По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 07.09.17. Разведка боем


07.09.17. Разведка боем

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Дата: 07.09.2017
2. Время старта: 08.00
3. Время окончания: 12.00
4. Погода: 7 сентября 2017 года
5. Персонажи: Катя Вальдхейм, "Красноплечие" (нпс), Британцы (нпс)
6. Место действия: Зона ответственности "Красноплечих"
7. Игровая ситуация: Пока лучшие пилоты батальона отправляются в Басру, фронтовая жизнь идет своим чередом - заняв новые позиции, "Красноплечие" изучают местность и отправляют патрули на разведку. В один из них включают Катю.
8. Текущая очередность: "Красноплечие", Катя Вальдхейм, далее по договоренности.

0

2

Поскольку командиры улетели геройствовать, Тася Иванова осталась за главную аж в трех ротах. У Кошкина и Широ были свои заместители, но она считалась старшей - кто-то же должен, так почему бы и не заместитель Новиковой. Пусть даже и совсем молодая девушка. В любом случае, она  уже сделала все что нужно и осталось только разослать патрули. В том числе и новичковые, которые обычно шли на безопасные направления и целью имели натаскивание пилотов, которым не хватало реальной практики. Сейчас собиралась как раз такая группа, куда включили двоих новичков - Катю Вальдхейм и приблудившегося в Абу-Даби араба. Тарик Ашраф, как выяснилось, не был вовсе уж дремучим сыном пустыни - успел-таки у себя дома поездить на "Бамиде" (и, что показательно, единственный из экипажа выжил) и довольно быстро освоился с пилотированием "Панзер Хуммеля", а также научился лучше болтать по немецки и ругаться на русском и японском. Командовал группой  офицер, известный как раз талантом  выявлять и развивать молодые таланты - Роман Устинов. Помимо него туда входило еще четверо бойцов (в меру опытных), итого получился отряд из семи пилотов.

http://s6.uploads.ru/M2Dvg.jpg   http://s7.uploads.ru/LoPE2.jpg

- Отделение Устинова, слушать мою команду! - Тася не слишком внушительно выглядела, но командирский голос наработала как следует, - Ваша задача - патрулировать восьмой квадрат, проверить положение в населенных пунктах. Британцев там давно не видали, но это ни о чем не говорит. Никакого лишнего героизма и чтобы все вернулись. За живых и в отмщение за павших!

Иванова, таким образом, свое дело сделала, теперь вступил Устинов.

- Все за мной. Ерофеев, Комарова - левый фланг. Кузнецов, Ярцев - правый. Ашраф, Вальдхейм - в центре за мной. Ваша задача. ребята, смотреть и учиться. Героями еще стать успеете.

Маленький отряд выдвинулся на патрулирование. Пока что впереди тянулась довольно скучная дорога, так что было время поболтать. На дисплее Вальдхейм высветился вызов от Тарика:

http://s6.uploads.ru/i0WrO.jpg

- Привет. Как жизнь?

0

3

В своем новом "доме", батальоне "Красноплечих", дочь фельдмаршала Вальдхейм в соновном занималась тем, что заводила друзей и находила неприятности на свою голову. Но ей такая жизнь нравилась, после "Черных Меток" и не терпевшего ее командира батальон русских казался родным и очень добродушным. Катю ценили и даже прозвали чем-то вроде талисмана, ведь она умудрилась выжить в первом бою и новичка за собой притащить. С арабом бойкая немецкая девчонка быстро подружилась, именуя его братиком за глаза.  Именно он дочтал ей противогаз во время газовой атаки в Абу-Даби, тем самым сохранив ее жизнь. И даже благодарности отказался выслушивать...
Воодушевленная новым заданием, Катя села за ручаги управления новеньким "Шмелем", который достался ей взамен убитого в прошлый раз. Она уже успела как следует обкатать машинку и привыкнуть к ней, да и на стрельбах все получалось гораздо лучше, чем в Абу-Даби. Втайне Катя мечтала взять реванш у той розоволосой девчонки с унылым голосом и скучающим выражением лица. Вот только когда они еще встретятся?
Ашраф, Вальдхейм - в центре за мной. Ваша задача. ребята, смотреть и учиться. Героями еще стать успеете. - вызов по внутреннему каналу заставил Катю отвлечься от мыслей. Она вспомнила, что сейчас находится на поле боя, пусть и не самом опасном, но неподалеку был фронт, а там и британцам пара шагов. Не хватало только наткнуться на них, или опять попасть в окружение...
- Привет. Как жизнь? -голос в кабине и возникнувшее на экране в углу лицо арабского братика испортило Кате все планы, изрядно напугав девченку. Она чуть было не выпустила рычаги управления, а ее найтмер заметно вильнул корпусом. Девочка вздохнула и судорожно ответила: "Напугал! Не делай так больше..."
Катя потерла нос, уставившись на обзорные экраны. Немного подумав, она ответила своему арабскому другу: "У меня? У меня все в порядке! А ты очень быстро освоился для новичка, раз и все. Вон, даже на задания берут. - Катя тихонечко, слегка недовольно вздохнула. - Это канал личный или прослушивается? По секрету скажу, я вот до сих пор боюсь за рулем у этой махины сидеть, после Абу-Даби. Я никогда не видела чтобы девочки моего возраста такое вытворяли... Ну, в смысле так пилотировали. Хотела бы я научиться чему-то такому, как та моя соперница..."

