По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Geass-челлендж потому что мы можем.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 10-20.12.17. По кровавому следу


10-20.12.17. По кровавому следу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Дата: 10 декабря - 20 декабря 2017 года
2. Время старта: 13:00 (по Берлину)
3. Время окончания: 20:00 (по Берлину)
4. Погода: Меняется от места к месту согласно календарю
5. Персонажи: Эммерих Мейер
6. Место действия: Европейский Союз. Начало в городе Берлин
7. Игровая ситуация: Тиль берёт в свои руки расследование инцидента, произошедшего в Китае на реке Инд 1 сентября по местному времени. Эммерху поручена задача проверить завод, на котором были изготовлены боеприпасы, применённые во время резни. Ему предстоит составить план действий и разобраться с предприятием, после чего последовать указаниям непосредственного руководителя и, согласовав с ним результат, отправиться дальше. События занимают довольно продолжительный промежуток времени и могут происходить как в Берлине, так и в других городах, а также странах, а также включать в себя бытовые эпизоды из жизни Эммериха.
8. Текущая очередность: Будет сформирована по необходимости

+2

2

10 декабря 2017 года
13:00

Тик.
Такси резко затормозило, не заезжая на парковку, отчего Эммерих непроизвольно подался вперёд, чувствуя, как давит у ключиц туго натянутый ремень безопасности.
- С вас 4 евро, - уставший голос таксиста мог бы укутать в мягкий бархат не один концертный зал под мелодичные звуки двенадцатиструнной гитары, но на войне люди не имеют права выбора. Она сама делает его. Рушит судьбы одних и увековечивает на книгах истории память о других.
Так.
Эммерих извлёк из нагрудного кармана старой замшевой куртки на овчинном мехе карту и приложил к считывателю.
- Спасибо, - поблагодарил он и, впуская в салон студёный ветер и снежную декабрьскую вьюгу.
засунув руки в карманы, он остановился на припорошенном снегом тротуаре, слушая, как с приятным рокотом тронулся с места старенький БМВ за спиной, и осмотрелся.
Завод как завод. Стоит на окраине индустриального района города, в полутора километрах отсюда - рабочий посёлок из длинных трёхэтажных домов, на равноудалённом расстоянии ещё от парочки предприятий. Рабочий квартал, из разряда тех, что строили в конце девяностых годов. Автобусы ходят редко, метро и монорельс не дотягивают. Сам завод состоит из двух цехов и нескольких служебных зданий. В обоих цехах уже давно налажена линия производства, работа нескольких складов и многого другого. Территория предприятия огорожена высоким четырёхметровым забором с колючей проволокой. Имеется КПП с парочкой смолящих на морозе сотрудников ведомственной охраны, отдельный въезд для автомобилей, видеокамеры на каждом углу...
- 10 декабря, 13:05, - Эммерих подносит к губам раритетный кассетный диктофон и, продолжая осматривать окрестности, неторопливо шагает в сторону КПП. - Охранение предприятия осуществляется надёжно. Предварительные выводы сделаны согласно мероприятиям, установленным на главном входе. Вероятность кражи объекта лицами, несанкционированно пребывающих на территории предприятия, несущественна. Но отбрасывать эту версию рано. Я осмотрю предприятие и тогда сделаю оконочательные выводы.
Заранее убрав диктофон, Эммерих прошёл мимо покосившихся в его сторону недобрыми взглядами охранников, и вошёл внутрь, на КПП, помедлив на пороге. Турникеты с электронной пропускной системой,  довольно просторная будка с ещё парочкой охранников внутри, сидящих перед мониторами, там же - камера хранения. Справа от неё - коридор, ведущий в пропускной стол, слева - отдел кадров и небольшое фойе с диванчиками и пара комнатушек для собеседований. И всё это ютилось на небольшой, даже тесной площади. Классическая схема отсутствия эргономики у рабочего пространства. Не спрашивая разрешения, Эммерих направился сразу в отдел кадров, намереваясь отыскать их начальника, который, впрочем, не особо был ему нужен сам по себе, во всяком случае, на данный момент. А вот потрындеть с директором по безопасности безопасности ему сейчас не помешает. Не станет же он перед рядовыми охранниками отчитываться о прибытии такой важной персоны на предприятие, верно?
