По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 22.10.17. Придорожный романс


22.10.17. Придорожный романс

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 22 октября
2. Время старта: 23:00
3. Время окончания: 1:00
4. Погода: 22 октября 2017 года
5. Персонажи: Винсент, Мерида
6. Место действия: придорожные леса недалеко от Глазго
7. Игровая ситуация: колонна машин останавливается на пути к Глазго для отдыха, а Винсент и Мерида в это время упрямо продолжают что-то делить.
8. Текущая очередность: по договоренности

0

2

[npc]118[/npc]

Ночной воздух был прохладен и чист - лишь легкий запах гари напоминал о том, что вокруг война, а выбрались они вовсе не на тихий семейный пикник. Правда, если на секунду забыть о происходящем в мире, можно было подумать, что это лишь дым костра.
Мерида раздобыла горячей еды, пока Артэйр был предоставлен себе. По возвращении рыжей, под деревьями уже расположилась темно-зеленая, едва заметная в сумерках. Заглянув внутрь, Мерида обнаружила своего товарища-британца и протянула ему плошку с едой.
- Завтра уже будем в Глазго. А оттуда... - Она пожала плечами почти наигранно. - Кто-то говорит, что до Фергюссонов один день, кто-то - что два. Я слышала, что они разделились с незапамятных веков, да так и живут порознь. Тебе каких надо?

Война… Когда Винсент оказался в дороге, она стала чувствоваться гораздо отчётливее, нежели было до этого. Это были не шутки. Всё было серьёзно. И от подобных мыслей парень стал чуть более жёстким, чем это было обычно. Правда, вряд ли это можно было так просто заметить. Цепкий серый взгляд ловил своё окружение, а тело находилось в какой-то расслабленности. В пути могло произойти что угодно. Однако сам бывший рыцарь почему-то об этом совсем не думал, предпочитая решать проблемы по мере их поступления, не откладывая на потом. Сейчас у него была перед глазами ясная задача, которой он старался следовать.
Первая остановка. Мерида отправилась на поиски еды, а сам парень был предоставлен самому себе. Впрочем, терять время даром он не собирался. Решил поставить палатку, пока девушки не было. По всей видимости, спать им там наедине. Но, об этом он думал уже тогда, когда дали им всего одну. Тут ничего не поделаешь. Придётся девушке его терпеть.
Когда дело было закончено, а управился он весьма быстро, Винсент забрался в неё и расслабился пуще прежнего. Задумался над тем, как его встретят эти самые Фергюссоны, и что успело измениться за столь долгий срок. Кто знает, может они вообще потеряли веру в Кэмпбеллах, и его ждёт только враждебность. Ничего не поделаешь. Надо будет проверять.
Вскоре появилась и сама рыжая, выдав интересующую его информацию.
- Кхм… Неплохо. И, какие… А в чём причина их разделения, знаешь?

- Е аю, - промямлила она сквозь ложку и не прекращая жевать. - Ооят е оеии ояеф. - И ткнула пальцем в миску. - Еф уффе.

+1

3

Из уст парня вырвался вздох. Как обычно.
- Тебя ведать не учили, что с набитым ртом разговаривать нельзя. Извини, но я ничего не понял из того, что ты сейчас пыталась мне сказать. – Развёл руками парень и сам принялся жевать. – Сначала прожуй, а потом говори, рыжая. Как маленькая, ей богу.

- Ам ы аеии, - обиженно надулась она, не бросая ложки. В палатке воцарилась тишина, прерываемая только сосредоточенным сопением Мериды и целенаправленной работой двух челюстей.
Лишь закончив с едой, Мерида снова заговорила. Отдав плошку Артэйру, она улыбнулась с явным намеком: она раздобыла, а он пусть споласкивает и относит обратно.
Время клонилось к ночи, а костер уже должны были потушить, так что Мерида поспешила готовиться ко сну - с этой целью она заплетала меленькие косички.
- Разделились твои Фергюссоны. Ребята говорят, что не поделили хозяев, и кто-то ждет британских предателей, а кто-то поддерживает наших - ловкие пальцы работали быстро: буквально на глазах у Артэйра родилось ажно две косички. - По легенде они друг другу крови немало попортили, народу много полегло. Правда или нет - черт их знает.

