По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 19.01.18. Свидетель №1


19.01.18. Свидетель №1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата: 19 января 2018 года
2. Время старта: 02:00
3. Время окончания: 03:00
4. Погода: Температура с вечера держится в районе -14°С. По улицам гуляет сильный порывистый ветер до 10 м/с, небо затянуто облаками, идёт снег, норовящий вот-вот перерасти  в метель
5. Персонажи:
6. Место действия: Российская Империя, Санкт-Петербург, гостиница «Заречье». Расположена в центре, недалеко от станции «Площадь Восстания»
7. Игровая ситуация: Фёдор Стрельцов мирно спит в кровати своего гостиничного номера и не подозревает о том, что очень скоро его ждёт встреча с неизвестным ночным визитёром
8. Текущая очередность: GM, Фёдор Стрельцов

0

2

[indent] Провал. Как такое возможно? Голос диктора с радио эхом бил в висках, заставляя снова и снова прокручивать в голове услышанное, а телефонный звонок, последовавший буквально через минуту, раз за разом возникал в её голове. И каждое словно - будто удар молота о наковальню.
[indent] Ты провалилась.
[indent] Недопустимо.
[indent] А теперь иди и проведи работу над ошибками.
[indent] Больше речь не идёт о миллионах.
[indent] Да, конечно. Сейчас речь шла о её собственной жизни. Провалится - бросится в бега. Иначе убирать будут уже её, как единственное звено, связывающее произошедшее с нанимателями. И пусть они перестраховывались: сколько ниточке не виться, а конец ей будет. И либо он оборвётся на этих свидетелях, либо на ней. Третьего не дано. Как и третьего шанса.
[indent] Оказавшись перед запасным выходом, женщина запустила руку в карман пальто и извлекла оттуда электронную отмычку: в чём уж никак нельзя обвинить нанимателей - в жадности. Если игра стоит свеч, то свечи - за счёт заведения. Интересно только, кто мог разработать для них такую поделку? Штука явно экспериментальная, но работала - на ура. Как и с парой десятков тестовых замков, эта отмычка справилась превосходно и с замком чёрного входа в гостиницу. К счастью, камер здесь было не так много, так что некому будет обратить внимание на женщину в медицинской маске. Ещё бы, для гриппа - самый сезон. Неспешно она пошла по коридору и, минуя ресепшн, за которым сидела женщина средних лет с короткими рыжими волосами, сразу же поднялась на пятый этаж. Ступеньки были настолько крутые, что её и без того не самая идеальная физическая подготовка дала сбой и, оказавшись наверху, женщина принялась тяжело дышать. Какого же чёрта в исторических зданиях не предусмотрели место для лифт? Чем думали зодчие и архитекторы, когда возводили этот город на болоте?
[indent] Отдышавшись, женщина направилась по коридору, чувствуя, как лёгкие начинает охватывать жар. Не нужно было столько курить - не пришлось бы копить деньги на операцию. Но терять уже нечего. Ставки сделаны. И больше нечего ставить.
[indent] Оказавшись возле нужной двери, женщина осмотрелась. Пусто. В это время здесь уже никого нет. Даже прислуги. Её счастье, что ночные администраторы - ребята ленивые, не склонные обходить подконтрольное им заведение. Дверь обыкновенная. Заперта, что логично. Женщина дёрнула за дверную ручку - со всей осторожностью, чтобы ненароком не разбудить мужчину, если тот ещё спит. Номер одиночный, значит, с ним нет компании.
[indent] А проникать внутрь и не нужно: достаточно лишь постучать и придумать подходящую отговорку. На палец налипает ровный кружок, плотно закрывающий глазок. Старая схема, но рабочая.
[indent] Женщина уверенно стучит дверь, стараясь как можно скорее разбудить бедолагу. Она была готова к тому, что отсутствие света вызовет у него большие подозрения. Но ей было, что сказать. Палец левой руки уже лежал на рукояти пистолета, мирно покоящегося под длинным пальто. Достаточно лишь немного приоткрыть дверь. И песенка этого свидетеля будет спета.
[indent] Ей было даже интересно, откуда вообще про него узнали. Догадки имелись, но приходить к какой-то конкретной она не спешила.

