...

-Курорт здесь будет еще не скоро. Пока что - на десяток кирпичей в основание Нео-Токио приходится один фугас, заложенный туда же. - Юмор висельников для подобных частей был более-менее типичен. Между тем они оказались в кабинете командира. Это был уже немолодой, но крепкий мужчина, явно не первый десяток лет  в армии. Майор Алан Фостер.

[npc]52[/npc]

Он посмотрел на девушку, впрочем, без особого удивления. Как командир, он должен был знать о пополнении и поприветствовал ее:

- Добро пожаловать. Вы наш новый медик? Майор Алан Фостер, командир "Чистильщиков".

Отредактировано Renly la Britannia (2014-12-09 19:14:36)

+1

7

Джессика выступила чуть вперед и кивнула. Несмотря на кажущуюся простоту действия, он выразил достаточно почтения к стоявшему перед ней человеку.
- Да, сэр, Джессика Малкаль в вашем распоряжении. Мистер Пэйн любезно проводил меня к вашему кабинету. Должна ли я быть о чем-то проинформирована? – девушка вопросительно приподняла брови, вскользь осматривая кабинет, и, куда пристальнее, человека.  Теперь это ее непосредственное начальство, которому она будет подчиняться, до тех пор, покуда не умрет. Или до какого-нибудь менее ординарного случая.
Джесс определенно чувствовала себя намного свободнее именно здесь, где всем было наплевать, какое у нее прошлое и значение имело лишь то, насколько хороша она в том, что делает. А она – хороша. И из-под ее рук уходят на своих ногах, а не вперед ими же.
Однако в каждом монастыре свои правила, впаянные в общее для всех основание, свой «фугас на десять кирпичей». И Джессике всего лишь нужно было услышать, какой именно, предпочитая слышать ожидания других людей, а не додумывать за них.

Отредактировано Truffatrice (2014-12-13 08:31:25)

0

8

[npc]52[/npc]

- Молодец, Пэйн, можешь пока быть свободен. - Кивнул Фостер, - А вы садитесь, поговорим.

В каких-то ракурсах этот человек напоминал добродушного папашу, но в то же время за его именем скрывалось немало дел, когда позади "Чистильщиков" не оставалось ничего, способного оказать сопротивление. В конце концов, Фостера и самого называли именем его отряда, да и до ветеранского возраста в таких доживают редко. Кабинет у него не выглядел таким уж жилым, больше карт, оружия и прочего, чем элементов уюта. Когда Пэйн вышел, улыбнувшись девушке на прощание, Фостер обратился к ней:

- Итак, поскольку вы здесь с самого начала, объяснять вряд ли что-то нужно - что бы там ни писали в отчетах, мы все еще на войне. - Он вздохнул, хотя явно хотел выругаться, - Но хуже то, что теперь тут появляются гражданские и нам надо защищать их. С партизанами сражается армия, а вот мы - с террористами, у которых осело слишком много оружия и взрывчатки. Так что работа у нас безо всяких графиков и удобств, в любой момент  может обнаружиться очередная бомба или логово мятежников. А эти японские ребята - жесткие люди и предпочитают умереть, но нанести удар напоследок.

Он немного помолчал, дав девушке оценить обстановку. Конечно, та и сама видела многое, но чаще всего вряд ли знала, почему именно люди попадали к ней на стол с теми или иными ранениями. И еще...

- У нас не принято мучить вопросами лишними... Но все отвечают мне на один-единственный. Что привело тебя сюда? Точнее говоря, за что тебе досталось назначение в отряд, где  в основном те, кому иначе ничего не светит, искатели острых ощущений типа Пэйна или те, у кого есть  прошлое. А кто ты?

0

9

Девушка кивнула.
- Понимаю. Я принадлежу ко второму типу, - она улыбнулась, - К тем, у кого «прошлое» за плечами. Мой отец был рыцарем  императрицы Аделии. Попал в немилость и заплатил за это жизнью. Его Величеству не нравиться довольно опасно, чем ближе к нему, тем ближе к смерти. Здесь я хотя бы смогу понять, за что меня убьют, - легкомысленно добавила Джессика, - Местное население щедро на причины для убийства, - она поправила волосы, слегка отодвинув челку от лица.   
- Моей смерти ждали чуть раньше, но я выжила и, более того, собираюсь помочь выживать вашим людям, сэр. Отчеты – отчетами, а реальность – реальностью. Высокопарность ни к чему. И я здесь, чтобы делать то, что могу лучше всего – сохранить численность «Чистильщиков» настолько, насколько смогу.
Она внимательно посмотрела на стоявшего перед ней мужчину – матерого солдата и бойца, сильного руководителя и командующего, который не дает своим войнам пасть втуне. Чем больше смотрела на него, тем больше находила сходств с отцом. Тот же тяжелый, многое повидавший взгляд, те же отягощенные грузом ответственности, но по-прежнему несломленные плечи. 
Джесс очень чутко улавливала эту особую жилку в мужчинах – внутренней силы и несгибаемого стержня. Отец научил. Когда-то…  И в командире это было. Он не из тех, кто станет отсиживаться за чужими спинами, когда где-то умирают его подчиненные. Это уже говорило не мало. А если брать в расчет ореол известного о нем и его команде, то…
- В действительности я рада, что меня направили именно к вам, майор Фрост, сэр. Для меня честь трудиться под вашим началом.
Что ж, в этих словах не было ни капли лжи, ни грамма лукавства. Сейчас Джессика чувствовала, что находится там, где должна быть. Впервые с тех пор, как подошла к колыбели Лейлы…

