По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. Мост в будущее


16.10.17. Мост в будущее

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 16.10.17
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: ~15:00
4. Погода: Солнечно, +6
5. Персонажи: Конрад Штерн, Ирвин фон Мантейфель.
6. Место действия: Атлантический вал
7. Игровая ситуация: Пришло время окончательно решать судьбу "Радужного моста", когда, где, как и какими силами. но для этого генералам нужно встретиться.
8. Текущая очередность: Тейфель, Штерн

0

2

https://pp.userapi.com/c619816/v619816479/6902/7FryPK3EqgQ.jpg
Сиф Биврёссен (НПС)

Звено самолётов летели на огромной скорости, обгоняя все ветра, их было всего три, но и их хватало, чтобы показать, что в этих небесах летают их владельцы.
- Двадцать минут до цели - раздалось в эфире от одного из ведомых.
- Принято - ответила Сиф, держа штурвал, и поглядывая на приборы - Двадцать минут, и на месте! - сказала она пассажиру по внутренней связи, пассажир лишь кивнул, больше машинально, но пилот видела, ибо в кабине было зеркальце для контроля за вторым пилотом, который сейчас был пассажиром. Германский кусок атлантического вала показался вдали, и истребители начали сбрасывать скорость, в итоге два пролетели мимо, заходя на новый круг, а третий, будучи самолётом вертикального взлёта и посадки крутанулся, снижаясь по спирали, и в итоге сел на крохотный пятачок для вертолётов. Кабина открылась, и женщина помогла пассажиру выйти.
- На месте, генерал. будут ли указания? - спросила подполковник.
https://pp.userapi.com/c617319/v617319479/2481/nPGarlPUvks.jpg
Ирвин фон Мантейфель, (НПС)

- Нет, просто отдыхайте пока. - Мантейфель кивнул, и слез с лесенки, что подали к кабине.
- Jawohl! - пилот щёлкнула каблуками лётных сапог, и гаркнула на местных техников, чтобы заправили генеральский транспорт, на котором красовалась жёлтая буква "Y".
Генерал же направился к другому генералу, чтобы обсудить Биврёст, пожалуй последнюю надежду Германии не выглядеть предательницей.
Вскоре, не без указаний солдат, Мантейфель, в лётном комбинезоне, но в солдатской кепи добрался до Штерна, что инспектировал одну из гаубиц.
- Проверяете боеготовность, Герр Штерн, это правильно - чуть опустив голову, Ирвин двумя пальцами взял край козырька кепи, в своеобразном приветствии

Отредактировано Ральф (2014-07-27 17:35:59)

