По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 20.08.17. Араб и принц


20.08.17. Араб и принц

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 20.08.2017
2. Время старта: 15.00
3. Время окончания: 17.00
4. Погода: Календарь
5. Персонажи: Ренли ла Британия, Исматулла аль Муад'Диб, Якоб Магнус Фрай-Йоханссон (если надо)
6. Место действия: Резиденция генерал-губернатора
7. Игровая ситуация: Заполучив  профессора под свою ответственность, принц решает с ним пообщаться уже на своей территории, позволив Фрай-Йоханссону слушать их разговор.
8. Текущая очередность: Ренли ла Британия, Исматулла аль Муад'Диб. Йоханссон в случае необходимости вклинится.

0

2

Ренли, вернувшись к себе с добычей, к делу приступил сразу. Резиденция генерал-губернатора имела в целом все, что может понадобиться таковому, включая комнаты для допросов и ангары для найтмеров, а стараниями Фионы превращалась в натуральную крепость, в которой теперь нашли бы свой конец даже отряды многих  британских спецслужб, знания которых о системе безопасности становились все более устаревшими - принц радикально почистил персонал, а  главные секреты и среди своих-то знали не все... Если точнее, полным знанием не обладал практически никто, это была страховка на случай даже самой жестокой утечки. Не то чтобы Ренли считал своими врагами спецслужбы Британии, он просто сокращал возможности для ухода информации "налево", зная что абсолютно неуязвимых звеньев нет ни в одной цепи. "Преступное мышление" диверсанта ему здорово помогало, подсказывая, где можно нанести удар и как его нейтрализовать. Так или иначе, но профессор оказался в кабинете Ренли, а Фрай-Йоханссон в соседней комнате мог все слышать и делать выводы о человеке, на которого - независимо от Рианнон - обратил внимание принца. Ренли сел за стол и предложил сесть напротив профессору:

- Садитесь. Начнем с того, что  здесь итог нашей беседы зависит исключительно от нас обоих. Я не казню по формальным причинам способных людей, которые все еще могут принести пользу Британии. - Принц улыбнулся, - Итак, профессор, я хочу услышать вашу версию произошедшего на факультативе. Не нужно мужества отчаяния, которое вы продемонстрировали, нужны факты. Потому как молодежь современная склонна к резким суждениям, а особисты - к скоропалительным выводам.

0

3

Слишком много странного происходит в последнее время. Слишком много перемен, слишком много... Всего. Несколько часов назад Исматулла был за клеткой, теперь он в дворце Ренли. Его руки свободны от наручников, хоть недавно его хотели убить. 
Но окружающее не то что бы потрясло его, ведь он ожидал увидеть что-то подобное, но явно удивило. Дворец стал настоящей крепостью. Сразу видно, что его хозяин - военный. Успешный военный. Да ещё и чёртов принц. Должно быть, он очень самоуверенный.
Выслушав принца, Исматулла, потерев запястье, начал говорить:
- Что произошло? - Спросил араб и засмеялся. - Произошло то, что я был слишком высокого мнения про тамошних студентов. Я искренне верил, что их не стесняют правила, которые им вбивают с рождения общество. Пригласив заинтересованых в семинаре, я ожидал увидеть тех, кто хочет найти истину в клубке истории. Этим ведь и занимаются историки, розве не так? Но выслушав что-то, что хоть немного противоречит британской идеалогии... Я оказался здесь. Определённо сыграло роль то, что я не похож на британца, хоть им и являюсь. - Исматулла улыбнулся. - И как прикажете заниматься научной деятельностью, милсдарь? Когда тебя окружают такие идиоты?
Араб откинулся на спинку и расслабился. Чёрт, как же ему хочется курить и выпить.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-09-30 23:33:01)

0

4

- Я удивлен, профессор, что нарвались на большие неприятности вы только сейчас. - Покачал головой Ренли, действительно удивленный таким фактом, - Хотя этот инцидент довольно явно доказывает что вы скорее идеалист, чем идейный диверсант, коего в вас подозревали. Могу дать совет военного - сначала изучите поле боя, и уж потом начинайте битву за  умы и души молодежи.