[icon]https://i.imgur.com/ExJz4dk.png[/icon][nick]Наёмная убийца[/nick][status] [/status][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Luciano Bradley (2020-05-27 01:20:28)

+10

3

Петербург старательно задерживал Федора внутри себя.  Недавние события были шокирующими, неприятными. Стрельцов думал о том, как себя чувствует Екатерина. События на митинге явно впечатлили ее намного больше, чем Федора. Возможно, он бы думал о чем-нибудь другом, но когда он вернется домой, то, скорее всего, вспомнит только о трех вещах. О том, что все-таки смог арендовать помещение, о митинге и о Екатерине, которую встретил в день проведения этого митинга.

Но сейчас в его голове не было никаких тревожных мыслей. Еще минуту назад он спокойно спал, а сейчас, наспех одев какую-нибудь одежду, чтобы не встречать неожиданного гостя в одних трусах, Федор направился к входной двери. Часы на экране телефона подсказали Стрельцову, что за окном два часа ночи. Кого вообще могло занести ему под дверь в такое позднее время? Если это кто-то из персонала, то разве у них не должны быть ключи от номера. Да и тем более, кто захочет раздражать своего клиента, приходя к нему тогда, когда он уж точно спит. 

Переборов желание вернуться обратно в кровать, раз за дверью, судя по всему, ничего важного и не было, Стрельцов дошел до двери, однако открывать ее не спешил. То ли в коридоре был выключен свет, что уже странно, то ли кто-то чем-то закрыл глазок. Ночной гость явно не хотел, чтобы Федор смог его увидеть. Стрельцов списывал мысли о том, что этот кто-то не хочет, чтобы дворянин смог кому-то что-то сказать на банальное чувство страха и паранойю, однако если это было не так, то как тогда могло бы быть иначе. Стрельцов не совсем понимал, зачем он включил свет в коридоре, но когда лампы начали освещать номер, паника только усилилась.  Это как минимум значило, что и там, в коридоре можно было свободно включить свет, показав свое лицо.

Пути к побегу из этой ситуации были довольно неудобными. Выход из номера в коридор был только один и прямо сейчас за ним кто-то стоял. Кто-то с, похоже, недобрыми намерениями. Но постойте, разве советник Лаврова не говорила об анонимности их показаний. Как его вообще тогда нашли? Значило ли это, что кому-то из ГСБ слишком не нравился Мальченко. Если бы не тот факт, что за дверью, возможно, стоит тот, кого отправили за головой Федора, то мужчина бы даже не додумался бы до такого. В каком-нибудь детективном фильме его ролью для сюжета было бы умереть, оставив подсказку главному герою – детективу, но Стрельцову не слишком хотелось умирать, но никакого плана как можно было бы сбежать, у него не было.  Остается только тянуть время и убедиться в своей правоте, параллельно пытаясь найти хоть какую-то дорогу, которая не ведет на тот свет.

- Извините, не сразу проснулся, - наконец-то собравшись с духом, ответил Федор. Было сложно не показывать страх, но он, по своему собственному мнению, справлялся. – Спасибо что пришли, я вас ждал. Вы же насчет программы по защите свидетелей? Включите свет, пожалуйста, не стоит стесняться.
Жалкая попытка. Если этого человека действительно отправил кто-то из ГСБ, то они знают о том, что никого такого он не ждет. Но если он оказался хоть где-то прав, то ждать своей смерти будет как минимум глупо.
[nick]Федор Стрельцов[/nick][status]Игрок[/status][icon]https://i.imgur.com/i7tqEi2.jpg[/icon][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+6


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 19.01.18. Свидетель №1