По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 24.12.17. Nochebuena


24.12.17. Nochebuena

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

- Нет, ты НИХРЕНА не понял, Карл! - яростный восклик. Фрэнк схватил пистолет со стола и подорвался со своего места.

- Ты думаешь, что можешь вот так завалиться сюда, подняв на ноги меня, вот этих парней, - на каждого из присутствующих охранников он указал дулом своей «игрушки», - жрать мою... эту..., - вертя у виска пистолетом, он силился вспомнить название блюда, что всё ещё витало вокруг ароматом душистых трав, - Короче, мою жратву, и при этом ты думаешь, что можешь сыпать мне сыр на уши?! - странный фразеологизм, пожалуй, был отсылкой ко всеми известной лапше, - Нет, Карл! Нет! Нет! Ты не поимеешь меня! Понял? Понял?! - свою дикую, пожалуй даже неуместную речь местный мафиози приправил выстрелом из орудия. Пуля была запущена намеренно мимо головы Карла.

- ЧЁРТ! ЧЁРТ! - громкий крик прокатился по залу, доносясь откуда-то из-за спины собравшихся. Глаза стрелявшего удивлённо округлились, он буквально впал в ступор. Охранник у двери, схватившись за ногу, медленно осел на пол, истекая кровью. Его товарищ, кажется, обделался от страха.

- Господи, Фрэнк. Очки. Тебе нужны очки, чтобы стрелять, - ладонь легла на лицо Арнольда, который испытывал искренний стыд за поступок своего то ли нанимателя, то ли коллегу, то ли кого иного.

- Но я..., - мужчина едва шептал. Он облизнул губы, всё также не сводя глаз с раненого, - Эй! Эй, Густав. Прости меня! - нелепость ситуации дополнялась жалостливыми стонами охранника. Он всё также лежал на полу, а никто из собравшихся даже не пытался остановить кровь, - Густав?

+3

22

-И я ему говорю: "Если будешь с ней спорить, то представь, что охотишься на медведя. Не убил аргументом с первого раза- значит, беги, куда глаза глядят".

В отличие от царащей в особняке атмосферы, на улице шло всё довольно мирно. Водитель Забытых травил анекдоты с охраной и общался с ними за жизнь, попутно обсуждая начальство и делясь хорошими сигаретами. Ничего, в общем, беды не предвещало, начальник отрапортовал, что всё нормально, значит можно не беспокоиться насчёт того, что охрана может засодить ему пулю в голову. И это было до тех пор, пока не раздался громкий выстрел, явно из чего-то крупнокалиберного. Водитель резко замолчал и увёл глаза в сторону здания.

-Надеюсь, что мне это послышалось,- произнёс парень, переглянувшись с охраной и ожидая от них дальнейших действий.

А тем временем, внутри ситуация выходила из-под контроля. Мафиози явно был нервным и страдал от психологических расстройств, о чём может также служить довольно резкая смена настроения. Фрэнк навёл на Карла, собирающегося уже проститься с жизнью, пистолет и выстрелил. Однако, намерено ли, но промахнулся и попал в стоящего у двери охранника. Забытые рефлекторно перевалились через кресла назад, кое-как укрывшись от горе-стрелка. Один Карл, вставший из-за стола, поднял руки вверх и стал медленно отходить назад.

-Всё, намёк понятен. Давай мы просто уедем и забудем про это недоразумение, как про страшный сон.

-Эй,- выкрикнул Чарльз, посмотрев на лежащего и истекающего кровью охранника и высунув руку из-за кресла. Крупнокалиберная пуля явно ему пришлась не по душе,-Я полевой медик, я могу ему помочь.

+3

23

Встрепенувшаяся охрана поспешила связаться с товарищами по коммуникаторам. Те же, в свою очередь, поспешили успокоить коллег и развеяли все опасения буквально парой фраз.

В то же время внутри помещения разворачивалась настоящая драма. В этом здании попросту не было медицинского персонала: приходящий мафиозный доктор ехал сюда по вызову из самого Сикуриана или же каждый четверг. Олухи из охраны нанимались Ди Рупперо из местных работяг, что были покрепче. А так как страна и без того была нищей, а население необразованным, надеяться на нечто большее, чем «приложить кактус» бедняга Густав не мог.

- Спаси его! Спаси сейчас же! - паниковал Фрэнк, бросивший пистолет на пол (отчего тот ещё раз выстрелил уже самостоятельно, но ранить смог лишь одну из колонн) и припавший к несчастному пострадавшему.