Отредактировано Katia Waldheim (2013-12-04 23:32:19)

+2

4

- Новичком на моей земле бывают недолго. Началась война - тебе дают автомат и говорят, что ты мужчина. - Хмыкнул Тарик, улыбнувшись "сестренке". В батальоне именно такие вот "семейные" отношения выбивали из колеи поначалу - он был совсем не готов к тому, что командир роты  будет относиться к нему скорее как мать, да и не к нему одному, "детей" у Новиковой хватало. Уже сам факт того, что она оказалась женщиной и в батальоне их было полно, Тарика поверг в некоторый шок - раньше он думал, что это только в Израиле  и у британцев. Оказалось, русские такие же. Впрочем, он понемногу привык. В конце концов, если уж приемная мать, так пусть та, которая истребляет британцев похлеще иных мужчин. Именно это  и заставило его попроситься в первую роту - видел машину их командира в бою, заметил номер роты и решил, что у такого научится  всему. Оказалось - у такой.

- Канал наш с тобой. А ты быстро научишься. Капитан Новикова говорит,  что если есть талант, то быстро привыкаешь. И что ее заместительница пришла в батальон в твоем возрасте, если не младше. И ничего. И командиры у них все нестарые. - Это араба радовало, ведь тогда получалось, что не придется слишком уж долго ждать повышения из-за возраста, - Так что мы не хуже британцев. Слышал, их солдаты даже побаиваются нашего батальона. Научишься - и тебя бояться будут.

Парень уже считал батальон "своим" и в голосе звучала гордость. Внезапно он спросил:

- Слушай, а кто такая валькирия? Так капитана Новикову  называют... - Между тем на экранах вдали замаячила какая-то деревенька, но еще было время поболтать, следя за экранами.

0

5

Услышав слова Тарика, Катя встрепенулась: "Нет-нет, так нельзя! Мой папа послал меня на войну, руководствуясь только честью семейства! И ему плевать что моя сестра и старший брат уже погибли в бою. Вот так вот, а ты говоришь..."
Она не могла объяснить, почему детям не стоило воевать, как не могла объяснить, почему она осталась в действующих войсках. Наверное, она просто не хотела подводить своего командира батальона, который отнесся к ней по-отечески. Ведь Кате так хотелось что бы у нее был настоящий "папа", без всяких условностей.
"Валькирия - это крылатая женщина. На картинках она именно такая, с крыльями как у ангела. Но я не знаю почему командиршу так зовут. Это что-то мифологическое." - терпеливо объяснила Катя Тарику. "И кстати, мы уже у деревни, это наша цель? Ты что нибудь знаешь о том, куда мы идем?"
На экранах замелькали какие-то хлипкие строения - "Шмель" Кати превратил бы их в груду обломков играючи, мимоходом. Вот только девочка не  собиралась тратить боезапас, да и скорее всего там были люди. Катя все еще мучилась кошмарами после Абу-Даби, ей снились выплевывающие свои легкие арабы, которых она навидалась в полевом госпитале. Только мерзкий человек способен на такое, использовать газ... Вот только Макарова все равно было жаль, сейчас он наверняка сидит в тюрьме.
Ну и ну, жалеешь преступника. Отец бы не одобрил... - подумала Катя, подкрутив обзорные экраны - изображение почему-то смазалось..
"Как ты думаешь, мы все умрем тут, на Ближнем Востоке?" - с ледяным спокойствием в голосе спросила дочка фельдмаршала Вальдхейм, пристроившись Тарику в хвост.

