По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 01.08.17. Рассадник анти-социал-дарвинизма


01.08.17. Рассадник анти-социал-дарвинизма

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Дата: 1 августа 2017
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: 16:00
4. Погода: тепло, ясно
5. Персонажи: Исматулла аль Муад'Диб, Гай Андерсон (и армия его нпс)
6. Место действия: Академия Эшфорд
7. Игровая ситуация: Новый куратор, приставленный к историческому кружку Академии Эшфорд приходит знакомиться со своими подопечными и проводить первое факультативное занятие.
8. Текущая очередность: по договоренности

0

2

Исматулла был готов ко многому. Так что всё было относительно хорошо.
Первый день прошёл... Не очень хорошо. Ученики открыто выражали своё недоверие, неприязнь и даже страх. Но пока что прямой агрессии, к счастью, нету. А потому - всё поправимо. Нужно только время. Терпение - ключ и путь к взаимопониманию.
Единственное, чего сейчас хотел араб - это закурить трубку с приятным табаком и расслабиться. Жаль, но не сейчас.
Уроки кончились. Ванесса говорила ему про исторический кружок, и Истамулла, как ответственный педагог, отправился в комнату кружка. Перед этим в журнале он узнал, что президента кружка зовут Гай Андерсон. Надобно запомнить.

0

3

- Новый преподаватель истории? - переспросил Гай, отрываясь от книги. Разговор между Робертом и Филиппом, посвященный Ганнибалу и его переходу через Альпы, плавно перетек в обсуждение новости о новом учителе истории.
- Да, я слышал, что он прибыл на замену мистеру Гумберту, - отозвался Роберт. Мистер Гумберт - лысеющий старичок французских кровей (о чем он упоминал при любом удобном случае!), преподававший ранее историю в академии и ушедший на заслуженную пенсию в конце прошлого семестра. - Если я не ошибаюсь, он сегодня вел урок у Кайла.
- Именно так, - отозвался Кайл, наблюдавший за двумя ребятами, играющими в шахматы. Ребят звали Артур и Карл и, не смотря на то, что были они всего лишь двоюродными братьями, сходство между ними поразительным. И хотя на звание близнецов они не претендовали, любой незнающий человек, взглянув со стороны, мог бы запросто подумать, что эти высокие кареглазые юноши - родные братья.
- И что ты думаешь? - обратился к нему глава, закрывая книгу и возвращая ее на полку. На обложке большими красными буквами была выведена надпись "Hexenhammer".
- Ну... - протянул Кайл. - У него неплохой английский. Как для араба.
Брови Гая слегка поднялись вверх. "Араб?"
- Весьма необычно.
- Ну, формально он британец. Едва ли кто-то взял бы пожалованного на такую работу.
Тут вмешался в разговор Фил, до сих пор черкавший что-то в своем блокноте.
- Если мистер Гумберт ушел, то логичным будет предположить, что нового учителя истории назначат нашим куратором.
- Ты прав, - кивнул Гай. - Думаю, сегодняшнее собрание стоит отложить на неопределенный срок. Скорее всего, в ближайшие несколько дней к нам заявится этот араб... Кстати, Кайл, как его зовут?
Тот почесал репу и через несколько мгновений выдал:
- Истамбула, кажется, - при чем это "кажется" прозвучало как-то неуверенно и тихо.

+2

4

Истамулла слегка нервничал. Все его контакты с студентами в большинстве своём предполагали лишь лекции – не более. Араб никогда не вёл какие-либо кружки, и никогда не в каких не состоял. Любопытство и небольшая толика страха – вот те эмоции, что сейчас наполняли Муад’Диба. А миражное чувство долга ведёт его вперёд.
Спустя несколько минут Истамулла подошёл к кабинету кружка. Он шёл медленно, потом, очевидно, ученики не услышали его. Наверное. «Истамбулла, кажется», - услышал араб. Это позабавило и раздразнило его одновременно. Правда, простым британцам очевидно сложно сразу запомнить непривычное для них имя.
Истамулла медленно открыл дверь и вошел в кабинет. Он был небольшой, но переполнен книгами, что не может не радовать. В нём сидело шесть человек, и все они сейчас смотрели на него, изучая. Слабину давать нельзя, а значит медлить не стоит.
- Добрый день, ученики. – Сказал он, а потом сделал небольшую паузу. - Я новый учитель истории, моё полное имя - Исматулла ибн Сафдар аль Муад’Диб. Теперь, очевидно, я ваш новый куратор… А потому обязан провести факультативное занятие.

/// PS Что бы ты понимал, я сейчас в тюрбане, более того, как ты знаешь - вообще не похож на британца. Не думаю что абсолютно все участники кружка нейтрально к этому отнесутся.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-10 14:36:41)

+1

5

Ни с того ни с сего дверь отворил высокий голубоглазый араб с тюрбаном на голове. На мгновение в комнате клуба воцарилась тишина и все взгляды были обращены к вошедшему.

Я новый учитель истории, моё полное имя - Исматулла ибн Сафдар аль Муад’Диб. Теперь, очевидно, я ваш новый куратор… А потому обязан провести факультативное занятие.

