Прием

в игру

закрыт


Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 12.10.17. Опасность - второе лицо джентльмена


12.10.17. Опасность - второе лицо джентльмена

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата: 12.10.2017
2. Время старта:13:00
3. Время окончания: 16:30
4. Погода: 12 октября 2017 года
5. Персонажи: Алан Рэмси, его НПС, Ингрид Блекмейн
6. Место действия: поместье Бота в Претории
7. Игровая ситуация: В коридоре поместья к Леди Блекмейн подходят несколько человек в штатском…
8. Текущая очередность: Алан Рэмси, Ингрид Блекмейн

0

2


Эрик Бартон
http://se.uploads.ru/kw7ZP.jpg
Роберт Ривз
http://sf.uploads.ru/Kg8H7.jpg

Не смотря на то, что поместье Ганнибала Боты, по меркам британских аристократов, было небогато обставлено, у Эрика, от обилия предметов декора рябило в глазах. И не удивительно - если ты сын потомственных военных и почти всю жизнь провел либо в штабе, либо на заданиях, любой мало-мальски дорогой предмет покажется тебе излишне роскошным. Вот и сейчас, майор MI5 передвигался по коридору, постоянно озираясь по сторонам - задание не было срочным и позволяло осмотреться.
Роберта же, в отличии от молодого Бартона, в поместье не смущало абсолютно ничего. Он давно научился на работе держать свой интерес строго в рамках задания, и иди они сейчас не по красивым коридорам, а по канализационной трубе, он бы не почувствовал никакой разницы. Разве что, ступал бы аккуратнее. Именно поэтому, когда за очередным поворотом появилась спина Леди Блекмейн, первым её заметил именно майор Ривз. Он положил свою тяжелую ладонь на плечо Эрика, и кивнул в сторону Ингрид, после чего вернулся к своей обычной роли верзилы, напустив себе на лицо выражение "только-попробуй-что-то-сделать-не-так".
-Миледи Блекмейн? - в таких заданиях парламентером всегда выступал Эрик - у него и лицо смазливее, и голос  приятнее, да и вообще, это его работа:
-Майор Эрик Бартон, MI5. - он показал удостоверение и слегка склонил голову. Роберт на заднем плане остался недвижим.
Мы здесь, чтобы задать вам несколько вопросов. Не могли бы вы пройти с нами? - поскольку это не было задержанием, Бартон позволил себе более дружелюбный тон и легкую приветливую улыбку.

Отредактировано Allan Ramsey (2014-07-27 11:44:07)

+1

3

Неожиданный поворот. Ингрид предпологала, что у MI5 могут возникнуть вопросы к ней, но ссылка в ЮАР в какой-то мере должна была оградить её от внимания британских спецслужб. Что-ж, придётся сыграть роль классической британской аристократки, которая в общем-то ничем не отличается от остальных, кроме своих навыков пилотирования найтмера и нескольких спорных с точки зрения военной тактики решений, принятых в прошлом. Несмотря на то, что муж Ингрид и её последняя любовница были сотрудниками департамента тайной разведки СБИ, женщина решила, что сейчас не лучшее время напоминать об этом - Джеймса нет рядом и он ничем не сможет помочь ей. Ну а если у агентов MI5 возникнут вопросы касательно её прошлых... Увлечений, то здесь придётся выкручиваться по возможности. Но всему своё время. Конкретные вопросы пока что не были заняты, а разоружать Ингрид сотрудники разведки не спешили.
- Неужели в MI5 меня считают настолько непредсказуемой, что вам, майор, нужен громила для того, чтобы задать мне несколько вопросов, - холодно ответила женщина, - хорошо, ведите.
"Интересно, всё-таки, чем я привлекла их внимание..."

Отредактировано Ingrid Blackmane (2014-07-27 17:26:52)

