По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 06.01.18. Груз 100


06.01.18. Груз 100

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 6 января 2018 года
2. Время старта: 8:00
3. Время окончания: 15:00
4. Погода: Утренняя температура держится в районе +8°С, а к полудню потеплеет до +12°С. Средняя скорость ветра составит 6 м/с. В течение дня, вплоть до самого вечера будет наблюдаться переменная облачность.
5. Персонажи: Карл Воллен, Кристиан Винтер
6. Место действия: ЕС, Ливия, дорога между Вадданом и Зиллом (PND+9)
7. Игровая ситуация: Порой гуманитарные конвои перевозят совсем не мирные вещи. Вот и на этот раз то, что по документам шло как бинты, аспирин и лекарство от малярии, оказалось самыми обыкновенными боеприпасами, прикрытыми некоторым количеством совершенно мирного груза. Впрочем, бесхитростная ложь не защитит грузовики от ограбления в прифронтовой полосе. А вот танки и солдаты - вполне могут.
8. Текущая очередность: По договорённости

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

Что помогает вставать по утрам операторам "Легиона", помимо монструозного крика Отто Пфицигентакля? Осознание двух критически важных фактов. Первый - если они и подохнут, то совсем не от скуки. Второй же заключался в том, что им неплохо за всё заплатят. Добавьте к этому общую ненормальность всей Шестой Бронетанковой и получится прекрасный коктейль из мотивации, буквально выбрасывающий любого оператора из кровати. Но ворчать и жаловаться на превратности судьбы это никогда не мешало. Даже если это вечно оптимистичный Винтер.
- Божечки-боже, с каких это пор мне решили доверить командование над кем-то, кроме себя самого? Это и то было рискованным делом, а тут - судьбы других людей! - с улыбкой покачал снайпер головой, узнав новость дня.
Но что приказывал командир - то щедро оплачивалось деньгами, а потому пришлось согласиться с новой должностью. Если Бог существует и милостив к подчинённым Винтера - должностью временной. Облегчающим фактором было то, что операцией в целом должен был командовать и отвечать за неё Карл Воллен, старый знакомый ещё со времён Шестой.

Улыбка по обыкновению не слетала с лица Кристиана всё утро, вплоть до того момента, когда он с Карлом начал принимать груз в аэропорту. И если по документам в грузовиках, что они должны были доставить до цели назначения, было благородным гуманитарным грузом - медикаментами и средствами для оказания первой помощи - то реальность, скрытая на самом дне, была весьма прозаической.
"Как бы весь тот боезапас, что мы на самом деле везём, не применялся потом против нас же самих..." - мысленно отметил новоиспечённый командир, заканчивая приёмку груза. "Итак, что там мне дал Рихтер? Два БТР-80 и 15 несчастных пехотинцев, ещё не осознающих всю суть своей ситуации? Прибавим к этому... два танка Карла, как я понимаю? И закончим четырьмя грузовиками, которые надо в целости и сохранности довести до цели..."
- Эй, Карл, я, конечно, ни разу не командир, а обычный снайпер. Но нам надо было бы обезопасить наш конвой от нападений. Эти барханы - идеальное место для засады. Лично я бы там и сидел, приготовив целый арсенал. Это при условии, что нас просто захотят зарыть где-нибудь под шоссе, - Винтер склонился над картой, когда наступила стадия планирования перед выездом. - Банальный дозор мог бы помочь, но людей у нас не так уж много. Если ты, конечно, не хочешь стать добровольцем...
И вправду, если считать, что номинальное количество экипажа для БТР-80 - семь человек, то путём нехитрого подсчёта доступных единиц пехоты, выделенных Кристиану и прибавляя его самого... свободных оказывалось всего двое. А так для защиты у них были дымовые гранаты и, возможно, активная броня на танках, но тут стоило опять же обратиться к Карлу - он всё же являлся специалистом по ним.
"А ведь мне дали ещё один приказ. Который окончится для Воллена весьма печально, если он не оправдает себя в глазах Рихтера. Эх, придётся ещё и за ним приглядывать - сплошные заботы..."

