По любым вопросам обращаться

к Nunnally vi Britannia

(vk, y_kalyadina)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 29.02.15. За тучами скрывается солнечный свет...


29.02.15. За тучами скрывается солнечный свет...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 29 февраля 2015.
2. Персонажи: Шин Хьюга Шэйнг, Лейла Малкаль.
3. Место действия: Мавритания.
4. Игровая ситуация: Спустя некоторое время, после окончания Мавританской компании в пользу Евросоюза. Лейла Малкаль решила посетить в госпитале Шина, дабы удостовериться в его состоянии самолично.

Отредактировано Leila Malkal (2017-08-16 14:42:25)

+2

2

Каким бы прекрасным и опытным пилотом ты не будешь, однако всегда может найтись тот, кто будет более опытным, хитрым или даже элементарно - куда более удачливым. А иногда и всё вместе, что и произошло на операции, после чего Шин был госпитализирован. По крайней мере именно так он себя и пытался успокаивать, либо оправдать. Хоть во время операции он много в чём не был согласен с командиром и её приказами, однако он выполнял всё то что от него требовали и вроде бы всё было не таким плачевным, из-за чего сам юноша скрипя сердцем всё же признавал что командир, возможно, и не так плоха как ему казалось прежде... Но он всё также не оставлял желания рано или поздно занять её место, пускай даже и во всеми ненавистном "азиатском блоке".

Сами боевые действия шли порою непредсказуемо и несколько раз менялось предположение об итогах этого задания, но в конце концов операция прошла удачно (хоть и не без потерь) для Евросоюза...  Только под самый её конц - когда уже стало ясно кто победит - ситуация сложилась не очень удачно для самого Шина, даже при всём его опыте и сноровке. Когда мавританские войска начали понемногу отступать, часть из них прикрывала отход и двое из прикрывающих кинулись на одного из ближайших врагов и это как раз был сам Шин. Нападающие были явно менее опытны, но у них было некоторое преимущество из-за количества. В целом - как помнил Шин - подобный поединок не являлся каким-то долгим или слишком тяжёлым, но в итоге противники смогли отступить, а сам пилот был вынужден катапультироваться. Как раз на тот момент у азиата и так был сильно повреждён найтмер, а само катапультирование было произведено скорее благодаря удачи одного из соперников... Который без какой-либо тактики или плана просто начал истерично сражаться, то стреляя куда попало, то внезапно пытаясь атаковать в ближнем бою. Но в итоге, найтмер Шина был практически выведен из строя и чтобы сразу не распрощаться с жизнью во время взрыва, единственным здравым решением было именно катапультирование, к чему азиат и прибегнул. К несчастью, катапультирование прошло не очень удачно (в частности посадка) и сама капсула улетела в сторону камней... И дальше было только то, что Шин проснулся в лазарете с чувством слабости и сильной головной болью.

Помнил юноша всё смутными обрывками и образами, а любые попытки попытаться собрать всё воедино и что-то вспомнить дополнительно, отвечали лишь усилением головной боли и тогда даже элементарно думать было весьма болезненно. Необходимо было как-то и на что-то отвлечься, а то и вовсе на кого-то... Как раз в другом конце лазарета послышались шаги. Можно было предположить что это пришли навестить Шина после окончания операции. Друзьями он обзавестись пока не успел, так что был уверен что это если кто-то и идёт к нему, то скорее всего врачи. Также, скорее всего, чтобы выписать и отправить на очередное задание.

+1

3

Операция закончилась успешно с минимумом смертей. Конечно, Лейла в любом случае ожидала куда лучший результат, но ничего не поделаешь. Главное, что всё закончилось вполне неплохо. И она могла бы собой гордиться, если бы не этот чёртов юношеский максимализм, каждый раз, загоняющий её в угол, из которого нужно было как-то выбираться. Впрочем, долго сидеть в нём девушка не стала. Решив навестить в лазарете одного нахального азиата, с которым успела познакомиться до начала операции. Благо, тот не сильно пострадал, и уже шёл на поправку. А сама же Лейла поймала себя на мысли, что чувствует даже некоторую «благодарность» этому пилоту. Пускай у них и не сложились отношений в самом начале. Он таки решил пойти более благоразумным путём, тщательно выполнив все её приказы. Чего сама британка, как правило, не ожидала. И чему ещё тогда удивилась. Теперь же, в ней осталось лишь смятение и осознание того, что она не знает, как нужно будет с ним вести на данный момент. Но, чувство долга взяло своё. Будучи крайней идеалисткой, Лейла Малкаль неспешно шагала по коридору небольшого, довольно замызганного лазарета. Только поражаясь этой, пускай и еле заметной, но всё же антисанитарии данного места.
- Здравствуй, Хьюга Шин. Как продвигается твоё выздоровление? – В итоге, решив придерживаться официального обращения, поздоровалась Лейла, войдя в его палату. – Ты получил небольшое сотрясение мозга, и пару ушибов. Но, всё-таки, мне бы хотелось лично узнать, что мой, пускай и не долгий, подчинённый жив и здоров. Посему я здесь.
Присела девушка. Принести с собой чего-нибудь она таки не смогла. Вырвавшись из нынешней суматохи и бесконечной бумажной волокиты лишь только на пару часов. Что, должно было вполне хватить для кратковременного визита. Больше девушка не планировала тут задерживаться. К тому же, у неё всё ещё было много работы. А трудоголизм, как правило, был у неё в крови. По крайней мере, именно так считала Анна Клемент – подруга и, по совместительству, лучшая подруга Малкаль младшей. Впрочем, нужно было ещё разобраться, кто из них двоих был настоящим трудоголиком.

