По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 03.09.17. Завтра не умрет никогда


03.09.17. Завтра не умрет никогда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Дата: 3 сентября 2017 г.
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 13:00
4. Погода: пасмурно, временами дождь
5. Персонажи: Юфемия, Аннет
6. Место действия: СБИ, Денвер
7. Игровая ситуация: Юфи и Аннет присутствуют на похоронах Эдварда.
8. Текущая очередность: Аннет, Юфи

0

2

Не сказать, что Юфемия Британская преуспела в маскировке за свою жизнь. Но скрывать свою личность она умела. И не только за счет своей неизвестности за пределами Пендрагона. Теперь же все было чуть сложнее. Юфемия настаивала на том, чтобы приехать открыто. Тем более, что появление наследницы императорского престола на похоронах офицера армии Британии не было бы странным. Для Аннет же по-прежнему было опасно выходить в свет без внушительного сопровождения. Регулярно докладывали, то адмирал не оставляет попыток найти дочь и ещё неизвестно на что был способен отец Аннет после смерти Эдварда.
К, по большей части, молчаливой девушке Юфи привыкла почти так же, как к своей тени. Можно было даже сказать, что тень принцессы укрывает за собой дочь адмирала. И всё же появляться открыто там, где её ждали, было опасно. Именно поэтому о прибытии принцессы не объявлялось, но и не скрывали.
На территории империи принцессе ничего не могло угрожать, охрана нужна была скорее для престижа. Но Юфемия отказалась от предоставленной охраны, которая ожидала их по прибытию - с ней был её отряд, пусть и не в полном составе.
Юфи не доводилось быть на кладбищах до этого момента. Ровные зеленые лужайки и серые плиты. Совершенство и порядок даже на месте упокоения мёртвых - империя была неизменна. Скрывшись от моросящего дождя под раскрытым охраной зонтом, Юфемия подала руку Аннет, с которой и направилась к людям, облаченным в черные одежды. Церемония похорон  уже началась, над кладбищем разносился голос одного из сослуживцев Эдварда МакМиллана.

+2

3

Сказать, что Аннет была благодарна Юфемии – значит не сказать ничего.
Эта девушка – светлый лучик с прекрасной улыбкой и яркими глазами, столь прекрасная, сколь и добрая. Аннет смотрела на нее и сама невольно улыбалась. А уж как принцесса уговорила Ренли отпустить их на похороны Эдварда – девушка и вовсе не ведала. Наверное, это все обаяние детей Императора.
Аннет была тенью Юфи, склоняя голову и безмолвно молясь, чтобы ее никто не узнал. В том, что здесь есть люди отца, девушка даже не сомневалась – именно поэтому она сама не решалась просить Ренли отпустить ее сюда.
И все-таки она здесь. Она может проститься с любимым. Может поговорить с его родителями. Быть может, она даст им и благую весть, надежду на будущее: ту весть, что хранилась в ее собственном сердце и теперь росла под ним.
Принцесса решительно шагала вперед, и Аннет покорно следовала за ней.

+2

4

Если кто-то и узнал принцессу, то виду никто не подал: толпа расступалась перед девушками и их немногочисленной охраной, насколько требовали правила этикета и уважение перед сурово выглядящими вояками.
Впрочем, здесь в основном и собрались военные. Были здесь и несколько сослуживцев Эдварда - выживших, либо миновавших взрыв по тем или иным причинам. Они не узнали Аннет в темной вуали.
Один из них без всякого стеснения размазывал слезы по лицу, прощаясь с командиром.
Родители Эдварда стояли ближе всех к могиле. Мать - хрупкая и маленькая женщина, дрожала в руках мужа. Седой отец держался крепко, но в его опущенных плечах и пустом взгляде тоже была видна скорбь по сыну.

