По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.09.11. Зов джунглей


10.09.11. Зов джунглей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 10.09.2011
2. Персонажи: Arthur Lehman, Урсула Димитриди.
3. Место действия: Южная часть Мексики.
4. Игровая ситуация: Использование наёмников - удовольствие не из дешевых, но иногда без подобного не обойтись - особенно когда из метрополии прибыли новые "роботы-убийцы", готовые переломить ход событий одним сокрушительным ударом. Солдатам удачи приказано зачистить небольшой британский аванпост, здорово мешающий партизанам партизанить, мирным жителям мирно жить, а контрабандистам... хотя стоп, какие тут могут быть контрабандисты? Всё ведь на алтарь родины, никаких шкурных интересов наниматели не преследуют!

0

2

За два часа до налета, 1:30 по местному времени. 13-й лунный день, но из-за сильной облачности стоит беспросветная темень.

Человек, затеявший всё это, был известен под псевдонимом Хулио. Почему под псевдонимом? Это очевидно - в регионе становилось "жарко", причём настолько, что дорожить своей шкурой и думать о будущем стали бы даже отпетые идиоты. Этот мужик, явно видавший в жизни разное - он идиотом не был. Координатор небольшой ячейки местных партизан, подозрительно хорошо снаряженных, но довольно бестолковых, Хулио явно отчаянно нуждался в матерых головорезах навроде самого себя, но с каждым днем желающих лезть в эпицентр катаклизма, коим ныне являлся бунт, становилось всё меньше и меньше. Ему удалось сколотить сводный отряд, даже удалось провести его к цели без каких-либо неприятностей. Теперь предстояло самое важное. Они собрались под покровом импровизированного шатра из большого куска непромокаемой ткани, скрываясь от посторонних глаз на манер каких-нибудь мутных типов, обстряпывающих сомнительное дельце в наспех оборудованном лагере. В сущности, так оно и было - шатер, защищающий не только и не столько от отсутствующих осадков, сколь предназначенный для светомаскировки, никак не походил на штабную палатку. Тряпка. Просто большая тряпка.
- Итак, господа и дама, прошу минуточку внимания.
Несмотря на внешний вид отморозка, здоровенный мачете в ножнах на поясе и явно душегубские планы на будущее, Хулио был прост в общении и довольно-таки вежлив для человека, делающего бизнес на чужой крови. Да-да, не стоило считать его идейным революционером, слишком уж хорошо он знал эти места, больно ловко перемещался, как будто зная какие-то свои лазейки. Опять же, местные партизаны смотрели на него хоть и с надеждой, но без особого восторга. Неизбежное зло, которое принесет победу или хоть сделает смерть не столь дурацкой. Таким он был, этот потрепанный мужчина, уже явно миновавший сорокалетие - для кого-то преступником, дял кого-то вожаком, ну а кому-то он просто платил деньги за работу, не особо интересуясь, какой ценой для "вольных стрелков" эта работа выполняется.
- Как всем нам должно быть известно, из метрополии не столь давно прибыли подкрепления для здешнего реакционного правительства. Не буду ходить вокруг да около - нужно вдарить по ним так, чтобы неповадно было ступать на эту землю.
Он развернул карту на предусмотрительно разложенном посреди шатра раскладном столе, достаточно прилично освещаемом светодиодным фонарем, подвешенным аккурат сверху. Народу в "помещении" было немного, так что каждый мог, было бы желание, увидеть всё необходимое, не распихивая никого локтями и коленями. Карту эту явно делал на скорую руку какой-нибудь самоучка, взяв за основу официально дозволенный к обращению спутниковый снимок и наложив сетку с грубоватыми отметками. Впрочем, на безрыбье...

