По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 04.12.17. Следы ирбиса


04.12.17. Следы ирбиса

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Разрушение чинилось волей людей и силой машин. Осмысленно, эффективно, успешно. Эмия и её бойцы (те, что были способны собраться с силами и выступить единой волной против последних выживших бойцов Шана) остались наедине с беспомощными артиллеристами. Те из китайцев, кто был поумнее, уже давно покинул орудийную установку.

Замолкла последняя из пушек. С небес более не летели огненные кометы. Силы Европы, тесня последних из воителей Поднебесной, одержали безоговорочную победу.

…спустя несколько часов…

Генерал Гретчен, наблюдая за пляской пламени и вслушиваясь в звуки последних орудийных очередей, мысленно благодарила Всевышнего за победу, давшуюся им столь малой ценой. Служебный джип, пересекая заледенелую дорогу и журча мотором, приближался к тому, что осталось от города. Снежные просторы, мелькающие за бронированным стеклом, были усеяны останками павших и пробитой до состояния швейцарского сыра техникой. Перед её глазами всё ещё стояла картина ужасающей бойни в ЮАР.

- Мы почти приехали, герр Генерал, - иллюзия развеялась. Перед глазами Кримхильд охранный кордон. Бригады медиков снуют взад-вперёд, суетясь над ранеными страдальцами. Настоящие герои. Бойцы не с противником, но со смертью и болью. Жаль, далеко не всегда они способны утереть нос старухе с косой. Каждый день войны для них – настоящая борьба.

Кортеж генерала подъезжает к наспех расквартированному палаточному лагерю. Покидая тёплый салон джипа, Кримхильд невольно хочет поёжиться, но лишь запахивает форменное пальто и скорым шагом направляется к Эмии. Та одиноко несёт свою вахту у входа в палатку, держа в руках металлический термос.

- Капитан, - обращает на себя внимание Кримхильд, - Я получила донесение о ваших действиях, - напускная строгость, безэмоциональность вовсе не шли этой женщине, превращали её в штабную крысу. Но это необходимо. Чтобы не привязываться. Чтобы не скорбеть потом всем сердцем. Чтобы мыслить цифрами тогда, когда знаешь, что ведёшь людей на убой. Во имя высокой цели.

- Тысячи бойцов обязаны вам жизнями, - наконец говорит генерал, - Командование – победой. А я выражаю благодарность. Блестящая работа, - сухо, бесстрастно, чёрство. Она смотрит в холодно-чёрные, уставшие и покрасневшие от усталости и напряжения глаза Эмии, не надеясь увидеть там ничего, кроме молчаливого принятия.

[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/8b/e4/224-1504980366.jpg[/ava]

Отредактировано Элли (2019-01-13 02:02:04)

+2

42

Адреналин всегда был палкой о двух концах. Одним концом успешно лупишь врагов в бою, заставляя себя держаться вопреки логике и усталости, а второй лупит по тебе, когда бой заканчивается и наступает откат. В итоге какая-то часть Эмии хотела лечь и отрубиться, а другая все еще была на взводе и не давала просто упасть даже после того как прекратилась стрельба.

Они уничтожили всех, кто не успел или не захотел бежать. Кто-то назвал бы это чрезмерной жестокостью, но для Эмии произошедшее не имело вообще никакого отношения к жестокости или милосердию. Она просто исключала возможность для себя, подчиненных и тех, кто еще здесь окажется, быть в последний момент подстреленными случайным недобитком со стволом. Она знала слишком много подобных случаев, чтобы рисковать, вот и все. 

А потом было подкрепление, то есть основные силы, лагерь, медпомощь, и кофе, в которое добрый доктор плеснул какого-то травяного алкоголя, а посмотрев в глаза Эмии, долил еще, так что чего в термосе было больше, уже вопрос. Это уже и правда напоминало конец, и хотелось верить что с китайской стороны уже не осталось идиотов, способных на контратаку. Серьезно, Атсуко знала свои пределы. Все это видели? Так вот, она отказывается сегодня это повторять. Завтра, желательно, тоже. Заходите на неделе и она готова обсудить что-то подобное. А пока надо еще доложиться командованию... Как будто они не видят результат и так. Победа, чтоб ее. Ценой почти половины ее бойцов так или иначе. В деле пилотирования всегда убитых больше чем раненых. Даже не в катапульты отсутствии дело, а в том, что часто тебя разносит раньше чем ты ее бы применил. Эмия была не из тех, кто от такого выл на луну и лили слезы, она просто копила в себе злость - чтобы потом выпустить ее в бою против врага. Но это не значило, что ей легко придется. Ведь их снова бросят в бой и надо как-то сделать так, чтобы подобное не повторилось. Запросить пополнение, ударно обучить новобранцев и тех, кто мало был на передовой... Ох черт. Может даже до Широ дойдет. Да, охрана Анны дело хорошее, но ей понадобится каждый, способный сесть в кабину. Паршиво, но не впервой. Атсуко потому и жива, что умеет проходить через такое.