+2

5

Здесь не было нужды во вскриках и каком-либо приветствии - слишком печален был повод для сбора в этот день. Склонив голову перед теми, кто служил и мог бы точно так же погибнуть в ходе военных действии, принцесса направлялась к родителям МикМиллана. Она могла бы сказать какие-то слова в утешение, но не для того прибыла сюда. Приблизившись к немолодой уже паре, убитой горем от потери сына. Они не взяли с собой цветов, чтобы не освещать прибытие принцессы как данность своей стране и людям, отдавшим жизнь за империю. Но в багажнике автомобиля лежал небольшой венок - его позже хотела возложить на каменное надгробие Аннет.
- Примите соболезнования от меня и моей семьи, - Юфи отступила чуть назад, едва заметно поклонившись - выразив своё сочувствие и дав пространство для Аннет. Ведь ради нее они прибыли сегодня на кладбище. А принцесса не хотела подслушивать тихий разговор.
Рочестер, стоявший по левую руку от принцессы, сделал едва заметный знак оставшимся около машины. И переместился чуть ближе к Аннет. Особой, которую следовало сегодня защищать, не являлась принцесса. Отряд получил указание оберегать дочь адмирала.
Юфемия верно истолковала переглядки между своей охраной - они заметили людей адмирала. Оставалось надеяться, что у них есть хоть капля уважения к боевому офицеру и фарс не развернется на глазах его родителей. Впрочем, даже принцессе было очевидно - тут слишком много людей, которые встанут на защиту Аннет. Она видела, как некоторые из офицеров догадались о личности девушки, прибывшей с ней.

+2

6

Девушка шагнула вперед, отводя вуаль от лица: она понимала, что ее узнают и что, возможно, чуть позже, после церемонии разговор был бы куда уместнее и интимнее. Но так же она понимала, что те люди, которым было приказано ждать ее здесь, уже опознали ее. И шансов уйти с похорон неузнанной у нее, на самом деле, все равно не было.
- Здравствуйте, - Аннет присела в коротком реверансе и склонила голову.
Послышался шум: сослуживцы Эдварда узнали ее. Даже сентиментальный Фредерик затих, внимательно следя за девушкой.
Аннет знала их всех: не раз и не два эти ребята помогали Эдварду вытянуть ее из веселых передряг либо просто из-под бдительного взгляда охраны. Она не сомневалась, что даже сейчас они станут на ее сторону.
- Я скорблю о вашей утрате, - тихо начала она, со всей нежностью и печалью оборачиваясь к надгробию. – Это утрата и для меня тоже…
Аннет подошла еще ближе к родителям Эдварда.
- Меня зовут Аннет. Я… Мы с Эдвардом любили друг друга.
Они молчали. Девушка замешкалась – она ожидала от них какой-то реакции, но ее не последовало.
- И.. Сейчас не самое удачное время, но… у меня будет ребенок. Ваш внук, - робко закончила она. И хотя говорила она совсем тихо – услышали это не только те, чьим ушам предназначалось это признание.

+2

7

Комом в горле стояла потеря единственного сына. Для них обоих он был всем. И сейчас они отдавали его тело земле. Скоро соберут флаг и аккуратно сложенный передадут им в руки - именно тогда все закончится. Они не знали ради чего им жить теперь.
Появление двух девушек было неожиданным. Никто не ожидал, что прибудет кто-то из императорской семьи. И пусть они не узнавали принцессу империи, её траурное платье говорило за себя знаками отличия. Как и форма сопровождающих, да и автомобиль тоже. По старой привычке мужчина выпрямился перед особой императорской крови, принимая соболезнования, но руки с плеч жены не опустил. Им было лестно, но и всего лишь. Эта страна отобрала у них единственного сына, пусть он и сам принимал решение служить. Но, как оказалось, не принцесса была главной гостьей.
Робкая девушка, явно аристократка, начала свою речь с приветствия. Выслушав новость, женщина вскрикнула едва слышно и, не сдерживая себя, обняла девушку. Внук был подарком небес в такой день. У нее почему-то не возникло даже сомнения в том, что Аннет не лжет.
Шокированный мужчина - сын ни разу в своих звонках и письмах не упоминал о том, что у него есть любимая девушка, в поисках поддержки обернулся на сослуживцев Эдварда. Кто-то едва заметно кивнул, подтверждая, но о ребёнке они тоже слышали первый раз, судя по выражению лиц.
- Как? - Стискивая Аннет в объятьях, женщину исступленно шептала, - Как? Когда? Он знал? Боже, бедная девочка...