Парень задумался, прежде чем ответить.
«Так вот значит как… Следовательно, у вторых нас ничего хорошего не ждёт. Ладно».
- Ясно. – Многозначительно сказал Винсент, откладывая плошки на потом. – Полагаю, нам к тем, кто всё ещё ожидает тех самых предателей.
Парень начал разминать шею. Потом глянув на спальный мешок и приготовления Мериды, усмехнулся и задал такой простой вопрос:
- Спальный мешок тоже ведь один. И раз уж ты мне отдала плошки, значит, следовательно… Выбор за мной. Так что, увы и ах. Но, кому-то придётся сегодня мёрзнуть. – Ухмылка на лице стала ещё шире. – И кто же это будет?

+2

4

Мерида с подозрением посмотрела на Артэйра, предчувствуя недоброе. И те, и другие были Фергюссонами, и черт бы побрал оба семейства.
- Я без понятия, кто из них те самые.
Девушка задумчиво посмотрела на спальник с таким выражением лица, как будто мысли о нем не покидали ее всю дорогу.
- Думаю, что мерзнуть буду я. Ты у нас раненый, тебе нужно поправляться, - признала она. Потрясающая жертвенность была тут же скрашена веселой гримасой. - Да и британцы такие джентльмены, что от вас заботы не дождешься.

- Ну, окей. Я не против. – Пожал плечами парень. – Хотел было предложить его тебе, но раз уж ты так настаиваешь, я не могу отказать просьбе девушки. Так что, да. Пожалуй, приму это скромное предложение. Вот только не заболей. Мне ещё не хватало тащиться с больной женщиной, не пойми куда.
Винсент улыбнулся и потянулся за мешком.
- В таком случае надо будет определённо что-то решать.

- Предложить он хотел, как же, - недоверчиво фыркнула Мерида, не отвлекаясь от косичек - дело было непростое с ее-то гривой, а девушка явно вознамерилась всю голову усеять ими. - Ладно врать-то, обрадовался, что я такая понятливая. Посуду отнеси, остолоп.

+2

5

После слов Мериды, Винсент взял мешок, плошки, и всучил рыжей, пока та занималась своими делами. Прямо на колени. Затем недовольно хмыкнул, молча, отвернулся и лёг. Намереваясь явно в дальнейшем её игнорировать.

Столкнулись лоб ко лбу два гордеца. Запустив в Артэйра спальником, Мерида вскочила на ноги, едва-едва успевая подхватить посуду, которую все-таки надо было отнести обратно ребятам.
В общем-то, там же у них можно и заночевать.
Не мудрствуя лукаво, девушка накинула капюшон куртки на голову и выскочила из палатки.
Только спальный мешок было отчего-то немного жалко - так ведь и останется нетронутым, хоть и не виноват ни в чем.

Винсент ещё с минуту лежал и размышлял, надеясь, что данное поведение его спутницы просто забудется, смягчиться, измениться, но нет. Ничего не изменилось.
- Женщины… Гордость, значит, второе счастье. – Тихо выдохнул и поднялся на ноги, выходя наружу, намереваясь её догнать. И догнал. Впрочем, для него это было не слишком то и сложно. Ухватив девушку за плечо, он резко дёрнул её на себя. – Ну и чего мы конючим как маленькое дитя? Сама ведь начала выпендриваться на счёт спального мешка, а потом ещё решила показать свой несравненный характер? Иди в палатку, женщина.
Забирая плошки, и даже не слушая её, он смиренно двинулся по направлению туда, откуда они и были принесены. Намереваясь так же где-то по пути их и сполоснуть. И когда дело было сделано, неторопливо поплёлся обратно, давая Мериде время на раздумья о своём поведении.

