Остальная часть пути прошла в мелькающих одна за другой улыбках и коротких смешках - фантазия Артура весьма живописно обрисовывала все будущие злодеяния, те разрушения и хаос, которые он будет сеять по миру, а когда они исчерпали себя, тот начал работать над своим смехом. Как никак, это тоже была неотъемлемая часть злодея, пренебрегать которой было бы в самом деле кощунством. "Надо будет найти место для моего логова! Летающий замок, багровый от крови невинных жертв, вполне себе сойдёт. Только вот... где его заказать?"
Вполне вероятно существовала целая гильдия злых торговцев, которые занимались торгом всего самого необходимого для любого начинающего Тёмного Лорда. Да только где их найти? Как на них выйти? Его путь только начался, а на горизонте уже мелькали первые препятствия. Вздохнув, Артур схватил покрепче кочергу и устремил полный решимости взгляд вновь на небо - какие бы трудности не предстали перед ним, тот никогда не отступит и дойдёт до конца.
— Я, Артур, вселяющий Ужас и Страх, никогда не стану жертвой сил Добра и переброшу весы мирового порядка в сторону Хаоса и Зла! — порывы ветра уносили его полные уверенности слова вдаль, дождь беспощадно бил ему по лицу, раскаты грома всячески пытались перебить, однако ничто, ничто не было в силах поколебать его внутренний огонь, расгоревшийся в настоящее пламя. Мир не стал ожидать и уже ополчился на него плохой погодой, однако это было лишь самое начало - тот вечно будет мешать ему и подставлять палки в колёса, ибо злодеев, увы, никто не любит. Да только, в самом деле, он ещё не знал, что своими действиями будет только закалять его характер и сам же, в итоге, создаст из обычного, ничем себе не примечательного сельского паренька настоящего Повелителя Мёртвых.
— ...только, кажется, я заблудился, - с грустью в голосе произнёс он, пытаясь найти решение возникшей проблеме. Достать из сумки карту означало промочить её каплями дождя и испортить. Оставаться под деревом в ожидании конца грозы - тратить бесценное время и возможность всей его жизни. И тогда в голову пришла самая разумная мысль - если у каждого героя был свой бог-покровитель, то что мешало Артуру снискать благосклонность сил Зла?
— О, великие боги Хаоса и Разрушения... — тот возвёл обе руки вверх в неком подобии молитвы, обращая голос ввысь, искренне веря в то, что будет услышан. — Наставьте меня на истинный Путь и снизошлите мне послание!!!
...тишина. Казалось бы, даже гром перестал разрывать громогласным грохотом небо. А тот всё стоял с вытянутыми руками, ждал и думал о том, каким же образом те смогут ему ответить. Божественное сияние с небес - это привилегия исключительно для героев. Может, земля под его ногами разойдётся и на помощь ему придёт посланник Ада?
Артур не знал, что вывело его из глубокой задумчивости - неизвестно откуда взявшаяся девушка, наступившая ему на голову, или же огромное, вырванное словно бы прямо с корнями, дерево, пролетевшее в очень ОПАСНОЙ близости от него. Тот так и замер, провожая бревно взглядом, ещё не до конца понимая насколько же ему повезло и только потом, спохватившись, осознавая факт пролетевшей буквально перед его глазами смерти.
Повернув же голову в сторону рёва, тот тут же пожалел как о недавно совершённом призыве, так и о заявлении о том, что встретит всё напрямую. Мешкаясь, совершенно не понимая, в какую сторону следует бежать и как действовать, он бросал хаотичные взгляды, потерянный, когда брошенная серебристая нить упала прямо рядом с ним. "Неужели?..." Времени на размышления попросту не было - следовало просто довериться своим инстинктам злодея. Странная девушка с паучьими лапами, лишними парами глаз, которая явно не является спасительницей человечества и больше похожа на монстра, запутывающего невинных людей в свои сети дабы высасать из них все соки? "Да! Она точно на моей стороне!... надо же, какая тёплая."
Наверное, ему стоило начать бежать, а не с интересом рассматривать нить в своей руке - не прошло и секунды как его с силой утащило вперёд, сваливая с ног, и мёртвой хваткой уцепившийся в неё Артур стал, в самом прямом смысле, пахать землю носом, безрезультатно пытаясь подняться обратно на ноги.
Отредактировано Nakamura Tatsumi (2014-10-26 23:07:46)