http://s8.uploads.ru/epBvI.png

- Через час с небольшим мы выйдем к квадрату F1, оттуда, условно говоря, и начнутся активные действия. По данным разведки, противник представлен парой бронетранспортеров, где-то тремя десятками солдат и вооруженным внедорожником. Конкретнее сказать не могу, увы - сам не ходил, поручал местным товарищам.
Хулио, как могло показаться, виновато развел руками, явно играя при этом на публику больше по привычке нежели в надежде кого-то убедить в том, что ему не наплевать на чужие проблемы.
- Непосредственно аванпост расположен в квадратах C6 и C7, там находится свободный от патрульной службы личный состав, там же импровизированный пункт техобслуживания и станция спутниковой связи. Её желательно захватить или вывести из строя в первую очередь, если не хотите иметь дело с подкреплением.
Мозолистый палец мужчины скользил по карте от квадрата к квадрату, как бы подкрепляя его слова. Судя по тому, что он игнорировал соседние здания в B6, оттуда проблем ожидаться не должно. Хотя кто знает? А ещё он время от времени мимолетно скользил взглядом по Е5 и Е6, как будто прикидывая, как бы половчее пересечь дорогу в этом месте.
- Ах да. Патрули и пропускной пункт. В D5, прямо на повороте они держат один из бронетранспортеров с отрядом солдат. Задача - останавливать немногочисленный транспорт, досматривать, при необходимости - задерживать. В четыре часа будет пересменок и в квадрате можно будет накрыть почти всех солдат и бронетехнику, но здесь решать вам. Патрули действуют автономно, удаляются на большое расстояние и целью рейда не являются. На всякий случай - они пешие и моторизованные, авиации замечено не было. График неизвестен, численность - суммарно около взвода при двух машинах. Ещё там, восточнее, какая-то "движуха", как будто привезли и размещают что-то габаритное, товарищи видели утром здоровенный грузовик с прицепом.
Он вздохнул, переводя дух и морща лоб, пытаясь понять, не забыл ли чего. Для Хулио инструктировать отряды злобных головорезов явно было в новинку, поэтому он старался излагать системно, но мог и упустить что-то. Но ведь для этого и есть опытные вояки рядом.
- Вроде бы, всё. Вопросы?

[nick]Хулио[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/pkAnH.jpg[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

+4

3

Командир Маркус Рурк

http://s9.uploads.ru/t/Qoh1x.jpg

Может Рурк и выглядел как тот самый матерый головорез, который всю свою жизнь занимается убийством за деньги, но таковым он не являлся. Просто жизнь сложная штука, сегодня ты в дамках и на хорошем счету, а завтра тобой уже вытирают пол и никому ты больше не нужен. Таким был и Маркус Рурк, британец по паспорту и верный солдат короны в не таком уж и далеком прошлом, а сейчас идущий убивать своих за деньги и ничуть не жалеющий об этом. Ну что поделать, так бывает, особенно когда тебя по ошибке руководства закидывают в мясорубку. Ты получаешь тяжелое ранение, лишаешься глаза, а потом кто-то, наверху не желая терять свое место, прикрывает свою задницу тобой и обвиняет тебя же в провале. Ты теряешь все что имел, чем дорожил и выгнанный с позором оказываешься на улице не нужный абсолютно никому. После такого любой бы озлобился, а Рурк еще и решил отомстить. Обладая массой полезных знаний о британской военной машине, он решил их продавать все тем, кто был против этого государства. Сейчас вот таковыми являлись мятежники из Мексики.
И вот сейчас, Маркус присев на ящик, и поглощая с ножа свежее яблоко, обращал взор своего единственного глаза на Хулио и внимательно выслушивал его доклад. При этом сразу отмечая в голове некоторые детали. Станция связи, блокпост, патрули, бронетехника и тот грузовик с прицепом, в котором привезли что-то "габаритное". У Рурка были мысли на счет того, что там может быть, но наверняка он не знал, посему решил пока что не сотрясать воздух по этому поводу. Вместо этого он внимательно дослушал доклад, а после перевел взгляд на карту и решил высказать свои мысли по этому поводу, не прекращая при этом поглощать яблоко.
-Вдарить - это конечно хорошо, но еще лучше не получить потом в ответ. Британцы все-таки воевать умеют, и за ними не заржавеет на угрозу ответить.
Рурк встал с ящика, поправил висящую на плече М16 и придвинулся ближе к карте местности.
-Я, верно, понимаю, что ваш план перейти дорогу в квадрате Е6 минуя патрули, затем пройти по сетке Е7 и D7 к аванпосту, снять часовых и захватить рубку связи? Достойный план, правда, я все же внес бы некоторые коррективы. Во-первых, предлагаю разделиться. Местность в квадратах Е7 и D7 довольно открытая, растительности практически нет, и большую группу людей там могут заметить. Особенно если у часовых есть ПНВ или тепловизоры.
Маркус сделал небольшую паузу, засовывая в рот и пережевывая очередную яблочную дольку, а затем продолжил.
-Я думаю так, вы со своими людьми двинете, как и планировали, а я возьму своих и пойду севернее. Перейду дорогу в квадрате в квадрате В3 и под покровом темноты и растительности выйду в квадрат В6. Зайдем с двух сторон, так будет больше шансов. Да и меньшие группы сложнее заметить, а если такое случиться и кто-то себя выдаст, всегда будет вторая группа способная ударить в тыл втянувшимся в бой бриташкам. Кстати, есть какая-нибудь информация по зданиям в квадратах В6 и А7? Стоит ли ожидать противника? И что это за халупа между D3 и Е3? Может, пошлем разведку вперед? Не хотелось бы нарваться на засаду.
Рурк на какое-то время замолчал, доедал яблоко и давал возможность Хулио перевалить сказанное им только что. Разумеется, все это не было окончательным вариантом действий. Он просто высказал свои идеи и готов был к продолжению дискуссии, если в этом будет необходимость.