+1

4

-Майор Ривз здесь лишь для того, чтобы отдать должное вашим навыкам, Миледи, - парировал Эрик, проходя мимо леди рыцаря. Ему пришлось потратить немало времени и сил, чтобы согласовать все этапы задания с правительством ЮАР и поэтому он предпочитал больше не тратить время зря. В конце-концов, будет очень неудобно, если шефу придется ждать Ингрид, а не наоборот.
-Прошу за мной - он двинулся вперед, позволяя Роберту прикрывать свой тыл от возможной, но крайне нежелательной агрессии со стороны конвоируемой. Ривз же, сохранявший молчание, удостоил девушку короткого кивка, после чего пропустил её вперед, замыкая, таким образом, шествие.
Идти пришлось недолго - благо, выделенная для разговора комната располагалась недалеко от того коридора, где они повстречали свою цель. Дойдя до пункта назначения, Эрик распахнул дверь перед леди Блекмейн, тем самым,  демонстрируя свою учтивость  и, одновременно, позволяя себе контролировать ситуацию. Не смотря на то, что преимущество в весе было на стороне оперативников МИ5, юный Бартон предпочитал никогда не недооценивать возможного противника.
-Миледи Блекмейн, проходите, присаживайтесь - майор указал на одно из двух кресел в центре комнаты, -Подполковник Рэмси будет чуть позже, поэтому, пока, побеседуем на более отвлеченные темы? - Эрик виновато улыбнулся, и прошел в середину комнаты, оставив Роберта у двери.
-В первую очередь, я хотел бы поздравить вас с удачным возвращением из рук врага. - Бартон поправил очки и продолжил:
-Нас очень интересуют сведения, которые вы могли получить во время вашего заточения. А именно, об организации этих... Krasnoplyechih - молодой человек поморщился, выговаривая тяжелое для него слово.

+1

5

Заняв любезно предложенное кресло, Ингрид закинула ногу на ногу и, сложив пальцы "домиком", очаровательно улыбнулась.
- Признаться, я удивлена тем. что сотрудники MI5 решили допросить меня спустя столько времени после высадки на Вакканае, - женщина тактично избежала упоминания о том, что в конце концов, она попала в плен к неприятелю, - что-ж, лучше поздно, чем никогда, - Ингрид вздохнула и, собравшись с мыслями, ответила на вопрос майора, - к сожалению, всё, что я могу рассказать практически полностью совпадает с официальными отчётами о ходе боя. Не считая одной небольшой детали. Мне довелось познакомиться с командиром батальона "красноплечих", в общем-то он и допрашивал меня, до тех пор, пока не понял, что это совершенно бесполезное занятие, - хлопая ресницами, женщина изображала из себя невинность, - так как я не могла предоставить ему хоть сколько нибудь ценную информацию. Дело в том, что захваченный "глостер", то, что от него осталось, интересовало этого "красноплечего" больше, чем пилот подбитой машины, - она на пару мгновений задумалась и всё-таки решила подбросить Бартону пусть и достаточно обглоданную, но аппетитную кость, - сейчас я постараюсь дать личную характеристику командира "красноплечих". Бытьм ожет, вы найдёте её полезной, майор. Это человек исключительной храбрости и хладнокровия. Жестокий, но с ярко выраженными рыцарскими замашками, - поморщилась, - насколько это вообще возможно для не-британца. Мне кажется, что "красноплечие" считают себя преданными командованием союзников. К сожалению, я не советую вам это использовать, потому что эти солдаты фанатично преданы России и наврядли получится завербовать хоть кого-то из них. И, если у вас больше нет ко мне вопросов...

+1

6

Эрик внимательно выслушал монолог Ингрид, временами делая некоторые пометки в блокноте, в то время как Роберт внимательно следил за говорящей. Не смотря на то, что ничего принципиально важного, леди Блекмейн не сообщила, сам факт беседы уже обнадеживал.
-Как вы думаете, насколько много информации смог извлечь противник из вашей машины? - сделав очередную пометку, спросил Бартон, после чего продолжил:
-Что же касается вашей характеристики, Миледи... Она подтверждается происшествием со студентами Эшфорда, не так ли? - майор вновь улыбнулся. Подброшенная "кость" действительно была вполне аппетитной, и Эрик с удовольствием принялся "обгладывать" её. -Находясь в плену, вы не смогли разузнать ничего, кроме личностных качеств их командира? Состав отрядов, личности бойцов, приблизительное местонахождение базы? - Стоявший у двери Ривз негромко кашлянул, и Эрик резко сменил тему:
-Впрочем, это не так важно. Подполковник будет с минуты на минуту, поэтому, я попрошу вас еще немного подождать
Молодой человек бросил быстрый взгляд на часы и отошел к выходу, после чего вновь посмотрел на собеседницу:
-Мне очень жаль, что мы отнимаем у вас столько времени. - Эрик открыл дверь, намереваясь выйти, но остановился и отошел в сторону, пропуская в комнату высокого мужчину.
-Добрый день, Миледи, - Алан слегка склонил голову -Меня зовут Алан Рэмси, подполковник МИ5. Надеюсь, мои люди не доставили вам неудобств? - маркиз прошел в центр комнаты и сел в кресло напротив Ингрид, в то время как Эрик покинул комнату.

