По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 12.06.13. Ведьма в бою - мученица на балу


12.06.13. Ведьма в бою - мученица на балу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 12.07.13
2. Персонажи: Cornelia li Britannia, Marrybell mel Britannia;
3. Место действия: Пендрагон, королевский дворец.
4. Игровая ситуация: Светский прием, посвященный очередной крупной победе британской армии в Нигерии. Для Маррибелл это обычный прием, на которых она бывает довольно часто, для Корнелии это скучный светский раут, какие она предпочитает избегать, но сегодня не выйдет.

Отредактировано Rhiannon O'Neil (2014-11-03 22:56:58)

0

2

Блеск золота, драгоценностей и хрусталя, вино, улыбки, смех, шелка. Разряженные женщины и вычурные мужчины. Новейшие сплетни, тихие разговоры и едва слышные перешептывания. А еще танцы и музыка. Для большинства дворян все это в порядке вещей. Но она, кажется, даже не смотря на свой титул и происхождение, никогда к этому не привыкнет. Что поделать, каждый раз, присутствуя на подобных "мероприятиях", она невольно чувствовала себя лишней.
Корнелия Британская медленно шла по залу, думая о том, как бы побыстрее избавить себя от этого общества. Все в этот вечер ей не нравилось. Во-первых, вместо столь привычного мундира на ней было длинное платье темно-сапфирового цвета. Корнелия сама не до конца понимала, как позволила нарядить себя в него. Ей оно казалось излишне вызывающим, слишком привлекающим внимание, декольте казалось слишком вульгарным, юбка на бедрах была, по ее мнению, слишком узкой, насколько, что невозможно было нормально ходить, а внизу - слишком широкой, так что при ходьбе принцесса думала в основном о том, чтобы только не запутаться в складках и не упасть. В общем и целом, еще в момент примерки, когда все придворные дамы охали и ахали вокруг нее, наперебой восхваляя платье и то "как прекрасна сегодня Ее Высочество", Корнелии хотелось снять его. Со временем желание не пропало, а только усилилось.
Во-вторых, ей казалось, что все смотрят на нее. Исключительно на нее. И если взгляды женщин можно было игнорировать (что она и делала), то от некоторых взглядов мужчин становилось откровенно не по себе. Корнелия чувствовала себя словно диковинное животное в цирке. Да, конечно, она была редким гостем на таких мероприятиях, но это вовсе не давало повод окружающим протирать на ней дырки глазами. Хотелось куда-нибудь спрятаться от всех этих взглядов - изучающих, любопытных, завистливых, пошловатых, веселых, или же полных ненависти. Но она силой воли отогнала эту малодушную мысль, да и спрятаться было не за кого. Это был один из тех случаев, когда она завидовала Гилфорду, который ввиду неотложных дел был присутствовать здесь не смог. "Надо было тоже остаться в штабе, - подумала она с сожалением, - сказала бы, что у меня куча дел, а еще лучше надо было уехать куда-нибудь. На передовую. Вот там уж точно не до этого."
Ах да, кроме всего вышеперечисленного, надо было еще и улыбаться, расточая любезности и комплименты. И это было самое плохое. Для нее, привыкшей к армейской прямолинейности и четкости, было совершенно непонятно, с какой стати ей, принцессе и маршалу в одном лице, требовалось так лебезить перед людьми, большую часть из которых она либо недолюбливала, либо вообще впервые видела. И даже было трудно понять, что было для нее более неприятным - когда лицемерила она, или когда это делали окружающие.
Она вздохнула и оглядела зал. Один голос в голове настойчиво советовал бежать отсюда подальше. А второй, подозрительно напоминающий голосок старшей сестры, говорил: "Корнелия, ты же женщина, ты же принцесса, вот и веди себя соответственно." Но сама она предпочитала жаркую битву подобным "дефиле". Хотя бы потому, что в бою для нее было больше смысла.
И тем не менее, правила этикета, которые Корнелия уже успела проклясть несколько раз за этот вечер (мысленно, разумеется), требовали ее присутствия еще как минимум в течение нескольких часов. А это значило, что следовало бы чем-то себя занять.
И тут взгляд выхватил из толпы знакомое лицо сводной сестры. Маррибел. Она, кажется, с кем-то разговаривала. Но разве Корнелию это когда-нибудь останавливало?
- Вечер добрый, - произнесла она, подходя. - Не знала, что ты тоже здесь, сестра. Рада тебя видеть.
И это была правда. Отношения между сестрами были достаточно теплые. Компания Маррибелл была избавлением посреди всей этой "великосветской толпы".

Отредактировано Cornelia li Britannia (2014-11-04 00:39:07)

+1

3

Приемы, балы, светские вечера – это неотъемлемая часть жизни аристократов. И шестая принцесса начала к этому уже привыкать. Проходили светские приемы довольно часто и по разным причинам. Очередная победа Британии, чья-то свадьба, в честь какого-то праздника и тому подобное. Девушка вполне хорошо держалась в обществе, но шестая все же вела внутреннюю войну со своими комплексами и страхом упасть на пятую точку в ответственный момент.  Принцессе было не совсем комфортно в пышном платье аметистового цвета. Но пойти против традиций было невозможно. И шестая все прекрасно понимала.
Пара аристократов давно не отставала от шестой. Этикет не позволял отправить их подальше. Марри уже давно их не слушала, а лишь иногда кивала или иногда вставляла пару словечек. Мирцелла еще мала для таких празднеств. Марри предпочла бы сейчас побыть со своей сестрой, а не стоять тут и кивать время от времени.  Чей-то знакомый голос вывел принцессу из раздумий. Это была виновница «торжества». И назойливая компания мигом куда-то улетучилась. Марри дружелюбно улыбнулась. -- Я тоже рада видеть тебя, сестра! – принцесса не врала. – Поздравляю с победой в Нигерии. Я часто бываю на таких светских приемах. А вот тебя редко можно увидеть. 
«Особенно в платье.»

Отредактировано Marrybell mel Britannia (2014-11-11 16:40:12)

0

4

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 12.06.13. Ведьма в бою - мученица на балу