Принцесса удивленно выдохнула - о ребенке она не знала. Последовавшая реакции родителей было удивительна. Такие искренние эмоции Юфемия не видела давно. Вздохнув, она улыбнулась. Значит действительно ничего не зря. Обезопасить Аннет и её будущего ребенка они смогут. Возможно, так было даже лучше - оставить дочь адмирала на землях империи. И даже он сам не сможет до них добраться.

+2

8

В объятиях милейшей женщины, матери Эдварда, Аннет заплакала: от тепла ее тонких рук, изо всех сил сжимающих девушку, от ее тихого шепота. Обняв ее в ответ, она с трудом могла связно говорить: горло душили рыдания.
- Я.. Не успела, - тихо бормотала она. Когда она узнала о смерти любимого, она даже и не знала о том, что беременна. Все происходило слишком быстро, и порой Аннет казалось, что она стала героиней какого-то драматического фильма, но команды «Стоп. Снято» так и не звучало. Прижимаясь к маленькой и хрупко седой женщине, Аннет плакала ей в плечо, зная только одно: теперь у них есть надежда и будущее. У нее и у родителей Эдварда. У нее будет ребенок, его ребенок, у которого будут глаза отца. Под ее сердцем осталась частичка любимого человека – и от этой мысли становилось легче пережить эту потерю.

+1

9

Послышался гомон, несколько мужчин уверенно продвигались через толпу других военных к обнимающимся женщинам.
По форме их никак нельзя было отличить от прочих, но сомнений не оставалось: они пришли, чтобы забрать Аннет домой.

+2

10

Волнение вокруг МикМиллан-старший заметил первым. И инстинктивно заступил около своих женщин, закрывая их собой. Он ещё не знал что происходит, но не собирался молча ждать развития событий.
Она отметила лишь нервозность мужа, которая была слишком внезапна. И уже из-за плеча Аннет приближающих мужчин. Они были в форме военно-морских сил Британии, но им мало кто был тут рад. Прижав по крепче девушку к себе, госпожа МикМиллан смотрела с недоумением, уже понимая, что что-то не так. В ней говорил материнский инстинкт, который был свойственен всем матерям, потерявшим ребёнка и обретшим вновь надежду.

Юфемия нахмурилась. Люди адмирала всё же решили вмешаться первыми, видимо получив указания сделать именно так. Превращать в фарс похороны офицера армии её страны она не могла позволить. Остановив рукой любое движение из пришедших проводить в последний путь Эдварда, принцесса сама вышла навстречу. Церемонию могли продолжать и без них. За Аннет она не беспокоилась, вокруг было достаточно людей, которые бы её защитили.
- Пожалуйста, уйдите, - вряд ли принцессу с её отрядом было возможно обойти, но возможно она зря отказалась от сопровождения, которое бы ещё больше отличило Юфи от остальных.

+2

11

Люди адмирала остановились: ослушаться принцессы Британской Империи они не решались, несмотря на вполне четкий приказ со стороны своего командира. Пожалуй, это удел всех простых людей: терпеть придурь своих господ, выбирая, кому из них они более лояльны.
Императорскую семью боялись больше. Мужчины отошли подальше, но не покидали места событий: было видно, что они планируют выполнить приказ своего командира тогда и там, когда это не будет противоречить воле принцессы.
И хотя в воздухе царило напряженное молчание, церемонию завершили без новых неприятностей.
Сжимая в руке флаг Священной Британской Империи, отец Эдварда пригласил Аннет и Юфемию принять его гостеприимство. Аннет неуверенно обернулась на принцессу.