0

6

- Командующий! Приближаются европейцы... - юный лейтенант отдал честь, после чего слегка растеряно посмотрел на седого командира по имени Джейсон. Джейсон Карваль был одним из тех капитанов британской армии, с которыми можно было идти в огонь, пережив с сотню сражений, он вполне мог бы быть полковником или даже генералом, но его нрав и та открытость, с которой он поносил всю военную систему Британии, напрочь сломал ему карьеру.
- Малыш, я и сам вижу... Патруль, ничего особенного. Наши найтмеры свалят их из засады, а если кто и прорвется, ПЗРК превратят их в груду хлама... - Седоусый посмотрел на стоящего неподалеку офицера с нашивкой связиста, - Продолжайте отслеживать перемещение вражеской авиации и устанавливать оборудование по периметру. Если что, я буду в своем Сазерленде.
Британский взвод радиоразведки прибыл в деревню намного раньше патруля молодежи красноплечих. Преспокойно устроив показательную резню среди арабского населения, они стали монтировать оборудование, явно решив устроиться в тылу врага надолго. Вот только патруль русского батальона смешал им планы. Несколько ночных кошмаров бриатнцев стали встречать красноплечих на главной улице, укрепившись в засаде, саму улицу перегородил БТР в маскировочной сетке, а в небольших домиках по обе стороны от главной дороги засели пехотинцы с ПЗРК. Неопытных пилотов ждал сюрприз...

0

7

- Не ждать же, пока британцы тебя убьют. Они возраст не спрашивают. - Хмыкнул Тарик, для которого подобное положение дел было чем-то естественным, как явление природы. Он  не то чтобы гордился ранним взрослением, но предпочитал быть тем, у кого есть автомат. А лучше - "Шайтан", то есть найтмер. Чтобы побольше британцев убить - он уже насмотрелся на то. что они творят.

- А, вроде ангела? Только что-то британцы такому ангелу не радуются. - Засмеялся араб, но на последние слова ответил серьезно, - Аллаху ведомо. Но хотя бы умрем как воины и прихватим с собой побольше британцев.

Деревня была близко, издали никого видно не было, так что Тарик просто смотрел на постепенно растущие  на экране дома.

***

Устинов тоже отметил затишье в деревне, но и признаков проблем не обнаружил, просто напомнил бойцам:

- Не расслабляться. Держим строй. - Впереди группы ехал его "Сазерленд", за ним - две двойки из "Глазго" и "Шмеля" каждая. Тарик и Катя были в тылу. Жители, похоже, то ли ушли, то ли от жары попрятались - не было даже привычно  встречающих найтмеры ребятишек. Может быть именно поэтому Устинов, хоть и не обнаружил ничего, был настороже. Именно это его и спасло, когда из домов открыли огонь - найтмер рванул в сторону, пилот крикнул:

- Рассыпаться, огонь по домам - засада!

"Глазго" и "Шмели" открыли огонь, всадив в дома по паре ракет и стреляя из пушек и штурмовых винтовок. Тарик. видя что они сейчас окажутся на линии огня, окликнул Катю:

- Бери влево! - Именно туда он и двинулся, чтобы  убраться от главной улицы и присоединиться к  левой двойке.

