По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » ПЛиО: Встреча с привкусом соли


ПЛиО: Встреча с привкусом соли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники эпизода в порядке очереди написания постов: Davos Seaworth, Melisandre.
2. Хронологические рамки: 299 год, сразу после Черноводной.
3. Место действия: Драконий Камень.
4. Время суток, погода: вечер.
5. Общее описание эпизода: Битва на Черноводной - предвкушение триумфа и послевкусие разочарования, когда все вернулось на круги своя, и так много потеряно, убито, потрачено, а даже Драконий камень даже на шаг не приблизился к Железному трону. Давос Сиворт, десница короля Станниса Баратеона, решился на разговор с королем, он приходит к нему в покои, но обнаруживает там вовсе не того, кого ожидал.

0

2

Он знал, что ему нужно сделать. За последние несколько дней он уже несколько раз думал о том, что предстоит сделать, задумывался над своими мотивами и понимал, что это единственное верное решение. Он раз за разом переживал битву у Черноводной, картины того ада стояли у него перед глазами, не давая ему покоя. Даже сейчас, стоя перед дверью покоев его короля, он мысленно переживал тот бой. Горшки с диким огнём, которые метали со стен, начинённые диким огнём мелкие суда, цепь перекрывшая реку... Он говорил, что не стоит посылать весь флот разом, предупреждал. Но никто не послушал бывшего контрабандиста. Никто ни на секунду не усомнился в победе их короля. И все они погибли. Пошли ко дну в своих тяжёлых доспехах, сгорели заживо или были убиты добравшись до берега. Даже его сыновья, его мальчики, не вернулись живыми. Боги оставили их и огонь унёс их жизни. Сам Давос не знал, как ему удалось выжить. Последнее, что он помнил, это непроглядная темнота, вкус соли во рту и вода в лёгких. Он помнил, как его несло на горящие корабли что перекрыли реку упёршись в цепь. Он помнил, как нырнул, проплывая под бушующим диким огнём. И он помнил, как кончился воздух в его лёгких... Очнулся он уже на берегу небольшого островка, где лишь благодаря чуду, дождевой воде и крабьему мясу смог дождаться прихода корабля. Боги проявили к нему милосердие, уберегли его, чтобы не оставить его младших сыновей без отца. Но почему же они были столь милосердны к Давосу и столь беспощадны к флоту Станниса? Мелисандра. Раз за разом он приходил к этому ответу. Она сожгла изваяния Семерых, она разгневала богов. Она и все те, кто поддержал её, кто не осмелился сказать что-либо против неё. Эта ведьма погубила его сыновей, его друзей и товарищей. Когда король Станнис это поймёт, ей больше не будет места подле него. Да и в мире живых тоже. Справедливость короля, напоминали отрубленные костяшки на его руке, не знает жалости. Толкнув дверь, он приготовился к, возможно, самому важному разговору в его жизни.
"Ваше величество, я..."
Но перед ним стоял не Станнис. Красная ведьма, женщина, которая должна умереть, стояла перед ним. Подарок Семерых, не иначе. Вот она, убийца его детей. Женщина, погубившая флот. Он готов был свернуть ей шею, лишить её тело жизни прямо в эту секунду. Но это будет убийство, не правосудие. Станнис Баратеон решит её судьбу и никто другой. Прошло уже несколько дней с того момента, когда его подобрали, но силы всё ещё не вернулись к нему. Несмотря на весь тот гнев, что он испытывал, голос его всё ещё был хриплым и слабы, а губы и язык плохо его слушались.
"Где король? Что ты здесь делаешь?"

0

3

Всю ночь Мелисандра провела с Королем – не сомкнула глаз ни на миг, утешая его. Она сидела подле его кровати, держа за руку, изредка шепча какие-то глупости ему на ухо, одним своим присутствием прогоняя прочь его кошмары. Жрица знала, что только в ее присутствии он может нормально спать, и дело было даже не в физической близости, что когда-то была между ними – она помогала ему расслабиться, очистить разум, прогнать прочь дурные мысли и воспоминания, которые преследовали Станниса после поражения на Черноводной.
Всю ночь Станнис Баратеон, истинный Король, нареченный Азор Ахай, великий герой, был всего лишь измученным бессонницей мальчишкой, которому нужны была не жена, не любовница и не советница – он нуждался в материнской длани, прогоняющей все тревоги с уставшего чела. И она дарила ему то, в чем он нуждался, гнала прочь его ярость и гнев, чтобы хоть на недолгие часы до рассвета он смог освободиться от их гнета и дать себе отдых.
Когда первые лучи солнца забрезжили над водной гладью, Король проснулся и больше не желал закрывать глаза. Мелисандра проводила взглядом его статную фигуру, поднимающуюся вверх на башню, а сама остановилась возле очага. Когда Его Величество пропал из вида, красная жрица опустила взгляд к слабеющим языкам пламени и призвала свою силу, чтобы разглядеть друзей и врагов Азор Ахая.
Никто не скажет, сколько она стояла так, вглядываясь в языки угасающего пламени. Голос за спиной заставил ее сбросить думы, обернуться – лишь головой, чтобы можно было бросить на вошедшего спокойный и безразличный взгляд.
- Сир Давос, - вежливо, насколько посчитала нужным, поприветствовала она лукового рыцаря, отворачиваясь. – Его Величество пожелал побыть один на вершине башни. Не стоит его тревожить. – Взяв небольшое поленце из предусмотрительно оставленной слугами кладки, она вгляделась в деревянный узор. Четыре кольца. Четыре раны на сердце рыцаря. Четыре имени. – Я скорблю по вашим утратам, сир. Ваши сыновья были достойными людьми и сложили головы во имя великого дела.
И мягким жестом, но все с тем же безразличным лицом она опустила поленце в слабеющий огонь.

0

4

В архив.

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » ПЛиО: Встреча с привкусом соли