Артур бросил взгляд на свои наручные часы "Ролекс", стрелки показывали 1:32. Хотелось надеяться, что руководство не станет затягивать с разработкой плана и скоро поступит команда на старт. Ну, а пока он сидел в палатке рядом с другими рядовыми наемниками и ожидал. Одет он был в камуфлированную военную форму без погон, и каких либо опознавательных знаков. Поверх нацеплен бронежилет и разгрузка. В набедренной кобуре покоился кольт 1911, который судя по инициалам на рукояти, принадлежал какому-то британскому офицеру, а сейчас уже явно не был ему нужен. На поясе в ножнах болтался неизменный гербер мк2, а рядом на ящике лежал автомат АК-47. Раны, полученные во время бойни четыре месяца назад, уже успели зарубцеваться, но шрамы теперь навсегда останутся с левой стороны головы как напоминание о том, что верить нельзя никому, даже тем, с кем ты сражался бок обок почти десять лет. Фрост был командиром и лидером "Диабло", настоящим другом, а потом продал своих за деньги и скрылся. Сейчас, наверное, попивает где-нибудь коктейль и радуется жизни, а два десятка его ребят, доверивших ему свои жизни, гниют в земле. После такого, жить он не должен. Его надо найти и убить, но чтобы это сделать, нужна информация. Человек, готовый этой информацией поделиться был, но расставаться с ней просто так он не собирался. Требовалось заплатить. А чтобы заплатить за информацию и что не менее важно выбраться из этой горячей точки требовались деньги. Именно поэтому Леман был сейчас здесь. За уничтожение этого аванпоста ему обещали кругленькую сумму, которой как раз хватит на все сторицей.
Артур щелкнул колесиком зажигался и закурил свой неизменный "Кэмел". Возможно, это была последняя возможность покурить перед выходом, во время операции возможности не будет. Убрав зажигалку в карман и выдохнув сигаретный дым, наемник продолжил заниматься делом, а именно снаряжением магазинов для своего АК-47. Прерывался он лишь на то, чтобы стряхнуть пепел с сигареты. В целом, Леман обладал сейчас не самым лучшим снаряжением, но, все же лучше чем ничего. Бывали ситуации и похуже, но Артур всегда справлялся. Справится и в этот раз.