0

10

[npc]52[/npc]

Фостер к политике имел весьма слабое отношение, придворных сплетен не знал, но история оказалась настолько нашумевшей, что о ней слышал - хоть и без подробностей - даже он. Девочке повезло, чо в итоге все же осталась жива, и, на самом-то деле...

- Тогда и правда, чем дальше от Пендрагона, тем лучше. - Сделал он главный вывод, - А без врача мы тут как без рук, потому как ранения и потери нередки. Насчет чести не торопись... Хотя тебе-то, как медику, сохранить ее проще. Работа у нас грязная, но и без нее никак и никуда. Так что быстрой карьеры не обещаю, но с этого момента ты одна из нас и я этому рад. Правда, придется потренироваться, потому как тебе надо будет поспевать за нами в бою и выживать. Но тут есть кому научить тебя.

Действительно, в силу того, насколько опасна их работа, Чистильщики научились искусству выживания и снижения потерь всеми способами - бойцы с их бесценным опытом и талантом не должны умирать или выходить из строя слишком надолго, ведь каждый пережитый бой делает их еще более опасными для любого врага.

Отредактировано Renly la Britannia (2014-12-16 17:06:14)

0

11

- Да, сэр.
Кивнув, врач расслабилась. Значит, он прекрасно понял, кто она, и, слава Богу, не стал задавать банальных уточняющих вопросов, успевших набить оскомину, хотя ее личная трагедия была понятно без соплей, слюней и прочих сомнительных жидкостях, выделяемых человеческим телом. А что касалось переподготовки – так к этому она была изначально готова – разумеется и однозначно ее уровень был ниже общепринятой среди «Чистильщиков» нормы, но и Джессика – отнюдь не неженка и прекрасно понимала, на что шла. В конце концов, она из тех, кого невзгоды и трудности закаляют, но не ломают, и за каждый пинок жизни она повоюет не менее смачно, но куда более элегантно. В конце концов, она – аристократка. Эта пустая мысль вызвала тихий внутренний смешок.
- Сделаю все от меня зависящее, - она бросила последний, но далеко не прощальный взгляд на кабинет и многочисленные карты, скользнув взором по гладким корпусам оружия. 
Джесс насмешливо подумала, насколько она ужасна. Уже чувствует себя, как дома, без всякого формального приглашения.
Выпрямившись, свежеиспеченная коллега по цеху расправила плечи, подняв голову.
- Разрешите идти, сэр?
Джеси невольно вспомнился Пэйн с его звучной фамилией и дерзким, чутка нахальным взглядом. Все, как она любит. И, сейчас, ловя взгляд Фроста самыми невинными и честными глазами, Джессика размышляла, как бы пригласить бойца на чашечку кофе во внеслужебной остановке. Для лучшей адаптации в коллективе. И только ради адаптации. Серьезно, лишь ради этого. Чашка кофе, и, может быть, капля коньяка…

0

12

[npc]52[/npc]

- Да. Раз уж Пэйн взялся, то пусть и займется размещением и подготовкой. - Кивнул Фостер, понимая, что главное он новенькой сказал. Факт о ее прошлом он отложил в голове намертво, чтобы при необходимости вспомнить моментально, а пока просто игнорировать. Вероятность, что это хоть когда-нибудь станет критичным фактором, была крайне мала, но командир предпочитал помнить важные вещи о своих бойцах постоянно. Слишком уж непредсказуема солдатская жизнь, особенно в таком подразделении и месте. И слишком важна слаженность и единство команды, где нет места личным счетам и недоверию. Именно поэтому его внезапно радовал Пэйн - хоть парень и с мозгами набекрень, садист и искатель острых ощущений, но раз приняв "Чистильщиков" как команду, намертво в таковую влился. Джессика тоже обещала стать далеко не последней среди них.

- Тогда можете быть свободны и удачи на новом месте. Она вам пригодится.

Так в отряде появился новый медик с загадочным прошлым и тогда еще никто и не думал, чем это обернется в будущем и насколько близко это прошлое окажется.

Эпизод завершен

+1

13

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 01.10.10. Чистота - залог здоровья