Пуля задела кость и сильно травмировала Густава. Если оказать ему своевременную помощь, то тот, после нескольких месяцев реабилитации, пойдёт на поправку. Очередным препятствием на пути к восстановлению становилось скудное оснащение местной аптечки. Обезболивающее (в таблетках), бинты, новые шприцы, а также абсорбенты на случай отравления. Конечно же, у Ди Рупперо ещё имелись «таблетки» иного назначения, но в данной ситуации толку от них было не много.

Собравшиеся расступились и пропустили полевого медика к охраннику. Тот же, теряя кровь, смотрел на своего спасителя с надеждой. Его карие глаза по-щенячьему наивно сверлили пришельца. Ещё немного, и пострадалец начнёт терять сознание.

+3

24

Получив одобрение на осмотр раненого, медик мигом выскочил из своего укрытия и подскочил к корчащемуся у двери охраннику, подстреленному собственным нанимателем. В этот момент прозвучал второй выстрел из-за того, что мафизи бросил пистолет на пол и тот выстрелил ещё раз, от чего оперативники, по реакции, отскочили в сторону. Благо никого второй раз задеть не удалось и пострадала всего лишь одна из колонн, да и к тому же, не случилось рикошета пули.

-Так, не шевелись, будет много больно.
Присев на колено возле раненого, Чарльз начал осмотр раны. К счастью, скорее всего именно к счастью, пуля прошла на вылет. Но скорее всего раздробила, при этом, кости, что также не очень хорошо. Местная аптечка не пестрила большим разнообразием средств для оказания первой помощи на поле боя, но и подручными средствами можно было продлить жизнь невезучему охраннику. Взяв из рук другого охранника аптечку, медик незамедлительно начал оказание первой помощи. Сперва он решил остановить кровотечение. Кровь алая, значит повреждена артерия, значит надо наложить жгут выше раны. Одна проблема, жгутов как раз таки и не было в аптечке.

-Да чёрт. Ди, дай ремень, срочно, и иди сюда, будешь держать.

Решив не спорить с коллегой, мексиканец мигом вытащил из штанов ремень, благо они и без него прекрасно держатся, отдав его полевому медику.

-А ты живучий, друг,- произнёс медик, накладывая на область выше раны один из рулонов бинтов и перетягивая область ремнём, чтобы остановить кровотечение,- Обычно в первые секунд 20 при артериальном кровотечении сознание теряют. Да и пуля навылет прошла.

Благо прецеденты использования полевой медицины в боевых условиях уже возникали, так что какой-никакой, а опыт имелся. Попутно дав раненому обезболивающее, медик аккуртано перевязал рану, не забыв и про выходное отверстие, но оставался вопрос с раздробленными костями.

-Мне нужны какие-нибудь палки или доски, чтобы сделать шину, у него повреждение кости,- проговорил Чарль, убрав со лба пот и плюхнувшись на пол, попутно подняв взгляд на окруживших его людей,-Что стоите, чёрт вас дери? Врачей вызывайте, или скорую, я ему срок жизни продлил, так что до приезда профессионалов доживёт.

+3

25

На счастье всех собравшихся, бедняга Густав с мужеством выдержал все выпавшие на его долю испытания. Ради его многострадальной ноги даже не пожалели «антикварную табуретку» с кухни, которая в последствии и стала основой для шины.

- Ты, - сквозь едва сдерживаемые слезы пел Фрэнк, - ты просто спаситель! Если бы ты только знал, как важен для нас старина Густав! Боже, да на этом парне весь штат держится! - воспевая качества своего, казалось бы, рядового сотрудника, мафиози то и дело вытирал глаза рукавом рубахи. Как в таком человеке может уживаться столь богатая гамма эмоций, как он выжил в преступном мире с таким характером — оставалось загадкой. В конце концов, сказавшись на «срочные дела» Ди Рупперо покинул помещение, оставив собравшихся наедине с охраной и Арнольдом.

- Молодец, парень, - с кухни наш «повар» вернулся не с пустыми руками. Старый виски, когда-то выпущенный компанией «Иствуд и сыновья» в честь в честь становления на престол Чарльза, был зажат подмышкой блондина. За годы своего существования первая партия этого напитка хорошо выросла в цене, и с каждым годом становилась всё ценней и дороже. Сегодня многие были готовы отдать пару зарплат за бутылочку некогда «памятной продукции».

