По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 27.12.17. Скифские стрелы


27.12.17. Скифские стрелы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 27 декабря 2017 года
2. Время старта: 22:00
3. Время окончания: 00:00
4. Погода: сильный ветер, облачность, легкие заморозки
5. Персонажи: Юфемия ли Британия, N.N.
6. Место действия: 11 сектор, резиденция, личное крыло
7. Игровая ситуация: прошёл почти месяц с назначения Юфемии генерал-губернатором и появления принцессы, как политического деятеля. Новая фигура на доске привлекает внимание, но только посвященные начинают догадываться о том, что скрыто в личном окружении Юфи.
8. Текущая очередность: по договоренности.

0

2

Небольшая комната была пропитана ароматом ладана. Размеры помещения скрадывались еще больше тусклым светом лампы и голуовато-серым лунным свечением сквозь приоткрытое окошко, что выходило во внутренний двор дворца. Из него во всех подробностях была видно был виден царский палисадник запорошенный снегом и одинокие пустынные лавочки, где летом часто можно было встретить императорскую чету. На первом плане виднелись двое мужчин в черных плащах, внимательно осматривающихся по сторонам, словно они искали или ждали кого-то. Позади них, на одной из лавочек, расположился стройный человек в зеленом кителе, таких же брюках и с золотого цвета эполетами. Человек просвещенный без труда бы узнал форму офицерского состава ВВС. А рядом с ним - еще фигура в военной форме. И вроде бы на ветер промозглый, жанный стиль одежды запрещен на территории дворца. А этой парочке, казалось бы, все не почем. Да и окружающие не сильно обращали на это внимание.
Напротив окна стояло анатомическое кресло, в котором сидела светловолосая женщина неопределенного возраста, одетая в просторное, скрывающее фигуру, отороченное золотой каймой платье. Лицо женщины сужалось к подбородку, красивые руки нежно поглаживали ручки кресла. Женщина не отрываясь смотрела на тех людей снаружи и на ее губах изредка появлялась улыбка. Рядом с креслом стоял спортивного телосложения мужчина в красно-черном костюме, украшенном золотистым тиснением. Под его левым глазом была странного вида татуировка в виде красного шрама, а на груди висел амулет с аметистом. Черные вороненые волосы были аккуратно подстрижены, лицо - бесстрастно. В дверях стояла прислуга.
Женщина коротко кашлянула.
- Ты хорошо постаралась, Клэр, - сказала она.
- Вы могли на меня положиться, мисс Сандерс, - опускаясь на колени отозвалась девушка-горничная.
Светловолая женщина улыбнулась, почувствовав напряжение в ее интонациях, и спросила:
- Скажи, Клэр, Юфемии пойдет титул "императрицы Священной Британнской Империи"?
- Этот титул пойдет любому, госпожа.
- Я спрашиваю не об этом.
- Возможно, ей не очень понравится способ, которым можно добыть этот... титул.
- Знаешь... - женщина в кресле повернула голову и сквозь полумрак ее золотые словно мед глаза вгляделись в лицо прислуги. - Ты преданно служила мне, еще когда на этом троне сидел принц Ренли. И не твоя вина в том, что руководство нашей организации допустила оплошность. Но я понимаю, что острота этой ситуации значит для тебя так же много как и...
- Вам угодно дать мне особое задание? - Клэр склонила голову. Ее голос оставался таким же тихим, но теперь в нем появилась военная четкость.
- За это время у тебя появилась плохая привычка перебивать меня. Уж не Иллэйн ли тебя этим заразила?
Златоокая улыбнулась, обнажив ряд безукоризненных зубов, сверкнувших в свете лампы.
- Временами ты напоминаешь напоминаешь мне своего отца...
Клэр немного поежилась.
- У вас всегда столь длинная преамбула, прежде чем давать щекотливое... э-э-э.. поручение. У вас есть какой-то план?
Женщина в белом резко отвернулась, чтобы скрыть игривое выражение глаз, спросила:
- Ты ведь знаешь, если действия твои приводят к дурным последствиям, то судить тебя надо за последствия, а не за объяснения причин их вызвавших. Так и тут. Твой отец ведь погиб в Европе просто за то, что был Британнцем?
- Так мне сказали, госпожа. Мы всегда будем лакомым кусочком для всех террористов. А что будет, если наш Император погибнет - я и подумать боюсь.
- Естественным наследником должен будет стать принц Шнайзель, - продолжила женщина в кресле. Правда это произойдет, если другие отпрыски императора не будут против.
- Не думаю, что в случае проблемы в стране они будут грызть своих родных. Я долго служила принцу Ренли… И что-то смогла почерпнуть, хотя бы о нем. Да и принцесса Юфемия...
- Об этом сложно судить, милая Клэр. Многие вещи легче сказать, чем сделать. Так и здесь. Желание власти пробуждает сокрытые мысли в каждом из нас.
- Но чтобы такое...
- Не впадай в небрежность, свойственную нынешней Британнии, Клэр. Не скатывайся в дурной тон. Упуская детали ты становишься уязвима. А раз уж мы пришли к этому... Не могла бы ты привести сюда Юфемию? Передай ей, что с ней хочет поговорить тетушка Ева. Что у меня не так много времени, и до утра я тут не пробуду. Но мне надо ее увидеть и удостовериться, что с ней все в порядке.
- А почему вы просто не навестите ее в своих покоях? Я могу проводить вас...
- Ты меня не слушала Клэр. Я собираюсь сдернуть с вас эти наряды горничных.
Сейчас служанка поняла, чего хочет достичь этой атакой светловолосая женщина. Это было частью арсенала уловок, интриг и чего-то, что она пока не улавливала. Девушка почувствовала, что земля словно уходит из-под ног.
- Ты слышишь меня, Клэр?
- Я внимательно вас слушаю, госпожа.
- Приведи мне ее сюда. Немедленно. И так, что бы ни одна живая душа не знала об этом. Эрхейст пойдет с тобой в качестве сопровождающего на случай непредвиденных проблем.
- Миледи, за вас я пойду в огонь и воду, но это...
- Это приказ, Клэр.
Прислуга судорожно проглатила слюну и начала внимательно смотреть на фигуру в кресле.
- Это приказ, Клэр. Ты поняла меня?
- Слушаюсь и повинуюсь, госпожа, - тон служанки не изменился ни на йоту.
Она поднялась с колен и вышла за дверь.
Женщина поманила пальцем к себе мужчину возле кресла. Тот наклонился. Губы златоокой приблизились к его уху и она прошептала.
- Когда вы приведете сюда принцессу и оставите нас наедине - Клэр должна исчезнуть. Ее партия завершена.
Мужчина молча поклонился и вышел. Спустя мгновение за дверью послышались удаляющиеся шаги двух людей, а светловолосая женщина налила себе стакан красного вина и, закрыв глаза, откинулась на спинку кресла.