Первым среагировал Гай, встав со своего места и поприветствовав учителя едва заметным поклоном. За ним встали и все остальные. Выглядел новый куратор более чем странно (во многом благодаря своему тюрбану), что только усиливало напряжение в комнате. Ребята не смели даже переглянуться и более-менее адекватной можно было назвать разве что реакцию Роберта, привыкшего сохранять спокойный вид, и Кайла, который уже видел нового учителя сегодня. Наконец, Гай заговорил.
- Прежде чем вы начнете занятие, я хотел бы задать вам вопрос. Как нам стоит обращаться к вам? Или мы должны называть вас полным именем?
Затем, немного погодя:
- И еще кое-что - здесь Гай попытался сменить интонацию на как можно более вежливую. - Не знаю, как у вас на родине, но в Британии, прежде чем входить, принято стучать, предупреждая таким образом о своем визите.

+1

6

Ох уж эти британцы... Никакого уважения к старшим. Хотя чего удивляться, всё таки они из совершенно другого мира. А он так безцеременно вторгся в него. Какой же он негодяй...
Подумав об этом, Исматулла улыбнулся.
- Можете меня звать просто профессор Муад'Диб. Муад'Диб. Не Мудадиб, не Муададиб, а Муад'Диб. Думаю, вам бы всем было бы неприятно, если бы вашу фамилию неправильно называли. - Исматулла сделал выразительную паузу, что бы ученики обдумали его слова. - А по поводу твоего замечания, юный Гай Андерсон, я полагаю учителю дозволено вольно входить в кабинет своего кружка. Но я возьму это на заметку.
Исматулла незамедлительно ввошёл в кабинет.
- Ну что ж, предлагаю познакомиться. Нам предстоит, надеюсь, долгое сотрудничество, господа.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-13 02:46:59)

0

7

Манера речи нового куратора уже раздражала Гая. С каких пор это "его" кружок? И что это за "господа"? Юноша хотел возразить и так и поступил бы, если бы не вмешался Роберт.
- Я Роберт. Роберт Дадли, заместитель главы клуба. - сказал он, одарив учителя своей дежурной улыбкой.
Каждый из членов клуба кратко представился, после чего все замолкли, обратив свой взор на преподавателя в ожидании продолжения.

Отредактировано Guy Anderson (2013-08-18 16:06:14)

0

8

Исматулла внимательно выслушал и запомнил имена своих учеников.
- Стоит заметить, что до этого я не руководил какими-либо кружками, так что заранее прошу прощение за какие-либо ошибки с моей стороны. Так же я хочу, что бы у нас была нормальная, дружественная атмосфера, так что если вы не согласны с тем, что я делаю - делайте замечания, и мы, надеюсь, найдём какой-то компромис. - Исматулла улыбнулся максимально дружелюбно. - Итак... На чём вы остановились с предыдущим преподавателем?

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-19 00:03:14)

+1

9

- "На чем остановились"? - переспросил Гай, переглянувшись с Робом. - Боюсь, вы не поняли. Мистер Гумберт, конечно, читал нам иногда вводные лекции на различные темы, но это была его личная инициатива, а в функции куратора, насколько я понимаю, больше входит надсмотр за действиями кружка. Да и, мне казалось, что преподавателей сразу инструктируют на этот счет.

Отредактировано Guy Anderson (2013-08-20 00:30:38)

0

10

Исматулла озадачен. Видимо, он не совсем понял, что от него хотят. Ну да ладно, это не суть важно. Если гора не идёт к Магомету...
- Ну тогда почему бы нам не поменять сей момент? Меня всегда интересовали умные студенты, а в особенности любители истории. И я хочу помочь им достигнуть источника знаний. Или что бы они поделились им со мной, сам чёрт не шутит. - Араб улыбнулся и понадеялся на удачный исход.

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-08-26 22:10:42)

0

11

Услышав предложение Иматуллы, Гай сперва переглянулся с Робом (тот слегка кивнул, показывая, что не имеет ничего против), а поочереди одарил взглядом всех остальных членов клуба. Убедившись, что никто не против, юноша с учтивым видом ответил:
- Что ж, думаю, это неплохая идея. Мы будем рады послушать вашу лекцию.

Исматулла улыбнулся. Всё пока что идёт по плану, а это не может не радовать. Более того, студенты с виду подают надежды на наличие мозгов и амбиций. Да...
- Чудно. Есть пожелание в выборе темы? Может вы хотите что-то обсудить, или вы что-то сейчас обсуждаете?

Гаю сразу же пришел в голову недавний разговор о Ганнибале, но Роб опередил его:
- Как на счет Римской Империи?

- Прекрасная идея! Может ещё конкретней?

- Период развала империи. Моя любимая "часть". - ответ Роба не заставил себя ждать

Муад'Диб нахмурился. Плохая тема для разговора, очень спорная. Но желание публики - закон, что тут поделаешь.
Исматулла сел поудобнее за стул и начал.
- Рим - интересное государство. Величайшая и одна из самых значимых империй в истории, ставшей оплотом и символом просвещения и процветания на многие столетия. Но любую империю ждёт крах, рано или поздно. Римская Империя стояла долго, но в последние столетия своего существования она стала колоссом на глиняных ногах. Варвары смели её, как некогда римляне смели варваров.
Исматулла сделал непродолжительную паузу.
- Выяснее причин падения Римской Империи является одним из самых интересных, по моему мнению, вопросов истории.

На этот раз в разговор вмешался Гай.
- И вы считаете, что эти причины заключаются в..?
Исматулла понял, что разговор предстоит долгий.

Эпизод завершен

Отредактировано Исматулла аль Муад’Диб (2013-09-04 22:31:44)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 01.08.17. Рассадник анти-социал-дарвинизма