+1

4

Куда именно смотрит этот невысокий мужчина, явно азиатской наружности, было непонятно. Совершенно черные, непроницаемые глаза и такое же каменное лицо. На остальных, находящихся в шатре, внимания он обращал не больше, чем на скудную меблировку. То есть - вообще никакого. Разве что иногда бросал быстрые взгляды на Хулио, да всматривался в разложенную на столе карту, если этим громким словом можно было назвать этот образчик кустарного производства. «Ландскнехты» имели самую скверную репутацию, какую только могла иметь ЧВК работающая там, куда многие не полезут боясь испачкаться. По официальным документам этого, конечно, не проходило, но большую часть невольниц-проституток в борделях Мексики и прочих не особо щепетильных стран, в которых словосочетание «права человека» звучало так же достойно как «пердеж бабуина», были доставлены на свои «рабочие» места не без их помощи. Что уж говорить о наркоторговле, терроризме и геноциде мирного населения? Право же, какие мелочи. «Ландскнехты» имели дурную репутацию среди прочих ЧВК, а Уильям Кагами, больше известный как Анхоран, имел весьма дурную репутацию даже среди своих, поэтому трогать этого отмороженного хрена опасались. Но помимо прозвища-позывного «Анхоран», Кагами так же был известен как «Тварь живучая», поэтому ему многое сходило с рук. Лишь бы работал, пусть и своими методами.
В последнее время он, к тому же, повадился таскать за собой какую-то девку из вчерашнего «мяса», нещадно гоняя ее по физической подготовке, и редко отпуская от себя дальше чем на пару метров. Правда желающих шутить по этому поводу почему-то не находилось. Вот и сейчас, в полушаге от него, привычно заложив руки за спину, торчала эта пигалица, непонятно за каким чертом притащенная им в ставку.

Подождав, пока остальные выскажутся, азиат скользнул к карте, уперевшись желтым от никотина пальцем в точку выхода.
- Мой отряд выдвигается вместе со всеми отсюда и до точки Е3.
Палец скользнул по карте.
- В точке Е3 восемь человек отделяются и двигаются в сторону точки С3, а остальные продолжают движение до Е5, где остаются четыре человека. Остальные движутся на Е7. Отряд С3 разделяется на две группы, одна из которых движется в сторону цели, а вторая остается в резерве на случай появления патрулей или подкрепления с севера. Когда они достигнут удачной для начала атаки позиции, они подадут сигнал отрядам Е5 и Е7. Пятые нападут на блокпост, седьмые и третьи на основные укрепления, с двух сторон. Одновременно, чтоб у них не было возможности помочь друг другу. Наяда, пойдешь к седьмым, я возьму на себя командование пятым.
Последняя фраза прояснила, что обращался наемник не столько к присутствующим, сколько к своей молчаливой тени. Кажется, он вообще недоумевал, зачем тут нужен еще кто-то, кроме него прекрасного. Он бы и сам отлично справился.
- Вопросы?
Женщина откинула со лба обгоревшую прядь волос и осторожно приблизилась.
- Тепловизоры. Не логичнее ли будет использовать термоплащи до начала атаки? Если третьи запоздают, моя группа может здорово влипнуть и будет вынуждена вступить в бой до сигнала.
- Умеешь же думать, когда хочешь, - удовлетворенно кивнул японец, впиваясь взглядом в глаза нанимателя, - Надеюсь, наша стратегия всех устраивает, и мы не помешаем благородным донам?
А они не помешают нам, - осталось невысказанным, но повисло в воздухе.

