По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 06.01.18. Мистер Пропер


06.01.18. Мистер Пропер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 6 января 2018 года
2. Время старта: 5:00
3. Время окончания: 7:00
4. Погода: В Ливии как и ранее прохладно. Утром температура не поднимается выше 8°С, наблюдается облачность и ветер до 7 м/с. До рассвета остаётся ещё около 3 часов.
5. Персонажи: Артур Леман
6. Место действия: ЕС, Ливия, Ваддан (PND+9)
7. Игровая ситуация: Леману и ещё нескольким наёмникам ЧВК «Легион» поручено помочь ЛОА найти украденное со склада сепаратистов после боёв вооружение: автоматы, боеприпасы и взрывчатку. Долгое время ливийские военные пытались выйти на мародёров и только накануне вечером была получена точная наводка на городской квартал в районе большого продуктового рынка в западной части города с малоэтажными жилыми постройками, окрашенными в белый цвет, до 4-ёх этажей. Квартал условно отделён от остальной части города белым бетонным забором с несколькими входами, а тесные дворики облагорожены пустующими в это время клумбами, облезлыми кустарниками и замерзающими пальмами.
8. Текущая очередность: GM, Артур Леман

0

2

[indent] С наёмниками, привлечёнными к операции, связались загодя, предоставив примерный план и имеющиеся на руках данные. Основная задача, поставленная перед Леманом и его группой, состав которой было предложено определить самому Леману в силу исключительной занятости Рихтера, состояла в помощи по сдерживанию угрозы, исходящей от гражданских, завладевших боевым оружием. Операция предполагалась совместная вместе с внутренними войсками и органами правопорядка. Помощь наёмников обуславливалась низкой квалификацией служащих, а также их немногочисленностью. А поскольку за проведение плёвой операции наёмникам заплатят, то отказывать в помощи руководство «Легиона» не стало.

[indent] — Говорит капитан Омар, — связь с Легионом держали посредством рации. — Полицейский департамент Ваддана. Квартал оцеплен, мы наблюдаем за периметром. Ситуация такая: наша группа готова начать операцию, но управление решило, что будет не лишним согласовать с вами её ход. Руководство отказалось давать вам возможность вламываться в чужие квартиры, так что перечить им мы не сможем. Но даже если вы возьмёте под контроль территорию, это уже будет большая помощь. У нас есть два сектора: с чётными и нечётными домами. Основная разница в том, что «чётный» сектор представляет собой рыночную площадь с открытой территорией по центру: кроме пустующих деревянных прилавков там ничего нет. По периметру вдоль забора стоят дома. 16, 18, 20 — четырёхэтажные. 24, 26 — двухэтажные. Остальные на три этажа. Квартир не так много, планировка парадных достаточно простая. «Нечётный» квартал в свою очередь представляет собой застройку из четырёхэтажных домов с балконами. Много квартир, длинные коридоры в парадных, двор с узкими улочками и полупустой парковкой, но с гораздо большим числом мест для отступления. Выход на крышу всех домов квартала происходит с помощью пожарных лестниц. Сейчас там всё чисто. От вас нам потребуется присутствие на территории одного из сектора по вашему выбору. Вторым займутся мои люди. Всё, что требуется — держать двор под контролем. Мы подозреваем, что может быть оказано серьёзное сопротивление, если среди мародёров есть радикально настроенные шиитские сепаратисты. Наш штаб находится к северу от квартала, так что в случае необходимости вы можете получить там помощь: на многое не рассчитывайте, но боеприпасами обеспечим, и в случае чего — подлатаем раненых. Но надеюсь, что обойдёмся без этого. Работы немало, но постараемся управиться побыстрее.