- Не вините Фрэнка в спеси, - ароматный янтарный напиток был разлит по стаканам и приятно играл лучами солнца на противоположной от окна стене, - У нас за годы работы кого только не было... в гостях, - мужчина извлёк из переднего кармана фартука пачку дряных мексиканских сигарет и потрёпаную зажигалку. Взяв одну «смертельную палочку», удивительно кривую самоделку на первый взгляд, он оставил упаковку на столе. Едкий дым кружил в солнечном свете, танцуя от малейшего дуновения ветра, рисуя неповторимые картины, что рождались и умирали в течении мгновений.

http://s8.uploads.ru/t/FrHIm.jpg

-И то, что так сетует о Густаве. Профсоюз у нас уж больно суровый, - ухмыльнулся Арнольд, делая первый глоток виски, - Вот он и дёргается. Попробуйте «старика Чарли» - хорошая штука оказалась. Можно сказать, в честь «героя дня», - непринуждённо, будто бы у себя дома, Арнольд поднял свой стакан, салютуя медику.

- Лично для меня человек, который не побоялся помочь другому, пусть тот и является для него потенциальной угрозой, достоин уважения, - пепел с «махорки» падает на пол, - Это дорогого стоит — иметь яйца в нашем мире. А потому, лично к вам, Чарльз, я питаю симпатию. Не знаю уж, что будет думать Фрэнк, но я даю добро на помощь с нашей стороны. Лишь прошу и вас дать обещание: нам не нужны здесь секты. Культы превращают людей в рабов. И это, - пепел вновь летит на пол, - в общем-то не плохо. Но рабы эти тупы и невежественны. Нам не нужны здесь и те, кто привлечёт к региону излишнее внимание, - терпкий виски обжигает горло, но Арнольд не морщится. Нет. Он наслаждается вкусом, беседой, теплом декабрьского солнца, своим голосом, вторящим ему эхом.

- Мексика не переживёт новое восстание. И, наконец, я верю, что Фрэнк желает лично побеседовать с вашей верхушкой. В конце концов, мы ведь должны быть партнёрами, не так ли? - Арнольд салютует собравшимся вновь, опустошая стакан досуха.

+3

26

Напряжённая ситуация всё-таки была успешно преодолена и охранник был благополучно вырван из лап надвигающейся на него смерти. Во всяком случае, в этот день. Кто знает, может через какое-то время его ещё раз подстрелят, а может не выдержит сердечко, кто знает. После очередной проверки состояния больного, медик дал добро на перенос раненого в другое помещение. А вместе с этим, пропали и Фрэнк, и Карл. И если первый хоть что-то сказал перед своим уходом, что командир группы испарился, не произнеся ни слова. И появился он уже на улице, где его встрнтил четвёртый член группы, явно обеспокоенный суетой внутри дома.

-Ланг, что, чёрт подери, это было?

-Ничего. Заводи машину, скоро выезжаем.

А тем временем, двое оперативников остались внутри здания, постепенно отходя от произошедших событий. Не каждый же день тебя хотят завалить. Вообще-то каждый, но тогда хоть под рукой есть то, из чего можно отбиваться. А тут могла наступить смерть даже без сопротивления.

-Работа такая,-произнёс Чарльз, придя в себя и встав на ноги,-А где Ланг?

-Ушёл машину проверять, наверное, -ответил Диего, топая ногой по полу,-Думаю, у него тоже нервы не выдержали. Как вернёмся на базу, попрошу начальство вернуть нам в командиры Кейт.

-Да ладно, я узнавал в штабе, это всего лишь на время.

Приняв предложение "повара" по распитию зрелого спиртного напитка, два оперативника снова вернулись за "стол переговоров", попутно вернув на места поваленные кресла. Расслабить душу и нервы было сейчас как раз кстати, в особенности за виски, бутыль которого видала коронацию Чарльза.

-Понимаем, у нас почти такая же ситуация.

При упоминании сект и культов, Забытые переглянулись и даже слабо засмеялись, чокнувшись стопками. Так их на просторах великой и необъятной Британии ещё никто не называл.

-Как нас обычно не называли, но сектанты- это что-то новое,- с усмешкой проговорил Чарльз, отпив из стопки.

-Повстанцы, революционеры, террористы,- начал Диего, загибая пальцы,-антиправительственные элементы, контрабандисты, преступники и прочее. Сектантами и культистами нас точно ещё не называли. Во всяком случае, в рабов людей мы превращать не будем. Возможно, даже наоборот.

-Восстание, может быть, и будет, дружище. Но уж точно не сегодня и тем более не завтра, это долгий процесс, который нужно готовить аккуратно, и уж тем более быть готовым к нему. А по поводу начальства можешь не беспокоиться, встреча будет,-  Чарльз посмотрел на наручные часы, предварительно стукнув по циферблату пальцем, чтобы проверить, что те нормально шли,- Уже время, нам нужно возвращаться. Во всяком случае, были рады знакомству и будем рады дальнейшему сотрудничеству,- с этими словами Чарльз встал из-за стола, при этом держа в руке недопитую стопку с алкоголем,- Как говорят в наших рядах: "Iustitiae, solidarietatis, libertatem!"

