По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 10.01.18. Ливень в горах


10.01.18. Ливень в горах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 10 января 2018 года
2. Время старта: 10:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: -5 градусов по Цельсию, сильный ветер, облачно
5. Персонажи: Юфемия ли Британия, Куруруги Сузаку, Сын Неба.
6. Место действия: Китай
7. Игровая ситуация: Восточный Тимор был атакован. Очевидцы и свидетельства указывают на спланированную операцию Британского флота. Китай направляет официальные претензии новому генерал-губернатору 11 сектора. В конце концов, именно принцесса Юфемия обладает необходимой властью и ресурсами для столь масштабной атаки.
8. Текущая очередность: Сын Неба, Юфи, Сузаку - при необходимости.

*山雨欲来风满楼 (shān yǔ yù lái fēng mǎn lóu)
Надвигается ливень в горах, и весь терем продувается ветром (над кем-либо сгустились тучи).

+2

2

Серый морок собирался в капли. Он был подобен туману, но структура его была иной – не рассыпчатой, но нитевидной, стремительной, и в то же время подвластной порывам ветра. Этот морок заполнял собой весь город, но особенно липок и тягуч он был за его пределами. Крестьяне в такие дни прятались по домам, страшась собственных предрассудков, искренне полагая, что то - Ад отворил свои врата и выполз на Землю. Так приветствовал прибывших заморских гостей величественный Гонконг.

Впервые с начала конфликта британская сторона позволила себе лично выступить с переговорами напрямую с представителями Южного Китая. Всему виной могла стать смена генерал-губернатора в ближайшем от точки конфликта секторе. Юная Юфемия – принцесса, знаменитая как трофей похитителей, любимица двора и одна из самых желанных невест всея Империи. Прекрасная кандидатура для переговоров, если брать во внимание образование и опыт, а также наставничество нынешнего премьер-министра в прошлом.

По другую сторону – выскочка, стремительно создавший себе образ и имя, ставший занозой в пяте британского льва, юноша, обезображенный шрамами былых пожаров, а также несущий на себе следы  недавнего военного столкновения, в котором он участвовал лично. Вполне вероятно, что он нарочно не маскировал свои ссадины за декоративной косметикой, желая тем самым показать пришельцам – те не убили его, не сломили, но лишь разозлили юного дракона. Неся на плечах одежды цвета золота и палой листвы, юноша смотрелся величественно и грозно. Взойдя на трибуну в центре конференц-зала, он смерил собравшихся представителей власти ледяным взглядом. Несколько журналистов из Tiakong News также были допущены на встречу, дабы задокументировать происходящее.

- Сограждане, уважаемые правители стран Евросоюза, Африки и Российской Империи, мятежные генералы Севера, Мы требуем вашего внимания!

В этот день образ, что нёс в массы представитель Традиционалистов отличался от привычного публике: в его голосе звучала жёсткость, бескомпромиссность, а взгляд полнился решительности. Было ли то следствием перестрелки недельной давности, сподвиглось ли внутренними переживаниями из-за вероломства Британии или же являлось очередной маской – знал лишь Будда.

- Пятого января Восточный Тимор – независимая провинция Китайской Федерации, отколовшаяся от родины в ходе мятежа, была атакована и захвачена силами флота Британской Империи. Подобный акт агрессии, как известно, нарушает установленный ранее договор «О невмешательстве», подписанный между Китайской Федерацией и Британской Империей. До сего момента Мы закрывали глаза на оказываемую со стороны Запада помощь силам мятежников. Но в этот день Мы призываем весь мир раскрыть глаза и узреть вероломство ненасытного захватчика, привыкшего добиваться своего силой, давлением и коварством! Поглотив большую часть материковой суши, Британская Империя ширится месяц от месяца, день ото дня, желая взять под тотальный контроль КАЖДОГО жителя мира под Небесами. Их не останавливают договора, они не довольствуются полумерами. Британия жаждет покорить всех нас, не оставив и пяди свободной земли! И событие, произошедшее в Восточном Тиморе – лишнее тому подтверждение.