Мысли - или скорее их тень - обрывает появление явно командных машин. Надо же... Кто--то решил увидеть передовую как она есть? Приглядывается - к ней и правда идет Гретчен собственной персоной. Вот те раз. Атсуко ждала вестового, вызова в штаб, видеосвязи или чего-то вроде, но ошиблась. Эта не из белоручек, которые стараются быть от поля боя подальше. Японка, хоть и не подавая виду, слушает и смотрит внимательно - хочет понять, с каким генералом имеет дело, отдавая воинское приветствие - по форме, но без фанатизма. Манера общения с подчиненными может сказать о многом, а ей надо знать, от какого человека приходят приказы - чтобы их пережить. Формальные слова и тон мало что говорят. Для немецких генералов подобное вроде нормы, старикан Мантейфель скорее исключение. Впрочем, некоторые, завидев "одиннадцатого", переходят от честного формализма к презрительному отношению к "недосолдатам"  и "пушечном мясу", но Гретчен так не поступает. Уже что-то.

Слова про тысячи бойцов... Возможно, это порадовало бы Широ, но не Атсуко. Для нее мало значили абстрактные цифры, куда большее - потери и спасенные жизни тех, кого она знала в лицо. А так... Ну, так немного выше шансы, что в следующий раз эти выжившие примут удар или добьются успеха и меньше достанется уже ей и ее бойцам. Тоже результат. Работа сделана. Между тем глаза Эмии запоздало подмечают кое-какие детали в фигуре женщины, стоящей перед ней... Вот это поворот. Случайная беременность на фронте не новость, но обычно генералов это не касается. Или, точнее, у генералов больше возможностей разобраться с проблемой в комфорте. Эту-то чего сюда несет? Эмия не была адептом традиционной концепции счастливой семьи, но в положении Гретчен - ну то есть решив ребенка оставить - постаралась бы оказаться от войны подальше, чтобы случайный снаряд не похерил все и сразу. Какая разница... Но пожалуй, на этом месте Эмия немного смягчилась и посмотрела на Гретчен без враждебности или отстраненности, как на человека. На человека, с которым можно поговорить о деле,  выходящим за рамки простой благодарности...

- Спасибо. - Без особой теплоты, но честно, - Мы понесли большие потери, численность W-0 невелика, понадобится время на восстановление. И присвоение гражданства для выживших и семей погибших хорошо бы поторопить. Рапорт с именами предоставлю. - Раньше пропихиванием представлений на гражданство занималась Малкаль с ее связями, насколько это сможет и захочет делать Хаммель в ее отсутствие, еще вопрос. Так что обязанность добиваться и требовать легла на Эмию и грех было не воспользоваться присутствием генерала рядом. Она тут вожак и это ее работа. Выжить вместе... А дальше уже разбираться, чего ради.

Эмия смотрит на Гретчен с доверием. Пока - потенциальным. Это что-то вроде испытания. Атсуко циник, но это всего лишь значит что она готова принять любой ответ. И полагает, что тут вероятность хорошего выше нуля. Возможно. Сейчас она в какой-то мере доверяет Кримхильд Гретчен судьбу своих людей - в той области, где она сама не может позаботиться о них. Весь вопрос в том, будет ли доверие оценено...

+2

43

Тысячи уставших от положения «людей второго сорта» беженцев. Они устали от притеснения, бесправия, банального неудобства своей жизни. Устали настолько, что были готовы ложиться костьми ради чужих интересов, жертвовать собой во имя будущего выживших. Кримхильд не могла не уважать столь благородных порывов. Более того, она без преувеличения почла бы за честь жить бок о бок с этими людьми. Евросоюз и так был похож на лоскутное одеяло. Чем же «косоглазые дикари» хуже итальяшек или же венгров?

- Я сделаю всё зависящее от меня, капитан, - обещание генерала — на вес золота. Кто знает, быть может, поддержав сегодня беженцев из Японии, командование сможет настроить живущих в одиннадцатом секторе продолжить партизанскую войну? И гордые потомки самураев вновь смогут встретить славную смерть на клинке врага. Ради свободы. Ради чести. Ради Евросоюза.

Поправив офицерский берет, Кримхильд встаёт по стойке «смирно» и отдаёт Атсуко честь. Она повторит это и для тех из «W-0», что не встретили рассвет, но уже позже — во время скромной похоронной церемонии, которая пройдёт в десятке километров от границы города. С каждой победой, большой или маленькой, генерал чувствует как её мундир, будто бы, отчищается от мнимых пятен. Когда-нибудь она сможет перерасти всё это, шагнуть через труп прошлого и жить совсем иной жизнью. Жизнью, где нет Ганнибала Боты. Но это уже совсем другая история...

Немецкое командование выкажет свою благодарность участникам битвы, но не забудет упрекнуть тех за «расточительность» во время захвата города. В конце-концов, драгоценное топливо, которым можно было питать танки, попросту сгорело.

На голову разбитые китайцы не посмеют совершить ответное нападение, предпочтя углубиться в свои терретории и соединиться с ближайшей группой войск. Генерал Шан получит удручающие вести лишь спустя сутки. Это сильно огорчит старика.

Эпизод завершён

[ava]http://forumavatars.ru/img/avatars/0010/8b/e4/224-1504980366.jpg[/ava]

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn VI. Turmoil » 04.12.17. Следы ирбиса