По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 22.12.17. Harvester of Sorrow


22.12.17. Harvester of Sorrow

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Дата: 22 декабря 2017 года
2. Время старта: 22:00
3. Время окончания: 00:00
4. Погода: Целый день над Нео-Токио светило солнце, бережно высушив асфальт от последствий ночного снегопада. Столбик термометра скачет от минуса к плюсу, а вечером на небе вновь принялись сгущаться серые облака. К 10 часам с неба уже во всю валил снег, укрывая асфальт белой простынёй
5. Персонажи: Каллен Кодзуки
6. Место действия: 11 сектор, гетто Синдзюку, обвалившееся метро
7. Игровая ситуация: Каллен принимает приглашение неизвестного похитителя, который подозрительно много знает про ОЧР. В жизнь Шарли и сохранение инкогнито Ордена он потребовал привести к нему Шицу. В качестве гарантии своих слов он сообщил Каллен местонахождение двух других девушек, похищенных помимо Шарли. Террористка приезжает к указанному месту...
8. Текущая очередность: GM, Каллен, далее — по договорённости

+5

2

https://i.imgur.com/ce95ll5.png

Морозное гетто, опустевшее после августовской резни, встречает Каллен заунывными завываниями сильного ветра, гоняющего по улицам пластиковые бутылки, пластиковые пакеты и обрывки газет. Снег осыпает ещё не разобранные на металлолом ржавые остовы автомобилей, отсвечивая на изредка выглядывающем из-за облаков полумесяце. На холодных улицах едва ли можно встретить людей. В такое время суток над гетто властвуют крысы и бродячие собаки, из голодных пастей которых стекает чёрная желчь, готовая переварить всё, что так неудачно оказалось в этом бетонном склепе в поздний час. То и дело в отблесках уцелевших во время бойни окон, мелькают отражения человеческих лиц. Принадлежат ли они тем, кто рискнул остаться здесь? Или это — блики прошлого? А может и нет никаких лиц, и всё это — просто игра воображения? Над кварталами разносится лай, в подворотнях — зловещее рычание. Но путь до обвалившейся ещё во время войны станции метро выглядит достаточно безопасным, чтобы до него можно было добраться без каких-либо происшествий.

+8

3

Возвращаться сюда было не самым приятным времяпровождением для Каллен - слишком уж много мыслей порождал в её голове унылый бетонный пейзаж: и гнев, и печаль, и ненависть... Но сейчас, как бы иронично это ни звучало, висящие над ней проблемы позволяли очистить разум от бесполезных в данный момент размышлений. У неё была работа - важная, не терпящая ошибок, невнимательности или опрометчивости. На кону - не просто три студентки из Академии, но и весь Орден! С такой ответственностью на плечах девушка была готова сама обрычать любую псину, которая полезет под ноги!

Однако, местные собаки были, видимо, ещё не так голодны, чтобы кидаться на людей, особенно на тех, от кого пахло совсем не страхом, а опасностью. Шагая по разбитой дороге, Козуки-сан смурно зыркала по сторонам, готовая в любой момент прыгнуть в сторону от неожиданной атаки, и тут же дать отпор. И всё же, она надеялась, что и пистолет, и два хорошо спрятанных тессена ей не пригодятся. Хотя бы на улице.

- Если я встречу самого похитителя, в идеале его надо нейтрализовать, а не убивать. Не знаю, что бы велел делать Зеро, но я лично хочу знать, каким образом он вынюхал обо мне так много. Смог один - смогут и другие.

Но вот уже и метро. Точнее, его руины. Идеальное место для западни, и Каллен волею судьбы приходится сознательно направляться в самый её центр. Хотя, может быть, не всё так плохо? Свидетелей тут тоже нет, так что прикидывающаяся британкой красноволосая девица сможет развернуться тут во всю свою силу и прыть.

- "Там ты быстро найдёшь все необходимые подсказки к поиску девочек". Подсказки. Неужели мне ещё придётся разгадывать какие-то загадки?