+1

7

Ингрид моментально потеряла интерес к Эрику и его спутнику. Джентльмены покинули помещение и теперь её допрашивал их командир. Мило.
- Мне льстит такое пристальное внимание МИ5, - очаровательно улыбнулась женщина, - моё имя вам уже известно, так что не вижу смысла представляться. Ваши люди вели себя профессионально, у меня нет причин обвинять их в причинении мне неудобств, - она вздохнула, - я лишь надеюсь, что вскоре смогу вернуться к исполнению своих обязанностей. Вы же не собираетесь арестовывать меня?
Этот вопрос напросился сам, всё-таки трое офицеров МИ5, явившихся по её душу заставили хладнокровную Ингрид задуматься о том, не слишком ли очевидно она старается привлечь Ганнибала Боту к заговору её высочества Ренли. Но даже если так, африканер мог стать достаточно могущественным союзником принца, чтобы он мог пожертвовать своим бесполезным рыцарем ради этого.
- Я уже ответила на вопросы, связанные с моим пленом после Вакканая. Мне неизвестно, что стало с "глостером". Я не могу предоставить информацию о "красноплечих" потому что из карцера я не могла обозревать происходящее на корабле и единственный человек, с которым мне довелось иметь дело, не считая медсестры и пары матросов, которые пытались изнасиловать меня и вероятно убить, вытащив из кабины найтмера был Александр Крестовский, характеристику которого от меня уже получил ваш человек. Ещё вопросы?

+1

8

Одет: Строгий костюм-двойка, начищенные до блеска черные туфли, белые перчатки на обеих руках.
Физическое состояние: изможденный, с отчетливыми кругами под глазами, лицо более бледное чем обычно, но, в целом, держится уверенно, игнорируя усталость.
Моральное состояние: Устал, изможден перелетом и примерно месяцем недосыпа. Тем не менее, настроен решительно.
С собой: мобильный телефон, ключи, блокнот, ручка, портсигар, визитница, пакетик с карамелью, кошелек, штатный пистолет, обойма к нему, клинок ручной работы.

-Все будет зависеть от результатов нашей беседы, Миледи - уклончиво ответил Алан, устраиваясь в кресле поудобнее и опустив взгляд на кончики пальцев, рассматривая их так пристально, будто видел их впервые. -честно говоря, я бы хотел выяснить все интересующие меня детали как можно быстрее и не досаждать вам более.
Подполковник, плавно перевел взгляд со своих рук на собеседницу:
-Вы достаточно подробно описали своё нахождение в плену и по этому поводу я, пока, не имею к вам вопросов. - мужчина выдержал небольшую паузу, после чего продолжил:
-Что меня интересует, так это обстоятельства смерти Митта Трауна. Его Высочество Ренли казнил адмирала за государственную измену, но нашему отделу не было предоставлено достаточно данных. А наличие изменника на такой высокой должности - огромное пятно на репутации MI5. Мне бы хотелось, чтобы вы пролили свет на это дело, Миледи Блекмейн.
-Слишком уж поспешно был убит адмирал. Неужто он напал на принца? Сомневаюсь - это слишком глупый ход. Возможно, он хотел переманить Ренли на свою сторону? Но почему выбор пал  именно на него? Принадлежность обоих к ВМФ - слишком мало, должно быть что-то еще....
Алана весьма интересовала поднятая им тема, и он приготовился внимательно выслушать потенциального свидетеля.

Отредактировано Allan Ramsey (2014-08-16 07:39:17)

0

9

- Я ничего не могу вам сказать, сэр, - осторожно ответила Ингрид, - кроме того, что мне самой это нравится не меньше вашего. Приговор был вынесен и приведён в исполнение на основе неопровержимых доказательств его вины. Это всё, что вам следует знать. А теперь, если у вас больше нет ко мне вопросов...
Британка понимала, что она не сумеет переиграть опытного разведчика, как бы ни была осторожна. Если последуют новые вопросы, она невольно предоставит ему информацию и даже мелкие, незначительные детали могли стать роковыми для его высочества Ренли. А потому, этот опасный разговор следовало закончить немедленно. Мордовороты Рэмси не посмеют остановить её силой, а потому, женщина изящно поднялась со своего места и направилась к выходу.
- Было приятно пообщаться с вами, - произнесла она и, прикинув про себя попытаются ли её задержать, шагнула к выходу.