Свою речь юноша закончил, сверля взглядом находящуюся за стойкой девицу, ранее представленную ему как генерал-губернатора одиннадцатого сектора Священной Британской Империи. Зал взорвался ропотом…
[nic]Сын Неба[/nic]
[ava]https://i.imgur.com/ogWBdnm.jpg[/ava]

Отредактировано Элли (2019-10-23 14:31:06)

+4

3

[indent] Туман застил взор. Промозглый ветер весьма недружелюбно отнесся к маленькой делегации с почти соседнего острова. Юфемия бы с огромной радостью переложила дела внешней политики на дипломатов. Но она чуть ли не сама себя назначила в 11 сектор. Теперь приходилось отвечать и за это, не взирая на ком проблем внутри самой Японии.

[indent] Впервые оказавшись в зале, Юфи немного пожалела, что взяла мало людей. Но слишком много делегатов были бы восприняты как признак страха. А слишком мало — как бесстрашия и уверенности в своей неприкосновенности. Принцесса думала, что провела оптимальные подсчеты, взяла только охрану и ближайших советников. Но даже в этом просчиталась — страшно было подумать о том, что ещё в этот день пойдет не так.

[indent] Юфемия всё понимала, вполне адекватно оценивая ситуацию. Но поджилки могут трястись даже у принцесс. Она отчетливо осознавала, что сейчас она в наименьшей безопасности с момента своего назначения. Впрочем, исключая некоторые факторы... Успокаивало лишь то, что Сузаку был рядом — в её охране, и держался на расстоянии вытянутой руки. Ближе был только переводчик, который едва поспевал за пылкой речью нарядного юноши.

[indent] Когда их представили друг другу ранее, Юфемия, в силу возраста и схожести их положения, понадеялась было на некое понимание. Но его выступление внесло разительные изменения в её план и даже речи. Чем громче взывал Сын Неба, тем мрачнее становилась сама принцесса. Под конец выступления она и вовсе нахмурилась, прекрасно понимая - это попадет на телеэкраны. Юфи хотелось бы верить, что её выражение лица истолкуют как праведный гнев, но... Было слишком много тонкостей.

[indent] Когда настала её очередь, к Юфи уже вернулось самообладание генерал-губернатора. Она поднялась с достоинством, коему позавидовал бы любой аристократ. И выглядела куда более впечатляющей, не нацепив на себя все причитающиеся парадные регалии. Лишь только официальный костюм, указывающий на её принадлежность к самой крупной Империи.

[indent] — Приветствую, — Юфи выдержала паузу, чтобы переводчик, держащийся по правому краю, перевел её приветствие и представил её собравшимся. Она выбрала дружелюбный нейтралитет и собиралась его придерживаться.

[indent] — Минуло меньше месяца с той поры, как меня назначили на управление 11 сектором. Всему миру известно о том, что спокойствия в этой области Империя не смогла добиться и за 7 лет своего «тотального контроля».

[indent] Юфи вновь замолчала, давая время переводчику в точности передать сарказм её последней фразы, отразившей речь Сына Неба. Как принцесса своей страны, она не могла признавать политику Империи тотальным господством. Её собственное мнение от этого не зависело.

[indent] — Боюсь, я пока даже со внутренним порядком не разобралась, — виновато улыбнулась, приложив ладонь к груди. — И у меня просто нет ни времени, ни какого-либо желания инициировать нападение на Восточный Тимор. Но, как представитель Священной Британской Империи, заверяю вас, что проведу расследование столь возмутительного инцидента.

[indent] Юфемия подчеркивает непричастность Империи всего парой слов и обещает справедливость, предполагая, что этого будет достаточно.

+6

4

На протяжении скромной речи британской принцессы, которая звучала скорее как оправдание «новичка», совершенно не смыслящего ничего в порученном ему ремесле, Сын Неба не менялся в лице. Казалось, он ожидал подобного ответа от соперника по трибуне.

