Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 11.10.17. Ваше Высочество, может, не надо...


11.10.17. Ваше Высочество, может, не надо...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 11 октября 2017 года
2. Время старта: 7:00
3. Время окончания: 9:00
4. Погода: +23 градуса по Цельсию, ясно, солнечно
5. Персонажи: Юфемия ли Британия, Рай Коллорс
6. Место действия: военный городок, тир
7. Игровая ситуация: Юфи вечером обратилась к своей гвардии с необычной просьбой - подтянуть её в стрельбе. А отдуваться как всегда новичку.
8. Текущая очередность: Рай, Юфи

0

2

Совместно с Раем

Автомат со всякой снедью под натиском пятицентовой монетки выдал на свет банку некрепкого кофе. Без интереса открыв её, человек с кислой миной на лице двинулся по коридору к лестнице, ведшей наружу из здания.
- Нету Липтона...
Сонно шаркая по кафелю, фигура приблизилась к десяти ступенькам мук и страданий, за которыми укрывался выход на лужайку. Поднимающееся солнце беспощадно било в глаза, заставляя щуриться и протирать иногда выступающие слёзы.
Холод за порогом покусывал кожу под спортивной курткой. "Калифорниан рэйнджерс" с бейсбольным мячом под эмблемой как бы говорили голосом Патти - "Вставай, ранняя пташка, пора на тренировку! Ну и что, что она не твоя! Это же тренировка принцессы, отличный случай, чтобы покрутить ша..."
...А в прочем, не надо об этом. Или принц его посадит далеко и за дело.
- Юфемия-сама, кофе? - непринуждённо и с улыбкой. Да, ведь у него две банки!

Юфи не выспалась. Непривычный для обычно жизнерадостной принцессы хмурый взгляд это говорил лучше всех слов.
Бредовое решение подтянуть стрельбу появилось случайно. Впрочем, всё её просьбы всегда были спонтанными и необдуманными, как тоже назначение рыцаря. И ведь они так и не разобрались, как им быть дальше. Отпускать, как и держать, Сузаку она не хотела. 
Порой выходило неплохо, но в большинстве случаев решения Юфи выходили ей самой боком. Она даже не была уверена, что готова слышать выстрелы через заглушающие наушники, а уж тем более держать оружие в руках.
После смерти Абаль это должно быть невыносимым. За принцессой всё ещё приглядывали врачи. И, как подозревала сама Юфемия, докладывали старшим о любых изменениях в её состоянии и даже рационе.
Тем не менее, если то, что она вспомнила, было правдой… Если враг всё время был так близок, ей нужно уметь защитить себя. Тренировочная стрельба в Академии в зачёт не шла, настоящего оружия она почти не держала в руках.
Автомобиль доставил её на другой конец резиденции. Кто бы мог подумать, что стрельбища столь близко от их основного места проживания.
«Жаль, Элизабет уехала в столицу,» — Юфи немного поежилась от ветра, ожидая своего тренера на сегодняшний день. И был удивлена, увидев новичка — принцесса думала, что Патти за ней приглядит.
— Спасибо, — приняв прохладную банку, Юфемия кивнула, — Доброе утро.
Тут она была впервые и надеялась, что Рай отведет её туда, куда нужно.

- Думаете... о насущном?, - немного грустно и с вопросом. По её лицу было видно, что она заняла себе голову важными мыслями. Наклонив голову набок и чуть двинув бровями, Рай показал на вход в небольшой одноэтажное помещение, за которым была комната с оружием и поле для мишеней.
Не переставая говорить, они зашли - в комнате был усатый пожилой охранник, приветственно кивнувший им, - и прошли в длинную открытую галерею - здесь  располагалось множество кабинок, из которых велась стрельба. Прямо перед ними была светлая от солнца лужайка, по которой были проложеный в разные стороны рельсы, регулировавшие положение мишеней.
- Я не думаю, что так будет, принцесса, - ответил ей Рай. Её слова были ожидаемы. Со стены он снял SD9 и принялся навинчивать глушитель.
- Знаете, что взять, Юфемия-сама?