0

8

"Ну вот опять про смерть..." - буркнула Катя и больше из нее невозможно было вытащить и слова. Они подъехали к деревне и двинулись по главной улице: впереди командир, в центре пилоты поопытнее, позади - их с Тариком двойка. Арабские ребятишки, обычно сопровождавшие найтмеры почти во всех населенных пунктах, на этот раз попрятались, а тревога Устинова передалась и Кате - она в порыве чувств чуть не столкнулась со "шмелем" Тарика, вовремя успев свернуть в сторону. Это ее и спасло - снаряд из гранатомета, вылетевший из небольшого дома позади Кати, пролетел мимо и врезался другое здание, из которого сразу открыли огонь из крупнокалиберного пулемета.
Девочка машинально развернулась и с испугу открыла огонь по обидчику на подавление, превращая в крошку хлипкие стены. Из оцепенения ее вывел окрик Тарика - Катя рванулась в его сторону, уходя с основной улицы и подъезжая к укрывшимся Глазго. На улице творилась настоящая свистопляска, "Красноплечие" превращали в руины все здания из которых по ним вели огонь, перекрестным огнем уничтожая гранатометчиков. Катя добавила в общий вклад от себя, немного постреляв по одному из домов, откуда палили по Устинову. Ситуация напугала ее до чертиков, остальные выглядели не лучше. Теперь девочка отчетливо поняла, почему их не встречали мирные жители. Прекратив стрелять и мешать  своим товарищам, она обратилась к Тарику срывающимся голосом: "Откуда здесь британские свиньи?! Мы же глубоко в тылу!"
Перестрелка тем временем продолжалась, но красноплечих уже нельзя было застать врасплох - британцы упустили момент, и теперь оказались в роли обороняющихся, что было достаточно сложно сделать. Но не стоило забывать что это войска Корнелии, а значит они не станут сдаваться просто так...

-1

9

Пусть первоначальный план пошел под откос, командир британцев не сплоховал - из домов позади основной группы выехала парочка найтмеров, дальше по улице открыл огонь на подавление замаскированный БМП Питбуль, не давая высунуться Устинову и остальной честной компании. С боковых улиц, судя по данным факт-сферы, двигались еще Сазерленды, поднимая тучи пыли.  На Тарика с компанией выкатились аж трое, почти сразу открывшие прицельный огонь по "Шмелям". На Устинова со стороны небольшого проулка выскочили один Сазерленд и еще один Питбуль, отвлекая внимание на себя. Шквальный огонь со всех сторон, куски штукатурки и глины, неуправляемые ракеты британских ПЗРК в опасной близости от найтмеров заставляли "Красноплечих" искать спасения за домами, а кольцо тем временем неумолимо сжималось.

0

10

Найтмеры, как известно, идеальны для боев в населенных пунктах, в отличие от танков. Танки  по стенам не ползают и по крышам не скачут, посему в городе они чаще всего бесславно дохнут.  Неудивительно, что пилотов найтмеров особенно старательно учат именно городскому бою. Гибель Ольги Рысевой отучила от групп, где новичков много - теперь таковых было меньшинство, а остальные были опытными и умелыми бойцами. Правая двойка взяла ориентир на Устинова. "Глазго" рискнул, разряжая в одинокий "Питбуль" тяжелое орудие. "Хуммель" на гарпунах вскочил на крышу и обработал "Питбуль"  ракетами. Устинов же  взялся за расстрел найтмера из двух своих штурмовых винтовок, не забыв в рацию предупредить британцев:

- Мы пришли за вами!

"Хуммель" левой двойки открыл огонь из всех стволов по подкатывающим британцам. "Глазго", вооруженный самопальным топором, тараном влепился в прорвавшийся сквозь огонь "Сазерленд, используя его как щит, а уж затем треснув топором. заходящие с тыла, в итоге, остались на долю Тарика и Кати. Араб неполагался на свою меткость и скомандовал:

- Катя, полный залп из всех орудий по ним, и ракетами тоже! Не стой на месте! - И сам последовал намерению, разряжая ракеты и пушки в британцев.

Все это найтмеры отряда проделывали, ясное дело, на ходу, ни на секунду стараясь не останавливаться. Да, они рисковали, но иного выход просто не было, это была их работа.

+1

11

Катя с испугом глядела на заходящих с тыла и сбоку врагов. Кто же знал что британцы будут так настырны. Красноплечие были обречены с самого начала... "Я никогда не хотела воевать ни с кем! Зачем я вообще пошла в этот батальон..."
Девочка испугалась, причем не на шутку. Казалось, британцев здесь целая бригада, готовых сокрушить ее несчастный "Шмель" и пронестись дальше, круша и убивая все на своем пути...
Катя, полный залп из всех орудий по ним, и ракетами тоже! Не стой на месте! - слова Тарика привели девочку в чувство. И правда, сейчас было не время ныть и прятаться в скорлупу, пока товарищи сражаются за свои и ее жизни. Тогда почему дочь фельдмаршала Вальдхейм должна оставаться в стороне? Катя рванула на себя рычаги, крикнула в канал свзяи с тариком довольно бодрое и звонкое: "Поняла!" и бесстрашно атаковала противника, разряжая в него боекомплект. Одновременно с этим ее шмель поехал в сторону - девочка маневрировала, как ее учили. Изящный ванцер с легкостью повиновался неуверенным движениям девочки, словно помогая ей. Ракеты и выстрелы с ручных орудий понеслись в сторону вслед за громким криком девочки: "Мы пришли за вами!"
Страх остался позади, была лишь ненависть к убийцам и захватчикам, которые пришли на эту жаркую землю, уничтожая все на своем пути.