+1

5

Признаться, Хулио надеялся, что вопросов не будет, все всё поймут и побегут уже уничтожать невольных свидет... злобных британцев во всю прыть. Он просчитался, хотя и не слишком сильно, и он умел скрывать свои эмоции, потому не выдал недовольства из-за короткой задержки. Потерпит как-нибудь, да и головорезы так лучше сработают.
- Если получится захватить станцию, с меня премия. Если просто разломаете, тоже не обижусь. По этим зданиям ничего не скажу, но разведку вперед, пожалуй, вышлю. Проверенных бойцов из местных идейных.
Станция связи, пожалуй что, занимала внимание этого человека, хотя и была не слишком критичной, Хулио уделил ей лишь немного внимания, всматриваясь в карту немигающим взглядом и явно мысленно что-то меняя для себя. Похоже, что планы наемников входили в некоторый конфликт с планами проводника-нанимателя, больно быстро перебегал его взгляд с дороги на джунгли и обратно. Как будто высматривал ещё одну лазейку, которую недурно было бы использовать, и не находил. Разочарование? Нет, он был слишком опытным человеком, чтобы позволить этой эмоции завладеть собой. Опять же, чему удивляться? Злобные ублюдки, которыми были для него все присутствующие сейчас на импровизированном совещании, кроме него самого, непременно постараются пройти по пути наименьшего сопротивления. Почему-то им не хочется помирать, пусть даже и за звонкую монету. Почему-то они всегда стараются вернуться и стребовать гонорар, за себя и погибших товарищей. Подобное поведение было неприятным для экономного Хулио, но он ничего не мог с этим поделать.
- Ладно, если у вас больше нет вопросов ко мне, разбирайтесь между собой, кто куда пойдет и как кому помешает, а я пока предупрежу товарищей о том, что скоро нужно будет выдвигаться.
Возможно, кому-то из этих "товарищей" короткий приказ этого мужчины оборвет линию жизни сегодняшней ночью. Почему он решил послать в авангарде именно своих людей, неважно, что революционеры были на его стороне лишь условно? Почему не наемников? Эти вопросы остались без ответа, ведь наниматель быстрым шагом покинул сборище, явно торопясь отдать какие-то срочные распоряжения и начать действовать немедленно, сейчас же, до старта основной операции. Что-то здесь было нечисто - любой наёмник, обладающий чутьём на такого рода вещи, просто обязан был насторожиться. После совещания им оставалось лишь подготовиться к финальному рывку и пересечь оставшиеся километры в хорошем темпе.


За двадцать пять минут до налета, 3:05 по местному времени. Окрестности британской заставы.

Если направленный вперед отряд разведчиков и сделал своё дело, то результатами делиться не спешил. Проводник и наниматель в одном лице, впрочем, расщедрился на краткие комментарии уже непосредственно после выхода в заданный район, натягивая на лицо импровизированную маску из куска ткани с прорезями для глаз.
- Так, ладно, дама и господа. Разведка сообщает, что, с позволения сказать, халупа между D3 и E3 - развалины, которые использовались местными контрабандистами как небольшой аванпост. Вам они едва ли интересны. К зданиям в непосредственной близости от заставы товарищи лезть не рискнули, с этим разбирайтесь уже сами. Ну, удачи вам. В случае успеха встретимся здесь же.
Он не поделился своим каналом связи, не стал обсуждать условные знаки, да и вообще как будто допускал, что на точку рандеву попросту некому будет выходить, даже с учетом подавляющего превосходства со стороны атакующих. Знал что-то этакое или просто был пессимистом? В любом случае, формальный старт операции был дан, впереди ждали британцы, которые как раз сейчас остановили какой-то замызганный грузовик и деловито портили жизнь бедолаге-водителю, который очень громко и экспрессивно препирался с ними. Вскоре грузовик уехал, непобежденный и даже при своих деньгах. Солдатам явно было всего-навсего скучно на посту, они считали назначение в эти края чуть ли не наказанием небесным, ведь основные бои с партизанами шли где-то далеко-далеко...

[nick]Хулио[/nick][status] [/status][icon]http://s9.uploads.ru/pkAnH.jpg[/icon][sign] [/sign][fld4] [/fld4][fld1] [/fld1]

Отредактировано Такаи Садао (2018-11-25 20:42:47)

+1

6

Заморожено по просьбе игрока

0


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.09.11. Зов джунглей