По любым вопросам обращаться

к Nunnaly vi Britannia

(vk, Uso#2531)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.12.17. Миледи Ненависть


10.12.17. Миледи Ненависть

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата: 10 декабря 2017 года
2. Время старта: 16:30
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: Столбик термометра упал до 50°F. Холодный ветер гуляет по пустошам, колыхая пожелтевшие листья на ветвях деревьев. Облака над Пендрагоном сгущаются и начинают медленно ползти в сторону окраин столиц, норовя вот-вот пролиться дождём.
5. Персонажи: Элизабет Хэрлифилд, Минерва рей Британия
6. Место действия: Окраина Пендрагона, резиденция Джоан рей Британии
7. Игровая ситуация: Больше месяца Элизабет пыталась понять: кто же это такая — Миледи Ненависть? Чьё имя скрывается под этим странным вызывающим прозвищем? Первая мысль — дворянка. Второй рыцарь опросила всё ближнее окружение, постепенно расширяя круг поисков, пока один из баронов не дал ей наводку на Джоан рей Британию, у которой по слухам чуть ли не на каждого британского дворянина заведена своя именная папочка со биографическим списком достижений. Попытка не пытка, и вот Элизабет договорилась о встрече — ей радушно пригласили присоединиться к файв'о'клок вечером в понедельник, в резиденции рей Британия.
8. Текущая очередность: По договорённости

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+1

2

С Джоан рей Британией Элизабет раньше знакома не была, но, если слухи верны, то она может помочь значительно продвинуться в расследовании. Элизабет не рассчитывала воочию увидеть ту самую коллекцию, да и вообще собиралась вести себя так, будто бы ее не существует. Однако шанс узнать, кто же такая Миледи Ненависть, у нее был.
В кои-то веки форма Рыцаря Круга сменилась на платье, чему Элизабет была очень рада. Она крутилась у зеркала почти полчаса, подбирая наряд на сегодняшний вечер. Остановилась на простом, но весьма эффектном платье кофейного цвета, дополнив его невысокими сапожками того же цвета и бирюзовым шарфиком. К консорту рей Британия сегодня едет не Рыцарь Круга, а леди Хэрлифилд. Удовлетворенно еще раз осмотрев себя, Элизабет вышла из дома.
Аккуратно залезая в свой Aston Martin, Элизабет подумала: какова же из себя эта Джоан рей Британия, которая собирает информацию на британских аристократов? Любит манипулировать? Нет, ведь про семью рей Британия было известно и то, что она сторонится королевских интриг и не ведет активной борьбы за расширение своего влияния. Интересная смесь, подумала Элизабет, заводя мотор. Подстраховывается на всякий случай? Кто ее разберет. Элизабет резко нажала на газ. Автомобиль взревел и помчался, пулей вылетев из заботливо открытых дворецким заранее ворот. Могу себе позволить, усмехнулась девушка.
Ровно к назначенному времени серебристый автомобиль прибыл в резиденцию рей Британия.

+4

3

Минерва спустилась к гостье, со всем возможным уважением сопровождённой в малую гостиную (лишь потому, что большая гостиная использовалась в этом доме для крупных приёмов, а не из-за недостаточности статуса) так скоро, как смогла. Шутка ли, Рыцарь Круга наносит настолько внезапный, насколько это позволено вежливостью, визит — и как раз в этот день Джоан покинула резиденцию по спешному делу.

Консорта могла заменить её дочь. Дело упиралось лишь в то, возможно ли это, или Рыцарю Круга придётся подождать.

"Моя берлога" — так называла это место Джоан, при Минерве всегда превращалась в то, чем она была: особняк с белыми стенами и лёгким внутренним убранством, тогда как без Минервы Джоан словно бы прогоняла из этого места любые намёки на уют, именно здесь выслушивая гостей, просителей и своих союзников одного за одним, пока дом внушал им уныние.

Дом снова был домом, где то и дело смеялись совершенно искренне, громовой голос Джоан звучал мягко и укоряюще, а не гневно, и где будто бы всё уже стремилось к Рождеству.

Принцесса приехала домой. Повод более чем достаточный.

Минерва, не заставившая себя ждать и десяти минут, пока подавали чай и всё, что прилагалось в рамках приличия, не вошла — впорхнула в малую гостиную, улыбаясь так кротко, как умела только она и только дома.

— Мы рады принять вас здесь, леди Хэрлифилд. — лёгкий кивок головы, шуршащее голубое платье, покачнувшийся цветок в волосах. Минерва села в кресло напротив — так, чтобы с гостьей их разделял столик, на котором исходили ароматом две чашки, стоящие на подносе. — Джоан Британская временно отсутствует, но, я надеюсь, я смогу заменить её.