Оказавшись достаточно близко, девушка окидывает всё вокруг зорким взглядом, выискивая сторонних наблюдателей или какие-то выдающиеся из ряда вон вещи. Затем - достаёт телефон, чтобы проверить, нет ли новых сообщений от анонима. А потом, глубоко вздохнув, начинает погружение во тьму...

+8

4

Телефон Каллен подаёт признаки жизни. Высветившееся сообщение гласит: «Туннель по левую руку, сто метров вглубь, кабина машиниста, нагрудный карман».
Сломанный эскалатор с оборвавшейся лентой в посмертной агонии скалит хищные механические шестерни, покрытые ржавым кариесом. И чем дальше, тем страшнее и непрогляднее тьма этого железобетонного склепа, тем гуще окружающий тебя могильный смрад и тем сильнее давит мертвецкая тишина этого заброшенного места. Словно сам Господь наслал небесную кару на это богом забытое место.
А там, глубоко-глубоко, в чёрном туннеле, где слышно лишь, как звонко, по капле, ударяется о проржавевшие металлические трубы затхлая застойная жижа, стоит погрёбенный навеки поезд, грустно опустив в рельсы взгляд разбитых фар. Если прислушаться, то можно услышать, как под его вагонами копошатся крысы, точно черви, что пытаются обглодать всё оставшееся от этого полуразложившегося стального трупа.
Пустые вагоны, подобно иссушенным обескровленным внутренностям, смердят сыростью и падалью, а на сиденьях развалились в неестественных позах переваренные тела людей, от которых остались одни лишь несъедобные кости и одежда. А в самой пасти головного вагона — машинист, в характерной фуражке и легко узнаваемой рубашке, из нагрудного кармана которой торчал плоский предмет...

+6

5

Зияющая вокруг тьма не оставляла Каллен особого выбора - пришлось включить телефонный фонарь, чтобы видеть хоть что-то в этом царстве ночи. И хотя луч яркого света выдавал положение девушки с потрохами, это её не слишком волновало: её всё равно ждали, и враг наверняка бы был готов к действию даже в полном отсутствии всякого освещения вообще. Зато она теперь видит, куда наступает - и потому начинает двигаться намного быстрее.

Эскалатор она преодолевает, пробегая по центральной части и поручням, а оказавшись внизу, в туннеле, старается избегать останков кабелей и коммуникаций. Вряд ли по ним ещё течёт ток, но нельзя быть слишком осторожной в таком месте, не так ли? Попутно солдатка поглядывает по сторонам, позволяя фонарю выхватывать из тьмы руины станции - мало ли что может поджидать в стороне от её "тропы", плюс, в темноте она сразу заметит отблеск в линзе камеры слежения или иного подобного устройства, с помощью которого аноним безусловно следит за ней.

- Пока что ничего... Может быть, засада будет на обратном пути? Выйти отсюда без блуждания по лабиринту туннелей можно только через главный вход, и это место явно просматривается, раз он отправил мне сообщение так вовремя.

Лицо Каллен искажается от вида внутри вагона. Все эти люди... Что они сделали, чтобы умереть так? Чем заслужили участь не быть даже закопанными в простую безымянную могилу? И будут ли они когда-то упокоены как надо?
И о чём думает безымянный негодяй, играя с ней в прятки и заложников? О чём думает подонок, который выступает против ОЧР?! Что это за "нейтрал", который не сдал их Британии, а вымогает непонятные вещи (людей, то есть)? Он тоже здесь был, он тоже всё это видел - и всё равно прёт против тех, кто сражается с такой несправедливостью и низостью? Отвращение так переполняет девушку, что одна из местных крыс, не успевшая удрать прочь при виде крупного прямоходящего хищника, получает знатный пинок и со сдавленным писком улетает куда-то под сидение, тут же затихнув. Сама виновата.

- Скорее бы выбраться из этой дыры... - под руку подсказывает здравомыслие. Не только у неё нет лишнего времени, да ещё это лазанье по трупам до добра не доведёт наверняка.