- Мы услышали вас, - с тоном профессора, принимающего зачёт у студента-прогульщика, выдал Император Юга, - И мы верим вам, принцесса. Лично вам, - снисходительно, без лишних ожиданий и требований, - Но, учитывая ваше положение, ваш опыт и ваши же слова, Мы подчёркиваем: Британия разрознена. Британия – есть многоголовая гидра. Одна голова сжигает поля, вторая пожирает крестьянина, а третья в тот же момент спит. Сегодня мы говорим не о головах, не о конкретных личностях, но о свершённом и доказанном очевидцами и видеозаписями военном акте. Сегодня мы говорим о вероломстве и надменности. Доколе Британия будет навязывать всему миру условия игры? Доколе они будут нарушать свои же правила, оглашённые всему миру и заверенные свадебным союзом? И если сегодня они вторгаются с военной кампанией в страну, обещанную им как союзник, то завтра они пригрозят всему миру: "Подчинитесь или же умрите".

Сын Неба позволил себе сделать многозначительную паузу. Зал наполнился шепотками, несколько фото-вспыщек осветили обезображенный лик юноши и прекрасные черты лица юной генерал-губернатора. На тот момент молодой человек даже не подозревал, как же близок он был к предсказанию грядущих событий.

- Британия должна держать ответ за свои действия. По причине грубейшего нарушения данного ими нам слова, здесь и сейчас Мы, как Император Китая, как Сын Неба признаём заключённый ранее договор о сотрудничестве между Британской Империей и Китайской Федерацией недействительным! – зал взорвался возгласами собравшихся. Удивление, негодование, вопросы и ропот. Но Император Китая продолжил свою речь, не обращая внимания на журналистскую возню.

- Брачный союз между Дочерью Неба и Одиссеем Британским, проведённый вне положенных Поднебесной традиций, фиктивный и служащий лишь одной цели – подчинению народа Китая захватчикам из Британии без борьбы и сопротивления, отныне также недействителен, - железно, безапелляционно. Юноша проявил волю и взял на себя ответственность за, пожалуй, один из самых опасных шагов на пути избавления Китая от заразы охватившей его британофилии.

- Прошу вас, принцесса британская Юфемия, засвидетельствовать это решение перед лицами собравшихся, дабы отныне и впредь ни у кого не возникло вопросов касаемо отношений наших двух стран, - тон его стал на оттенок ярче. Ход был сделан, и юноша было решил, что и партия сыграна. В его самодовольных мыслях ещё совсем юная и неопытная британка должна была быть обескуражена произошедшим, своей ролью в данных событиях и ответственности как дипломата.

[nic]Сын Неба[/nic]
[ava]https://i.imgur.com/ogWBdnm.jpg[/ava]

+4

5

[indent] Требования другой стороны превышали допустимые пределы, а самопрозванный Сын Неба и вовсе ответил дерзостью на проявленное уважение. Лозунги про Британию столь вторичны, что даже отдают плесенью. Юфи думает о том, что ей несвойственно, и сама поражается: кажется, с открывшимися знаниями в ней что-то изменилось.

[indent] — Отказано.

[indent] Юфи и сама бы подивилась властному тону своего голоса. Но размениваться на удивление не было времени. Она лихорадочно пыталась отыскать подходящие аргументы, кроме прямолинейного подчеркивания: "Да, тираны. И что вы можете?". Впрочем, с какой-то частью столь пылкой речи принцесса даже согласна. Но никак не выказывает собственного признания слов Сына Неба. Свободные взгляды на своей территории — одно, совсем другое — оказаться у врагов. Юфемия знает, какие тогда ощущения. А ещё понимает, что теперь её положение ещё более ценное.

[indent] — Вы не являетесь представителем легитимной власти и не можете разрывать договор, заключенный между нашим странами. Тем более, столь неуважительным и дерзким образом.

[indent] Принцесса опускает все якобы надлежащие титулы. По пути сюда ей дали краткую сводку событий. И, по сути, генерал-губернатор всего лишь наносит визит вежливости. Нельзя занимать такую должность и не нести ни за что ответственность. Однако Юфи не намеревается вмешиваться во внутренние распри Китая. Она прибыла сюда по одному ясному делу, а сейчас чувствует, что её словно заманили в ловушку.

