По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 08.11.17. Расправить крылья


08.11.17. Расправить крылья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Дата: 8 ноября 2017
2. Время старта: 18:00
3. Время окончания: 20:00
4. Погода: 9 ноября 2017 года
5. Персонажи: Наннали, Дункан
6. Место действия: ЮАР, Претория, Особняк генерала Боты
7. Игровая ситуация: Вышедшая из депрессии Наннали с новыми силами бросается в учебу и работу. Дункан переживает за нее и, вероятно, единственный, кто не боится сказать принцессе "хватит". Грядет дождливая ночь.
8. Текущая очередность: Дункан, Наннали

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

0

2

Ты вырос, стал мужчиной, смирился с тем, что получил меньше, чем надеялся, обнаружил, что на волшебной машинке для грёз и снов висит большая табличка: НЕ РАБОТАЕТ. Грезы и сны – это для детей.

Жизнь, что ни говори, умеет делать подлянки. Особенно она любит  дать расслабиться, подумать что что-то изменилось к лучшему - и в тот самый момент дать хорошего пинка, отравив всю радость. И самое обидное, когда формально тебе и пожаловаться не на что - что хотел, то и получил, как в том случае, когда в договоре не читал мелкий шрифт.

Когда Нана воспряла духом после визита Эшфорда, Дункан был рад. Неважно, что это не он, важно что принцесса вернулась к жизни, и теперь, думалось ему, все будет хорошо. Не как раньше, но просто хорошо. Насколько вообще возможно в их жизни. Все-таки он все еще был слишком наивен и недооценивал Наннали. Маленькая принцесса была опасна для самой себя больше чем кто бы то ни было, особенно при наличии больших возможностей и мыслей, что она может кому-то помочь. Если бы только Дункан знал это, он бы ни за что не отдал ее Ренли, а Рианнон, если бы она решила помешать, получила бы пулю из ее же пистолета. Да, теперь эта идея не казалась такой уж страшной...

Принцесса нашла себе новую беду - работу и учебу. Язык, политика, экономика, черт в ступе. Рубен всерьез взялся за подготовку принцессы, а она и рада. Дункан, пожалуй, порадовался бы, что ей интересно, если бы не два больших "НО". Первое - для него в расписании принцессы места почти что не было, и казалось, ее это вовсе не беспокоило. Как будто он действительно летел в том самом самолете и не вернулся.  Она была с ним приветлива, не гнала - вот только занята была другим. А искать успокоения в тренировках и все том же обучении можно было только до определенного предела. И этим пределом было второе "но". Наннали забывала и о себе. И это стало последней каплей в чашу терпения Дункана, который честно пытался терпеть и не жаловаться. И если старый сукин сын, даже двое таковых (хватил бы кондратий обоих поскорее или поубивали бы друг друга) на это не обращают внимания, то он молчать не будет. Не после того, как бедная Саша чуть не плакала, в не пойми какой раз получившая отказ в ответ на попытку утащить Наннали обедать. Это уже ни в какие рамки не укладывалось и Дункан действительно чувствовал злость. В конце концов, он и так от принцессы слишком много вытерпел, пусть она это и не со зла. Должна же она хоть раз к нему прислушаться.

С этими мыслями Дункан и открыл дверь в ее комнату. Он знал, что девушка услышит его шаги и поймет, кто пришел, и это хоть немного, но упрощало задачу. А то слышать приходилось, что иным принцессам о приходе рыцаря докладывают, а то и вовсе могут не пропустить. На его счастье, Эшфорд сейчас отсутствовал поблизости (с первой встречи рыцарь уже успел остыть, но потом снова поймать себя на желании спустить деда с лестницы, когда тот начал проводить с Наннали больше времени чем он), а гвардейцы давно научились исчезать при любых признаках глубоко личного разговора - как сейчас. Видя, как принцесса, несмотря на усталость, все еще пытается что-то слушать или читать на Брайле, рыцарь испытал желание просто уйти, но не мог ему поддаться. Порывисто шагнул к столу, коснулся руки, отводя ее от страницы:

- Ты себя загубишь, котенок. Пожалуйста, поешь. А то я доктора Кларка вызову, обещаю. - Несмотря на решительные намерения, в голосе звучала неподдельная тревога и еще что-то неуловимое, в чем Кэмпбелл и самому себе бы не признался - робкое желание, чтобы она действительно заметила его хотя бы сейчас.

+2

3

Советник буквально вернул ее к жизни, но не только за это Наннали была ему благодарна. Он говорил с ней ровно - быть может не как с равной, но как с достойной. Как с наследницей престола, политиком - в будущем влиятельного, а пока лишь только впитывающего знания, что в обилии теперь поступали к ней со всех сторон.

