По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 03-05.05.16. Mascara: Bloodpath


03-05.05.16. Mascara: Bloodpath

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 03-05.05.2016
2. Персонажи: Теон Бладкварц
3. Место действия: Алжир, город Маскара и окрестности
4. Игровая ситуация: Финал Алжирской Кампании. Оставлен Алжир, объединенная европейская армия, перегруппировавшись и получив подкрепления, наступает на пятки и норовит окружить. Деже верховное командование Корнелии может разве что удерживать происходящее на уровне провала, а не полного геноцида армии, а тот факт, что генерал Хэт Мактир - ерестик и скотоложец, очевиден всем, разве что вслух ещё не произнесли, но это вопрос времени... И многие новобранцы находятся на передовой этого филиала Ада на Земле. На Родину вернутся немногие -  и даже им придётся превозмогать. Затишье перед бурей долгим не будет.

+1

2

[icon]https://i.imgur.com/fCOOfWO.png[/icon][nick]Luis di Soza Lameira[/nick][sign]Cobras fumantes, viva está sua memória![/sign][status]Cavaleiro[/status]


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Grande_mosqu%C3%A9e_Mascara.jpg/287px-Grande_mosqu%C3%A9e_Mascara.jpg

Part I. Хмурое утро

Есть несколько стадий осознания, что ты и твои товарищи в полной заднице. Сначала - отрицание. Потом - подозрения. Затем - ты уже понимаешь и принимаешь, но надеешься, что все как-то обойдется. Ну и наконец... понятно какая. Так вот, британская армия в целом и та её часть, которая скопилась в городе Маскара, находились аккуратно на переходе от третьей стадии к финальной. Финальтная таилась где-то там, на дорогах вглудь страны и со стороны Алжжира, который город. Вопреки пропаганде, европейцы умели воевать, и даже - дело небывалое - завели собственные найтмеры и  как-то били на них британских пилотов. На фоне того что и без найтмеров было тошно, напрашивались неутешительные мысли о том,  что собственное командование, как бы это поточнее выразиться, не слишком компетентно.

Маскара стала центром сбора потрепанных, а то и частично уничтоженных подразделений, как следствие,  там смешались воедино многие. Основную часть составляли бойцы 23-ей Роботизированной дивизии (куда как раз входили Теон и Изольда), которая была роботизированной теперь только с натяжкой - от штатного количества найтмеров осталось меньше половины. Остальные солдаты были по сути остатками тех, кто отошёл сюда с Алжирского направления, разрозненные части, формально потянувшие бы в сумме на полк, но на практике боеспособных там набралось бы на батальон в лучшем случае, потому что больше половины были ранеными или потерявшими в боях большую часть техники. Впрочем, готовые драться - драться умели.

Город почти покинули местные жители - соседство с британцами им и так не нравилось, а теперь они догадывались, что  британцев, очевидно, вместе с городом и закопают. Умирать с ними за компанию алжирцы не хотели и их можно было понять... Короче говоря, утро в лагере роты Теона (которую загнали в городской парк, места тоже не хватало) было каким угодно, только не добрым.

Несмотря на это, окликнувший  Теона парень явно не поддавался общему настрою. Луис ди Соза Ламейра, дворянин из 6-го сектора с родословной длинной в световые годы, упиравшейся куда-то в район Адама и Евы, но в остальном - точно такой же британский молодой вояка, получивший боевое крещение в Алжире в  составе 7-го Экспедиционного корпуска, набранного из его земляков.

- Хей, утро доброе! Вас там русские не сперли, пока вы дрыхнете?

Лаймейра был классическим представителем своего народа, получившегося в силу причудливого смешения пришельцеев из Испании и в большей степени Португалии с коренным населением, практически без примеси именно уроженцев Альбиона. Что поделаешь, Британия и этих в себя втянула. Смуглокожий, черноволосый, горячий нрав и рука почти всегда в районе шпаги на поясе, в любую минуту готов отстоять свою честь  путем немедленного кровопускания оскорбителю. И ведь отстаивал, даже если потом приходилось сидеть на гауптвахте.

Между тем, появился бразилец отнюдь не со стороны своего лагеря, а очень даже изнутри  теоновского, больше того - его путь приналичии наблюдательности можно было проследить от палатки, где обитала Изольда... Но тут уже от Теона зависело, замечать ли такие интересные детали.

Русские, увы, оказались проклятием британских войск похлеще  бородатых головорезов юз ЮАР - откуда-то притащился совершенно конченый батальон на собранных где ни попадя найтмерах, и периодически кошмарил  британцев. Бразильцы не раз давали бой окаянным "Красноплечим", но потери несли нещшуточные и уже далеко не один друг Теона и Ламейры отправился домой в закрытом гробу - европейцы вооружали свои найтмеры жутким гибридом меча и бензопилы, так что попадание в кабину означало что ты превратишься в фарш...

