По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 30.10.17. Неожиданные гости


30.10.17. Неожиданные гости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 10 октября 2017г.
2. Время старта: 12:30
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: 3-5 градусов, моросит мелкий дождь
5. Персонажи: Алан Рэмси, Аннет Хэнгроуф
6. Место действия: Деневер, дом Аннет
7. Игровая ситуация: Впервые приехав  в свой новый дом, Аннет с удивлением обнаруживает гостей, которых тут быть не могло.
8. Текущая очередность: Аннет Хэнгроуф, Алан Рэмси

0

2

Аннет впервые видела этот дом – прежде она даже на фотографиях его не смотрела, доверившись чутью помощников Ренли, которые подбирали для нее жилье. Она просила только одного – Денвер. Она хотела вырастить ребенка на той же земле, где вырос Эдвард, быть рядом с его родителями, найти в них отраду для себя и подарить им улыбку их внука.

Старики были счастливы. Эдвард никогда не рассказывал о своих родителях, но по тому, что успела увидеть Аннет, было очевидно, что они очень его любили. Они так же радушно приняли и несостоявшуюся невестку – пусть они с Эдвардом не успели пожениться, это и не было нужно.

Ренли позаботился, чтобы перелет Аннет и покупка ее нового дома осталась в строжайшем секрете – знали лишь доверенные лица, сам принц и его сестра Юфемия. Сама девушка не боялась предстоящего новоселья и не беспокоилась о возможном визите отца – в конце концов, рано или поздно он поймет ее и оставит в покое.  По-своему, но он все-таки любил свою младшую дочь, и поэтому Аннет отказалась от большой охраны: в двухэтажном особняке с садом и высокой каменной изгородью оставались только она, несколько человек прислуги и три охранника. Жить в вечном страхе она бы не смогла, так что рано или поздно охрану все равно пришлось бы сократить до минимума.

Стальные двери перед ней раскрыл один из телохранителей, и Аннет шагнула во двор, осматривая довольно небольшой внутренний дворик – она привыкла к куда более просторным местам, и более ухоженным. Но, конечно, со временем здесь все будет облагорожено, беседка снова станет белоснежной, как когда-то, а по мягкой зеленой тропе будет бегать Эдвард младший.

Странно, однако, что никто из прислуги ее не встречает. Конечно, было кому понести за ней сумки, но им стоило хотя бы показаться на глаза хозяйке особняка.

Пройдя в дом, впрочем, Аннет  тут же обнаружила причину столь странного поведения: в кресле у камина сидел мужчина – весьма приятной наружности, но внешне очень строгий. Бледная горничная стояла у него за спиной, готовая в любой момент услужить. Увидев Аннет, бедная девушка еще больше растерялась – казалось, что вот-вот в обморок упадет.

Кто или что могло настолько напугать вышколенную профессиональную прислугу? Конечно, это не горничная-убийца Императрицы Джоан, которую предлагал взять с собой Ренли, но все же…

Бывший хозяин дома или посланник отца? Ни тому, ни другому она не была бы рада.

- Я не ждала сегодня гостей, - Аннет опустила зонтик в подставку, охранник поймал пальто, и девушка шагнула в комнату, не разувшись, чеканя шаг звонкой набойкой на каблуке. – Налей мне чаю и ступай наверх, - коротко приказала она служанке. Уж что-что, а приказывать младшая дочь адмирала Хэнгроуфа умела. Вопросов она не задавала – лишь опустилась в кресло, разгладила нежно-голубое платье на коленях и выжидательно посмотрела на загадочного гостя. Очевидно, что им придется поговорить, хочет она того или не хочет.

Отредактировано Annette Hangrove (2014-12-02 16:51:55)

+3

3

Пост Алана Рэмси, так и не выложенный

В данный момент, Алан просто наслаждался тишиной и покоем. Кружка горячего чая, удобное кресло, тепло от камина - все это стоило потраченного времени. Конечно, только ради этого не стоило ехать в Денвер, практически узурпировать чужой особняк и пугать прислугу, но в данный момент, подобные меры были оправданы. Подполковнику действительно была нужна юная Хэнгроуф, чтобы заполучить на свою сторону её отца - влиятельного адмирала, которого, впоследствии можно будет удачно использовать. А значит, встретиться с Аннет было необходимо, причем, в кратчайшие сроки. Разумеется, проще было бы вызвать девицу в Пендрагон, и Алан так и сделал, но своенравная особа попросту проигнорировала приглашение, как и предупреждал Ричард, в то время как лично отправляться в 11 сектор только для того, чтобы "поймать" свою невесту было неприемлемо. К счастью, девушка не так давно решила перебраться на материк и Алан не мог упустить такой возможности. 

