По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 14.08.17. Эшфордский исторический клуб им. Чарльза Британского


14.08.17. Эшфордский исторический клуб им. Чарльза Британского

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата: 14.08.17.
2. Время старта: 14:00
3. Время окончания: 15:00
4. Погода: +22 градуса по цельсию, лёгкий ветер, на небе редкие облака
5. Персонажи: Лелуш Ламперуж, Гай Андерсон (Милли Эшфорд мимолетным упоминанием)
6. Место действия: Академия Эшфорд
7. Игровая ситуация: Милли устала напоминать кружку истории о том, что все бумаги надо предоставлять вовремя. Вот и сейчас: все уже давно сдали, а Эшфордский исторический клуб забыл сдать список текущих участников. Милли считает, что во всем виноват юный возраст руководителя кружка - ведь он только-только заканчивает первый год обучения и немудрено, что у него нет привычки держать в голове все, что необходимо сделать.
Будучи по самую шею в бумагах, необходимых для общего финансового отчета по итогам месяца, Милли торжественно приказывает Лелушу сходить в исторический кружок и "поторопить этих разгильдяев!". Кое-как отмазавшийся от работы с бумагами Лелуш не находит подходящих причин, чтобы не делать и этого (к тому же, это отличный шанс сбежать от Милли).
8. Текущая очередность: Гай Андерсон, Лелуш Ламперуж.

+1

2

- Да ладно тебе, Гай. Здесь уже никак не выиграть, только время тянешь зря.
- Погоди, Роб, у меня еще одна идея в запасе осталась. - ответил Гай, передвигая очередную фигуру.
Пот лился с него ручьем. Впрочем, винить в этом стоит скорее жару, нежели неминуемое поражение в партии - уже третье подряд. Сидящий напротив него Филипп и нависший над ними Роберт, похоже, страдали от жары не меньше. Кроме них троих в комнате клуба больше никого.
Еще один ход - и второй слон Гая покинул доску.
- В чем смысл так бездарно скармливать ему фигуры? - не унимался Роб.
Ответа, однако, не последовало. Вместо этого Гай просто сделал очередной ход и бросил пристальный взгляд на полностью поглощенного игрой Фила - спокойного и безмолвного как скала. Последний, после недолгих размышлений, сделал ход своим белым ферзем, "убив" очередную черную фигуру.
- Шах - выдохнул Фил, впервые за игру оторвав глаза от доски. Он смотрел прямо, устремив свой взгляд на Гая, развалившегося в кресле напротив. Роберт слегка нахмурил брови, в том время как на лице Гая появилась слабая улыбка.
- Ты, кажется, теряешь ферзя следующим ходом - произнеся это с долькой хвастовства в голосе, он передвинул свою последнюю ладью, которая теперь стояла между черным королем и ферзем противника, попавшим в ловушку, где все возможные пути отступления заблокированы своими же фигурами.
– Ты действительно не заметил? – с налетом удивления обратился Роб к Филиппу. Тот лишь покачал головой в ответ и сделал единственно верный в данной ситуации ход: бросил ферзя в последнюю атаку на ладью, чтобы потом погибнуть от прикрывающей ее фигуры.
В конце концов, эта маленькая победа лишь оттянула окончательный разгром «черных» и, решив не дожидаться момента, когда из свиты его короля останется лишь пара недобитых пешек, Гай капитулировал, аккуратно положив фигуру черного короля на бок.
- Три – ноль. Очередная безоговорочная победа Фила, – констатировал Роб, падая на диван. – Что не говори, а когда дело касается шахмат, он совсем на другом уровне.
- Зато теперь мы знаем, что его бдительность довольно легко усыпить. Наш умник оказался ужасно рассеянным, - полусерьезно произнес Гай.
- Ну, в следующий раз я не стану расслабляться, - на лице толстяка засияла улыбка.
После этого комната на несколько минут погрузилась в тишину. С улицы доносились голоса учеников под аккомпанемент птичьего пения. Каждого занимали свои мысли.
- Послушай, Гай, - вдруг заговорил Роберт, не вставая с дивана, - я тут помозговал над тем, что ты говорил на прошлом собрании…
- Да?
- Исходя из твоей концепции, получается, что Британия должна стать ничем иным, как вторым Евросоюзом.
- С чего ты это взял?
- Ну, как же – федеративное устройство, отмена аристократии, равноправие, формальное главенство монархии… Британцы, выходит, главные только на бумаге.
- Здесь ты неправ. Во-первых, британцы оставляют за собой целый ряд прав, недоступных для граждан других округов. В первую очередь, это, конечно же, право быть избранным в парламент и быть назначенным на высшие посты в правительстве. В конце концов, должность губернатора может занимать только британец, не зависимо от того, Япония это, Куба или Филиппины. В тоже время, власть губернатора, лишенного законодательной инициативы, в подконтрольной ему области сильно ограничена и его основная функция – надсмотр за действиями автономного правительства сектора, избранного местным же народом. Таким образом, удовлетворенными остаются обе стороны: и местное население, сохраняющее статус хозяина в своей стране, и британцы, за которыми всегда остается последнее слово в любом вопросе.
- Вот как? – протянул Роб с сомнением в голосе. – Звучит, конечно, неплохо, но…
- Но большинство представителей так называемой «британской элиты» - прервал его Гай, - никогда не пойдут на подобные уступки из-за своей запредельной гордыни и уверенности в собственном превосходстве над нумерами.