- Виват, - буднично произнёс Мейер, без стука врываясь в кабинет начальника отдела кадров, с большим интересом разглядывая матовые стены, увешанные безвкусными картинами и личными грамотами.
- Мужчина, - женщина лет тридцати блеснула сползающими на нос очками и, возмущённо поправив их кончиком пальца, обрамлённого вызывающим красным маникюром, уставилась на вошедшего. - Вам не ко мне, а чуть дальше. Я с соискателями не собеседуюсь.
- А я и не ваш соискатель, фрау Кёниг - спокойно ответил Эммерих, продемонстрировав электронное удостоверение из внутреннего кармана куртки. - Я ищу кое-что другое, и помочь мне - целиком в ваших интересах. Понимаете, к чему я веду?
Женщина замерла, а её взгляд застыл на удостоверении оберлейтенанта контрразведки.
- Не стоит пугаться раньше времени, - Эммерих говорил, пытаясь улыбаться, чтобы лишний раз не нервировать женщину - не получалось. - А вот молчать и держать язык за зубами - умение для вас отныне столь же необходимое, как охота неандертальцу. Не овладеете - рискуете пустить на своё место более... Сговорчивых сотрудниц. Овладеете - отделаетесь благодарностью от лица государства. А теперь, если вы не против...
Щёлкнул негромко дверной замок и Эммерих, наконец, присел, внимательно рассматривая разложенные на столе проглотившей язык женщины предметы.
- Меня зовут Ганс Мюллер, если не успели разглядеть, - уведомил он. - И мне нужно, чтобы вы по внутреннему телефону позвонили своему директору по безопасности и сообщили, что новый сотрудник в отделе кадров ждёт его для подписания договора о неразглашении коммерческой тайны. Есть вопросы?
- Да, - женщина сложила руки и закусила губу, нервно постукивая костяшками пальцев о поверхность стола. - Что-то серьёзное случилось?
- Нет, - спокойный ответ Мейера не заставил себя ждать. - После случившегося в стране CES распорядился об организации профилактических мер с целью ликвидации коррупционной составляющей. Ничего более.
Женщина кивнула и потянулась к чёрному кнопочному телефону на краю стола, бегло набирая трёхзначный номер.
- Алло, герр Шмидт, тут к вам человек по вопросу подписания договора... Нет, говорит не подписывали, -
Нечленораздельное недовольное мычание лилось из трубки, но Эммерих ни слова, к сожалению, не смог разобрать. - Сейчас придёт. Подождёте в соседней комнате для собеседований? Я ему сообщу, что вы там.
- Яволь, - отозвался Мейер и, поднявшись с места, сдвинул щеколду на двери и вышел в фойе, где на одном из диванчиков сидели двое парней и что-то обсуждали, энергично жестикулируя.
Эммерих свернул налево, в тесную комнатку со столом, тройкой стульев. Помимо них в помещении в самом углу стоял, прислонённый к стене, порошковый огнетушитель.
Если всё пройдёт удачно, в чём Мейер не сомневался, то уже через полчаса-час у него на руках будет временный пропуск на посещение территории предприятия и полный карт-бланш для любых действий. Ведь волшебная бумажка с ордером при нём, а это — полная вседозволенность, не больше, не меньше.
Брайан Шмидт, директор предприятия по безопасности, рослый мужчина лет пятидесяти на вид с козлиной бородкой и усиками, вошёл в помещение, вальяжно покачиваясь из стороны в сторону, недовольным взглядом из-под бровей пытаясь не то пронять, не то прочесть Эммериха, не подозревая, что у него ничего не выйдет. Он сел за стол, на который с грохотом полетела толстая папка.
- Ну, здравствуйте, эм... - какой-то сонный и по-особенному уставший директор по безопасности брезгливо взглянул на неопрятного мужчину, а затем - опешил. - А как вас зовут? Вы давно со мной собеседовались?