+1

3

Штерн молча козырнул, а расчёт орудия вытянулся по стойке смирно. Кто-то знал Ирвина Мантейфеля в лицо, а кто-то сориентировался по реакции генерал-майора. Атлантический Вал был неплохим козырем в грядущей операции, которую планировала германская армия. Для командира шестой бронетанковой дивизии это была последняя возможность оправдаться за свои действия в Африке и смыть со своего доброго имени грязь предательства. Несмотря на то, что сам Штерн предателем себя не считал, он не мог игнорировать тот факт, что его безупречной репутации героя войны был нанесёт огромный и, быть может, непоправимый ущерб. Кримхильда Гретчен была одной из многих потенциальных союзников, которых заговорщики лишились из-за того, что некоторые офицеры просто не верили Штерну.
- Я хотел, чтобы вы сами увидели линию обороны, герр генерал, - заметил немец, жестом отослав рассчёт орудия. Солдаты разошлись и только тогда, когда последний из артиллеристов покинул открытую площадку бастиона, продолжил, - эта батарея может вести прицельный огонь по британскому флоту, к сожалению, многие рассчёты ещё не полностью укомплектованы, но для того, чтобы прикрыть нашу высадку и избавиться от британского флота этого будет достаточно.
С этими словами, генерал-майор протянул Мантейфелю запечатанную папку с документами, которые подготовил за несколько последних дней. Его добавления к операции, направленные на повышение эффективности первого удара германской армии. Конрад воевал так всегда, с тех самых пор, как получил под своё командование шестую дивизию. Второго шанса не будет, а значит противника необходимо уничтожить настолько быстро, насколько это возможно. Поэтому, в числе прочего, Штерн предлогал сосредоточить огонь тяжёлых орудий Атлантического Вала на британском флоте. Вот только оставался один скользкий вопрос, который требовалось обсудить с глазу на глаз. Территорию вокруг бастиона, на котором беседовали генералы, контролировали люди Штерна, её несколько раз проверяли на наличие жучков, подслушивающих устройств и прочих гаджетов, которые были в распоряжении у контрразведки.
- Но если мы хотим вести переговоры со Шнайзелем после завершения высадки, - немец перешёл сразу  к делу, - необходимо поставить его в известность о готовящемся ударе. Пусть он намеренно подставит под удар корабли своего младшего брата, или просто тех, кем он может пожертвовать ради мира с Германией. Мне так же кажется разумным договориться с британским командованием о ходе наземной операции, ведь нашей задачей является победа, значение которой должно быть в значительной мере преувеличего прессой. Если мы принудим Шнайзеля к миру, тем лучше, но он может отказаться от сделки, если мы уничтожим лояльную ему группировку войск на Альбионе... Чем больнее мы ударим по Шнайзелю, тем выше вероятность того, что сделка не состоится просто потому, что белый принц потеряет один из своих инструментов влияния на британцев. Что скажете, генерал? Всё-таки будем играть по-правилам, или сыграем грязно? Я подробно изложил все свои предложения к операции и теперь, слово только за вами.
Штерн не перекладывал ответственность, решение действительно предстояло принять Мантейфелю, а сам Конрад выполнит приказ, который даст ему старший по званию офицер, независимо от того, будет ли сам считать его решение верным. Оба варианты были практически одинаково благоприятны для Германии, в случае высадки бундесвера, британцы на Альбионе обречены. Вопрос только в том, будет ли это настоящая мясорубка, или грамотно срежессированное представление, которое заговорщики смогут использовать себе на пользу.

0

4

https://pp.userapi.com/c617319/v617319479/2481/nPGarlPUvks.jpg
Ирвин фон Мантейфель, (НПС)

Ирвин лишь улыбнулся, и мимолётно выудил красивые карманные часы на цепочке с орлом на крышке, и посмотрев на время, вернул их обратно.
- Буду рад, времени у нас ещё достаточно. - генерал проводил взглядом солдат, и добавил, подумав - у меня достаточно профессиональных артиллеристов, чтобы обеспечить немало орудий, хотя они больше привычны к самоходным орудиям. Но по заверениям Мауса, они справятся хоть с корабельными пушками, хоть с единорогами* - старый генерал чуть улыбнулся, правда следующие слова Штерна стёрли его улыбку, будто её и не было. Участие британцев его не радовало с самого начала, и в честность Шнайзеля он верил как в девственность престарелой куртизанки.
- Нам нужен удар кувалды а не спектакль, тем более если он будет предупреждён, я более чем уверен, что будет подлянка. Нет, нам нужен самый настоящий удар, чтобы на полном праве победителя диктовать свои условия. Фатерланд не должен лебезить перед врагом, а нападение на Альбион нельзя воспринимать иначе чем нарушение ваших с ним договорённостей. - собственно ответ был предсказуем, Мантейфель происходил из рыцарского рода, поэтому подобные спектакли претили ему в самой своей сути, хотя засад и обманных манёвров он не чурался никогда, даже мог действительно прозвести подобие спектакля, но только дабы обмануть противника и ударить строицей.