Ни единого вопроса о том, почему и зачем. Их обеих сковывают рамки приличий и условностей — нельзя начать расспрашивать, что привело сюда Рыцаря Круга, да Минерва и не стремилась. Она взяла с подноса кружку вместе с блюдечком и мягко покачала её в руках, наблюдая за поверхностью воды, в которой отражалось только её лицо.

Если визит Рыцаря Круга ограничивается какой-нибудь простой целью, его можно уладить, не прибегая к помощи Джоан — прямо здесь, через Минерву. Если — может быть и так — у неё глубоко личное дело, придётся убедить её, что Джоан и Минерва давно уже действуют сообща, не имея секретов.

Любопытство одолевало Мину, но она, с неизменной доброжелательностью, показала взглядом на вторую чашку, предлагая начать с этого.

Беседы, особенно личные, должны хорошо настояться.

+4

4

Элизабет отхлебнула очень вкусного чая из чашки и кивнула.

- Рада знакомству, Ваше высочество.

Хозяйкой в доме определенно была Минерва, сидевшая перед ней. Уж слишком уверенно она выглядела и говорила. И, вполне возможно, действительно могла заменить Джоан, о чем сказала сама. По правде говоря, Элизабет не знала ни одну из них до сегодняшнего дня, но знает ли Минерва столько, сколько могла знать ее мать? Возможно. Стоит спросить об этом ее саму.
И все-таки чай был очень хорош. Элизабет не особенно разбиралась в чае, но и без того могла отметить его вкус и аромат. С удовольствием пригубила еще немножко, смакуя его во рту.

- Превосходный чай, Ваше высочество, - не забыла Элизабет выразить признательность принимающей стороне, - Ничего страшного, что Джоан Британская отсутствует. Уверена, что дела, вынудившие ее уехать, важнее моего, - Элизабет сразу дала понять, что сегодня здесь не Рыцарь Круга, и ничего серьезного ее визит из себя не представляет. Теперь можно было переходить дальше.

- Я ищу человека по прозвищу Миледи Ненависть.

Осторожно ввести ее в курс дела, как и всех, к кому Элизабет ранее обращалась с этой просьбой, не выдавая лишних деталей. Может быть, Минерва даже в курсе, зачем леди Хэрлифилд сегодня приехала.
Атмосфера располагала к дружеской, непринужденной беседе. Элизабет решила ей максимально соответствовать.

+4

5

— Будьте уверены, это взаимно. — даже самый злейший злопыхатель не смог бы обвинить Минерву в неискренности. Потому что жизнь научила стабильно болтавшуюся во втором десятке очереди наследования принцессу, что умение заводить новые знакомства и поддерживать дружеские связи спасёт ей немало нервов, а, возможно и жизнь. Знакомством с рыцарем Круга не разбрасываются.

К тому же, чай был действительно вкусным. Располагающим к откровенности.

Единственным, что причиняло Минерве хоть какой-то дискомфорт, был её титул. Форма обращения, обезличивающая её до неузнаваемости. Назови её леди Хэрлифилд просто губернатором, и то было бы привычнее. Предложить бы перейти на что-то более формальное, но, всё верно, рано.

Когда чашка опустела наполовину, Минерва больше не подносила её к губам, лишь легонько покачивала в воздухе, второй рукой придерживая блюдце — чуть ниже, не под самой чашкой. Разговор сдвинулся с точки обмена любезностей, и сразу было сказано столько, что имеющие уши — да услышат.

У Мины были отличные уши.

Леди Хэрлифилд пришла по личному вопросу. По совсем личному. По тому, который обсуждают не с консортом Джоан Британской, а с Джоан. Сродни семейному делу Минервы, только чуть более заметному, и сразу так и не спрячешь.

Слова про "Миледи Ненависть" можно было истолковать как намёк (какой там намёк — прямой текст) на так называемую коллекцию. Может быть, ещё как просьбу поделиться.

Или плавную пробу почвы для того, чтобы не просить, а потребовать.

Мина поставила блюдце обратно на столик, а чашку — на блюдце. Сложила руки на коленях, сцепив пальцы в замок. Посмотрела, вопреки всем принятым кротким взглядам, которые направлены не в лицо, а куда-то сквозь, прямо в глаза рыцаря Круга. Такие разговоры проводятся именно так, глядя в глаза.

— Вы честны, леди Хэрлифилд, а я не люблю лгать людям. Скажу только, что слухи должно делить на два, а то и на три.

Это был первый осторожный шажок. Ловкая игра между двумя сторонами.

Ведь леди Хэрлифилд должна понимать, что такие вещи так просто не рассказывают. Что, если у Джоан Британской есть подвал с папочками, помеченными именами всех власть имущих, о таком не распространяются в открытую, а помалкивают.