К счастью, вагон машиниста уже близко, как и цель блужданий японки. Мысленно она извиняется перед мёртвым мужчиной или женщиной за то, что тревожит их хоть какой-то, но покой, и вынимает плоский предмет из кармана. Сердце Каллен напряжённо отстукивает ритм беспокойства и тревоги, а тело подбирается и, будто пружина, сжимается. Если это ловушка, то она вот-вот должна схлопнуться.

- Что это?..

+5

6

Холодное, как лёд, металлическое устройство неторопливо согревалось в руках Каллен. При случайном движении руки по кабине разнеслось звонкое эхо бряцания, доносившегося изнутри. Поверхность одной из сторон устройства была почти идеально гладкой, лишь кое-где палец мог нащупать косые неэстетичные царапины. Другая сторона была иной, наощупь ничем не отличающаяся от сенсорного экрана мобильного телефона. Когда пальцы девушки совершили несколько случайных движений по нему, он тут же привлёк к себе внимание зеленоватым сиянием.

«Welcome!»

Мигающая дружелюбная надпись поприветствовала Каллен, медленно, пиксель за пикселем, исчезая с экрана, а под ней, весело искрясь, заиграли двухцветные салюты. Почти сразу после исчезновения столь циничного приветствия на экране возникло три написанных латинскими буквами на совершенно незнакомом девушке языке слова, а правее от них — пустые поля для ввода текста.

«ENLAES»
«OCAMIN»
«HESILYR»

Тут же снизу, плавно всплывая вверх, появилась и клавиатура с английским алфавитом. Этот интерфейс не был похож ни на что когда-либо виденное Каллен. И больше ничего не происходило. Лишь зловеще мерцал в беспросветной тьме кабины машиниста зелёный экран.

+5

7

Задаваясь целой кучей вопросов о природе металической штуковины, Каллен принялась изучать её подробнее. Трясти специально сперва не стала, но, услышав изнутри звон, всё же решила аккуратно мотнуть вещью пару раз - только чтобы удостовериться, что ей не привиделось.

- Ключ? Или какая-нибудь флешка с очередным адресом?.. Что это вообще такое? Телефон, компьютер? А... Тут есть экран... И всё?

В некоторой степени торопясь добиться от вещицы ответной реакции, девушка затыкала по сенсорному экрану, и моргнула, увидев, наконец, приветствие, ехидно раззадоривающее её своей вежливостью и оформлением.

- Я тебе это "добро пожаловать" знаешь куда засуну?.. Ещё с анимацией! Подонок... Точно игру затеял. Это специально, чтобы взбесить меня? Или ты психопат?

Кулак японки сжался, желая треснуть по агрегату как следует, но, конечно, делать этого не стал. Лучше уж пусть аноним издевается и потешается над ней, чем окажется маньяком, который может в любой момент передумать и сделать с заложницами что-то страшное. "Бедные... У простых студенток после такого наверняка будет психологическая травма", - пробегает в мыслях неприятное предположение, прежде чем внимание Каллен привлечёт появившийся на экранчике интерфейс.

- Загадка?.. Серьёзно?.. Мне ещё и загадки надо теперь отгадывать?!

Очередная волна негодования вспыхивает с ещё большей силой. В этот момент спасательница готова уже желать, чтобы заложниц держали британцы - у тех хотя бы нет изощрённого воображения, чтобы творить... Вот это вот! Что за "OCAMIN", например?! Она не лингвистка, знать все языки на свете! Нельзя написать хотя бы, что требуется от неё? Хотя бы какую-то подсказку, чёрт подери! Она в принципе не знает, что может значить какое-то "HESILYR", потому что у неё были дела по-важнее, чем мифология оккупантов и их тупые-

- ... Ах?.. Стоп... - в какой-то момент глянув на экран, бурля своей бессильной яростью, Каллен будто видит нечто доселе сокрытое от чужих глаз. Можно сказать, переживает свой собственный момент "Эврика!" - ведь если эти буквы переставить местами...

- Шарли!.. - пугает местных крыс и блох почти радостный возглас. - Буквы переставлены местами!.. Это Шарли... Это... Моника! И последняя... Как же её... Сале... Селена!