Отредактировано Кристиан Винтер (2020-04-10 19:35:51)

+3

3

[npc]9[/npc]

Карл воспринимал новое задание... Пофигистически. Равно как и выволочку от Рихтера после приключений с танками в городе. То есть да, проблема, трудности, риск и угроза страшной кары, но во-первых, не впервой, а во-вторых, какая бы угроза не грозила, у тебя есть только твои способности и твои люди и ты либо делаешь дело, либо нет. Работа есть работа. К тому же, сейчас они по крайней мере грамотно всё начинают, и Воллен там же, где и его танки, а сопровождение рядом в лице Винтера, двойника русского собутыльника Карла. Интересно, который из этих двоих лохматых неродственных близнецов злой, а какой добрый? Не очень-то очевидно. Скорее уж - по ситуации меняются. В любом случае Винтер надежный, насколько это возможно в этом дерьмовом мире.

Везти боеприпасы вместо медикаментов? Вроде и паршиво, но на деле невелика разница, здесь и за то и за другое с удовольствием пустят на корм шакалам. Главное и правда не накосячить, а то гнев Рихтера в итоге может и не понадобиться за отсутствием объектов гнева среди живых. Короче, думай о деле и только о нем, Карл, и будет тебе счастье. Возможно.

- Извини, но у меня и так теперь экипажи скукожились, никак не привыкну. - Хмыкнул он, - Да и обзор... - Потыкал в повязку на глазу, - Так себе. Только в прицел и пялиться.

Задумался, сопоставил.

- Мои танки пойдут по бокам, им по шоссе гонять не стоит. Фронт и тыл за тобой, пехоту шли в дозор, но не всю. - Ещё подумал, - Мда, пешедралом они нас тормозить будут. Джип бы дать, да где его взять... Не видел поблизости кандидатов на реквизицию? Для них же, детей пустыни, стараемся, дело святое.

+4

4

Озарение всегда приходит неожиданно. И хорошо, если осознание твоего полного провала как математика минимум и командира максимум прилетает в голову не в самый разгар боя. А хотя бы на стадии планирования.
"Э... кажется, я в чём-то ошибся. Странное чувство, всё никак не могу понять..." - промелькнула внезапная мысль в голове Винтера, пока Карл обсуждал стратегию. По мере осознания деталей своей ошибки улыбка на лице снайпера постепенно становилась кривой. "А, да, точно. Всего-то. Напутал, что человек у нас двадцать два рыла вместо пятнадцати. Какая мелочь – забыл, что ещё по три человека экипажа в каждом бронетранспортёре. Впрочем, Воллен вроде бы не заметил — значит всё пока в порядке..."
- Ну... тогда один БТР-80 спереди, другой сзади. Я буду на броне переднего загорать - когда ещё такую возможность найдёшь. А насчёт джипа — это же аэропорт. Я в жизнь не поверю, что местные обезьяны сюда только на грузовиках приезжают. У них как минимум должно быть подобие офицеров - с палкой побольше, рожей страшнее и хоть каким-то транспортом. И, кажется, когда мы ехали сюда, я успел заметить некое подобие стоянки - когда не дремал, видя во сне шестируких проституток. О да, что мне только не снится порой... - Кристиан замечтался и почесал затылок, глядя куда-то вдаль, в эфемерный мир снов.
Но если быть честным и объективным, то, зная общий уровень обеспеченности и укомплектованности местных "воинов", определённо не стоило надеяться на что-нибудь ценное. Это при условии, что они вообще найдут что-нибудь и Винтеру не показалось. "Как же всё проще, когда командует кто-нибудь другой и ты не ломаешь голову над лишними вопросами. Слава Рихтеру, что я всего лишь в роли комиссара и миниатюрной расстрельной команды на этом задании..."
- Правда есть одна загвоздка, Карл... то, что мы там можем найти - может отличаться лишь раскрашенными дверями и кузовом от произведений мусорного искусства на местной свалке. Но не попробовав не узнаешь! Так что, пойдёшь реквизируешь транспорт для нашей важной миссии? В конце концов, только у тебя тут есть власть и офицерские погоны...когда-то...были. А я пока бойцам нашим брифинг окончательный проведу, добровольцев в дозор выберу, - Винтер отчаянно боролся с ленью и желанием забиться куда-то в тенёк, медленно умирая внутри от жары и духоты.
Но если Воллен откажется или догадается применить свои командирские способности - придётся вздохнуть, пожать плечами и пойти с парой-тройкой крепких ребят искать транспорт. Может даже руку кому-нибудь сломают или зубы выбьют стволом пистолета - скука же иначе.

