Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 07.10.17. Высокая просьба


07.10.17. Высокая просьба

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 7 октября 2017 года
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 11:00
4. Погода: +12 градусов по Цельсию, переменная облачность
5. Персонажи: Микола Вишневецький, Алексей Романов
6. Место действия: видеопереговоры
7. Игровая ситуация: принцу требуется поддержка и он обращается к старым проверенным друзьям отца.
8. Текущая очередность: Алексей, Микола

0

2

Это непривычно – искать союзников против собственной семьи. То, что задумал сделать Алексей, было единственным выходом. Принц не был уверен в том, что отец сдержит слово и даст им время. Как и не предвиделось других способов избежать того, что задумал государь.
Связь устанавливалась медленно. Колокольцев хорошо знал свою работу – защищенный канал, зашифрованный так, что подкопаться не смогут даже свои. Это было хорошо. Алексей не был уверен в том, что его не буду обвинять в государственной измене, если узнают об этом разговоре. На столе перед ним лежали листы бумаги – то, что мог предложить наследник империи народу.
- Приветствую, - изображение проявилось, и Романов поспешил первым начать разговор. Волнение пока удавалось скрыть.

После последних событий атамана уже ничем нельзя было удивить, как он считал. И когда с ним изъявил желание поговорить сам наследный принц Алексей, Микола лишь согласно кивнул. Приветствие, стандартное и так не похожее на приветствие Крестовского, но принц есть принц и с ним надлежит говорить соответствующе.
"И вам не хворать, пан Алексей."

Романов выправился, пусть ему и нечем было похвастаться на парадной форме. Не военный, лишь политик, который сейчас стремится к тому, чтобы уберечь сестру. Пусть для этого придется пролить реки крови, провести революцию и вернуть императорской семье власть, а быть может и вовсе погрузить мир в хаос.
Многие войны начинались из-за женщин.  Тем не менее, принц не желал бы развязывать гражданскую войну, отчетливо понимая – первыми на закланье пойдут именно Романовы.
- Вам уже сообщили, с какой целью я решил связаться? – Поинтересовался Алексей и тут же перешёл к делу: - В свете намечающихся событий в столице мне как никогда потребуется поддержка. И, вынужден признать, поддержка военных. Вы осведомлены о происходящем в мире?
Алексей был уверен – какие-никакие слухи до атамана дошли, пусть и не было прямого объявления решения императора.
- Поспешу добавить – сотрудничество будет взаимовыгодным.

"Да, да, ваше высочество. Мы с вашим отцом давние друзья и в благодарность за его расположение я всегда рад выслушать его сына и помочь ему."
Атаман не любил политику, но временами даже ему это было необходимо. Алексею нужны были казаки, ведь больше никто не достоин полного доверия. Но что нужно казакам? Деньги, выпивка, драки, девки и свобода. И не смотря на то, что текущий царь по доброте своей позволял казакам всё, что они хотят, кто знает, как повернётся судьба в будущем.
"Значит, вы желаете, чтобы запорожское войско прибыло в столицу и помогло защитить трон и законного наследника? Но в чём упомянутая взаимная выгода, пан Алексей?"

Впрочем, в том и был мотив обращения к казакам – многие из них знали отца и поймут Алексея, который ищет поддержки против решения императора.
- Я надеюсь, что до этого не дойдет, - принц нахмурился. Вводить войска? Нет. Его врагам будет достаточно знания о том, что за первым принцем сила большая, чем просто наследие по фамилии. 
- Это пока внутренняя информация, которую придержат ещё несколько дней. И, я надеюсь, дальше этих стен и вашей головы она не пойдет, - проговорил Алексей, - наш император решил выдать её высочество Александру за британского премьер-министра. Мой отец убежден, что это единственный путь к миру. Посудите сами, к чему этот брак приведет. Британская империя получит полную власть над Россией всего через одно поколение, а то и раньше.
Романов остановился, чтобы перевести дыхание.
-Я могу обещать вам независимость, - это, впрочем, было единственным, что мог обещать наследник престола, - И, разумеется, есть вероятность, что я не стану императором.
Алексей счел верным предупредить об этом. Ему всего лишь нужна была сила, чтобы отец с ним считался. Но принц не планировал государственный переворот – он и так был наследником. И лишь две вещи могли остановить его восхождение на престол – его не сочли бы достойным, либо его собственная смерть. И отречение, которое Алексей не планировал.

"Да, такой брак будет настоящей трагедией. И вы правы, королевич. Будем надеяться, что такого не случится, но если бы вы верили в мирный исход и своё наследство, то не обратились бы к нам. Но вы кое о чём забыли."
Микола сложил руки на груди и внимательно посмотрел на принца.
"Вы - законный наследник и я с радостью поддержу вас, но у нас демократия. Будет сделано так, как решат казаки. Что, если большинство предпочтёт чести выгоду?"

- Увы, Вы правы – я не желаю занимать престол и намеревался отречься в пользу младшего брата, когда придет время, - спокойно произнес принц, не собираясь отрицать очевидного для всех – старшего из детей Романовых не тянуло к власти. – Но сейчас всё изменилось. Вы могли встречаться с моим братом, он слишком молод и порывист. В такой ситуации он наделает ошибок, многие из которых будут непоправимы.
- Всё будет так, как решат люди, - Романов понимающее склонил голову, признавая, что не учел подобный момент.  - Я рассчитываю на поддержку, при этом мне будет достаточно лишь слова, а не всей военной мощи. Кто бы что ни думал, я не собираюсь выступать против отца и предъявлять притязания на трон до его смерти.
Алексей замер, ожидая решения атамана.

"Вы тоже ещё успеете наделать ошибок, ваше высочество. Но вы - законный наследник нашего друга и государя. Более того, ваша душа чиста и светла. Я не вижу причин отказать вам в нашей помощи. Я не столь искушён в дворцовых интригах, но даже я понимаю, что на трон претендуете не только вы и что ваши конкуренты могут не дожидаться смерти нашего дорогого друга, вашего батюшки."

Романов облегченно кивнул. Его поняли, и решение обратиться за помощью именно к казакам было оправдано. Всё прошло более чем достойно.
- Я рад этому, - принц склонил голову в благодарном жесте. – Более не смею вас отвлекать, лишь скажите – я должен взять на себя какие-то гарантии о нашей договоренности или вам достаточно моего слова?

"Многим это может показаться глупым, но я отношусь к тем людям, которые всё ещё верят в честное слово. Я верю вам, пан Алексей, что вы не нарушите данное нам слово, как мы не нарушим своего. И у меня будет к вам ещё одна просьба. Мой сын, Дмитрий, всегда больше интересовался политикой, нежели военным делом, но искушён он в обоих. Я бы хотел, чтобы вы взяли его ко двору. Ему будет чему там научиться и чем вам помочь. А совместная дружба будущего императора и будущего атамана лишь укрепит нашу связь."

- Это достойно и верно. Я рад тому, что в этом мире всё ещё остались такие люди, - принц позволил себе облегченную улыбку. Теперь атаман мог видеть, что Алексей действительно рад такому исходу этого сложного разговора.
- Без сомнений, пусть ваш сын приезжает. Он придется ко двору и будет назначен моим советником.

"Я рад, что мы нашли общий язык, и что у империи будет столь достойный правитель. Сегодня мы будем пить за ваше здравие, пан Алексей."
Попрощавшись с принцев и оборвав связь, атаман погрузился в думы. Он не может отказать в поддержке законному наследнику престола, но и планы Крестовского могут пойти против воли наследника. И что же выбрать тогда? Долг или дружбу?

Эпизод завершен

+4


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 07.10.17. Высокая просьба