Карта

https://i.imgur.com/xPImyLx.png

+3

3

Щелк, щелк, Артур щелкнул несколько раз колесиком кремня на своей старенькой и потрепанной временем "Зиппо", высекая огонек и прикуривая сигарету. Затянувшись и выпустив дым, Леман в очередной раз взглянул на карту района, в котором должна была происходить операция. На первый взгляд ничего сложного, выкурить гражданских лиц, которые завладели оружием, проще простого. Однако, все это лишь на первый взгляд. Территория большая, много зданий, узкие улочки, да и данных по количеству этих самых вооруженных гражданских никаких. Может их там в каждом доме по десятку, а то и по несколько десятков. Так или иначе, Леман, будучи изрядным параноиком, всегда рассчитывал на самый худший вариант.
Операция предполагалась совместная с местными силами правопорядка, но как подсказывал опыт предыдущих недель, квалификация этих самых местных хромала на обе ноги, а костыль командования хоть и поддерживал худо-бедно все это дело в вертикальном положении, но был изрядно подпилен. Рассчитывать на них хоть в чем-то было очень глупой затеей, поэтому Артур и выпросил у командира еще людей. В прочем, подкрепления к легионерам еще не пришли, и численность наемников в регионе была крайне мала, так что даже с условием выделенных резервов, сейчас у Лемана было всего двадцать шесть человек. Да мало, но они были на много лучше снаряжены, имели огромный багаж боевого опыта и как нельзя лучше подготовлены для штурма зданий и боев в черте города. На этом задании, не считая базового снаряжения и оружия, у них имелось все, осколочные, светошумовые и дымовые гранаты, гранатометы AG36, осколочно-фугасные, фугасные и газовые боеприпасы для них, тепловизоры, противогазы, хорошие бронежилеты и шлемы, наручники и пластиковые стяжки для возможных пленных, и много патронов, очень много патронов для несогласных сдаваться. Прихватили даже панцерфаусты, для особо агрессивных переговоров. Наемники были готовы вести здесь маленькую войну, но вопрос хватит ли этого, был все равно открыт.
Так или иначе, поразмышлять на эту тему, Леману было не суждено, его отвлек вызов по рации он начальника местных сил правопорядка.
-Обер-ефрейтор Леман, ЧВК "легион". - Артур замолк и внимательно выслушал собеседника. Картина представлялась весьма не радужная. Мало того, что наемникам фактически связывали руки, так еще и всю операцию предполагалось проводить силами местных, которые как пить дать знатно обсерутся в процессе. Впрочем, хозяин - барин. Если от наемников для получения гонорара требуется всего лишь взять под контроль один из секторов, и проследить что б там все было в порядке, то они так и сделают. Ну, а если случится кризис, то они будут готовы впрячься по полной программе.
-Принято, капитан Омар. Наемники возьмут под свой контроль правый "четный" сектор. Что на счет гражданских лиц в зоне операции и есть ли хоть примерные данные о численности противника?
На самом деле, вопрос был скорее риторическим, и ежу понятно, что о численности противника они, скорее всего ничего не знают и рассчитывать нужно на цифру "много", да и гражданских, скорее всего не эвакуировали, что б рыбу не спугнуть. Тем не менее, уточнить стоило.
Выждав достаточно, что б получить ответ, Леман переключил рацию на отдельный канал "Легионеров" следовало ввести бойцов в курс дела.
-Значит так, ребята. Задача наша официально караульная. Нужно занять правый сектор, взять его под контроль и следить, что б никто не буянил, пока местные проворачивают свои "Операции". В прочем, все мы понимаем, что местным доверять все равно, что в лужу пердеть, так что разгребать дерьмо придется, скорее всего, нам. Я не знаю, сколько там вооруженных обезьян. Может десять, может пятьдесят, во всяком случае, рассчитывайте вот на пятьдесят, а еще лучше на сто, что б уж точно не прогадать.
Леман сделал небольшую паузу, дабы свериться с картой.
-Что же касается стартовой диспозиции, то мне нужны снайперские пары на крышах 20 и 16 домов и пулеметные расчеты на 8 и 28 домах. Выходы на крышу всех остальных домов заминировать. По 2 человека на каждом из пяти выходов, остальные восемь внутри периметра. На открытой местности и перед окнами старайтесь не светиться, держитесь стен, углов зданий и любых других пригодных укрытий. Внимание на выходы из домов и окна, особое внимание на мины и растяжки, которые могут там быть. Отметьте себе дверные проемы, лестничные пролеты и пожарные лестницы. Если заметите растяжку, обезвреживайте по инструкции и докладывайте. Такое не ставят просто так, если стоит значит, имеет задачу не пустить к чему-то важному. На случай если запахнет жареным, и придется стрелять, здания без необходимости не штурмовать. Выкуривайте газовыми M651 и отстреливайте. Если решат высыпать наружу и прорываться за кордон, то глушите светошумовыми, травите газом и все так же отстреливайте. При необходимости используйте дымовые гранаты, по возможности берите пленных. Осколочные и осколочно-фугасные снаряды использовать, в крайнем случае, жертвы среди гражданских допустимы, но крайне нежелательны.
Не то чтобы Артуру было какое-то дело до местных папуасов, но каждый мертвый цивил будет использован, что б еще больше подорвать доверие местных к Легиону, а это наемникам сейчас невыгодно.
-Вопросы есть? Вопросов нет. Тогда за работу.

+2


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 06.01.18. Мистер Пропер