_______________
*Единорогом Ирвин назвал старые дульнозарядные пушки

0

5

- Так точно, герр генерал, - спокойно ответил Штерн, - в таком случае, я рассчитываю на эффективность Атлантического Вала. Если мы разобьём британцев на Альбионе, быть может, нам получится провести боевую часть операции "Валькирия" с меньшими усилиями и, - мрачно усмехнулся, - нам не придётся играть с британцами в тенях. Всё-таки, я не ошибся, когда предложил вам командование нашим маленьким заговором.
Сам Штерн предпочитал роль "генератора идей" и в случае необходимости мог принимать на себя ответственность за непростые решения. Но хоть он и был лидером, возглавить группу заговорщиков, в которой многие офицеры были не просто старше, но и опытнее его, наглости у командира шестой дивизии не хватило.
- Что-ж, значит устроим им вторые Арденны, - заключил он, - уничтожим британцев на Альбионе, а затем свяжемся со Шнайзелем и предложим ему свои условия, - немец не разделял оптимизма Мантейфеля о перспективах, но выбора не было, ибо играть за спиной у этого человека Конрад не собирался, - несмотря на то, что искушение велико, я не стану выходить на связь с принцем, к тому же, мне придётся исключить допуск моей помощницы к информации об операции, что будет непросто... Может, отошлю её в Россию, если придётся.

0

6

https://pp.userapi.com/c617319/v617319479/2481/nPGarlPUvks.jpg
Ирвин фон Мантейфель (НПС)

Ирвин усмехнулся в усы
- Вал конечно хорошо, но современная война требует подвижности, так что на монструозные пушки ставку делать не стоит, они понадобятся для артиллерийской поддержки после высадки, если достанут. Да и какой я командующий, когда даже толком не знаю кто участвует в плане? - Мантейфель грустно усмехнулся, и действительно, пока что скорее было что Ирвин полуслепо корректировал маршрут валькирии, не влияя на генеральную линию. Ибо будь Мантейфель действительно у руля, валькирия выглядела минимум по другому, с меньшей кровавостью и большей долей политики, максимум же она вообще должна была обойтись без боевых действий, чистым влиянием и манипуляцией через госбезопасность.
- Нет, это будут далеко не Арденны, тут мы будем лишь помогать франкам. Но суть близка, согласен. - Генерал кивнул, думая о чём-то своём, но на предположения Штерна о своей пмощнице сначала удивлённо поднял бровь, а потом пожал плечами - Дело ваше, герр Штерн, это ваши люди - Ирвин вздохнул глядя на море - А как Валькирия будет действовать пока бундесвер воюет на альбионе? Просто не хотелось бы чтобы в самый ненужный момент начались неурядицы в тылу, я надеюсь вы понимаете, что даже самый радужный сценарий обойдётся нам в небольшую гражданскую войну внутри Европы? - спросил Ирвин, думая, закурить или подождать

0

7

- У вас есть то, чего нет у меня, - спокойно ответил Штерн, - опыт, уважение в армии, основанное не на сомнительной репутации , а на поступках более дальновидных. К тому же, Вал это скорее психологическое оружие, британские найтмеры он всё равно не остановит, но установить современные орудия всё равно достаточно разумно, - согласился с генералом Конрад. Пушки, способные одним выстрелом разломить надвое военный корабль это хорошо, но современная война требовала чего-то большего, чем зловещие громадины тяжёлых орудий, которыми восхищался Штерн.
- Мы поможем им, - мрачно отозвался генерал-майор, - разбив британцев до того, как это сделают наши союзники.
"Жаль, что я не смогу быть там вместе со своими танкистами и пилотами. "Валькирия" требует моего присутствия здесь и я надеюсь только, что Воллен оправдает возложенное на него доверие. Проклятие... В конце я остаюсь один. Меинард в Италии, Карл на Альбионе. Хильда мертва и из всех, кому я мог бы довериться, подле меня остаётся только британская разведчица. Хильда... Пока я не потерял тебя, не понимал, насколько ты нужна мне."
- Внимание совета пятидесяти будет приковано к Альбиону и я планирую воспользоваться этим, - признался заговорщик, - гражданской войны не будет, я гарантирую это. Если итальянский сценарий завершится успешно, в чём у меня пока что нет причин сомневаться, Италия и Германия станут слишком серьёзным противником для любой отдельно взятой страны в Евросоюзе. К тому же, итальянская операция продемонстрирует поддержку, которую нам окажут союзники из Восточной Европы и никто не решится на открытую войну. Другое дело - партизаны и террористы, с которыми нам придётся что-то делать. Главная цель "Валькирии" избежать кровопролития в ЕС и навязать Шнайзелю наши условия. Вы же помните, герр генерал?
Штерн надеялся, что Мантейфель до конца останется его союзником. Старый генерал мог не одобрять методов Штерна но на счастье командира шестой дивизии, совет пятидесяти Мантейфиль не любил больше. Из двух зол было предсказуемо выбрано наименьшее, которым и являлся Штерн с его заговором.