+2

3

Сегодня Лулуш праздновал победу - ему удалось усовестить Милли в то, что бы в кой-то веки заняться бумагами для студ.совета. Недолго музыка играла: президент тут же нашла способ загрузить своего подчинённого ещё больше - отправить его требовать необходимую бумаженцию от заштатного клуба с громким названием. Которое, надо сказать, не побуждало особо добрых чувств в опальном принце.

не пойдут на подобные уступки из-за своей запредельной гордыни и уверенности в собственном превосходстве над нумерами.

- было слышно из открытой двери в клуб.
Явно, входить сразу после этого могло вызвать ненужные вопросы. Выждав с минуту, убедившись что продолжения не последует, Лелуш демонстративно постучал в косяк, привлекая внимание.
- Hello. I'm from student council. You forgotten to submit list of member of your club.

0

4

Вскоре после окончания вышеописанного разговора между Робертом и Гаем раздался стук и в дверном проеме показался заместитель главы студсовета - весьма известная в академии личность. Все трое членов исторического клуба одновременно повернули головы в его сторону. Только сейчас они заметили, что дверь все это время была приоткрыта.

- Hello. I'm from student council. You forgotten to submit list of member of your club.

Услышав эти слова, глава клуба вместе со своим заместителем, словно сговорившись, обернулись к тучному парню с блокнотом в руке. Тот, сперва не догнав, чего от него хотят, вдруг засуетился и достал из своего портфеля исписанный лист бумаги с именами членов клуба.
- Простите, третий день забываю сдать, - произнес Фил, передавая листок Гаю.
Гаю же пришлось встать, чтобы вручить список Лелушу.
- Вот. Прошу прощения за задержку. Обещаю, что впредь наш клуб будет все делать вовремя.

Отредактировано Guy Anderson (2013-08-01 23:36:07)

0

5

Забрав жёваный листок, вице-президент собрался, видимо, что-то сказать, но, кивнув в ответ на обещание не шалить больше, - ушёл.
Гай решил было закрыть за ним дверь, когда из коридора на него хлынул прохладный воздух. "Лучше оставить открытой" - подумал глава клуба, присаживаясь на свое прежнее место. "Подумать только, зайди этот парень минутой раньше и мы оказались бы в весьма незавидной ситуации" - размышлял Гай, вслушиваясь в стук обуви вице-президента по коридорному полу. И хотя Лелуш уже, вероятно, был в другом корпусе, звуки его шагов спустя несколько минут все также отчетливо звучали в голове Гая, не давая юноше покоя. Наконец, в голову ему взбрела невероятная, но логичная по своей сути мысль, которую он долгое время не решался озвучить.
- Ребята, - неуверенно сказал он, - перед тем, как вице-президент постучал в дверь, вы слышали как он шел по коридору?
- Кажется, нет, а почему ты спра-... - оборвался на полуслове Роб, вдруг осознав, к чему Гай задал этот вопрос.
- Все плохо.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn I. Awakening » 14.08.17. Эшфордский исторический клуб им. Чарльза Британского