+2

6

Не сдвинулась ни на дюйм, смотря вслед уходящему Артэйру и пытаясь понять, что случилось. Сердце стучало в грудную клетку, словно надеясь, что откроют, а кровь прилила к лицу, провоцируя румянец и очевидное смущение. Хорошо еще, что темно и костер скоро погасят.
Хотелось наорать на него, но как-то глупо орать на человека, которого рядом даже не было. Хотелось обнять - и это был краеугольный камень, за который пришлось бы платить ей самой. Хотелось в конце концов расплакаться как маленькой.
Поймав его за рукав, когда он проходил мимо, Мерида едва слышно спросила:
- Зачем?

Винсент остановился, мельком покосился на рыжую и всё же ответил:
- А разве нужно отвечать? Тут предельно просто. Мы ведь товарищи, да и ты девушка. Так что не думаю, что тут нужно искать причину. И забирай мешок, как уже сказал, мне ещё больных в группе не хватало. Проявляешь гордость там, где этого не нужно, маленькая девочка. – Взяв её за руку, он двинулся вперёд, в палатку, потащив ту за собой. – Пошли отдыхать, рыжая. Завтра ещё более тяжёлый день. Так что, тебе, как минимум, нужно лучше отдохнуть.
На счёт себя же Кэмпбелл старший нисколько не сомневался. Данная нагрузка и погода была ему вполне привычной. Разве что, он ещё не до конца оправился от ранения. Хотя и с этим особых проблем быть не должно. Справится. Не в первой.

Мерида действительно чувствовала себя провинившейся маленькой девочкой, которую строгий, но любящий отец за руку тащит в комнату.
Он странный, этот Артэйр. Добрый, но скрывает это за маской самодовольного и сволочного типа. Гордый, но отчего-то идет на попятный, когда это нужно. Взрослый, быть может?.. Мерида как-то иначе смотрела сейчас на его широкую спину, видя теперь не только здоровенного перекаченного британца, но сильное мужское плечо, на которое можно опереться - и он невольно напомнил ей об отце, вызывая слезы.

+2

7

Покосившись на Мериду через плечо, он не стал ничего больше говорить. Быть может, это что-то изменит, а может, не изменит ничего. Какая собственно разница? Сейчас они товарищи. Не важно, какие именно причуды она ещё вытворит. Это было не важно. Пока она остаётся на его стороне, он будет за ней приглядывать.
Винсент остановился возле палатки в нерешительности. Затем повернулся к Мериде, и с серьёзным видом начал:
- Вперёд. Готовься ко сну, спи.. Делай что вздумается. Мешать не буду. Снаружи подожду. - Подперев спиной дерево, Кэмпбелл скрестил руки на груди и уставился в ночное небо. Тут оно было совершенно другим, не таким, каким он его помнил в Британии, усыпанное множеством звёзд. Они отчётливо сияли, будто желая ему что-то сказать. Однако в данный момент он бы и не смог услышать их слов. Его голове была забита совсем не тем, как ни стараясь, ничего не произойдёт. Кажется, только совсем недавно он наблюдал за ночным небом вместе с Лувией, а сейчас хочет пойти против Британии. Как быстро всё меняется. Никто и предположить не мог, что такое вообще произойдёт. Не он, не сама Лувия. Ему было её жаль, и только сейчас понял, что не хватало её вечных упрёков. Ухмыльнувшись своим мыслям, он уткнул взгляд в землю, дабы, наконец, забыть о той блондинке, которую когда то поклялся защищать, но не смог.

Мерида шмыгнула в палатку, да тут же и растерялась: что ей было делать-то? Право, не голой же ей спать в походе. Но по крайней мере можно было спокойно доплести несчастные косички, и, пожалуй, сменить насквозь пропахшую потом рубашку, под которой все буквально чесалось и свербело от грязи. Никто бы, пожалуй, и не поверил, если бы узнал, какая она на самом деле чистюля и неженка.
Переодеться - полминуты. Доплести косички - еще с час, не меньше, но она не стала морозить товарища вне палатки. Сам же сказал, что они товарищи - а значит должны заботиться друг о друге.
- Заходи, - тихонько скрипнул ползунок молнии, открывая Артэйру дорогу к теплу.