- Никогда, если быть точным, - незамедлительно отреагировал Мейер, вновь сверкнув удостоверением. - Ганс Мюллер, служба военной контрразведки, - на этом моменте у Шмидта округлились глаза, норовя вот-вот вылететь из орбит навстречу приключениям, а, вернее, столу.
- Я понимаю, что это шок, но в ваших интересах - выслушать меня. Херр Шмидт, я буду проводить профилактические мероприятия у вас по выявлению коррупционных схем, подрывающих фундамент деятельности государства и министерства обороны Германии. Ордер, регламентирующий моих права и ваши обязанности, есть на руках. Подписан главой службы и начальником отдела контрразведки.
Бумажка, распечатанная на листке А4, легла на стол рядом с папкой Шмидта.
- Конечно, конечно, герр Мюллер, - с должным уважением и вниманием отреагировал Шмидт, с огромным недоумением и недоверием во взгляде продолжая рассматривать Эммериха одним глазом, углубляясь в изучение ордера. - И правда. Всё точь в точь... Не первый раз я вижу перед собой подобное указание свыше. Только вы знаете, херр Мюллер - у нас всё законно. Никаких утечек или утерь, прошедшая прошлым месяцем опись это подтверждает!
Слова директора по безопасности ничуть не насторожили Мейера. Вполне обычная попытка втереться в доверие и убедить. Таких служба за пару недель прорабатывает и на место в пищевой цепи указывает. Но лишних пары дней у Эммериха не было, а время поджимало с каждой минутой.
- Я в этом убежусь лично, - спокойно ответил он. - Но с вас я потребую полную отдачу следственным мероприятиям, а также молчание о моей роли во всей этой канители. Надеюсь, вы подыграете мне, скажем, как представителю министерства обороны, пришедшему поглядеть, чем тут ваш завод занимается, и насколько сильно вы трудитесь для восстановления страны после тяжелейшего военно-политического кризиса. Как вам такой вариант?
- Конечно, конечно, герр Мюллер! Всё сделаем в лучше виде! Я дам вам любой доступ к любому помещению предприятия, какой только попросите. А как ещё я могу быть вам полезен? Расскажите?
В глазах директора по безопасности начинался разгораться азарт, отчего он начал ёрзать на стуле, не спуская глаза с Мейера-Мюллера.
- Прямо сейчас помогите мне с оформлением временного пропуска на несколько дней, а заодно и легенду поддержать перед своими подчинёнными. Расследование зайдёт в тупик, если они узнают, кто я. Станет слишком необъективным. Понимаете, о чём я?
- Да, герр Мюллер! - отрапортовал совсем уж по-армейски на этот раз директор. - Сделаю всё, как того просите! Если подождёте тут минут десять, вам выпишут временный пропуск с ненормированным временем, так что сможете покидать территорию когда угодно и как угодно.
- Кстати, насчёт "как", - раз уж директор охранников начал активно сотрудничать со следствием, грех было не воспользоваться случаем. - Сколько у вас здесь входов-выходов с территории?
- Два, - Шмидт склонил голову, удивлённо уставившись на Мейера.- Одним мы уже лет пятнадцать не пользуемся, он просто есть - запертые опечатанные ворота. Их монтировали ещё в нулевых, когда были надежды открыть ещё парочку цехов, чтобы наладить производство других видов боеприпасов и разделить проезд служебного и личного транспорта. Но в то время начала расцветать монополия, так что от идеи отказались. Потом несколько раз менялось руководство, у них уже другие планы были. Средненькие амбиции. Так что поток транспорта у нас остался небольшой, вот они и стоят за ненадобностью. Даже в случае форс-мажоров мы их не открываем.
- И как? - заинтересованно спросил Эммерих. - Много у вас форс-мажоров за последние год-полтора на этом месте?