Отредактировано Renly la Britannia (2020-05-19 19:34:04)

+4

3

Алжирское солнце проникало сквозь ткань палатки, через уши, нос и глаза заползало прямо в голову, где сверлило, медленно и с наслаждением, кору мозга. Проникая глубже и глубже, солнце не унималось в своем садизме, а лишь распалялось, вытаскивая наружу сокровенные воспоминания и мысли и обжигая их, извращая. Солнце, зловеще ухмыляясь, заскрежетало звуками цепной пилы с ярко выраженным бразильским акцентом.
- Вас там РУССКИЕ не сперли, пока вы дрыхнете?
- А! Где?! - Резко вскрикнул Теон, освободив разум от дремы, и начав резко тереть глаза руками. Парень высунул голову из палатки, и ему потребовалось несколько секунд чтобы понять, кто пробудил его, и где же русские. Взгляд пилота устремился на гордого товарища, и еще через пару секунд до Теона наконец дошло.
- Господи, ты так орешь, что всех сослуживцев распугаешь как гражданских. - Пробурчал он, но тут же повеселел, так как солнце палило не так сильно как обычно, и это значительно радовало Теона, что всегда предпочитал жаре умеренный климат.
- Что-то я задремал… Секунду, мой друг. - Парень исчез в палатке, где извлек из мешка небольшой пластиковый гребень, которым начал аккуратно расчесывать свою роскошную гриву. Все-таки, даже на войне, за такой красотой нужен уход, хотя бы такой простой. Закончив прихорашивания, он выбрался из палатки подобно бабочке, что выпархивает из кокона.
- Как жизнь, Ламейра? - Привычным задорным тоном проговорил Теон. Общаться с этим доблестным идальго для благородного "сэра Кварца" было сущим наслаждением на этой достаточно жуткой войне. О том, как потомок конкистадоров появился в их лагере, Теон даже и не задумался.

+3

4

[icon]https://i.imgur.com/fCOOfWO.png[/icon][nick]Luis di Soza Lameira[/nick][sign]Cobras fumantes, viva está sua memória![/sign][status]Cavaleiro[/status]

Ламейра только улыбнулся на реакцию Теона. Сам он полагал, что шутить и смеяться надо уметь надо всем, чем можно и нельзя. Особенно если на деле это не так уж и смешно. В данном случае так и было - у проклятых русских в ходе боёв обнаружились ещё и диверсанты, действующие на удивление эффективно. Обнаружили это довольно болезненным способом - попытка заслать к русским пилотам диверсантов, чтобы повзрывали им найтмеры и перебили пилотов, кончилась тем, что группа не вернулась, а потом последовали ответные удары. Сейчас-то британцы стали осторожнее, но урон был нанесён, особенно по морали. Собственно, именно поэтому шутить на эту тему было каким-никаким, но выходом.

Между тем, причесанный Теон снова появился. Можно было посмеяться, но Ламейра, сам обладатель непослушной гривы, пусть и не такой, по-человечески парня понимал. И вообще, истинный кабальеро даже в таких богом забытых местах должен быть на высоте  во всём.

- Как говорят эти изуверы, не спи - замерзнешь. Или спи не один. - Это уже Луис добавил от себя, не упустив неявно подразнить излишне правильного Теона, который,  не будь он таким наивным, мог бы составить бразильцу нешуточную конкуренцию, благо близость малоприятной смерти двадцать четыре часа в сутки многих милых сеньорит только подстегивала. Так что Бладкварцу бы поосторожднее быть - неровен час, применят старый, как само человечество, прием с дубиной и пещерой.

- Да так, понемногу. Хорошая новость - Потрошителя наконец угрохали. Точнее, Потрошительницу, оказалось что девчонка. Проклятье, даже жалко. Сеньорита все-таки, хоть и сволочь. - Вздохнул неисправимый любитель сильных и опасных женщин. Именно означенная Потрошительница, одна из русских, особо отличилась в области вскрывания кабин британских найтмеров - с понятно какими последствиями. От своих товарищей она отличалась ярко выраженным стремлением именно убивать пилотов и именно таким способом - за то прозвище и получила. Но что сказать, никакая удача не длится вечно, нашли и на эту особу управу. Вот если бы ещё она была одна такая...

- Плохая - её друзья злы как черти и наступают нам на пятки. Взяли Ашм, а авангардные части видели уже под Тигенифом и Эль Борджом. Смекаешь? Это значит, завтра-послезавтра уже могут нагрянуть сюда. - Тут бразилец уже заметно серьёзнее был, - Мои ребята уже ищут любой транспорт, вплоть до ишаков, потому что у нас тут куча раненых, нельзя бросать. Твои-то как?

+4

5

На подколку Ламейры Теон лишь легко поморщился, решив в этот раз не вступать в полемику по поводу вреда беспорядочных половых связей и их, с точки зрения Теона, неправильности.
А вот новость о гибели врага явно взбодрила парня и тот с интересом наклонил голову вбок.
- Ну, и слава богу, - вздохнул он, - меньше проблем для нас. Не могу представить, чтобы человек, пользующийся таким оружием, был хорошим. - В одном из боев Теон сам едва не стал жертвой подобного “пиломеча”, поэтому опасность осознавал здраво. Разве нормальный человек будет убивать таким ужасным способом? На войне конечно, все средства хороши, но как же честь? Поэтому Теон был крайне рад слышать о поражении Потрошителя, и ему было неважно, женщина это, или же мужчина.
Но конечно, гибель героя не означала поражения его соратников.
- А вот это плохо… У нас дела не лучше. На многих неизвестность давит... - Парень поднял голову и всмотрелся в небо.  - Раненых чуть ли не больше чем здоровых. Но держать оружие могут практически все - все будут сражаться, так или иначе. Мы солдаты Британии, так что поражения быть не может. - Продекламировал Теон с одухотворенным видом, целиком и полностью уверенный в сказанном. Уверенность настолько ощутимо чувствовалась в его голосе, что ее было впору намазывать на хлеб, такой она была густой.
- Меня не пугает неизвестность. Я уже знаю исход. Британия одержит победу. Даже несмотря на все невзгоды.

+2


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 03-05.05.16. Mascara: Bloodpath