По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 07.09.17. Брат мой, что же это?


07.09.17. Брат мой, что же это?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 7 сентября
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: 17:00
4. Погода: 7 сентября 2017 года
5. Персонажи: Юфемия, Ренли
6. Место действия: резиденция генерал-губернатора 11 сектора
7. Игровая ситуация: Юфи рассказывает брату о найденном месте и показывает вынесенную оттуда книгу (прим. речь идет о кельтских мифах, Ренли в теме)
8. Текущая очередность: по договоренности

0

2

Принцесса задыхается от быстрого бега, да и выглядит мягко говоря не очень. Приключения не обошлись ей даром - встревоженная охрана уже готова объявить о её пропаже во дворце. Что само по себе абсурдно. Наследная принцесса потерялась в своем же дворце. Те комнаты даже не отмечены на планах здания, а камеры там не установлены и подавно. Темная зеленая книга, которую юная принцесса, каждый раз умудряющаяся найти приключения на свою голову, прижимает к себе, возможно несет разгадку смерти Кловиса. Кто знает какими исследованиями занимался один из принцев в своем секторе? Никто, кроме трупа и самой монаршей персоны. Юфи не думает о том насколько важную информацию она нашла - принцесса ничего и не поняла, кроме повышенной секретности. Но, если это скрывали, значит и причина серьёзная. Одно остается непоколебимым в её уверенности - эту тайну разгадает старший брат.
- Брат! - Запыхавшаяся Юфемия врывается в кабинет, игнорируя оклики охраны и тормозит, когда замечает начальника своей охраны и встревоженного брата.
- Я нашла кабинет Кловиса, - сообщает она чуть тише, интуитивно чувствуя, что в очередной раз доставила всем неприятности, - Там один из пропавших людей брата... Мертвый.

0

3

Ренли уже был в состоянии достаточном, чтобы объявить тотальный обыск резиденции и самому бежать на поиски - Юфемия пропала не то что из дворца, а в самом дворце.  Ассоциация вылезла хуже некуда - Кловиса убили в его же крепости. Когда он уже начал требовать ответа от Фергюссона, кто-то сообщил только одно - "Нашлась!" И в тот же момент в кабинет влетела сама виновница произошедшего не в лучшем виде, как раз чтобы увидеть Фергюссона, Кэтрин  и Ренли. Принц уже шел навстречу сестренке, чтобы ее обнять, но остановился и застыл, услышав ее слова.

- Фергюссон, Кэтрин - туда немедленно. Оцепить, изолировать, вызвать Бордена и его команду. - Борден был криминалистом и экспертом при Ренли, занимавшимся лабораторными и полевыми анализами, когда требовалось. А главное, он был своим. То есть ничто не пойдет дальше него. Потом уже с чистой совестью обнял потрепанную и запыленную сестренку, погладив по голове и успокаивая. Все-таки раз все хорошо, то можно и забыть, как она заставила его поволноваться.

- Все хорошо, Юфи. Садись, отдышись и расскажи  мне все. - Он усадил сестру на диван и сел рядом, держа ее руку. как бывало и в детстве. Ренли был именно тем братом, которому можно безбоязненно все рассказать и получить не только совет, но и реальную помощь.

0

4

- Вход в библиотеке, - сообщила Юфи Фергюссону и мысленно пожелала своей охране не наткнуться на вредного кота. По следам разгрома они вполне найдут вход. Книгу она по-прежнему прижимала к себе.
- Это все кот, - даже чуть обиженно пробурчала Юфи. Царапины саднили, голова немного болела - всё же она скатилась по лестнице. Сейчас, почувствовав себя окончательно в безопасности, принцесса Оставшись наедине с братом, Юфи протянула ему книгу. Лишь сейчас она отметила насколько вывозилась в пыли и что пластиковый ключ по-прежнему был у неё. 
- Этот знак там повсюду. Я почти ничего не трогала... - принцесса явно лукавила, но специалисты явно разберутся что она там задела, а что нет - пыль, скопившаяся на предметах, явно не скроет злоключения Юфемии.
- Ты что-то об этом знаешь? - Ренли принимал все дела Кловиса и вполне мог встречать такой знак, если старший брат действительно занимался этими исследованиями всерьез. Иначе зачем такая таинственность в своем же дворце?

0

5

- Я его скормлю Торпеде... - Мрачно заметил Ренли насчет кота, но вот остальное было куда важнее. Он взял ключ, посмотрел на знак и на книгу. Ничего... а вот книга. внезапно, про кельтскую мифологию. Нет, в просто библиотеке Кловиса она бы Ренли не удивила. Он как раз был увлечен такими вещами. Но вот  в такой ситуации попавшаяся на глаза Юфи? Неспроста. По крайней мере, надо проверить. Ренли наугад пролистал книгу. Он сам, благодаря  ирландцам и шотландцам в окружении, неплохо знал эти истории, однако не видил в них ничего такого, чтобы припутывать к ним шпионские страсти. Впрочем, вскоре он наткнулся на  подчеркнутое место, где Грайне обещала наложить на Диармайда "оковы любви". Тоже непонятно. Принц стал искать систематически и наткнулся  еще на пару мест, где  подчеркнутые строки  касались каких-то гейсов или заклятий, наложенный на кого-то. Это уже напоминало систему, но  Кловиса, балующегося в подвалах резиденции черной ирландской магией или бьющего поклоны обширному пантеону  кельтских предков, Ренли представить не мог. То есть если здесь и было что-то, то с ходу не сообразить. Надо прочесать всю комнату... Он связался с МакБрайд:

- Кэт, когда прибудет эксперт,  надо прочесать все книги. Касающиеся кельтов сложить отдельно, прошерстить на предмет пометок и закладок. И вспомни все сказки про героев, на которых накладывали гейсы... Короче, все что по этой части есть общего. Почему-то кого-то это могло интересовать. - Переключился, - Фи, давай сюда.

Передал появившейся Фионе ключ и указание про книги. Добавил:

- Рианнон привлеки, если что. Она натура творческая и эти мифы наизусть знает, кажется. И поосторожнее там.

Наконец вернулся к сестре.

- Вот теперь, благодаря тебе, я, кажется, напал на след. Может и не убийцы брата, но того, чем он занимался. Спасибо, Юфи.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 07.09.17. Брат мой, что же это?