По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. Разбор полетов.


16.10.17. Разбор полетов.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 16 октября 2017 года
2. Время старта: 07:00
3. Время окончания: 12:00
4. Погода: ясно, от +22 до +24 градусов по Цельсию
5. Персонажи: Алан Рэмси, работники МИ5 (GM).
6. Место действия: Пендрагон, Штаб МИ5, зал совещаний
7. Игровая ситуация:Последние события в СБИ совершенно не радуют нового главу контрразведки. Похоже, пора закрутить гайки и устранить некомпетентных с их постов.
8. Текущая очередность: Алан Рэмси, GM

0

2

Одет: Униформа офицера контрразведки, начищенные до блеска черные туфли, белые перчатки на обеих руках.
Физическое состояние: уставший и сонный, с отчетливыми кругами под глазами, бледное лицо, но, в целом, держится уверенно, игнорируя усталость.
Моральное состояние: Зол с недосыпа, зол на подчиненных, зол на всех, кто посмел ставить палки в колеса МИ5.
С собой: мобильный телефон, ключи, блокнот, ручка, портсигар, визитница, пакетик с карамелью, кошелек, клинок и табельное оружие.

Алан действительно любил свою работу и плохо представлял себя на какой-нибудь другой должности. Ему нравилось то чувство, когда он брался за новое сложное дело, нравилось понимать, что он не только беспринципный особист, но и тот, кто спасает жизни простых Британцев, защищая их от угроз изнутри. И сложно было описать ту гордость, которую испытывал подполковник, предотвращая очередное покушение на спокойствие империи. Единственное, чего не любил Алан в СБИ и в своей работе в частности - иметь дело с отпрысками Императора. Естественно, он никому и никогда об этом не рассказывал, но один вид этих напыщенных детей, которые сидят на своем посту только потому, что их отец - Император, злил его. И ладно бы, если бы эти принцы и принцессы были на сугубо гражданских должностях. Но нет, они лезут в военные дела, порой, просто не имея ни лидерских, ни тактических или стратегических навыках, а иногда, и попросту не понимая, что делать на том или ином месте. Некомпетентность этих лиц стоила жизни многим хорошим людям, поэтому, Алан был рад, что сейчас он имеет полномочия разбираться даже с детьми Императора.
Подполковник откинулся в кресле конференц-зала, стараясь не уснуть - последние новости из 11го сектора не дали Рэмси даже возможности прилечь, и что-то подсказывало, что теракт в местном штабе МИ5 - не самая большая из его проблем.
Он осмотрелся по сторонам, вглядываясь в лица собравшихся людей. Совещание вот-вот должно было начаться, и Алан был готов выслушать доклад о происшествиях, убеждая себя в том, что ему хватит сил сдержаться и провести конструктивный анализ событий, а не сорваться на повышенные тона, как это случилось ночью.

0

3

У офицеров были и другие вести для подполковника Рэмси – подняты по тревоге были все, включая отдел компьютерной безопасности, и именно у представителя этого отдела были неутешительные новости. Мужчина поспешил сообщить это, не дожидаясь начала совещания.

- Сэр, наша система безопасности была взломана час назад, - без прелюдий и подготовок. Пусть Рэмси и был на своем посту совсем недавно, все успели уяснить, что юлить и ходить вокруг да около с ним – себе дороже. – Мы считаем, что это была спланированная атака команды хакеров. Им удалось продержать соединение около десяти минут, за это время они выкачали около четырех терабайт информации. Смена шифров доступа не дала результата с первого раза, пришлось прибегать к более радикальным действиям.

Повисшая вокруг тишина была поистине гнетущей.

- Мы попытались отследить их, они неплохо замаскировались. Последний оставленный ими след идет из недавно достроенного отеля на Гавайях, но мы сомневаемся, что это действительно так. Но вот набор данных, которые они выкачали, заставляет усомниться в их.. кхм… адекватности. Скопированы были реестры доносов на.. интимные связи.

Отдельный блок хранилища был полностью посвящен именно этому – отчего-то многие считали, что Ми5 просто обязано узнать, кто с кем переспал, когда и при каких обстоятельствах. На всякий случай все видео-доносы сохранялись в особом реестре, а соответствующая пометка вносилась в личное дело, но особого внимания им не придавали – подробности, позы и количество стонов Ми5 точно не интересовало.

И вот теперь неизвестный хакер, взломав сложнейшую систему обороны, мастерски заметя следы, перестраивая программу взлома на протяжении десяти минут – и скачивает часть архива с интимными связями британской элиты? Самое большое, для чего можно было бы использовать такую информацию – это опозорить честь какой-нибудь аристократки, но в двадцать первом веке мало кого можно удивить сексом.

- Однако.. Среди них было и ТО видео.

Мужчина не стал уточнять – это было сугубо дело между отделом компьютерной безопасности и подполковником. По приказу еще предыдущего главы Ми5 это видео было спрятано – туда, где до него не доберется организация более могущественная, чем контрразведка – Культ. О Культе было мало что известно, но одно было ясно точно: за один тот факт, что это видео не было уничтожено вместе с остальными, скорее всего полетят головы. Оно было спрятано, зашифровано, разбито на мелкие кусочки и внесено 25ыми кадрами в тысячи пустых доносов – лучшие специалисты Ми5 трудились несколько месяцев, чтобы сделать это, и чтобы написать программу дешифровщик, которая позволит потом при необходимости восстановить его. Можно было бы и быстрее – но приказ был прост и ясен, к этому видео не допускался никто, кто проработал бы в Ми5 меньше тридцати лет, что было бы гарантом надежности и верности идеалам Британии, но не возросшему после восшествия на престол Чарльза влиянию Культа.

Видео было в высшей мере странным. На нем была зафиксирована вся трагедия, произошедшая летом 2009 года на Вилле Ариес – от прихода Вицу и до самой смерти Марианны. Оно не проливало света на эту и без того мутную историю, но путало еще больше. Марианна умерла слишком быстро – хотя при ее ранах ее можно было спасти при своевременной медицинской помощи. Знали Ми5 и об Ане Алстрейм, маленькой свидетельнице этой трагедии – чтобы не злить и не провоцировать Культ, ее не допрашивали напрямую, но регулярно просматривали ее дневник, составили ее психологический портрет и всячески пытались издалека присмотреться к малышке. Но диагноз был неумолим – тяжелый посттравматический синдром девочка пережила, но абсолютно ничего не помнила.

- Не целиком, - добавил мужчина к своему известию. Все кадры хакеры не выкачали. Но и по собранному можно восстановить картину произошедшего тогда.

+1

4

Одна страшная весть следовала за другой - взрывы, взломы, убитые сотрудники.
Ни Алану Рэмси, ни его предшественникам, никогда не доводилось решать настолько огромный пласт проблем, связанных с внутренней безопасностью - мало того, что в самой стране есть враги, недовольные чем-то принцы и плетущий загадочные интриги, приближенный к Императору Чарльзу Культ, так еще и террористы решили подорвать силы контрразведчиков, нанеся удар по ним.
Семьям погибших положены соответствующие пособия, а самим сотрудникам - посмертные почести. А кто воздаст за героизм Алану и его людям, которым теперь предстоит вторая ночь на кофе и энергетиках вместо чая с молоком и теплой постели?
Слабо верилось даже в Бога - тот, похоже, совсем отвернулся от тех, кто оберегает покой граждан этой страны.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. Разбор полетов.