По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 09.12.17. Остывший глинтвейн


09.12.17. Остывший глинтвейн

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 9 декабря 2017 года
2. Время старта: 12:00
3. Время окончания: 14:00
4. Погода: прохладно и пасмурно, сильный ветер
5. Персонажи: Юфемия ли Британия, Акено Ходзимэ
6. Место действия: резиденция генерал-губернатора, зимняя гостиная
7. Игровая ситуация: после возвращения принцесса получила несколько приглашений на чай, но все отклонила, кроме одного. Юфемия пригласила Акено прибыть в частную резиденцию императорской семьи.
8. Текущая очередность: Юфи, Акено

+2

2

Шрамы ноют под легкой одеждой — то ли натерлось новым официальным костюмом, то ли от холодного ветра за окном. Принцесса слышала байки военных — так бывает, что шрамы болят на погоду. Её отлично лечили, пулевых отверстий практически незаметно, лишь кожа слишком бугристая и темная.

Юфи упрямо отказалась отвечать даже на те приглашения, что секретариат пометил необходимыми. Ей внезапно было неуютно в стенах резиденции, а уж вне их пределов — и вовсе страшно. Особенно теперь, когда она осталась наедине с бумажной работой и целым кусочком империи.

Девушка и сама не знает, почему послала ответное письмо госпоже Ходзимэ. Сказались ли то общие шрамы или же национальность женщины? Юфемия не готова была ответить.

Юфемия вообще стала много молчать, упрямо продолжая работать. Подготовленный план нельзя было воплотить по щелчку пальцев, даже после одобрения высшим руководством. Слишком много людей за ней будут наблюдать, а ведь ещё ничего не объявили — но тяжесть назначения уже нависла дамокловым мечом.

Теперь по утрам для неё заваривают кофе. Просто на третий день работы с документами Юфи разбила кружку с чаем, безнадежно залив бумаги. А на сегодняшнее утро — четвертое после возвращения, — перед принцессой поставили кофе. Сладкий и ароматный, в смешной чашке с популярным мультипликационным персонажем. Такой же чуждой в кабинете, как она сама.

Именно такая стояла на чайном столике в зимней гостиной, нелепо гармонируя с цветочным сервизом для ожидаемой гостьи. Юфи вновь читала, только впервые за несколько дней не официальные документы, а сводку новостей с китайского фронта. Впрочем, там ничего не изменилось — просто обычно по утрам её зачитывал Аарон, взявший на этот день выходной.

+5

3

Смела ли скромная японка, пусть даже и почтенная лаврами спасительницы принцессы, рассчитывать на аудиенцию у венценосной особы? Едва ли. Пусть даже спасена была та самая девочка, что сейчас получила гордое звание генерал-губернатора. Такое громкое и напыщенное звание для такой очаровательной и милой девочки.

Акено проходит по приглашению одного из слуг, наряженного в строгий фрак. Японка хорошо видит и военную стать "дворецкого", и спрятанное оружие. Вероятно, после инцидента принцесса не оправилась от стресса, и ее охране настрого запретили пугать девушку военной формой и оружием. По крайней мере, это было бы разумно.

Думая об этом, мисс Ходзимэ с тоской думает о своих детях. Сын пережил похищение легче - во всем равняясь на отца, он не давал страхам задавить себя... и в конце концов это помогло ему оправиться. Дочь же... ей было тяжелее. Эми до сих пор плачет, когда видит солдат и оружие.

Лицо Акено, однако, не дрогнуло ни на миг. Она прошла в гостиную, приветственно склонила голову - все в рамках этикета. И строгое, скромное платье... и даже кулек в руках. Кулек дважды проверила охрана резиденции. И, похоже, второй раз им просто хотелось посмотреть еще раз на диковинный дар для принцессы.

Запакованный подарок до поры размещается на столике - рядом с чайным сервизом и милейшей чашкой. Увидев последнюю, Акено улыбается мирно и ласково - нет на ее лице ни подобострастия, ни превосходства. Так улыбаются матери своим повзрослевшим, но оттого не ставшим менее любимыми детям. Нежный коктейль из тепла и печали с нотками пряной гордости - послевкусием.

