По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 07.04.16. Арабская ночь


07.04.16. Арабская ночь

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Дата: 7.04.2016
2. Персонажи: Лесли Смол, Теон Бладкварц
3. Место действия: Алжир, окрестности одноименного города
4. Игровая ситуация: Британцы успешно захватывают Алжир и по этому поводу все в приподнятом настроении. Никто еще не подозревает, чем все обернется в будущем, поэтому поздним вечером Лесли с Теоном собрались посетить одну из заброшенных мечетей. Не с целью культурного просвещения, а лишь для того чтобы поговорить обо всем и ни о чем.

+2

2

Это здание сложно было назвать каким-то произведением искусства, особенно на сегодняшний день. По состоянию стен и отсутствию хоть какого-то внутреннего убранства вполне можно было поставить диагноз: все забыли про мечеть и вынесли все драгоценное. А все остальное вынесли уже британские захватчики, возможно на память, а может и просто сжечь. Ночами в пустынях прохладно, а прожигать топливо, которое необходимо технике солдатам не разрешали. Некоторые согревались с помощью чужих тел, остальные же, кому повезло меньше, сжигали любое дерево и пропивали весь алкоголь, который только и смогли найти.

Но сейчас у Лесли и Теона не было ничего из этих трех вариантов, поэтому их вполне справедливо можно было назвать дураками.  Однако, дуракам надо было держаться вместе, желательно не настолько близко чтобы о них могли пойти какие-то разговорчики. Да и в целом, если спрыгнуть со второго этажа, то можно удачно сломать себе ногу и попасть к девушкам-медикам, которым тоже холодно в этой ночной пустыне. Но сейчас вместо девушки-медика у Лесли перед лицом находился его товарищ, который носил благородную фамилию Бладкварцев, о которых здесь знали только Лесли и сами Бладкварцы. Прямо сейчас Лесли сидел на холодном полу, упершись своей спиной на такую же холодную стену.  Если простудиться, то тебя тоже отправят к медикам. Остается только надеяться на то, что повезет с их половой принадлежностью.

Теон, если прямо сейчас ты перекинешь и вторую ногу, то сможешь попасть в место получше, чем это, - Лесли звонко просмеялся и продолжил. – Если конечно тебе нравятся девушки из госпиталя. Надо было захватить с собой что-то, что может гореть. Спирт, входная дверь или та рыженькая из пехоты, у нее в предках явно были ведьмы, по ней это видно.

[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

+2

3

Фыркнув на шутку друга, Теон ухмыльнулся. В отличие от Лесли он не сидел на полу разрушенного храма, но расхаживал по нему, представляя, каким это место могло быть ранее. Наверняка здесь было очень красиво, но сейчас красота этого места заключалась исключительно в его заброшенности.
- Тебе всегда нужен либо спирт, либо дверь, либо девушка. Типичный Лесли. - Хохотнул пилот. - Не знаешь лучшего способа согреться? Разогнать кровь! Например ходьбой! Пока ты тут сидишь - все седалище себе отморозишь, как найтмер водить будешь?
Парень несколько раз демонстративно потянулся, разгоняя кровь по телу, уверенный в действенности своего метода. Сделав еще пару движений, Теон прервал поднявшуюся тишину.
- Кампания идет неплохо. Уверен, мы быстро управимся с этим Алжиром. На поле боя чувствую себя крестоносцем, ха! - Не прекращая согревающих его движений, Теон продолжал. - Так недолго выслужиться. Поскорее бы какой-нибудь бой посерьезнее, чтобы показать себя...

+3

4

И вправду. Все действительно шло замечательно. Марокканцы шли на сотрудничество, понимая что победа британской армии это всего-лишь дело времени. Не пройдет и месяца, как они с Теоном уже будут вместе праздновать очередную победу уже дома. Лесли, потянувшись точно так же как и Теон, встал на ноги, но все равно уперся об стену.

Все просто, я люблю спирт и девушек. А за дверью можно закрыться и с тем и с другим, - Лесли бросает взгляд в окно и понимает, что там нет никакого интересного пейзажа, только пустыня. Те, кто строили эту мечеть явно хотели просто место где можно молиться своему богу, а не ради красивого вида из окна.