От радости девушка даже улыбается. Ощущение свершения в момент напряжения действует как наркотик, слегка дурманя разум, но лишь слегка, ведь "паззл" решён лишь наполовину - имена она расшифровала, но что надо вводить? Эти же самые имена, но верно расставив буквы? Или фамилии? Несколько мгновений проходят в размышлениях, что делать дальше. "Ткнуться" напролом и ввести свои догадки, или связаться с анонимом? Вдруг у неё нет права на ошибку или даже опечатку? Только вот в подземке телефон вряд ли имеет приём... И если бы у неё был шанс ввести лишь одно слово, ей бы наверняка об этом сказали, верно? Чтобы расшатать нервы ещё сильнее? Может быть она уже просто сама начинает додумывать несуществующие детали, затравленная этим уродом до такой степени...

- Нет. Лучше рискнуть. Держитесь, девочки... - и пальчики японки уже тарабанят по экрану, вбивая в пустые поля ответы. Сперва она попробует ввести имена заложниц в их исконном виде, а уже потом, если это не срабатывает - фамилии.

- Ну же!..

+5

8

Устройство щёлкнуло и сбоку ярко загорелась зелёная лампочка. Раздались два тихих непродолжительных писка и вверх отошла удерживаемая на двух шарнирах крышка. Это был металлический саквояж, к которому изнутри был приклеен мягкий пластик с обшивкой в виде приятной наощупь шершавой ткани, местами уже слегка ободранной. Внизу его располагался небольшой электропиромеханизм, который в случае срабатывания легко спалил бы всё содержимое, коим являлась красненькая гарнитура, которую можно было безо всяких проблем включить и затем легко разместить у себя на ухе. Благодаря этой просто манипуляции Каллен могла бы легко услышать того, кто всё это время общался с ней с помощью смс-сообщений. Похитителя. Голос слегка искажённый, с проскакивающими сквозь непроницаемый холодный расчёт истерическими интонациями.
— Ну, привет, — насмешливо, властно, по-хозяйски. — Надеюсь, не жмёт?

Отредактировано Anonim (2018-01-17 23:49:45)

+4

9

Когда на устройстве загорелся зелёный свет и оно начало открываться, Каллен громко выдохнула. Справилась. Что бы не хранилось внутри, она смогла преодолеть первое препятствие. Первое из многих, да. Но ведь всегда и везде важен первый шаг, не так ли?

- Наушник?.. Окей... Видимо, пора поболтать с этим придурком лично.

Просто на всякий случай окинув маленькую красную штучку взглядом, девушка вкладывает её себе в ухо, тихонько взглатывая. Сейчас ведь окажется что это на самом деле запись, а не живой разговор. И не знаешь даже, что из этого хуже.

- Ну, привет. Надеюсь, не жмёт?

Не будь японка напряжена и яростна, она бы подумала - как удивительно, что голос из динамика ну точно такой, каким она его себе представляла! Наглый тон считающего себя контролирующим ситуацию преступника. Нарочито вежливые слова. Но сейчас на уме у неё было другое: зачем устраивать весь этот цирк? Ну зачем? Расскажи где заложницы. Реши где менять Щи Цу на Шарли. Объясни кратко, чем рискует другая сторона, не подчиняясь. Зачем устраивать загадки, издёвки, беготню? Чтобы позлорадствовать? Неужели аноним действительно псих? Не стал же бы нормальный человек такое творить?

- А тебе голова не жмёт? - всё-таки Каллен поддаётся. Как бы не хотела она не подыгрывать маньяку-похитителю, но злоба и негодование хоть частично, но управляют ей. Хотя бы одну грубость сказать. На! Получи! Съел? И даром что ему-то от этого только веселее - непокорный и вспыльчивый дух Каллен требует высвобождения!

- Теперь я наконец смогу искать двух заложниц? - ещё чуть-чуть, и она добавила бы "Или у тебя ещё остались игры в запасе?". Нет. Не надо. Не стоит подсказывать противнику, что делать.

+4


Вы здесь » Code Geass » Turn VI » 22.12.17. Harvester of Sorrow