0

8

https://pp.userapi.com/c617319/v617319479/2481/nPGarlPUvks.jpg
Ирвин фон Мантейфель (НПС)

- Ещё я бы рекомендовал расположить более лёгкие, и достаточно мобильные огневые рубежи сочетающие как противопехотное с противотанковым, так и что-то противонайтмерное, например, закупленные у РИ "шилки", и естественно, зенитное прикрытие. Вы слишком доверяетесь британцам. - ответил Мантейфель, в конце бросив будто в невзначай некоторый упрёк, потом он задумался, и вяло улыбнулся.
- В бой идут три дивизии бундесвера, на острове расположены много более крупные войска, даже имея такие мощные формирования как "айронкрёйц" и "призраки", нельзя победить в одиночку. - генерал машинально дёрнулся к нагрудному карману, но вспомнил, что уже лет двадцать как не курит, а если и курит, то очень редко и очень втихомолку, поэтому лишь поглубже вдохнул прохладный воздух с моря.
- Италия слишком мелкий игрок, как бы они не старались, если бы с вами были французы, которых я кстати пытаюсь успокоить участием бундесвера в альбионской битве. Тогда да, тогда Евросоюз был бы подмят почти не глядя. Даже если они потеряют Альбион, франки слишком серьёзная сила, могущая конкурировать с бундесвером, так что ваш план имеет несколько дыр, которые надо залатать... - Ирвин вздохнул, и выудил из кармана шоколадку, и неторопясь её вскрыл - Если вы всё ещё настаиваете на моём опыте, то я не отказался бы посмотреть на полную версию плана, может и смог бы что-то исправить - Генерал отломил зубами кусок шоколада, и неспеша начал его рассасывать.
- Иногда даже жалко, что бросил курить, порой так помогало... - поумал Дедушка, бросив взгляд вдоль берега, и заметив блондинистый хвост Сиф, чуть улыбнулся.

+1

9

- Да, разумеется, - практически сразу отозвался заговорщик, - к сожалению, письменной версии "Валькирии" никогда не было и, разумеется не будет. Любой компьютер можно взломать, а с документов снять копию. Поэтому, весь план операции находится исключительно у меня в голове и единственная причина, по которой контрразведка всё ещё не знает его, это отсутствие повода арестовать меня.
"Раньше, этот план в мельчайших подробностях знал ещё один человек. Она могла перехватить инициативу, если я выйду из игры. Теперь же... Теперь, мне придётся сделать ставку на Ирвина Мантейфеля."
- Но прежде, чем я расскажу вам детали "Валькирии", обещайте, что доведёте её до конца, если "предатель Штерн" будет убран с доски прежде, чем партия будет доиграна до конца. В противном случае, я не вижу смысла раскрывать детали.

Отредактировано Konrad Curse (2014-10-02 10:22:32)

0

10

https://pp.userapi.com/c617319/v617319479/2481/nPGarlPUvks.jpg
Ирвин фон Мантейфель (НПС)

Было видно, что Ирвин сильно задумался, и даже вновь посмотрел на часы, но заминка была небольшой, ибо офицер старой закалки знал, что если уж идти, то либо до конца, либо никак, отступление на полпути это уже поражение. Но перед самой фразой его губы слегка скривились, но он сбросил с лица эту гримасу.
- Если контрразведка захочет, она накопает всё что угодно, видимо они просто пока не горят желанием. - потом генерал вздохнул и посмотрел на море, что простиралось за горизонт.
- Такие дела не бросают на полдороги. Такие дела либо заканчивают, либо гибнут во имя цели. Правда, я не гарантирую, что если такое случится, валькирия не претерпит кардинальных изменений... За исключением конечной цели, конечно же. - В очередной раз, пожалев, что бросил курить, Мантейфель вспомнил, что всё ещё носит спички по старой памяти да и просто по хозпричинам, ибо в Африке было напряжно с электричеством для освещения и нередко свечи и аналоги были единственным источником света. В итоге Ирвин начал жевать спичку, что неудивительно, ибо участвовать в заговоре такого масштаба дано не каждому, а тут ещё и возраст