Лесли попытался представить какие вещи тут могли бы быть, но в голову ничего не приходило. До этого он не посещал никаких других мест связанных с религией и не особо интересовался этим. Лесли мало что знал про крестоносцев, только то, что они пытались захватить Иерусалим и что-то там еще. В этом плане у перечитавшего все книги про рыцарей на языках которые знал и пересмотревшего все иллюстрации в тех, которые не удосужились перевести на понятные для него языки, Теона было преимущество.

От тебя достаточно быть просто Теоном на поле боя, - Лесли отлипает от стены и еще раз потягивается. Похоже, что инициатива Теона была заразна. - Дуракам везет, ты же знаешь. Может и тебе повезет и ты кому-то приглянешься. Лично я до конца не понимаю, чего хочу получить от Алжира. Мне бы хотелось бы, чтобы меня могли назвать великим человеком, но здесь, в этой пустыне мы слишком легко победим. Никто и не вспомнит о нас. Я не смогу гордиться тем, что стал шестеренкой машины, которая проехалась катком по тем, кто и сопротивления достойного не смог доказать. А ты что думаешь на этот счет? Ты же не просто роботом управлять хотел.

[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

+3

5

- Ну… - Теон остановился в своей ходьбе и сделал задумчивый вид.
- Вот ты говоришь - машина. Я хочу, говоря образно, вырасти в нечто большее, тем не менее, оставаясь ее частью. Империя - мой дом. Чтобы стать в нем кем-то, я должен пройти через все эти пустыни. - Парень обвел рукой опустевшую залу.
- Конечно, хорошо, если повезет. Но рано или поздно, даже если у меня будет множество препятствий - я своей цели достигну. Ничто в этом мире не заменит упорства, так мне говорил отец! Если есть достаточно упорства и настойчивости - можно сделать что угодно. Таланту это не под силу, гениальности и образованию тоже. Упорство!
Теон с  одухотворенным видом продолжил расхаживать по зале.
- Величие разным бывает. На крови или на великодушии, и есть много других вариантов. Или у тебя есть какой-то свой?

+2

6

Конечно же, - Лесли смеется над чем-то из фраз Теона, непонятно над чем именно. То ли над самим упорством Теона, либо же над его словами насчет упорства. Именно смеется, не насмехается. Он же тоже упертый, как и Теон. - Я знаю что ты хочешь стать чем-то большим, ведь и я мечтаю об этом. Но мы не стараемся ради империи. Я уверен, что ты будешь молчать и никому это не расскажешь, лишь поэтому говорю. Я хочу делать лучше для тех, кто живет в Империи, а не для тех кто ей правит.

Лесли не считает, что справится с ролью правителя лучше, но в армию он пошел по совершенно другим причинам. Захвати они эту пустыню, пусть даже в одиночку победив всех тех, у кого хватило храбрости пойти против британской армии, это было бы также бесполезно, как и сейчас. Это никаким образом не повлияло бы на тех людей которые ему близки. А сейчас это лишь подвергает риску Теона, Изольду и многих других хороших людей, с кем он уже успел перекинуться парочкой фраз. Пусть даже он минимальный, но стоит ли идти даже на такой мизерный риск ради бесполезной для Лесли и Теона пустыни.

Я не в ответе за то величие, которого хочу достигнуть, - отвечает Лесли. - Я просто собираюсь делать все, что считаю хорошим и если люди увидят это и признают меня, то я буду рад этому. Вроде бы это какая-то благородная мечта, да только делаю я это лишь ради себя. Поэтому, если когда-нибудь стану кем-то больше, чем сейчас, то можешь врезать в морду любому, кто будет говорить что я бескорыстен. За распространение лживых слухов.