+3

5

[npc]9[/npc]

- Значит, не жалко будет бросить, если что. А стесняться нечего, не на званый ужин едем. - Пожал плечами Воллен, тоже не питавший иллюзий в отношении состояния местной техники. Как ни крути, если о некоторых вещах можно поспорить, то  отсутствие у большинства арабов должной культуры обращения с техникой сложнее "Калаша" - факт непреложный, так что и состояние техники соответствующее. Те же "Бамидесы" только то и спасает, что их командиры своих монстров воспринимают как крутую дорогую тачку для перевозки гарема и хоть как-то берегут и ценят. Но ближе к делу. Вряд ли им так просто выкатят нужное, ибо традиционное восточное гостеприимство та ещё мифология, поэтому варианты были в основном плохие.  Вот кстати и пригодится Винтер и его ребята, если действовать шустро, то велики шансы решить вопрос и быстренько смотаться, пока не поднялся шум, а потом как обычно, победителей не судят, проигравшим уже пофиг.

- У кого тут власть - загадка Царицы Савской, а я не Соломон. - Вздохнул Карл, который бы не отказался побыть обладателем великой мудрости и кучи жен и наложниц, но увы, ему самому даже за выбитый глаз никакой мудрости не перепало, вопреки нордической мифологии. Вероятно, надо было обращаться за этим не к китайцам, с которых и взять-то нечего.

- Назначь кого-то ушлого на время приглядеть за всем, возьми пару ребят покрепче и пойдем поищем колесницу. Если я не договорюсь по-хорошему, сам знаешь что делать. - По идее, вроде бы можно было послать Винтера с ребятами или взять ребят и пойти самому, но в итоге Карл решил совместить, все лучше, чем в критической ситуации искать снайпера срочно. Так или иначе, лишнего времени носиться по окрестностям не было, так что искать джип или нечто похожее придется поблизости.

+4

6

- Ну да, на званые ужины меня никогда, хе-хе, не звали. Так что прочь стеснение, - посмеялся Винтер, пока Воллен вздыхал и заливал что-то про загадки и цариц. - Ладно, Карл, сейчас решим вопрос, не переживай.
Кристиан критически осмотрел весь свой личный состав, находившийся рядом с ещё не выехавшим на дорогу конвоем. Найти ребят покрепче было не проблемой, в то время как для обнаружения самого "ушлого", то бишь любящего покомандовать и имевшего хоть какой-то авторитет, пришлось немного воспользоваться головой и пораскинуть мозгами. "Как Манфред этим занимается? Тут талант нужен - понять кому и что можно приказать. Что опять наводит на мысль о том, почему меня ещё не уволили..."
- Так, эй, ты! Да-да, ты! Остаёшься тут за командира ненадолго. Проследи, чтобы бойцы ерундой не занимались и груз не просрали. Если что, то отвечать будешь перед Рихтером или Отто - сам выберешь, - Винтер прямолинейно и несколько невежливо ткнул пальцем в одного из солдат. - А вы двое, ребята плечистые - ноги в ваши могучие руки и за мной. Пора научить нашего командира как отжимать у населения всё необходимое.
И вправду - Винтер не верил в харизму Карла и его умение убеждать. Хотя бы потому, что местные не отличались особым умом и восприимчивостью к словам. Отбросив расизм в сторону, каковым Кристиан и не страдал вовсе, здешний народ всё ещё можно было причислить к дикарям, понимающим только силу. А следовательно - помимо доброго слова придётся использовать и пистолет, прикладываемый к лицу несговорчивого туземца.
Вторым вопросом всё ещё было то, в каком состоянии они найдут местные образцы мусорного искусства, называемые транспортом. Стоило найти стоянку просто для того, чтобы расширить свой кругозор и узнать - какие чудеса можно сотворить при помощи кучи хлама, сварочного аппарата и ежеминутных молитв здешним пустынным божествам.
- Ну что, пошли, Карл? Там, по прикидкам, минут десять... или даже двадцать идти - смотря как плестись, - он бы предложил пробежаться, но с учётом местной жары это было не самой лучшей идеей.

+2

7

[npc]9[/npc]

Что ни говори, а мастерство не пропьешь. Воллен все же был штабистом и  верным помощником Штерна, то есть по долгу службы в той илииной степени приходилось вникать вообще во все, включая логистику и снабжение - не то чтобы знать в совершенстве, но хотя бы представление иметь. Так что пока он искали транспорт и ответственных за него, Карл внимательно приглядывался к аэропорту и запоминал расположение всего нужного - ну мало ли вдруг Рихтер решит его штурмовать. Карлу ещё не приходилось переезжать танком самолёт - а было бы весело. Но пока они искали компромисс между "вариант получше" и "выдвинуться побыстрее" - чем меньше лишнего народу узнает про конвой, тем лучше.