Отредактировано N.N. (2019-04-16 13:46:42)

+1

3

За пару недель Юфемия привыкла к новым именам, странным встречам, которые нигде не документировались, но впервые была заинтригована беспардонностью приглашения. Человека, сопровождавшего вроде бы знакомую прислугу, она видела первый раз. Хмурые морщинки разом пересекли чистый лоб, а костюм стал слишком удушлив для позднего вечера — Юфи порадовалась, что успела распустить волосы, позволив себе расслабиться.

Приглашение не имело никакого смысла. У неё не было тетушек с таким именем — уж собственную семью во всех поколениях она знала. Можно сказать, это выходило в процесс обучения принцесс. Да и страх служанки был виден невооруженным взглядом, даже Юфи понимала — происходит что-то, что она не может сейчас понять. Ведь горничные не приходили и не обращались напрямую к ней со странными посланиями.

Юфемии самую малость обидно — в резиденции теперь хозяйка она, а чужие слова звучат, как приглашение на ковер в кабинет директора. Проходя в высокие двери, она видит примерно ту же картину, что себе представляла. И это, к её собственному удивлению, злит — никто не смеет так обращаться с ней, будь она хоть трижды очередная императрица. Ну, а о ком ещё можно подумать, когда тебя приглашают к неизвестной тете? Женщины всегда были страстью отца.

— Приветствую вас, — спокойно, в чем-то даже величественно произносит принцесса. Юфи обращается к полутеням, потому что уставшие глаза не успевают переключиться между светом коридора и полумраком комнаты. И нарушает все кодексы приличия, спрашивая чуть нагло: — Кто вы?

И только потом сосредоточенный взгляд сиреневых глаз выхватывает из тени за окном военную форму. Юфемия крепко сжимает губы, а тонкие пальца нервно комкают ткань юбки — браслет, единственное украшение на принцессе, звенит в такт движению. Юфи глотает комок, хмурится болезненно, напряженно держит осанку, но не находит сил спросить о том, что происходит.

Весь близкий круг знал о небольшой проблеме третьей принцессы. Большая часть врачей уповали на то, что дела помогут ей отвлечься; а старшие по-прежнему отдавали приказы — и ни один военный в резиденции генерал-губернатора 11 сектора не смел бы ослушаться. К счастью, Юфи успешно проходила лечение, потому не сорвалась в тот же миг, рассмотрев знакомые знаки отличия. Но кровь, кажется, снова оказалась на её туфлях — таких наивно смешных для военного штаба.