+1

12

Принцесса молча кивнула, видя нерешительность Аннет. Если она того хочет, то им следует отправиться в дом МикМилланов. Её охрана не согласилась бы на иной автомобиль, кроме того, на котором принцесса прибыла на кладбище, хотя бы из соображений безопасности. Но Аннет следовало побыть с родителями Эдварда.
Юфи проследила за тем, чтобы дочь адмирала без приключений добралась до машины родителей погибшего жениха. Аннет было небезопасно оставлять без охраны, поэтому Полицейская отправилась вместе с ними. Несмотря на внешность, девушку не стоило списывать со счетов. В столь молодом возрасте попасть в личный отряд принцессы империи это не в куклы играть.
Сама Юфемия направилась к стоящим поодаль людям адмирала. Пожалуй, ей есть что сказать, а в том, что у них прямая связь с Хэнгроуф она не сомневалась.
- Мне нужно связаться с адмиралом, - не терпящим возражения тоном проговорила принцесса. В конце концов, она может и приказать. А пока лишь просила. Девушка прекрасно понимала, что они всего лишь выполняют приказ, но, тем не менее, не считала нужным смягчаться из-за этого.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2013-10-26 21:42:59)

+2

13

Несколько человек сели в машину, направляясь вслед за МакМилланами.
Командир оставшихся - Джордж Лансер, был хмур и сосредоточен. Он кивнул в ответ на приказ принцессы.
- Разумеется, Ваше Высочество, - он поклонился достаточно глубоко, не нарушая этикет ни единым жестом, но в скованности его движений и недовольстве лица ощущалось, что присутствие принцессы нарушило все планы.
Несколькими короткими и быстрыми движениями он набрал телефон адмирала Хэнгроуфа. После непродолжительных длинных гудков из трубки послышался грубый мужской голос.
Джордж в двух словах обрисовал ситуацию и лишь затем передал телефон Юфемии.

+1

14

Принцесса с неудовольствием проследила за последовавшей машиной за автомобилем, в котором уехала Аннет. Полицейская немедленно была предупреждена - её люди знали свою работу. Но не могли оставить Юфемию одну, чтобы следовать за Аннет.
Услышав в трубке вежливое обращение и сразу же просьбу не вмешиваться, принцесса нахмурилась. Адмирал не имел право ей указывать, пусть даже и в форме просьбы. А уважать родителей погибшего офицера был просто обязан. У Юфемии почти все старшие прошли военную подготовку и многие служили от рядовых не взирая на происхождение.
- Я буду вмешиваться туда, куда посчитаю нужным. Вы перешли грань, когда вмешали в свои семейные дела людей, у которых горе. Устроили фарс на похоронах их единственного сына. - Принцесса была очень зла. Адмирал, несмотря на внешнее добродушие, оказался домашним тираном, если верить его дочери.
- Аннет в данный момент находится под протекцией императорской семьи. И даже Вы не имеете право нам противоречить. Полагаю, Вы помните из-за чего Аннет покинула ваш дом. Я приказываю Вашим людям покинуть Денвер.
Выслушивать ответ Юфемия не стала. Она сказала все, что хотела и отключившись, отдала телефон. А люди адмирала, если не были глупцами, поняли приказ принцессы. Пусть у неё было лишь формальное право ими командовать и всё же. Сейчас они были на территорий империи и Юфемия Британская была в своем праве.

Отредактировано Euphemia li Britannia (2013-10-26 22:05:29)

+3

15

Ослушаться приказа наследной принцессы можно было лишь в единственном случае - если бы его отменил сам Император. Чего, увы, не последовало. Люди адмирала поклонились. Кто-то связался с теми, кто отправился вслед за Аннет, отзывая их с позиций.
Здесь они были бессильны - и хотя это был только первый виток проблем, дальнейшее от простых солдат уже не зависело.


Эпизод завершен

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn II. Rising » 03.09.17. Завтра не умрет никогда