+1

12

[dice=9680-1:8:1:Превосходство в бою 1-красноплечие, 8 - британцы]

[dice=9680-1:6:-1:мораль взвода радиоразведки]

Красноплечим удалось эффектно подавить огневые точки противника на улицах и выбить пехоту с главной аллеи. Но все таки потери среди них были - Глазго с тяжелой пушкой снесло очередью Питбуля прежде чем тот успел поразить БТР врага из своего орудия. Второй Питбуль приказал долго жить, разлетевшись грудой горелых обломков после выстрела Хаммеля. Вломившийся в ряды противника Глазго с топором снес не ожидавший такой наглости Сазерленд, однако лишился при взрыве руки и не мог дольше продолжать сражение. А вот Устинову повезло - его очередь перебила ножные манипуляторы и опрокинула противника на землю, но Сазерленд отказывался сдаваться - очередь из него задела ногу Устинова, снизив маневренность. А следом, из-за домов эффектно выехал здоровенный Сазерленд в пустынной окраске, щеголявший золотыми звездами и надписью "Sheriff". Не долго думая, он снес метким выстрелом прыгучий Хаммель и открыл огонь в спину Устинову, добившему к тому времени своего лежачего противника.
- Так это ты у нас главный? - раздался из динамиков прокуренный голос и на экране Устинова появилась усатая рожа командира взвода, - Ты звал меня, я пришел. Их-ха!
***
Кате и Тарику повезло - пыль, поднятая их выстрелами, мешала Сазерлендам противника прицеливаться, а Тарик  даже умудрился угостить ракетой один из них, почти сразу заполыхавший ярким огнем и пришедший в негодность. Второй вовремя укрылся за изрешеченным углом дома, выжидая.

0

13

Устинов своей мордашкой вряд ли мог внушить ужас, ибо был только слегка повнушительнее Широ  и то потому, что ростом выше, что в найтмере не видно. Зато он умел улыбаться даже в такой ситуации, так как, будучи метким стрелком и снайпером, имел очень крепкие нервы. Благодаря им он  лихо развернулся назад, ответив противнику короткой очередью.

- Роман Устинов. - Коротко представился он, была такая привычка у асов батальона, особенно командиров рот. Этих, впрочем, враги уже узнавали по найтмерам. Ему повезло выманить их командира и отвлечь от остальных - почти победа, если это не какое-нибудь чудовище типа принцессы Корнелии. Но пока что он жив и боеспособен, а подкрепление после сигнала о вступлении отряда в бой должно быть уже в пути. Нога, конечно, повреждена... Но но с этим справится.

Поврежденный Глазго отошел назад под прикрытием подавляющего огня Хуммеля. Тарик и Катя оказались перед выбором - отбиваться только вдвоем, или же помочь кому-то. И Тарик решил рискнуть.

- Сержант Комарова, уничтожьте тот "Питбуль" вместе с Катей. Я помогу командиру.

Комарова сидела в том самом оставшемся "Хуммеле", и сразу сообразила. о чем речь, смещаясь на линию атаки ближе к молодым.

- Вальдхейм, за мной держись, прикрывай тыл. - Она  короткими рывками начала  приближаться  к врагу, обстреливая его. Тарик же рванул к Устинову, короткой очередью  выстрелив в британский найтмер.

0

14

[dice=8872-1:6:0:Отступление британцев]

Досрочно завершен: в результате стечения обстоятельств действий Красноплечих британцы вынуждены были отступить и покинуть район боевых действий. Вряд ли это сдержит их основное наступление, однако, оттянуть его получилось.


Эпизод завершен

0


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 07.09.17. Разведка боем