+1

27

Сказанное насторожило Арнольда. Его лоб на мгновение тронула морщина тяжёлых мыслей, но «повар» быстро сделал непринуждённое лицо, закупорил бутыль, да протянул её тёзке «того самого знаменитого британского политика».

- Если в дороге остановят, скажите, что «доктор Арни прописал». Обычно этого достаточно, - сверкнув улыбкой, он передал одному из охранников распоряжение выпустить четвёрку за пределы территории особняка, а также вернуть им всё личное имущество, оставленное при досмотре.

- Не повторяйте ошибок прошлого, - последнее наставление. Ёмкое, но многозначительное.

Через какое-то время блондин навестит своего эмоционального товарища и слово в слово передаст всё то, что услышал. Утешит, успокоит, разъяснит свою позицию...

- Ты и вправду думаешь, что так будет лучше? - Ди Рупперо лежал лицом в подушку, предпочитая спрятать глаза от света. Утренняя мигрень вконец доконала мексиканского барона и он предпочёл уединение.

- В первый раз мы послали подобных парней к чёрту, и нам пришлось перестраивать виллу. Во второй — активно сотрудничали. И гляди: бизнес на месте, здание — тоже. Как думаешь, что будет в третий раз? - повар опирался о спинку мягкого компьютерного кресла и скинул свои ноги на край кровати.

- В третий раз этот сектор просто взорвут ко всем чертям, как это было с Австралией. Нет бунтующих — нет проблем, - если это и была шутка, то страшная, близкая к суровой правде.

- Я хочу верить, что просто не вмешиваясь, мы сможем приобрести некий иммунитет от всего происходящего. Достаточно ведь не встревать в их разборки.

- Ты хоть что-то сделал, чтобы понять, кто они? - скулил Фрэнк.

- Сказал нашим парням присобачить под бампер жучок. Сделают — не проблема. Хоть уровняем шансы, будем знать, где они базируются.

- Умно. Впрочем, я от тебя иного и не ожидал. А теперь, будь любезен, отвали от меня и дай поспать!

Спорить с боссом было бессмысленно, и Арнольд, аккуратно прикрыв дверь за собой, отправился на первый этаж — встречать доктора и его команду. Бедняга Густав теперь в надёжных руках.

+2

28

Тем временем, командир и водитель ждали своих напарников на улице, стоя около машины. Лангу явно больше не хотелось здесь находиться и он желал уехать как можно быстрее, а ещё быстрее хотел уже написать рапорт и сняться с командования. Его делом были полевые операции, а не установление дипломатических отношений. Краем глаза Ланг наблюдал за трущимся у капота охранником, обсуждающим с бойцом двигатель внедорожника. В какой-то момент охранник что-то выронил и опустился на колено. И почему-то Лангу показалось, что человек барона проверил бампер. Что-то в этом, если учесть то, что минут десять назад их чуть не убили, ему не нравилось.
Какое-то время спустя из здания вышли и два оставшихся агента, один из которых приветливо махал рукой. Видимо, финальная часть переговоров всё-таки прошла успешно и о чём-то они смогли договориться.

-Ну что?- произнёс Ланг, поправив солнцезащитные очки.

-Всё в норме, шеф, смогли договориться,- ответил Диего, открывая дверь и запрыгивая внутрь,-Всё устроили, а там пускай уже начальство дальше разбирается.

Собравшись в машине, оперативники вернули себе своё оружие в виде пистолетов и ножей, после чего Майк завёл машину и выехал с территории виллы. День был крайне насыщенным на приключения и Забытым с нетерпением хотелось вернуться на базу и отдохнуть от всей этой рутины в казармах. Хотя, последняя часть дня с распитием виски всё-таки привнесла что-то позитивное в общее впечатление от операции.

-Майк, веди машину к Норису,- устало проговорил Карл, упираясь рукой в подлокотник и поддерживая голову.

-Норису? Вроде как с машиной у нас всё нормально.

-Номера сменить, дубина. Наша машина засветилась у копов, надо номера сменить. Да и я не думаю, что вся охрана "верна" тому психу.

На самом же деле у Карла разыгралась паранойя по поводу того охранника. После покушения на убийство тому показалось, что барон захочет сдать группу полиции, а для этого что нужно? Правильно, номера машины. Конечно, они могли и жучок поставить, поэтому машину надо проверить чуть ли не в доль и поперёк. По крайне мере, это следовало сделать после каждого выезда в "мир"...

Эпизод завершён

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 24.12.17. Nochebuena