— Нашей целью всегда была безопасность семьи, окружённой в это непростое время врагами со всех сторон. Из-за рвения моей матери, возможно, и родились такие разговоры.

Указательный палец легонько постукивал по угадывающейся сквозь ткань коленке. Раз-два. Раз-два. И снова, имеющий уши — да услышит. Услышит то, что Минерва уточняет, зачем и для чего они это делают, всё ещё не подтверждая, что они с матерью вообще это делают.

— Но, если вы позволите полюбопытствовать, зачем вам она, я попробую вам помочь. — улыбка, проступившая на губах Минервы, не издевалась. Она сама по себе обещала.

+5

6

Элизабет поняла, что попала по адресу. Она бы с удовольствием торжествующе усмехнулась, но не позволила себе даже улыбки.

Все, кто до Минервы слышал о Миледи Ненависть, разве что переспрашивали, чтобы после развести руками. Элизабет уже давно подумала бы, что этого человека не существовало, если бы узнала о ней не от Эддарда. Может быть, она просто искала не там, но знать того Элизабет не могла. Минерва же не собиралась ни переспрашивать, ни, судя по всему, разводить руками. Элизабет не ошиблась – Минерва была именно тем человеком, с которым нужно было вести подобные дела.

- Скажу только, что слухи должно делить на два, а то и на три.

Вот эта фраза придала Элизабет уверенности. Сколько бы правды не было в слухах, сама Минерва точно знала многое и, по-видимому, не в первый раз сталкивается с такими просьбами. Может быть, она сама и запустила подобные слухи? Или Джоан Британская? Очень удобно, знаете ли, когда кто-нибудь что-нибудь ищет, а ты и в курсе, потому что найти пробуют через тебя… Вот только это совсем не значит, что она собирается помочь. Элизабет была готова побиться об заклад, что если кто-то и был способен сдвинуть поиски с мертвой точки, то это сидящая напротив принцесса рей Британия. По-видимому, принцесса тоже это прекрасно понимала, и потому не спешила делиться сведениями. Однако, по крайней мере, ее улыбка выглядела весьма многообещающе. Уже лучше, чем ничего.

Элизабет тоже оставила чашку на столик, не разрывая зрительного контакта. У Минервы были очень красивые глаза, и Элизабет была готова смотреть в них ровно столько, сколько позволяли приличия… и сама принцесса.

- Этого человека уже нет в живых.

Любая просьба о помощи — это начало торгов. Элизабет отлично понимала, что интересует Минерву рей Британия. Она хотела быть в курсе. И кое-что сообщить ей за бесценную помощь Элизабет была не против.

- Но обстоятельства ее смерти могут сильно помочь мне решить один личный вопрос.

Личный вопрос верности Британской Империи, если быть точной. Но знать это Минерве совсем не обязательно.

+5

7

Мина наблюдала вот так, чуть прищурившись, что сделает гостья. Она не улыбнулась. Не высказала как-то ещё своей радости. Ничего. Возможно, она хорошо умеет себя контролировать. Возможно, ситуация такая, что о радости думаешь в последний момент. Рано делать какие-либо выводы.

Но и взгляд не отводила, что уже значило многое. Обычно их просили о чём-то таком, отводя глаза, смотря куда-то в сторону, или, если уж смотря в лицо, то чуть свысока.

Впрочем, пока никаких конкретных выводов Мина не делала, а, раз выводов не было, ей оставалось слушать. Слушать с замершим над коленкой пальцем, который прекратил постукивать по ткани, выстукивая свои собственные сигналы.

Но информации от леди Хэрлифилд было ничтожно мало. Та самая "Миледи Ненависть" мертва, а информация о деталях её смерти поможет решить один "личный вопрос". Да, этого достаточно для того, чтобы найти нужное — по крайней мере, процентов на восемьдесят поиск будет успешен. Недостаточно этого для Мины.

— Понимаете, леди Хэрлифилд, — Мина без тени улыбки чуть склонила голову к плечу, будто собиралась смотреть на кого-то снизу вверх, — Откровенность в этом доме является главной монетой. Тот, кто ждёт, что ему помогут, должен быть готов объяснить, почему ему понадобилась помощь.

Казалось бы, всё просто: сказать гостье, что, чтобы ей помогли, ей самой придётся раскрыть рот и объясниться. Но нет, снова и снова приходилось избегать прямого разговора, чтоб, в случае чего, не подвести себя и мать под неприятности. Игра, в которую Мина не хотела играть.

Она была готова помочь рыцарю Круга, вот только хотела найти помощи и у неё — а уж для этого нужно было понять, что за личное дело требует поиска "того, не знаю чего".

+3


Вы здесь » Code Geass » Архив игры » 10.12.17. Миледи Ненависть