Он двинулся внутрь сразу же, как его позвали. Огляделся, приметил на девушке новую одежду и на этом всё. Улёгся и стал наблюдать за её действиями.
- А это действительно нужно? – Показывая на косички, спросил Винс. – По моему, простая трата времени.

+2

8

Мерида кивнула, тряся косичками - уже добрая треть головы была ими усеяна и девушка продолжала с весьма приличной скоростью увеличивать их количество.
- Надо, - голос ее, однако, был невесел. - Знаешь, как тяжело быть красивой?
Хотя откуда ему знать. Он-то, небось, даже не причесывается - проснулся и уже красивый.

- Быть красивой, да? Тяжело? Разве естественная красота, данная от природы, ценится не больше? Впрочем, да. Откуда такому мужлану как я знать, верно? – Озвучил вслух мысли рыжей Винсент. – Правда, ради не таких вот мужланов вы и прихорашиваетесь вечно? Стоит об этом поразмыслить на досуге.
Правда, для этого время было не слишком подходящее. Случись что сейчас, и Мериде пришлось бы с вот такой вот причёской принимать какие-то действия. Но, разве ей это объяснишь? Ладно. Всё что он мог, это махнуть рукой и перейти на более насущную тему для разговора.
- На самом-то деле, надо бы тебя предупредить. Коли Фергюссоны разделились, то значит, если попадём не к тем, к кому нужно… будет плохо. Даже не знаю, что тогда из этого получится. Но игра явно стоит свеч.

Мерида и думала, и знала - по серьезной моське лица было видно. Нахмурившись, она добивала последние косички - причем, похоже, она абсолютно не стеснялась не самого приглядного вида своей шевелюры.
- Я не для мужчин прихорашиваюсь.
Что-либо пояснять, впрочем, она не хотела. Пусть думает, что ему угодно.
- Ты кому-то из них уже успел насолить? И когда только успел. И к каким же нам надо?

+2

9

Кэмпбелл улыбнулся.
- Говорил уже.. К тем, кто дожидаются тех самых предателей с Британской стороны. Именно к ним и надо. И не то, чтобы я насолил. Просто, ну… Не очень хорошо в прошлом получилось. Держат, скорее всего, зуб до сих пор. Судя по принесённой тобою информации. Так что… Надо тут что-то решать. До самого Глазго можно расслабиться. Так что не парься, и получай удовольствие от поездки. Главное, сильно не перестарайся. Военные действия идут, всё же.
Парень взялся легонько за одну из косичек, слегка осмотрел, и оставил в покое.

Мерида, смутившись от такого пристального внимания, опустила глаза - если она до чего и догадалась из рассказа Артэйра, то виду не подала и неудобных вопросов задавать не стала.
- И к каким же мы поедем? К ближайшим или тем, что дальше?

- Посмотрим на тех, кто ближе. Только осторожно. Не привлекая лишнего внимания. А дальше, посмотрим… Смотря, что из этого получится. Такой план действий тебя устраивает?
Парень улыбнулся на реакцию девушки. Всё же, не походила она на ту, которая вот так вот просто сможет взять долг «натурой» у парня, это он уже и до этого понял. Просто лишний раз убедился в этом. Только языком чесала лишний раз. Впрочем, это не порок, но ей бы лучше остепениться в этом плане, обдумывая собственные действия.

+2

10

- Которые ближе, - она задумалась, но по мрачному выражению лица было очевидно, что не тянет ее ни к одним, ни к другим. Что бы ее ни тревожило - видимо, ей одинаково не нравились и те, и другие, так что она махнула рукой. - Поступай, как знаешь.
Воля случая - то самое, что нужно в таких вопросах. Выбирать из двух зол меньшее - что за ерунда... Особенно когда оба зла одинаково паршивы.
- Ложись уже, - пробурчала она, забираясь в спальник. И тут же расплылась в широченной улыбке. - Или ты без колыбельной не уснешь?