«Сузаку». Тлеет мыслью, которая помогает успокоиться, хотя принцесса и знает — в этой комнате нет её рыцаря. И благих намерений, кажется, тоже нет. Но она уже пришла, потому прикрывает глаза, собираясь с силами, а после вскидывает голову и спрашивает достаточно громко:

— Что происходит? — кажется, умение справляться со своими страхами приходит к ней вместе с тяжестью должности. Генерал-губернатор делает шаг вперед, проходя в комнату, не намереваясь жаться у дверей.

+1

4

Прошло не так много времени, когда за спиной златоокой вновь раздались шаги и знакомый голос принцессы огласил помещение. Ева чуть выносит полу постой бокал перед собой, пристально изучая отражение на хрупкой глади стекла. Ей интересно все: манеры, поведение, слова. Каждый жест, который невольно сделает принцесса, оказываясь запертая в клетке безвыходной ситуации.
- Ты такая шумная, Юфи, - Ева специально выделила имя. - Папочкин характер.
Рука аккуратно ставит бокал на стол, и женщина поднимается со своего места, поворачиваясь лицом к принцессе.
- Мне надо сказать тебе нечто важное, хотя я понимаю, что мои слова могут напомнить тебе нечто неприятное из прошлого, а это может принести тебе определенный вред. Присядь.
Белокурая сделал жест в сторону кресла, где недавно сама находилась.
- Клэр, там, снаружи, присутствуют люди в нежелательном, - Сандерс выдержала паузу, - виде. Думаю, что с этим стоит что-то решить. Он поможет тебе.
Все это время бессмертная не обращала никакого внимания на находящуюся здесь коронованную особу. Словно кроме ее самой, прислуги и того мужчины в комнате никого не было. Когда же эта парочка, поклонившись, покинула комнату, взляд медовых глаз вновь устремился на наследницу.
- А внешне... Марианна. - Ева улыбнулась. - Мне искренне жаль, что ты не помнишь меня. Когда ты была ребенком, мы с сестрой, у нее еще были такие красивые зеленые волосы...
Ева жестом показала длину волос Шицу.
- Часто навещали вашу семью. Мы были дружны с твоей матерью, да и отец был нашим... - Сандерс приложила палец к губам и посмотрела в потолок, словно что-то обдумывая. - Добрым другом и опорой. Скажем так.
Беловолосая помолчала и посмотрела на принцессу, пытаясь понять, какое впечатление произвели на нее слова бессмертной. Сейчас они были лишь вдвоем. Им никто и ничто не могло помешать. Потребовалось немалое искусство, чтобы устроить эту встречу.
- Я слышала про ужасный инцидент, что с тобой произошел и как только смогла - пришла удостовериться, что милая принцесса в порядке. - самая добрая улыбка озарила уста златоокой. - Все-таки, к тебе я всегда испытывала особую симпатию. Может обнимешь тетушку?
Обычно в таких ситуациях любящие люди отбрасывают все страхи, эмоциональные маски и защитные барьеры. Ведь ты переживаешь за близких тебе людей. Сандерс же делала все наоборот. Она никогда не испытывала таких эмоций. И для нее все это - игра. Но не защитная, а нападение. Она не делала этого с тех пор, как ей пришлось играться со старым Таннаком на Тиморе. Что ж, не так много времени и прошло с того дня. На лице белокурой играли чувства, которые действительно подтверждали ее слова: она искренне тосковала и волновалась.
Да, все именно так. Прежде чем делать следующих ход нужно предрасположить человека к себе. И нет ничего лучше, чем надавить на старые воспоминания. Когда ты теряешь хотя бы часть их, неважно сколько по длительности, ты определенно будешь сомневаться в том, что из них настоящее, а что - нет. Любое сказанное тебе слово, граничащее с фактами реальными, заставит тебя допустить вероятностный исход того, что ты просто забыла

Отредактировано N.N. (2019-04-18 18:33:43)

+2

5

Принцесса почти доходит до середины комнаты, но замирает в полушаге, чтобы после опустить туфельку почти со стуком. Это её резиденция, а значит и правила её — только вот рука продолжает беспомощно комкать подол. Она слышит этот голос впервые, но женщина перед ней слишком прекрасна. И вполне может быть их тетей, кто же, в конце концов, решится разбираться в запутанных связях Британской императорской семьи? Юфи сглатывает перед ответом, напоминание о погибшей императрице проходит мурашками по коже.

— Эвелина. Императрица Эвелина — моя мать, — поправляет она с легкими прохладными нотками в голосе. Она никогда не считала, что в ней есть что-то от отца, потому замечание считает неуместным. — Я часто проводила время с Лелушем и Наннали.