[indent] — Осмелитесь ли вы произнести то же самое в лицо тех, кто заключал договор? Сомневаюсь. Здесь у вас есть поддержка, а что будет на другой стороне? В этом мы с вами не придем к единому соглашению.

[indent] Юфемия уже не старается смягчить свои слова. В этом нет смысла. Кажется, данный диалог не пройдет мирно, как она надеялась. Стоило признать, что не все ситуации подлежат разрешению без последствий для всех сторон. Её видение мира по-прежнему было слишком идеалистичным.

[indent]  — Я повторюсь, — теперь уже Юфемия повысила голос. — Со своей стороны мы проведем полноценное расследование рассматриваемого инцидента. Всё, что к нему не имеет отношения, всего лишь софистика. Британия не нападает на своих союзников. И, раз уж вы столь ясно продекламировали свои требования, скажите, не вы ли стоите за этой атакой?

[indent] Сын Неба был подготовлен. И говорил, словно речь написана и отрепетирована. У Генерал-губернатора возникли вполне обоснованные сомнения. Выходило так складно, словно по написанному сценарию.

+3

6

Ответ ударил по оратору словно плеть. Казавшаяся жертвой обстоятельств жалкая девчонка высоко подняла голову и одним словом разрушила чётко выверенную игру Сына Неба. И на этом посланник Британии не остановилась, но продолжала бить своего оппонента хлёстким словом, будто бы тот был не величественным драконом, но цирковым пуделем. Характеристика, данная представителю Китая оперативным штабом, была в корне не верна. Этим вечером «полетят головы» и кто-то лишится насиженного места.

Молодой человек собрал всю свою волю в кулак, чтобы не воспылать гневом и не ответить этой дерзкой выскочке уничижительной тирадой. Не тому его учили в высоких залах. Не за то он получал розгами по пяткам в далёком безвольном детстве. И эта мелкая заноза в его божественном персте не станет поводом, по которому Небесный Дракон выдохнет пламя.

- Ваши слова – верх неуважения не только к китайскому народу, но и к самим Небесам, - удивления изображать не пришлось. Принцесса и без того едва ли не выбила воздух из груди юноши.

- За нашими словами стоят показания свидетелей и видео съемка. Ваши же слова – лишь провокация, попытка вывести Нас из равновесия, - божественное дитя обратил свой взор к оппоненту, а не смотрел в этот момент в залу, - К величайшему своему сожалению, Мы вынуждены констатировать факт, что подобный способ ведения переговоров стал типичным для представителей британских элит.

Многие представители императорского двора осудили бы подобный подход, обобщающий поведение целой нации на примере одного его представителя, но простой народ любил столь незамысловатые пассы в сторону врага.

- И если в Британии легитимность правителя определяется лишь его силой и влиянием, в Поднебесной за лидером нации стоит народ, - рука, облачённая в широкие одежды, обвела собравшихся в помещении, голубые глаза Сына Неба смотрели в объектив видео-камеры, - императорская кровь и сами Небеса! – слова его звучали гордо, от всей души, - Не страх, но преданность и вера определяют здесь, кто говорит и действует от имени всей нации, - заключил молодой человек, торжественно смиряя прищуром своего юного оппонента. Ему верилось, что инцидент сглажен, что после подобных слов никто не осмелится оспорить его превосходство. Он и не мог помыслить, что сказанное могло звучать скорее оправданием. Ответив Юфемии на столь грубый выпад, Сын Неба буквально признал её политический вес.

- Мы сделали своё заявление, - громогласно огласил Император, - И этот вопрос закрыт для дальнейшей полемики. Благодарим всех собравшихся за ваше внимание, - многочисленные фото вспышки ослепили юношу. В зале раздался гвалт вопросов, на которые со сцены не прозвучало ни единого ответа.   
[nic]Сын Неба[/nic]
[ava]https://i.imgur.com/ogWBdnm.jpg[/ava]

+2


Вы здесь » Code Geass » Основная игра » 10.01.18. Ливень в горах