Он и сам этим занимался - чтобы эффективно действовать в секторе, нужно наладить взаимодействие с его британским населением, понять его мотивы и состояние умов. Обычно считается, что  нумерованные там где их место, а с британской стороны колючей проволоки тишь да гладь. Как же... Порой как раз сложнее  следить за порядком именно там. Ренли это усвоил, участвуя в  нескольких операциях отнюдь не на чужой земле и даже не в колонии. а в метрополии прямо.

- Тут колония и вопросы идеологии и расового неравенства стоят в разы острее чем для жителей метрополии, для которых те же нумерованные - абстрактное понятие из чьей-то другой жизни, а Имперские Истины - нечто общепринятое, о чем не стоит задумываться, ибо порядок налажен. жизнь устроена и так далее. Здесь же  на линию фронта можно дойти пешком - неудивительно, что имеются равные шансы встретить как понимание сложности ситуации, так и напротив, жесткую позицию и ограниченный взгляд на вещи. - Принц кивнул на карту, где линия разграничивала гетто и британские кварталы, но была весьма тонкой, - Слегка перефразировать ваш последний вопрос - и его даже я смогу задать. Правда, возможно, найду ответ - запастись терпением и  эффективной стратегий и тактикой. А здесь мы можем немного друг другу помочь.

0

5

Исматулла наигранно-удивлённо приподнял бровь, услышав последние слова принца. Логика подсказывала, что адмирал скажет примерно что-то подобное, ведь зачем тогда было тащить его сюда? Чаёк попить перед смертью, м?
- Британец, более того, британец из самой знатной семьи Империи - королевской, чья кровь абсолютно чиста от зарубежного гнилья,  говорит мне что-то подобное? Это определённо что-то новое. Я ведь, если верить вашим слугам, недавно нарушил порядок, установленный вашими предками, помните, да?
Исматулла слегка улыбнулся. То что мертво, умереть не может, а потому он ничего не боится. Осталось только поиграть немного... А может и много.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-10-22 01:45:33)

+1

6

- Ну, кто-то же должен проявлять разум и гибкость мышления. - Усмехнулся Ренли, - И чем выше этот кто-то стоит, тем это важнее. У меня простая задача - обеспечить безопасность Британии и порядок на этой территории. Правда, простые задачи не всегда имеют простые решения, в чем можно убедиться, просто посмотрев новости. За семь лет не ликвидировано и не сведено к минимум организованное сопротивление, про мелкие конфликты я вообще молчу. Нужен свежий подход... И люди, которые это понимают.

Ренли сделал паузу, впрочем, не сомневаясь что профессор догадывается, что именно ему предлагают. Точнее - собираются предложить, ведь пока  принц еще обдумывал, куда именно приткнуть профессора в своих планах. В принципе, если убедиться, что он больше не влипнет так глупо - можно вернуть в Эшфорд с более рациональной программой. И заданием анализировать настроение учеников и то, кто из них способен на ту самую гибкость мышления...

- Для начала, профессор, скажите мне, что нужно для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Не далекий прогноз, а меры на ближайшие месяцы и годы. Не беспокойтесь, за радикальные взгляды я не караю. Я слушаю и делаю выводы для себя.

0

7

Исматулла аль Муад'Диб удобно и спокойно расселся в кресле, будучи повергнутым в шок. Нет, он ожидал чего-то необычного, но ТАКОГО! Его недавно чуть не убили, а теперь сам принц, повелитель этих земель, спрашивает его мнение. Дела, ничего не скажешь.
- Я радикал, генерал-губернатор Ренли, поэтому то, что я хочу может быть крайне... Возможно, необычным для вас. Будь у меня сила и власть, первым делом я бы сравнял бы с землёй институт дворянства. Талантливые люди есть везде, и каждый должен иметь шанс пробить себе дорогу в будущее. Ведь я же смог хоть чего-то добится только из-за благородного происхождения, а не из-за моих мозгов, способностей или талантов. Это неправильно. - Исматулла взял в руки воображаемую трубку, - привычный для него жест во время обсуждений чего-либо. - Человек не должен эксплуатировать человека, как минимум - по праву рождения, а в идеале - что бы вообще такого не было. Ведь что неправильного сделал человек, родившись в бедной семье? По воле случайности он должен вкалывать всю жизнь? - Исматулла сделав паузу, понимая, что его занесло. - Но я отошёл от темы. Первое, как я уже сказал, должен быть уничтожен институт дворянства. Второе, британцы должны перестать законно уничтожать не-британцев. По той же логике, что я говорил ранее.
Исматулла сделал небольшую паузу, а затем продолжил:
- Но это всё в перспективе, общие цели. Для начала нужно ограничить власть дворянства и сделать для них больше обязанностей. А для одиннадцатых, или, что правильней, японцев, нужно сделать нормальные дома, дать хоть какую-то работу и начать политику примирения. - Исматулла, сказав это, глубоко вздохнул. - И таким образом построить новый мир.