- Ну... - Шмидт отклонился назад и, чуть опустив голову, почесал затылок. - Пару раз, во время планового ремонта, у нас происходило возгорание утеплителя, приезжал пожарный наряд, эвакуировали цех... Но это наверное не такое уж большое отношение имеет к коррупции, верно? У нас, кстати с документами всё в порядке, можете проверять, что пожелаете, наша бухгалтерия предоставит вам доступ к любым отчётам, а при необходимости мы выделим вам компьютер с администраторским доступам к общим папкам, если захотите!.. Но наверное
К этому моменту на столе перед Эммерихом появился небольшой блокнот, где он делал пометки касаемо того, о чём сообщал Шмидт.
- Отношение к коррупции может и имеет, - расплывчатый ответ был смазан, как тающее масло на пропечённом тосте. - Что же насчёт компьютера - пожалуй. Откройте доступ ко всем файлам и отчётам, и организуйте таким образом, чтобы я мог самостоятельно определить наличие или отсутствие требуемого, не отвлекая ваших сотрудников от производства. Кстати, как у вас с ним на данном этапе? Идёт процесс?
Шмидт помедлил с ответом, сдвинул брови и подался вперёд.
- Я надеюсь вы не допускаете вероятность его остановки? - его голос звучал как-то сдавленно, немного растерянно.
Конечно же Эммерих заметил это - не мог не заметить. Да и потом: он ведь уже сказал, что не хочет отвлекать сотрудников от производства. Значит, здесь что-то нечисто.
- Я ведь сказал, что не хочу отвлекать, - подчеркнул Мейер, принявшись сосредоточенно покручивать в пальцах авторучку. - Вас что-то беспокоит, херр Шмидт?
Директор по безопасности переменился в лице, стушевался и углубился спиной в кресло, словно пытался спрятаться в нём от окружающей действительности, жестокой и беспощадной.
- Меня беспокоит только экономическая состоятельность нашего завода. Ведь это тоже - моя обязанность. Поверьте, я сделаю всё, что нужно, дабы нам не пришлось останавливать производства в случае чего.
- Но вы должны быть готовы это сделать, - Эммерих решил гнуть в сторону случайно открывшейся перед ним дверцы. - Речь идёт о безопасности всей страны. И если вы чисты, то вам ничего не грозит. Мы закончили с этим, я полагаю. Теперь разберёмся с формальностями: у вас пропускной режим, как я увидел, электронный. Займитесь изготовлением временного пропуска для меня желательного тоже электронного - по возможности я бы хотел избежать лишней бумажной волокиты. Её и так в моей работе навалом, так что хоть вы поспособствуйте. Затем я ожидаю небольшую экскурсию по цехам и служебным помещениям. Сразу предупрежу, что смотреть буду всё: цехов и кабинетов начальников отделов до кладовок уборщиц и женских туалетов. Не забудьте, что предложили мне компьютер, поэтому уже сегодня я жду возможности выделить мне компьютер и моё рабочее место. Желательно где-нибудь рядом с бухгалтерией либо административно-управленческим зданием, чтобы я мог сэкономить время на перемещении. И оповестите всех сотрудников о проверке. Оставляю это под вашу ответственность.
Эммерих надеялся, что этот сможет справиться с такой простой задачей. Просто представитель министерства обороны. И всё, ничего более. Никаких званий, ни конкретной цели визита. Кому надо - Мейер-Мюллер сам скажет. Выдуманную или реальную. Тут уж кому как повезёт. Но справедливости ради - на данный момент реальную версию мог услышать разве что причастный к ней напрямую подозреваемый. Которого пока, впрочем не было. Для остальных - всё та же расплывчатая формулировка, в которой угадывается что-то о безопасности, что-то о коррупции, что-то об объёмах производства и достоверности… Всё, что только можно себе представить и потеряться в догадках.
- Сделаем, сделаем в лучшем виде, - директор по безопасности вскочил с места вперёд Эммериха. - Герр Мюллер, пройдёмте в фойе, там диванчики поудобнее, да и вдруг на собеседование кто придёт... Я пока с пропуском вопросы порешаю, дайте мне двадцать минут.

Отредактировано Emmerich Meyer (2018-10-27 16:46:52)

+8


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 10-20.12.17. По кровавому следу