А вот это уже было интересно. Винсент пододвинулся ближе, и посмотрел на Мериду… Нет, не в глаза, а на губки, которые сейчас олицетворяли улыбку девушки.
- И что же? Ты сможешь мне её устроить? А ну ка… Покажи свои способности, в сий не простом деле.

- Ляг, - настойчиво повторила она, краснея. Чем ближе он был - тем больше смущалась Мерида, и сейчас даже кудряшки не могли спасти ее от демонстрации ярко-красных ушей. - Спою, если ляжешь.

- Ладно-ладно. Как скажешь. – Парень перекатился на другой бок, и закрыл глаза, сосредоточившись. – Надеюсь, так пойдёт.

Без его внимания стало легче сосредоточиться - и в то же самое время вдруг остро она почувствовала, как нелепо выглядит с кучей косичек на голове, да только править что-то было уже, пожалуй, поздно.
Не мудрствуя лукаво, она тихонько запела старую добрую Twinlke, little star, известную каждому ребенку с малых лет - на английском, а не на французском, как положено бы порядочной жительнице Альбиона. Бог бы с ним, с названием языка и различиями между английским британцев и английским шотландцев - каждое слово простейшей песенки было так же легко понятно, как на родном языке.
Голос у Мериды был приятный - высокий, но мягкий, не режущий слух, которым девушка не была обделена. Пела она красиво, с чувством, пусть и тихо - быть может, ей и не стать никогда хорошей певицей, но как минимум детей своих она порадовать сумеет, когда придет ее время. А пока она пела Артэйру, ласково называя его звездочкой и невольно улыбаясь от такого сравнения. Может быть и впрямь что-то в нем есть от звезды, упавшей на землю?..

+2

11

Женский голос, с начала невыносимо тихий, медленно разбавлял серой окружение вокруг, преображая, наливая в мир сотни различных красок. Он был прекрасен, им нельзя было не восхищаться, и Винсент, сам того не осознавая, был подцеплен в этот музыкальный водоворот. Прежде он мало кого слышал, и вряд ли стал бы это делать, но сейчас был совсем иной случай. Девушка старалась, но ради него ли? Или может ради себя? Песня, столь мелодичная, успокаивала душу, очищая разум от не нужных мыслей, буквально заставляя мыслить позитивно. И между тем, парень стал медленно проваливаться в сон. Напряжение дня снималось, омывалось бархатным голосом рыжей девушки, изменяя его, направляя в нужное русло. Действительно, за все эти дни он наконец-то смог нормально расслабиться, почувствовать, что вокруг разрушительная война, мирные деньки и сияющее солнце. Пение птиц, залитая светом лужайка, и та самая тень дерева. Вот только за место сестры, рядом с ним в этот раз находилась Мерида, которая своим голосом заставляла природу буквально оживать, преображаться на глазах, и парень с удивлением следил за сий прекрасной картиной. Сон, небольшими волнами настигал свою жертву. Он и сам не понял, как уже окончательно провалился в темноту. Лёг на зелёную траву, прикрыл глаза и заснул. А в голове ещё были отзвуки того самого, прекрасного голоса, который задавал ритм будущим сноведениям.

Лишь закончив петь, Мерида поняла, что Артэйр уже уснул - это было слышно по ровному дыханию и отсутствию комментариев. Действительно, пора.
Но прежде чем лечь и сомкнуть глаза, Мерида робко, едва ощутимо коснулась губами виска Артэйра.
- Добрых снов, - прошептала она, забираясь поглубже в спальник. Через несколько минут в палатке наступила тишина.

Эпизод завершен

Отредактировано Vincent Campbell (2015-01-02 23:54:52)

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 22.10.17. Придорожный романс