Юфемия почти произносит — а вас я не помню, — но вовремя осекается. Губернатору не к лицу торопиться, к тому же имя брата бередит воспоминания. И она всё ещё не знает того, с какими целями приехала неизвестная ей женщина. Высокий статус которой несомненен — тетушка легко проходит в охраняемую резиденцию, да и слишком привлекательная внешне, что подчеркивает дорогой одеждой. Юфи относится с недоверием лишь мгновения, но легко верит в лицедейство.

Принцесса действительно многое пережила. Из семьи едва ли пятеро знали о появившейся у неё слабости. Поэтому она оставляет подозрительность, разжимает пальцы на собственной одежде и доверчиво протягивает руки, чтобы обнять нагрянувшую родственницу. Но не делает и шага вперед, оставаясь на середине комнаты, будто проводит невидимую черту.

— Добро пожаловать, — улыбается Юфи тепло и открыто, сохраняя вежливость в реверансе и наклоне головы. И мягко журит: — Вам следовало предупредить меня о визите.

Она легко вспоминает другую девушку, отнюдь не зеленоволосую — а с длинными белокурыми волосами, что попала в камеру 11 сектора. Быть может, эта женщина — её мама? Они чем-то неуловимо похожи. Юфи досадливо морщится, не желая вспоминать тот инцидент. Детство же остается покрыто легкой дымкой тайны, принцесса почти не помнит Марианну, лишь смехотворные обвинения в сторону старшей сестры.

— Надеюсь, вы меня простите за мою память, — с почтением продолжает она разговор, подчеркивая, что не помнит стоящую перед ней тетушку.

+2

6

- Я в курсе. - Ева улыбнулась, чуть склонив голову на бок. - Но ты на нее со всем не похожа. Как я и говорила, мы были дружны с твоей матерью. И ты всегда старалась быть на нее не похожей. Наверное поэтому вы с ней так и не смогли найти общий язык. Точно так же нет ничего удивительного в том, что ты напоминаешь Марианну. Почти все свое время ты проводила с другими детьми. А Марианна... Она была выдающейся женщиной. Сильная, красивая, статная, манерная. В тебе тоже все это есть.
Заметив, что Юфемия застыла посреди комнаты, бессмертная лишь тяжело вздыхает.
- Ну мы же не на званом ужине, в конце концов, - после чего подходит к принцессе и крепко ее обнимает. - Можешь чуточку расслабиться. Все эти формальности ни к чему. Мы тут одни.
После чего разворачивается к наследнице спиной и направляется к окну.
- С учетом того, что ты пережила - нет ничего удивительного, что ты не помнишь некоторых вещей. Тебя не за что в этом винить. Пройдет время - и память вернется. А что касается предупреждения... Видишь ли, мы с твоим отцом немного поругались. И велика вероятность, что он запретил бы мне с тобой встречаться. Даже сейчас...
Сандерс недовольно хмыкнула в сторону.
- Судя по одеждам - это его ребята.
Беловолосая была уверена, что принцесса сумела их увидеть. Иначе ее бы реакция была иной. Как же все просто. Перед ней стояли фигуры с закрытыми ушами и глазами. Они видели то, что должны были видеть, а слышали лишь то, что им дозволялось. Каждый человек в этой комнате, да и снаружи, снаружи был коллизией бесплодной драмы, плоть этих людей можно было отделить от костей, обнажив омерзительные скелеты, коими они в действительности и являлись. Их тела, одежды, лица - все это воплощения их личного персонального ада: иссушенной груды запечатанных внутри переживаний и страхов. Куклы, которые двигаются не сами по себе.
- Поэтому приходится изощряться. И просить тебя о встрече в такое время. Как я и говорила, у нас не так много времени как хотелось бы. Но...
Ева оцепенении застыла на месте, лицо ее покрылось мертвенной бледностью. Пальцы бессмертной начали выбивать дробь: дважды удар мизинцем, трижды - указательным пальцем, средним - дважды, мизинцем еще один удар, средним пальцем - два и... все сначала в той же последовательности. Когда-то давно она заметила такое поведение у людей, которые пребывают в напряженной ситуации. Когда что-то осознаются и выхода не видят.
- Нет, Клэр, стой! - громки крикнула златоокая. - Назад!
К фигурам за окном присоединялась служанка. Ее же спутник стоял поодаль, стараясь не особо вмешиваться в происходящее. Что ж, это логичной действие, если ты не работаешь во дворце. Так что все складывалось как нельзя лучше. Пусть принцесса и стояла поодаль, но такое поведение должно было заставить ее действовать. Хотя бы подойти ближе. Это обычная реакция для людей: что-то страшное происходит, надо видеть и разбираться. Именно это и нужно. Стоит наследнице подойти к окну и первый акт будет завершен.
Ноги беловолосой словно подкашиваются, она начинает медленно опускаться на пол.
- Не ходи, Клэр...

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 27.12.17. Скифские стрелы