Тема карточек меня натолкнула на мысль попробовать подобрать реальные лица персонажам, которых я, будем честными, всегда представляла только в рисованном виде. И без читерства в виде косплея! Косплей, конечно, замечателен, но там всегда есть старание подогнаться под 2D графику.
И подгоняться под цветовое сочетание я, пожалуй, тоже не буду. Какие есть актёры, такими и возьму. Пошарилась по военным фильмам, и вот какой набор собрала.
Лея Иствинд
Юлия Пересильд в роли Людмилы Павличенко, "Битва за Севастополь", 2015.
Меня зацепили сначала та самая "Кукушка", перепетая спустя годы, тот самый надрыв в песне, и "Надо верить, что не убьют", сказанное в трейлере-клипе. Уже тогда мне показалось, что таким был бы голос Леи, живи она в настоящем мире.
Я не могу сказать, что Лея очень похожа на образ героини из фильма, скорее, именно на актрису и то, только по моему мнению, но выражение лица в некоторых моментах, взгляд в сторону неба, и эти снайперские дуэли с серьёзным лицом - оно всё идёт в копилку схожести. И даже улыбается она, как мне кажется, чуточку похоже - один уголок рта чуть выше другого, и говорит она так же - один уголок рта всегда чуть приподнимается. Или это всё ракурсы дурацкие.
Не совпадают форма носа - у Юлии нос прямой, у Леи нос вздёрнутый, цвет глаз - серый против зелёного, а вот цвет волос я бы назвала в точку. У Леи он не смоляной, а именно такой, на свету может и за коричневый зайти.
Фильм, к сожалению, смотрела урывками, поэтому больше ничем свои доводы не подкреплю(
И особенно любимая - кадр на грузовике
Рэя Линдлей
Анастасия Микульчина в роли Риты Осяниной, "А зори здесь тихие", 2015
Расходится цвет глаз. У актрисы они карие, но что это в масштабе Рэи, которая и парики носит, и линзы не боится в глаза втыкать?
К сожалению, для подробных объяснений нужно пересматривать фильм, а вот с этим проблема, ибо я читала оригинал, смотрела одну из экранизаций, но это была экранизация 2005-го года. Фильм 2015-го я не смотрела, и сказать что-то про голос не смогу.
Евгения Смирнова, Луна-3, Бекас-2, Иволга
Софья Лебедева в роли Лизы Бричкиной, "А зори здесь тихие", 2015
Круглолицая улыбчивая блондинка, будто не могущая усидеть на месте - так и представляешь, как она назойливо ластится к Лее,
окружает её заботой, дурачится и никогда ни на кого не сердится всерьёз. А в её улыбку хоть сейчас влюбляйся.
Стопроцентное попадание, без оговорок. Такая и воюет легко, и живёт сегодняшним днём.
Ещё немного картиночек
Алексей Петровских, Луна-2, Бекас-1
Генри Давид в роли Майкла, "Олимпиус Инферно", 2009
Фильм не люблю, но вспомнила сразу, когда речь зашла о звене Луняши. В общем-то, и сказать нечего — простой парень, который видел некоторое дерьмо.
Ещё одна картинка, сиране копирайтеры потёрли вообще всё
На этом пока всё, ушла пересматривать "Грозовые ворота".
Отредактировано Leah Eastwind (2018-08-01 00:58:31)