-Еще чаю, будьте добры? - он обернулся к абсолютно бледной горничной с примирительной улыбкой, которая, однако, не возымела должного эффекта. -Пожалуй, с полной проверкой я загнул - запоздало понял контрразведчик, наблюдая за тем, как напуганная девушка выполняет его просьбу. -Да и не совсем вежливо так вламываться в чужой дом. Но у меня нет времени на реверансы, тем более, что мое письмо было проигнорировано. - он сделал глоток из своей чашки и повернулся в сторону прихожей. Похоже, она уже здесь.

В течении непродолжительного времени он наблюдал за действиями вошедшей девушки в голубом платье, мысленно отметив, что этот цвет ей к лицу.

-Зато я вас ждал. Правда, около недели назад и в Пендрагоне, но это неважно. - мужчина улыбнулся, вставая для того, чтобы поприветствовать хозяйку дома легким поклоном головы, -Прошу прощения за вторжение. Я Маркиз Алан Рэмси. - представившись, и убедившись, что Аннет заняла место в кресле, позволил сесть и себе.

-К счастью, так получилось, что я оказался в Деневре... -За сувенирами, не иначе -ехидный голос прозвучал в голове Алана ...как раз к вашему приезду, поэтому не мог упустить возможности встретиться лично, тем более, что у меня есть к вам одно дело. - с этими словами, Алан достал из внутреннего кармана письмо и передал его в собеседнице.

-Да, только курьером я еще и не работал. - Рэмси вздохнул и сделал очередной глоток из чашки, ожидая ответа.

 

+1

4

Так это он – автор приглашения? Получив письмо, Аннет подумала, что это какая-то очередная интрига отца и не посчитала нужным отвечать на него – как и не считала нужным сейчас.

Аннет мысленно отметила его манеры и вежливость, ту аккуратность, с которой он двигался. Тяжело было назвать его изящным и лощеным – эту честь маркиз Рэмси, очевидно, оставлял барышням, но аристократичность несомненно чувствовалась в нем.

Она не стала оправдываться – это ее личное дело принимать или нет приглашение, и уж точно ни один джентльмен не посмеет ее упрекнуть в этом.

- Дело? – Аннет настолько удивилась, что безропотно приняла письмо из рук маркиза и даже не стала поднимать тему секретности собственного переезда.

Опустив глаза, она изучила бумагу без единой пометки, и лишь затем перевернула конверт. Внутри все похолодело, когда Аннет узнала гербовую печать родного дома. Использовать маркиза в качестве посыльного? О да, это в духе ее отца.

Тонкие пальцы едва заметно дрожали, взламывая печать, разрывая бумагу беспощадно и жестоко. По мере прочтения Аннет узнавала почерк отца, узнавала его слова, практически слышала его голос в ушах. В письме было страшное – весть об уже заключенной помолвке. Отец милостиво ставил ее в известность об этом факте, будто делал одолжение.

Аннет смяла письмо в ладони, поднимая глаза на маркиза – она злилась, откровенно злилась. И вместе с тем в ее голове складывались кусочки пазла: перепуганная прислуга, «случайная» встреча в Денвере, в ее доме, о котором знало не больше десятка человек. Не мог он узнать о ее приезде и из аэропортовых сводок – принц Ренли обеспечил для нее личный рейс, который не останется ни в одном документе. Она скрывалась, а помогали ей в это лучшие, сильнейшие люди страны. Как же?..

- Кто вы? – Похолодев, спросила Аннет. Перед ней сидел не просто маркиз – перед ней было чудовище, наделенное властью и средствами, что было видно даже по аккуратному и стильному костюму. Это не та власть, что доступна маркизу, герцогу или кому-либо еще.

- Я тот, кто скроет ваш позор, дав вашему нерожденному дитя свое имя, - последовал холодный и бескомпромиссный ответ. Снова происки отца?

Аннет не прятала глаз, но теперь ей казалось, что на нее смотрит чудовище – чудовище, от которого ей никогда не скрыться.

Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 30.10.17. Неожиданные гости