Рубен говорил с ней обо всем. Без прикрас и утайки он говорил о мире и войне, о деньгах и власти, о людях - тех, кого она должна была знать по имени, и тех, кого были миллионы и о которых она должна была заботиться как губернатор. Казалось бы, многие вещи могли быть непонятны даже взрослому, что уж говорить о пятнадцатилетней девочке, но лорд Эшфорд обладал настоящим преподавательским даром, объясняя даже самые сложные вещи удивительно понятным и простым языком. Он настаивал на всестороннем образовании девочки и вплотную занимался им, подтягивая ее знания не только в мало знакомых ей прежде сферах, но и в языках, и даже в общем образовании.

Под его началом Наннали по-настоящему воспряла, уверившись, что действительно окажется на что-то способна. Может быть не сегодня, но через год или пять. И за каждую предлагаемую советником науку принцесса бралась с прилежанием и старательностью, граничащими с настоящим безумием. Она алкала этих знаний, словно стремясь компенсировать все то, что упустила за время своей депрессии. Короткой, в сущности, но казалось, будто за прошедшее время она упустила целый мир.

Она как раз читала одну из глав истории ЮАР, когда в комнату зашел Дункан. Разумеется, его поступь она узнала без труда, хотя и нельзя было не отметить, что за прошедшее с их знакомства время он изменился, пусть Наннали не была уверена, как именно. Впрочем, это было неудивительно, ведь он тоже не стоял на месте, да и горе в его семье не могло не повлиять на юношу. Принцесса помнила, как горевала о погибшем Кловисе - а ведь Дункан и Винсент были много ближе друг к другу.

Чтение прервано решительным движением, а сердце рыцаря полно печали и волнения. Наннали накрывает его ладонь своей, кротко улыбаясь. Ему, верно, нужно больше времени, чтобы привыкнуть к ее состоянию - чересчур сильны и стремительны оказались перепады.

- Все в порядке, Дункан, - тепло, от всей души говорит девочка, бережно перебирая пальцами по его запястью, словно могла и там что-то прочесть. - Я не голодна сейчас.

Тревога не угасает. Не того ждет?..

- Но я обязательно поем, - исправляется Наннали, и вид ее становится немного пристыженным. - Дочитаю главу и обязательно, хорошо?

+1

4

От ее ответной ласки становится тепло, вот только ненадолго - слова и решение ранят, бьют по больному. Он бы мог поверить, понадеяться и даже согласиться – если бы не память, которая с садистской услужливостью подсовывала картины прошлого. Прошлого, в котором Наннали – не принцесса – сразу же отрывалась от любых дел, когда он появлялся рядом. Да, она и сейчас не отталкивает его – вот  только уже и не зовет и не тянется навстречу. Пришел – хорошо, а не пришел бы – могла бы и не заметить. Теперь у нее другие интересы, другие занятия, другие люди, чей приход заставляет ее оживиться. А рыцарь? Ну, рыцарь жив, здоров и не ввязывается в авантюры, можно не беспокоиться.

Это было страшно, потому что подводило черту под теми ее словами и поступками, которые помогали ему держаться, смириться с положением дел, загнавшим ее сюда по ее же собственно, казалось бы, воле. Жертвовать собой, смиряться с обстоятельствами, убеждать себя и других что все к лучшему – она всегда так делала, а он в меру сил повторял это за ней. Порой ему казалось, что наступил предел, что Наннали не будет больше приносить жертв – но нет. А Эшфорд только подталкивал ее на этот путь – а ведь, скотина, столько лет берег ее от него. Или не берег? Или того и хотел, просто момент поудачней выбрать не успел? Теперь-то он при деле, а Дункан – нет. И она не замечает даже. Может быть, спустя время, еще и кивнет на предложение подобрать более подходящего рыцаря. Рука Дункана, несмотря на касание пальцев принцессы, напряглась. Он всей душой наделся что это временно, что сегодня не придется – но и терпеть не мог. Кто ей еще скажет? И чего стоит риск испортить отношения, когда они  и так уже утекают сквозь пальцы?

- Ты сегодня эту фразу повторила уже сколько? Пять раз? – Не выдержал он, - Ты тут сидишь с утра, ты хоть это понимаешь? Смотришь на часы?

Он обреченно вздохнул, но кто-то же должен сказать ей.

- Несколько дней мы встречались только за обедом, а теперь ты не приходишь и туда. Неужели тебе это все важнее людей, которые за тебя волнуются? Я… Я радовался, что ты ожила. Но выходит, только для того чтобы забыть о нас всех. Эшфорд помог тебе отвлечься… Но он даже не додумается принести тебе поесть! – Это рыцарь уже выпалил со злостью. Нет, серьезно, пусть лучше  барон держится подальше. С Ботой не вышло в тот раз, но с тех пор Дункан подготовился и на этот раз некому будет его удержать.

+2


Вы здесь » Code Geass » События прошлых арок » 08.11.17. Расправить крылья