- Это Флаттершай, - бархатный голос разносится по просторной гостиной. - Эми... Моя дочь. Она очень любит ее.

Поднимая глаза на Юфемию, Акено замечает, насколько изменилась принцесса. Воздушное облако нежности и искренности задавлено тяготами выпавших на ее долю трудностей и ответственности. Сколько лет этой розовой угрюмой тучке? Двадцать пять? Тридцать? Иные критики дали бы все сорок - столько свинца в глубине фиалковых глаз, столько вынужденной прямоты в безупречной осанке.

Акено знает это чувство. Она проходила через него.

- Они не перестают вспоминать вас и вашу храбрость, Ваше Высочество, - спокойно произносит она. Ни сочувствия, ни жалости - этой девочке не нужны сожаления. Ей нужна уверенность в своих силах, так пусть же черпает ее из глаз своих сторонников. - У Камимуры впервые появился кумир помимо отца. Вы позволите поухаживать за вами? - Последний вопрос звучит так, словно Акено мгновенно сменила и тему, и тон, и даже выражение лица - все это призвано встряхнуть принцессу и настроить маленькое грозовое облако на дружелюбный лад. Руки японки ложатся на заварочный чайник, выказывая намерение.

[nick]Акено Ходзимэ[/nick][icon]https://i.imgur.com/KNcYi8R.png[/icon][status]в тени[/status][fld1]✎: <a href="http://codegeass.ru/viewtopic.php?id=635">Анкета персонажа</a>[/fld1][fld4]✎: <a href="http://codegeass.ru/pages/id121">Личная страница</a>[/fld4]

+8

4

Юфи удивленно вскидывает голову, рассыпая безупречную с виду прическу этим неловким движением. Мягкий голос отвлекает её от чтения — она сама же распорядилась проводить гостью в гостиную. На секунду сжимается в груди, становится трудно дышать. Но принцесса быстро справляется с проявившимся страхом, улыбаясь уже не столько лучезарно, но куда теплее обычной вежливости.

— Ах, это... — Она почти смеется, быстро собирая бумаги в неприметную серую папку. — Я случайно разбила кружку, а они принесли мне эту на замену.

Конечно, в её жизни нет места случайностям — и Юфи знает, что взрослая Акено точно заметит оговорку. Увидит, что стоит из простым словом и слегка неловким смешком. Чашка крепче и массивнее тех миниатюрных, что стоят рядом на столе. И, действительно, воздушная лошадка так сильно похожа на неё — правда, она даже после озвучивания не знает, кто это. Только то, что дети Акено смотрят этот мультфильм.

У Её Высочества не было времени даже на праздные каникулы.

Она улыбается и балансирует в диалоге, как вальсировала на весеннем балу. В столице её прозвище — весенняя принцесса. А здесь впору звать её принцессой ветра, так отчаянно бьющегося в оконные стекла.

— Как они? — Интересуется искренне, разглаживая примятую воздушную юбку на коленях. Ткань мягкая, но плотно облегает бедра Её Высочества. И запоздало Юфи раскаивается: — Вам следовало взять их с собой.

В груди разрастается тепло при упоминании о мальчике. Принцесса всё ещё помнит серьёзный взгляд, хотя мальчуган не успел дорасти ей и до талии. А потом чуть ли не всплескивает руками, спеша перехватить чайник. Ненароком она задевает прохладные ладони японки, мягко отстраняя её от фарфоровых боков.

Чашки звенят, когда принцесса переворачивает их — и что-то внутри натянуто отзывается. Юфи разливает душистый чай по чашкам, пододвигает плетенную корзинку со сладостями к гостье.

— Обычный чай, — тщательно проговаривает на японском с мягким акцентом, поддаваясь мимолётному желанию. Последнее время она много училась, стараясь сделать знание языка ещё одним своим оружием. И, смущаясь, продолжает уже на английском: — Я совсем ничего не захватила из столицы.

+3


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 09.12.17. Остывший глинтвейн