[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

Отредактировано Lesley Small (2020-05-27 22:14:56)

+1

7

- Но раз ты собираешься делать хорошие вещи, то разве это корыстно? - Парень задумчиво почесал затылок и простодушно улыбнулся.- Хотя, я думаю, что если ты сам себя ведешь вперед, то нельзя далеко уйти. Должно быть нечто большее, что тебя вперед толкает. Семья например… - Кому как не Теону знать, куда может завести семья.
Воспитанный на рассказах о прошлом величии, он с самого детства лелеял мечту получить настоящий рыцарский титул. Признание заслуг его и его семьи. Он никогда особо и не задумывался, к чему будет стремиться, после того как получит долгожданное звание (а в этом Теон не сомневался).
- Мечта… Некоторые люди живут ради жизни, а мы живем ради мечт. - Теон окончил свои упражнения и вдохновленно прислонился к стене спиной. - Даже у Изольды должна быть мечта… Правда за все эти годы я так до конца и не понял ее.

+2

8

Проверим это на деле, Теон, - заявил Лесли гордо и уверенно, но сражу же успокоился. - А насчет семьи ты сам знаешь, мне будет неприятно если этим большим, толкающим меня вперед будет мой отец. Хотя, может и есть что-то большее, толкающее меня вперед. Но если я сам стану тем, кем хочу, то это будет здорово.
Лесли мечтал о том, что когда он вернется домой в следующий раз, его мать будет не просто женщиной, а женщиной, которая воспитала того самого Лесли Смола. Если он станет великим человеком, то и его мать сможет получить то внимание, которое она заслужила. Ничего другого Лесли и не надо было, просто быстрее бы достигнуть того самого дня, когда он наконец-то вернется домой.
Нет, это не так. Каждый человек живет ради чего-то, но точно не ради того чтобы продолжать жить. Каждый находит себе какую-то причину чтобы не умереть, - Лесли указал рукой куда-то туда, где должен был находиться лагерь. - Изольда явно мечтает о чем-то, но если ей когда-нибудь понадобится твоя помощь в исполнении этой мечты, то она тебя попросит об этом. Да и я на сто процентов уверен, что она поможет исполнить твою мечту. Ты-то у нее единственный брат, так что каким-бы дебилом ты не был бы, другому брату отдать предпочтение она не может.

[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

+2

9

Сморщив нос, Теон тут же рассмеялся.
- Думаю, ты прав! Куда она денется… - Не особо задумываясь над словами Лесли о жизни и причинах людей не умирать, пилот отстранился от холодной стены.
- Что-то совсем темно становится. На философию потянуло… Пойдем назад, пока мы друг другу мозги не прожужжали. - Он  вновь рассмеялся, направившись к выходу из мечети.
Опустившаяся ночь делала пустыню красивой, но забирала с собой все тепло. Теон никогда бы не подумал, что в этих местах может быть так холодно. Даже в историях о крестоносцах больше времени уделялось тому, как они защищались от солнца, а не от холода. К счастью тепло, добытое упражнениями, еще согревало парня.
Может у него и не было с кем разделить это тепло, но хорошая беседа с другом тоже грела ничуть не меньше.

+1

10

Я бы был оскорблен, если бы ты сказал, что я не прав, - ответил своему товарищу Лесли и отправился следом за ним на выход.

По статусу им не было положено размышлять о умных вещах, за них все уже продумали сверху. И, как понятно было из предыдущих речей Лесли, ему это совершенно не нравилось. Однако здесь других альтернатив ему не оставалось, по крайней мере он защищает интересы людей, которые решают будущее его страны. Хоть что-то из того, чем он хотел бы заниматься. Но как и о других умных вещах, ему не было времени обсуждать такие вещи. Сейчас можно просто в последний раз что-то сказать Теону и отправиться в место потеплее этой мечети.

Предлагаю пари, тот на чьем счету будет больше врагов может требовать любую награду от проигравшего, - и не дождавшись никакого ответа, будто бы Теон уже принял его предложение, Лесли начал удаляться от забытой всеми мечети, которую и они через неделю или может быть две, забудут точно также, как и остальные.

Эпизод завершен 
[nick]Lesley Small[/nick][status]Моложе и Горяче[/status][icon]https://i.imgur.com/oBGQH4D.jpg[/icon]

Отредактировано Lesley Small (2020-06-04 13:42:13)

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 07.04.16. Арабская ночь