— Сожалею о том, что леди Элизабет была вынуждена покинуть нас, — улыбнулась Юфи, кивая своему телохранителю. — И немного волнуюсь о свадьбе брата. Вы знаете? Она будет уже завтра. Вдруг произойдет что-то из ряда вон выходящее.
«Например, террористический акт…», — вздохнула про себя.
Стрельбище производило впечатление, но Юфи действительно видела это место впервые. Даже для неё в резиденции остались неизведанные уголки.
— Нет, к сожалению, я давно не брала в руки оружие, — немного скованно ответила Юфи и додумала: «Или к счастью. Для окружающих».

- А когда последний раз держали?
Это важно, ведь если что-то уже есть, надо отталкиваться от этого... А то сейчас как начнём с чистки оружия и изучения механизма стрельбы.
Он снял глушитель обратно и передал пистолет принцессе. До обоймы ещё дело дойдёт, а пока что:
- Если знаете устройство оружия, можете его разобрать и собрать?

— Нет, не знаю, — принцесса качнула головой, принимая оружие, — В школе у нас были уроки, но их мало кто посещал. Леди не нужно это умение, как считали учителя.
«Зато я умею вышивать крестиком», — подумала про себя Юфи, — «Вот только этим никого не защитить».

- Леди вашего положения, Юфемия-сама, должна быть готова ко всему, - мягко заметили принцессе на её слова, - вам есть что защищать? Оружие придумано для этого... по крайней мере, было придумано.
- Я пока предлагаю вам практику - чтобы смогли всё увидеть сами. Но кроме неё, вас ждёт уход за оружием, я так же хочу рассказать вам...
Рай посмотрел на принцессу. Что это - нетерпение?
- Или... давайте лучше по пунктам, с улыбкой попытался замять он свою болтовню.

— И служит совсем в других целях, — отметила Юфи, она и не ожидала, что её просьба обернется полным курсом. Хотя да, это было правдой - принцессе следовало обучаться владению оружием. Иначе-то как? Главное, чтобы Корнелия не узнала, расстреляны будут абсолютно все, кто причастен.
— По пунктам, пожалуй, — кивнула принцесса, приготовившись внимательно слушать и запоминать.

+3

3

- Принцесса, первое, что вам нужно знать - с оружием надо обращаться всегда!, - осторожно. Получив своё оружие, первым делом - посмотрите, не заряжено ли оно. Его нельзя направлять на людей никогда, кроме боевых ситуаций - никаких шуток здесь не должно быть. И не прикасайтесь к спусковому крючку до тех пор... пока он вам реально не понадобится.
Рай стал по возможности кратко и ёмко объяснять общие правила обращения с оружием. Получалось неплохо, хотя с одного раза Юфемия вряд ли всё запомнит. Но это и не было нужно.
- ...при стрельбе - держите оружие так, чтобы затвор ходил свободно. Никаких пальцев здесь или здесь - можно сильно травмироваться при таком хвате. Вот, я покажу - да, да, вот так нужно. Нет, так нельзя. Всё верно.

Сонный мозг принцессы запоминать отказывался, периодически выдавая мысль о том, что идея была бредовая. Но вопреки всему этому, Юфи старалась — запоминала движения, правила. Получалось не совсем так, как хотелось, и её поправляли. И всё-таки это не стрельба в пансионате благородных девиц. Теперь Юфи понимала, что обучение в школе было лишь для галочки, да и оружие им, похоже, давали не настоящее — это весило больше.
— Да, поняла, — пробормотала она, полностью погрузившись в процесс, наплевав на жалобы бедного мозга. Пальцы потом будут болеть, но это ерунда.

Но не успело прозвучать и дюжины выстрелов, как на стрельбище ворвалась молоденькая девушка, одна из подчиненных Ренли, что взяли на себя непростую задачу присматривать за Юфемией и держать ее в курсе всех новостей.
- Ваше Высочество!
Девушка запыхалась, длинная челка лезла ей в глаза, а на щеках проступил румянец – очевидно, от взятой при беге скорости кровь прилила к лицу.
- Ваше Высочество! – Вновь повторила она, а как только принцесса сняла наушники, тут же выпалила: Вести о Наннали!
Занятие пришлось прервать – но весть о том, что с младшей сестрой Юфемии все в порядке, конечно, того стоила.

Эпизод завершен

+3


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 11.10.17. Ваше Высочество, может, не надо...