Александра всегда была для Павла не просто сестрой. А родной сестрой. Она не интересовала его как женщина, а как сестра. Как источник поддержки, родственной любви, родственной ласки. Такие чувства могут понять далеко не каждый родственник. Такие чувства часто искажают. Но не Павел. Когда Александра, в подвыпившем состоянии могла танцующей походкой расхаживать по комнате полуобнаженной, а затем увалится к нему на колени, то он в первую очередь мог обратить внимание, какая у неё забавная зигзагообразная походка и как мило растрепались волосы, а еще как смешно у неё заплетается язык во время разговора. Но не более, - даже если она уснет рядом с ним, крепко прижимаясь и греясь от его спины или груди, Павел лишь укроет её лучше, да обнимет по крепче, что бы его сестренка хорошо выспалась. Этих чувств многие не понимают, но принцу было все равно, - ему достаточно было знать, что Сашка его понимает. Такая связь позволяет часто предугадывать мысли, настроение, возможные действия другого.
Это настоящая родственная связь.
Потому объятия Александры для Павла были большой поддержкой. Но не достаточной, что бы заглушить его отчаянную злость и негодование относительно того, что исходя из каких-то идиотических соображений, отец решил оторвать с корнем родственную Павлу душу. Александра была единственным признанным Павлом родственником. Алексей? Он далеко ушел от кровавого принца. Он не такой, он светлый, он добрый, он верующий. Это не тот тип. Елизавета? Отец? Без комментариев. Маленький Ромка и в расчет не идет.
Никто из них не знает настоящего Павла.
Только Александра. Только она.
Павел, когда родное тепло отступило, выдохнул, но далеко не спокойно. Слушая сестру, он медленно зашагал сначала в одну сторону, глядя в потолок, затем медленно развернулся и двинулся в противоположную, поглядывая на пол. Его хождение из стороны в сторону, словно негодующий зверь, приправилось тяжелым дыханием и косыми взглядами, которые он одаривал то один, то второй угол покоев принцессы, то её саму. Особенно когда упомянула Шнайзеля. Тогда то «Сталин» шумно выдохнул, вспоминая о пресловутом герое Британии. Теперь к списку неудовольствий Павла можно было приписать и банальную ревность. Хоть в этом он себе никогда не признается.
На предложенный сестрой бокал принц глянул коротко, без особых церемоний выхватил бокал и залпом не глядя, осушил.
А затем посмотрел на свою сестру испытывающим взглядом, словно только что предложил уничтожить всю Британию.
- Послушай, Паша, только не начинай буянить... успокойся,
- Успокоится?.. – тут же отозвался Павел, поворачиваясь боком. А затем, отвел взгляд и развернувшись, отошел от сестры на пару шагов, сжимая кулаки, что аж бокал готов был вот-вот треснуть.
- Успокоится на фоне всей этой идиотической ереси, которая каким-то неведомым образом просочилась в заплесневевший маразмом мозг нашего отца?! – он круто развернулся махнув рукой.
- И при этом, его никто не остановил?! – плавно Павел, сам того не замечая, перешел на повышенные тона голоса, на грани крика. Он снова зашагал по комнате и всё его естество излучало неудержимый гнев и негодование.
- Ни Алексей. Ни Елизавета. Никто не остановил нашего отца! И что теперь?! Все разбрелись по своим комнатам, по тёмным углам, словно жуки, пауки, плетя свои паутины интриг, шепчась за спинами и никто! Слышишь?! Никто не смог нормально донести до нашего папеньки всё идиотство его затеи. Боятся? Следуют правилам? Привыкли?! – Павел в порыве чувств и гнева с размаху влепил бокал в пол, разбивая его в дребезги, - Мне плевать. Пускай.
Он остановился и сделал два быстрых шага к Александре, сверкая гневным взглядом и приправляя свои слова жестикуляцией правой руки.
- Пускай они забиваются по углам, пускай пытаются делать что-то из подполья. Но я не успокоюсь, пока моя сестра, моя единственная родная сестра не будет в безопасности. Я не отдам тебя в британские лапы, даже если мне придется уничтожить всю Британию, дабы тебя не было на ком из этих тварей выдавать замуж!
Тяжело выдыхая и скалясь, он смотрел на лицо своей сестры. Отчасти, он даже успокоился. Но только отчасти.
- Император совершает ошибку. И я не собираюсь тупо следовать традиции и смотреть на то, как слепой правитель разрушает семью и страну.
На этих слова Павел круто развернулся и собрался идти прямиком к своему отцу.