0

11

- Я знаю, что вы не в восторге от идеи мира с Британией, герр генерал, - отозвался Штерн, понимая, о каких изменениях говорит Мантейфель, который наверняка всё ещё рассчитывал избежать подписания перемирия, благодаря блестящей операции, которую германское командование собиралось провести на Альбионе. К сожалению, никакие показательные манёвры и даже блитцкриг по ту сторону Ла-Манша не остановят британскую военную машину. И заговорщик Кёрз всерьёз опасался последствий альбионской высадки.
"Что если результат превзойдёт все ваши ожидания, генерал и Шнайзель откажется садиться с нами за стол переговоров? Тогда, операция "Валькирия" потеряет свой смысл, ибо правительство не лишится поддержки армии."
- Хотел бы я быть уверенным в том, что без этого действительно можно обойтись, - он не решился до конца озвучить свои сомнения касательно перспектив войны ЕС и Британии, всё-таки, генералу старой закалки не обязательно знать о пораженческих настроениях одного из самых известных офицеров Германии.
Заметив замешательство Ирвина Мантейфеля, командир шестой бронетанковой без лишних слов протянул ему простой офицерский портсигар, который постоянно носил с собой, несмотря на то, что после Африки практически не курил.

0

12

https://pp.userapi.com/c617319/v617319479/2481/nPGarlPUvks.jpg
Ирвин фон Мантейфель, (НПС)

Ирвин лишь покачал головой, курить он был не намерян, и так здраво попортил организм этой привычкой в юности, а сейчас тушка явно была бы против подобного с собой обращения.
- Мир с британией будет неплохим дополнением, но только на наших условиях, я же говорю о количестве крови, что вы намерены преподнести древу величия фатерланда. Но тут решаю уже не я. - горько усмехнулся Ирвин. обсуждали они со Штерном ещё несколько минут ключевые вопросы. Впрочем главное было уже сказано, так что обсуждались уже детали.

https://pp.userapi.com/c619816/v619816479/6902/7FryPK3EqgQ.jpg
Сиф Биврёссен (НПС)

Пилот сидела на крыле своего самолёта, кто-то даже замечал, что она иногда поглаживает сталь корпуса. В прочем для пилотов её уровня это было даже не нормой, а обыденностью, и кто-то говорил, что именно из-за этого они выжимают из любого кукурузника столько, что никто иной не сможет выжать в принципе, порой совершая поистине невозможное. Таких зовёт само небо, и они отдаются этому небу до самой смерти, выгорая без полётов достаточно быстро.
- Генерал? - спросила Сиф, параллельно стягивая распущенные волосы в тугой хвост. Многие окружающие с недоверием смотрели на столь длинную причёску у пилота, но с её навыком ей это не мешало вообще и никак.
- Заводи птичку, пора возвращаться - ответил генерал, чуть улыбнувшись женщине, и остался стоять рядом, пока пилот на ходу застёгивая все застёжки на комбинезоне, и приводила самолёт в рабочее состояние.
- Готово, залезайте! - гавкнула Сиф в микрофон, ибо иначе через рёв разогревающихся двигателей было не пробиться.
Ирвин улетал вглубь родины со слегка подавленным настроением, но в то же время понимал, что он сделал то, что надо, и вскоре всё закончится. так или иначе. Со вздохом глянув на часики, он засунул их в карман, и повернул голову на бок, глядя на проносящийся под самолётом пейзаж...
Конец эпизода

0


Вы здесь » Code Geass » Turn IV. Unity » 16.10.17. Мост в будущее