0

8

Ренли  улыбнулся. Вот казалось бы, Британия - оплот консерватизма, но и тут натыкаешься на подобных личностей, причем попавших за решетку только сейчас. Правда, так даже интереснее. Потому как ему всегда пригодится человек, способный не испытывать мистической дрожи перед радикальными действиями.

- Знаете разницу между просто радикалом и радикалом идеалистом? Первый хочет просто очень много. А второй хочет все и сразу. - Усмехнулся принц, - Не замечали, что любой монарх от древности до наших дней постоянно именно тем и занят, что напоминает дворянам, что у них есть обязанности помимо прав? Вот только обычно аристократия без короля еще встречается, но не наоборот. Проще говоря, вашу программу-максимум лучше считать прижизненно недостижимой, если мы не имеем в виду революцию, гражданскую войну, иностранную интервенцию, территориальные потери и другие прелести резкой перемены курса, в ходе которой, что интересно, в итоге все равно больше погибнет простого народа. Не зря русские вовремя притормозили и сохранили хотя бы символ монархии и прочего.

Помолчал. Все-таки Смайли, старый хитрец, что-то в него вбил намертво на лекциях, которые Ренли норовил  пропустить или записать на автомате, пока не понял, что они сильно помогают в жизни.

- А вот если посмотреть на достижимое...  Тут мы в куда более выгодном положении. Собственно, у нас тут  эксперимент в масштабах отдельно взятого сектора - можно ли,  не руша систему, обеспечить справедливость для всех? Если хочешь что-то изменить - сначала докажи, что это сработает. Приведение в порядок гетто, обеспечения населения работой, ликвидация оборота рефрена как явления, сведение к минимуму конфликтов и возможностей для них -вот маленькая программа на ближайшее время. Подойдем с умом - выгода для всех и определенная популярность курса в дальнейшем. Дворянство же не такой сложный объект, как кажется, достаточно напоминать им,  что  права проистекают из выполнения обязанностей. Это работа не то что долгая - скорее постоянная. но и выгода может быть больше, чем кажется, достаточно вспомнить значение слова. Чуть меньше стабильности, чуть больше конкуренции... И это все начинает работать. Не хотите поучаствовать?

0

9

Глаза Исматуллы засверкали огнём и желанием, его лицо украсила хитрая улыбка.
- Хочу ли я принять участие в этом? Хочу ли я вбить в мозги дворян, что они обязаны делать? Хочу ли я увидеть равенство между людьми? Что за глупые вопросы, адмирал Ренли, ну серьёзно. Ответ, - тут он засмеялся, - очевиден!
Исматулла медленно протянул руку Ренли.
- И с чего же мы начнём? - Мечтательно спросил Исматулла.

0

10

- Для начала я подумаю, как вас вернуть к  легальной деятельности, не испортив все при этом. Сами понимаете, ваш визит в узилище не остался незамеченным. - Объяснил Ренли, - А пока познакомитесь с моим специалистом по вопросам колоний - будет о чем поговорить - и начнем ту часть плана, которая посвящена пропаганде нашей деятельности. Доказать, что мы приносим Британии пользу - и полдела сделано.

Улыбнулся:

- И да... Среди ваших учеников не все безнадежны. Поэтому вы и здесь. Чтож, профессор, приступим к делу...

Конец эпизода

0


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 20.08.17. Араб и принц