-Мы и не просим вас всех взяться за оружие в этот же момент,- продолжил одноглазый, ненадолго переведя дыхание,-Мы просим нас поддержать и помочь на первых этапах и распространить это. А там уже и лучше дела пойдут.
Тем временем, пока Диаего нелицензированно проводил агитационные работы, в распоряжение команды всё-таки решил вернуться командир Ларго. И вернулся он именно в тот момент, когда его подчинённый закончил свою речь и вслушивался в разговоры толпы. По крайне мере, Ди удалось достич своих целей, толпа оживилась и начала обмениваться мыслями, а нужные идеи до них рано или поздно дойдут, нужно лишь подождать. И иногда подталкивать к этим "нужным идеям", но это дело уже настоящих агитаторов, а не карманных, как тот же Диего. А тем временем, стоящие внизу напарники даже начали ободрительно хлопать после окончания речи.
-Хорошо сказал, но машину ты мне всё-равно помыть должен,- ляпнул водитель, поправив солнцезащитные очки,- А теперь пшёл с броневика, иначе сам сгоню.
Из толпы мексиканцев особо выделились три личности, а именно падре, видимо, ветеран прошлой войны и один молодой парень, которые, видимо, представляли различные точки зрения. Можно предположить, что вскоре они могут выделяться и как "лидеры" этих мнений, о чём стоит неприменно позаботиться. Однако, как говорится, "не было печали...". Где-то с севера замерцали сирены полицейских машин. Видимо всё-таки те проследили за "охотниками" и им показалось странно, что те надолго задержались в поселении.
-А это мне уже не нравится,- прознёс Диего, аккуратно спрыгивая с машины.
-Командование как знало. Занять места, как репетировали в дороге,- встроился в разговор подоспевший командир, поднимая очки на лоб.
Может быть, к удивлению трёх мексиканцев, именно этих "лидеров мнений", которых оперативники подметили ранее, незнакомцы начали работать крайне слажено. Диего, забравшись в багажник машины, зашвырнул куда подальше под сиденья громкоговоритель, попутно заставив его охотничьими рюкзаками, после чего вышел обратно и захлопнул дверь. Его напарник Чарльз вернулся на пассажирское место, готовясь в любой момент открыть бордачок и предъявить служителям закона пусть и липовые, но достоверные бумажки.
-Друзья мои, вам лучше нам подыграть,- произнёс Карл, подойдя к троице,-В противном случае много кто может пострадать. Поверть, полиции крайне не понравится, если они узнают о наших...делах.
Итак, всё было готово к приезду полиции. Каждый из оперативников попутно вспомнил, что он мог говорить и что не мог, а также прокручивал в голове основной мотив пребывания в данных местах- охота на рогачей. Благо лицензия на охоту у данных "недо-агитаторов" также была, как и многие другие документы, которые нужны "чистому" гражданину.
-Чёрт, если это прокатит, я сегодня за всех вас проставлюсь,- произнёс водитель, нервно перебирая пальцами по коленке, посмотрев на местных,-И за вас в том числе.