По итогам, им неождиданно сопутствовал успех - удалось найти не только стоянку служебного транспорта, но и человека, который более-менее за неё отвечал... Ну или просто делал тут свои делишки, когда в его сторону не смотрели, Карлу было до лампочки. Араб, конечно, поначалу и смотрел на них критично, и увиливал, но в целом план оправдался - Воллен умел трепать языком, а Винтер и его головореза давили авторитетом, так что им удалось внедрить в мозг  толстяка-араба мысль, что предоставить технику союзникам хорошая идея, сотрудничество окупится, а отказ от него боком выйдет. Им достался потрепанный, но всё еще живой трофейный британский джип, судя по следам от пуль, явно доставшийся местным в ходе какого-то последнего конфликта, возможно - алжирцы толкнули после той истории, там добычи было полно, даже Крестовский рассекал на британском внедорожнике (может даже на таком же) с тех пор. Машина была с грехом пополам покрашена в пустынный камуфляж, а на радиаторе красовалась какая-то кельтская хрень с надписью "O'Shea Motors". Не худший, в общем, вариант, бак полный, и были основания полагать что уж до цели он доедет, если не взорвут.

- Ну вот, не так уж и плохо. Грузимся и едем, пока время не потеряли. - Хмыкнул Карл, направляясь к своим танкам. Действительно, пора и честь знать. Самое веселое впереди, а пока что машины Воллена заняли свои места по бокам колонны.

+3

8

- Я думаю, что надо идти туда!
- А я думаю, что туда!
Прогулка совсем не была скучной. Бойцы тихо препирались, Карл, судя по лицу, о чём-то напряжённо фантазировал, а Винтер просто наслаждался покоем. Он не был расистом, но чёрная морда очередного араба совсем не прельщала его, пусть и появилась возможность безнаказанно потыкать в неё пистолетом. Идиллия, одним словом - а всё потому, что рядом не было сурового Рихтера и его приказов.
- Приберегите задор для захвата транспорта, - лениво протянул снайпер, щурясь от солнца. - И не мешайте командиру думать о бабах. Это, знаете ли, помогает концентрироваться на всяких рычагах в танке. Становится легче их дёргать.
А потом они нашли стоянку транспорта и от этой сокровищницы, полной изделий из дерьма и палок, скреплённых исключительно верой в местное божество и нарушением всех мыслимых законов физики, у бойцов задёргались лица - если точнее, то именно перекошенными рожами полных отморозков они молча пугали местного араба, которому не повезло попасться им в руки. И всё это под аккомпанемент фирменной харизмы Карла, в которую он всё ещё верил, поскольку не видел лица бойцов сзади.
Результат не заставил себя ждать.
- Какое милое надругательство над природой... ой, нет, я вижу значок фирмы. Рисунок странный и заляпан грязью, зато надпись вполне различима, - только и проронил Винтер, с любопытством разглядывая трофей.
Но и это было лучше, чем ничего. Оставалось погрузиться в изнасилованную местными арабами машину и рискнуть доехать на ней до места расположения колонны.
- Да в ней похоже больше лошадок, чем у всех остальных вместе взятых, - удивлённо произнёс один из бойцов, посаженный за руль.
- Не каркай, а то окажется, что это просто песок с таким звуком летает по двигателю, - ехидно ответил Кристиан и, получив молчаливое одобрение Карла, махнул рукой. - Вперёд, к цели!
Добравшись до основной группы, они не тратили время зря - быстро собравшись, в последний раз обсудив план, загрузились в транспорт и покатили по пустынным дорогам. Впереди их ждала полнейшая неизвестность, скрывавшая за собой, как это обычно бывало, кровь, кишки и неприятности. И этого Винтер не боялся совсем, щурясь от солнца и расположившись в кабине одного из грузовиков.
- О, таинственные пески Ливии, что вы таите от нас? - он напевал себе под нос, незаметно держа руку рядом с пистолетом.
Всё же не стоило полностью доверять местных аборигенам-помощникам. Мало ли что могло случиться.

+3


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 06.01.18. Груз 100