По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 26.09.17. Встань, страх преодолей


26.09.17. Встань, страх преодолей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 26.09.2017
2. Время старта: 14.00
3. Время окончания: 16.00
4. Погода: Погода 26 сентября
5. Персонажи: Наннали ви Британия, Дункан Кэмпбелл, НПС
6. Место действия: Резиденция Генерал-губернатора, медицинский блок
7. Игровая ситуация: После проведенной Кларком "операции" Наннали предпринимает первую попытку снова пользоваться своими ногами. Для поддержки во всех смыслах рядом с ней находится Дункан.
8. Текущая очередность: НПС, Наннали, Дункан

Отредактировано Renly la Britannia (2014-02-23 01:01:38)

0

2

Доктор Кларк (НПС)

http://s8.uploads.ru/kVrRE.jpg

Наверное, многие хирурги пришли бы в ступор и возмущение от самой идеи симулировать хирургическую операцию на живом человеке. Это уже не умалчивание о деталях, а ковыряние все-таки неиллюзорным скальпелем в районе позвоночника. Но на то и был Кларк извращенным гибридом хирурга с психиатром, чтобы делать то, от чего у обычного костоправа глаза на лоб лезут. Как говорил один его знакомый, все в мире - объект для изучения, включая самого ученого. И доктор этому совету следовал, некоторые опыты ставя и на самом себе. В итоге Наннали мирно спала под щадящим наркозом, в то время как Кларк, перед усыплением принцессы описавший ей для пущей убедительности новейшее оборудование, которое собирался применить (на самом деле не собирался, девочка же не в солдаты-киборги готовилась) и план операции (ясное дело, его он тоже соблюдать и не думал). Впрочем, пусть и держа его за руку, девочка поверила - ведь на то он и психиатр. чтобы распознавать правду и в то же время уметь врать безбожно так, что люди верили.

Практически сделать пришлось  не так уж много. Всего-то пару разрезов и наложить швы. Причем только мастер вроде Кларка мог  еще и  предугадать примерно ощущения, которые такая операция вызовет при заживании - такие, которые убедят принцессу, что там была серьезная работа. Да, жестоко. Но необходимо, а у принцессы есть брат, сестры и рыцарь, чтобы обнимали и гладили, когда ей больно. Помогает лучше любых препаратов (вот замерить бы, - от кого из перечисленных эффект больше? Тема для диссертации ведь.). А если болит - значит живо.

В итоге принцесса проснулась... Даже так сразу и не скажешь, какой. Правильнее - более уверенной в своем здоровье, чем раньше. Ей было сказано, что операция прошла успешно, теперь ей надо отдхонуть. а вот чуть попозже будет первая попытка проверить, восстановилась ли работа нервов хоть немного. Для  этого мероприятия был затребован на время с тренировок рыцарь принцессы, который сейчас стоял рядом с ней и нервничал больше его самой. Видимо, не терпелось уже узреть Наннали ходячей, хоть и предупрежден, что это дело долгое. Пусть волнуется. Это только убедительности придаст и принцессу мотивирует. Итак, все на позициях (Юмико для подстраховки тоже рядом) и Кларк заговорил:

- Так... Начнем. Как вы помните, принцесса, мы справились с повреждениями ваших нервов на физиологическом уровне. Теперь ваша очередь воспользоваться ими. Но помните - вы семь лет провели, не делая этого. Вы будете фактически учиться ходить, даже стоять на ногах заново. Но это и шанс. Вспомните ваши первые шаги, хотя бы то время. Так... Сэр Кэмпбелл, ваше место напротив принцессы. Вы - цель ее первого шага и в то же время опора. Принцесса, вы попробуете встать, опираясь на его руки для начала...

Проще говоря, Дункан расположился перед Наннали, протянув к ней свои руки. Ее задачей было использовать их как опору, чтобы встать в полный рост. Если бы не получилось и это, то по крайней мере он ее удержит. Главным козырем тут была искренняя привязанность девочки к рыцарю - ведь обычно, участь ходить, дети идут к матери, но раз мать Наннали на небесах, то заменить на рыцаря, и точка.