+1

10

Левая бровь подполковника взметнулась вверх, выражая удивление. -Все, что нам следует знать?! Поразительно! - Сердце забилось чаще - очевидно, что Леди Блекмейн либо одна, либо вместе с его высочеством, что-то скрывают, а значит, это его работа - узнать, что именно.  Алан внезапно почувствовал что-то схожее с ощущениями охотника за акулами - нужно не упустить шанс, но и не дать сожрать себя. Действовать следовало осторожно.
Отрывистый жест был предназначен кому-то вне комнаты, а вот отчетливый щелчок замка на двери должен был донести и до Ингрид тот факт, что беседа еще не окончена -Мне кажется, вы недостаточно откровенны со мной, Леди Блекмейн. Наверно, в этом моя вина, ведь я выразился недостаточно четко. - Рэмси вздохнул, после чего из его голоса пропали последние нотки дружелюбия: -Леди Ингрид Блекмейн, личный рыцарь его Высочества Ренли ла Британия. Я приказываю вам изложить все известные вам подробности казни Адмирала Митта Трауна.
Рука подполковника опустилась ближе к клинку - представить нападение рыцаря на офицера контрразведки было бы абсурдным, но исключать такой возможности не стоило.

+1

11

Ингрид застыла у закрывшейся двери, не вполне понимая, что происходит. Её, рыцаря принца Ренли ла Британия только что заперли в комнате для допросов с офицером разведки, который от "вежливой беседы" постепенно переходил к угрозам.
- Следите за своими словами, - предостерегла его Ингрид, - отдавать мне приказы имеет право только его высочество и ему не понравится то, что его рыцаря насильно удерживают для допроса без основания.
Она не боялась. Хотя бы потому, что ни боли ни смерти Ингрид уже давно не боялась, а значит, этот упырь из разведки не сделает ей ничего страшнее того, что она уже испытала. Конечно, бесславный конец в застенках британской разведки - немного не та смерть, на которую рассчитывала Ингрид, но если к ней приведёт верность то двери Валхаллы всё равно откроются перед ней. Боги поймут...
- Пожалуйста, откройте двери, - спокойно произнесла британка, в последний раз взывая к благоразумию офицера, - и тогда я сделаю вид, что они закрылись сами и не придам этому никакого значения в разговоре с его высочеством. А если вы всё-таки настаиваете, что-ж...
С этими словами, Ингрид отстегнула от пояса кобуру с пистолетом. Прежде чем офицер успел поднять панику, она бросила его на стол перед ним.
- Вот, у него спросите, - усмехнулась она, - или вы ещё не поняли, что сейчас разговариваете с таким же оружием, как этот кусок металла, лежащий у вас на столе? Мне ничего не известно и, признаюсь, я ничего не хочу знать. Всё, что касается меня - это устранение любых угроз жизни и безопасности его высочества Ренли.
Ингрид понимала, что если этот офицер расследует казнь Трауна то у него есть все основания полагать, что адмирала убили не просто так - было за что. А раз так, что он вполне вероятно мог оказаться по одну сторону баррикад с его высочеством Ренли и его союзниками, а значит, столо быть предельно осторожной. Поэтому, она, выразительно посмотрев в глаза офицера, дала ему единственную подсказку, надеясь, что он поймёт смысл её слов и перестанет задавать бесполезные вопросы.
- И под угрозой подразумеваются как действия, направленные на нанесение вреда жизни и безопасности принца, так и сказанное неосторожно слово, что могло бы привести его к роковому решению, смутив мысли достойного человека коварными обещаниями. Я гарантирую, что его высочество Ренли казнил адмирала, как преступника и не имеет ничего общего с его безумными идеями. Если причина ваших вопросов - верность Британии и желание обезопасить её от появления таких же безумцев... Позвольте мне связаться с принцем и запросить разрешение на полный доклад. До тех пор, вы получите от меня не больше информации, чем от пистолета.

+2

12

-Порой, моя работа заключается в том, чтобы делать то, что не нравится другим людям, Леди Блекмейн - скучающим тоном ответил Алан на упрек рыцаря, -в том числе и детям Его Величества. Но, в данный момент в этом нет необходимости - мужчина убрал руку с рукояти клинка ровно в тот момент, как на стол упал пистолет собеседницы. Ингрид же в это время подтвердила выводы, сделанные подполковником и держать её здесь более не было смыла.
-Я рад, что под конец вы были со мной откровенны, Леди Блекмейн. - в ту же секунду, девушка могла отчетливо услышать звук открываемой двери, -Я не смею вас больше задерживать. - Алан оставался недвижим в кресле, дожидаясь ухода собеседницы, после чего покинул комнату сам.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » События игры » Turn III. Turning point » 12.10.17. Опасность - второе лицо джентльмена