+2

3

Поверить в то, что ты вновь сможешь ходить, было необычайно сложно. Семь, почти восемь долгих лет, когда она была прикована к инвалидному креслу сломали не только мышцы ее ног – но и психику девочки, которая теперь никак не могла уверовать в то, что сказал ей доктор Кларк.
Она цеплялась за ладонь доктора, силясь хотя бы на секунду уловить что-то, что заставит убедиться в собственных сомнениях. Из последних сил она цеплялась за те крохи недоверия, что еще остались в ее душе, но доктор Кларк как назло не лгал. Чистая правда, без единого намека на ложь.
Разумеется, Наннали хотела ходить. Хотела снова увидеть мир своими глазами, увидеть Дункана и выросшего Лелуша, снова и пробежаться по дорожкам Виллы Ариес, смутно припоминая, что в прошлый раз в конце парка ее ждала любимая мама.
Хотела, хотела как ничего другого в жизни. Вновь стать полноценным человеком, а не обузой – как это было бы замечательно! Только… Разве она может?
Страх ее не рассеялся даже когда ее ладоней коснулся Дункан. Все еще опасаясь, она подалась вперед, цепляясь крепче за рыцаря. Он подхватил ее за локотки и потянул на себя, за что Наннали была ему благодарна – сама бы они никогда не решилась.
Ноги – обычно парализованные и бесчувственные – резануло болью. С тихим стоном девочка упала в объятия рыцаря, внезапно заплакав – но не от боли, а от счастья, которое пронзило все ее существо.
- Больно, - прошептала она, улыбаясь и плача одновременно. – Я их чувствую, Дункан. Я чувствую.
Словно с сердца спал тяжелый груз – страх ушел, сменившись надеждой и светлыми чистыми слезами. Она сможет ходить. Ее ноги восстановятся со временем. Все получится.

+1

4

[npc]29,30[/npc]

Кларк и Юмико застыли в ожидании, опасаясь даже движением или словом  помешать принцессе и рыцарю. Для первого это было вопросом победы в борьбе с недугом, исковеркавшим жизнь маленькой принцессы на семь лет, да и не ее одной - психсоматические травмы часто подстерегали военных, и если он найдет управу на них один раз, то рано или поздно справится снова. А Юмико просто очень беспокоилась, может даже не меньше Дункана - попав в хорошую компанию, ее добрая сторона  просыпалась куда чаще и легко откликалась на чужие беды. Раздвоение личности хоть и породило чудовище, но в то же время сохранило   девочку, верящую в то, что можно все исправить добром. И теперь, среди тех, кто относился к ней хорошо, она могла больше не прятаться за спину Юмиэ. Впрочем, у той тоже было право на свою жизнь теперь, и Юмико разрешала ей перехватывать контроль временами. Сейчас та оставалась где-то в подсознании, чуть ехидно, но без злобы посмеиваясь над тем, как все стоят на ушах из-за принцессы.

Дункан как раз был тем, кто волновался не меньше Наннали. Да, он всегда отрицал то, что ее состояние  делает ее неполноценной. Но это в то же время была проблема, от которой не отмахнуться... И он все бы отдал ради того, чтобы увидеть ее здоровой. Неужели это действительно возможно, и когда-нибудь они смогут гулять вместе, держась за руки, танцевать... И даже смотреть друг другу в глаза? Если так, то Кларку он будет должен до конца дней своих. Что бы ни сделал этот странный тип, если это вернет Наннали ноги и зрение... В общем, парень нервничал и боялся того самого мига. Вздрогнул, когда она застонала, прижал к себе, боясь худшего... И тут же почувствовал, как от сердца отлегло. Она чувствовала.

- Все в порядке, все хорошо... - Он гладил ее по голове, не отпуская, - Наннали, ты будешь ходить. И я обязательно приглашу тебя на танец.

Поверх ее плеча с благодарностью посмотрел на доктора и Юмико, которая счастливо улыбалась. На физиономии Кларка была его обычная ухмылка, но, похоже, хирург-психиатр был доволен.

- Поздравляю вас с первым шагом, принцесса. - Подмигнул он.

- Я тоже рада за вас, Ваше В-высочество! - Юмико и не скрывала своих чувств, она верила что Господь  в этот раз руками Кларка сотворил чудо.

Наннали тихо плакала в объятиях рыцаря, и они оба понимали, что это только самое начало. Пройдет еще немало месяцев, прежде чем слабые, отвыкшие от нагрузки ноги хоть немного окрепнут, и еще больше уйдет на то, чтобы снова начать ходить - но теперь это лишь вопрос времени. Однажды у них все получится.

Эпизод завершен

Отредактировано Duncan Campbell (2014-05-31 18:00:09)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 26.09.17. Встань, страх преодолей