+2

4

К счастью (или к несчастью?), но как оказалось, Шина решил навестить даже не врач, а его нынешний командир. На девушке не было не видно и царапины (либо их просто не было заметно самому юноше), а значит операция для неё прошла куда как лучше, чем для него. Из того что он помнил, так это только то что она отдавала ему какие-то приказы и кажется даже пару раз мелькала перед глазами, до того как сам Шин потерял сознание. Исходя из таких обрывков он как раз и думал что ей тоже досталось, но увы.

- Доброго дня. Или утра? Выздоровление проходит нормально, повреждения незначительны. Сам доктор ещё не появлялся. - как можно более уверенно ответил юноша, стараясь переключиться на разговор и забыть о головной боли, которая ещё мучила его - Подчинённый? Давно не слышал такого обращения и пока ещё не привык слышать его от вас, командир Малкаль. Как прошла операция и какие были потери? Меня ещё не оповещали.

Почувствовав себя как-то неудобно из-за возвышающейся над ним девушки, Шин попытался сесть на кровати, но тут же вновь улёгся обратно из-за резкой боли в голове. Со второго раза получилось гораздо лучше, но голова пока что ещё гудела и оттого он решил как можно меньше шевелиться, однако говорить был вполне в состоянии. Хотя бы оттого что разговор отвлекал от остального, а уж тем более разговор пускай и с малолетней, однако с милой и симпатичной девушкой. Так что и визуально было приятнее.

- Но как же вы и царапины не получили? Удача или же в задние ряды противникам так и не удалось прорваться? - язвительно и с улыбкой на лице попытался спросить юноша, вспоминая хоть немного насколько сложным был бой и считая что совсем целым выйти было невозможно, по крайней мере из тех рядов, в которых он сам находился. Вместе с этим он опять попытался хоть что-то вспомнить, но кроме приказов от командира он ничего более не помнил о ней с той операции. По крайней мере, на данный момент.

Но чего точно не предполагал Шин, так это то, что к нему придёт сама Лейла. Что уж говорить о ком-то ещё. К ому же, он был уверен что про него так все и забудут после операции, поскольку он для всех (в том числе и командира) был - по его мнению - "чужаком",  тем более несколько заносчивым.

+1

5

- Вы недооцениваете мои навыка пилотирования, Хьюга. Я ничуть не хуже вас в этом плане. – С улыбкой на улице сказала Лейла. На сей раз, несколько язвительные замечания со стороны парня не задевали, скорее, учитывая его состояние, даже больше забавили девушку. – И странно это слышать. В вашем-то положении.
А вот дальше выражение лица приобрело серьёзные оттенки. Она и так хотела рассказать о том, чем закончилась операция. Правда, хотела слегка повременить с этим. Считая, что это может повлечь за собой не нужные напряжения – всё-таки, у него было небольшое сотрясение мозга. Посему, британка не хотела причинять пациенту лазарета ещё больше неудобств. Но, раз уж сам Шин спросил об этом, ничего не оставалось кроме как ответить на поставленный вопрос.
- Операция прошла успешно. Потери с нашей стороны незначительны. И вы тоже внесли свой вклад в эту победу. Спасибо, что прислушались к моим словам и во время операции не стали создавать лишних проблем. Я пришла сюда не только проведать вас и справиться о вашем состоянии. Но и поблагодарить. Думаю, слишком долго вас тут не продержат. И после этого, учитывая, что Британские силы были отброшены силами «Нерушимого копья Швеции». Ваша работа, как и моя, здесь окончена. Впрочем… В моём случае, смотря с какой стороны посмотреть. Предстоит ещё куча отчётов и прочей бумажной волокиты.
Под конец девушка устало улыбнулась. По ней и так было видно, что лучше её положение после проведения успешной операции, не стало. Работы, как и было много, так и осталось. Евросоюз не давал ей спуску. Впрочем, к этому она тоже уже привыкла. Полностью свыкнувшись со своим положением и с тем, какое к ней было отношение.
- Во всяком случае, если у нас в будущем будет ещё возможность пересечься на задании. Я уже буду знать, что на вас можно положиться. Что, в общем-то, повышает шансы на успех.
На этом Лейла Малкаль замолчала, думая над тем, чтобы ещё сказать. Мысли в голове путались. А сама девушка, сбросив с себя напряжение после боевых действий, казалось куда более расслабленной и податливой, чем тогда в кабинете. Что, в общем-то, открывало новые пути к взаимодействию. Сейчас она больше была предрасположена к разговора, как говорится, «по душам». Однако с другой стороны, самому Шину нужен был отдых. Поэтому девушка и не знала, как лучше поступить. Стоя на распутье дорог.

+2

6

- Возможно что и недооцениваю, командир. Но возможно что и переоцениваю. Всё же, почти весь бои я был в первых рядах и не видел вас в действии, лишь слышал приказы из приёмника. А поскольку вы без единой царапины, то я и предположил что вы держались позади всех... Всё же командир, возраст и так далее... - вновь съязвил Шин улыбаясь и всё же с некоторым недоверием относясь к способностям своего командира, к которому сам юноша так и не привык - Но ничуть не стараюсь занизить ваши способности. Просто... Это лишь точка моего зрения.

Хоть он пока ещё и недолюбливал Лейлу (и на той он успел уже составить список причин, пусть даже и не существенных местами), однако он не мог точно утверждать хороша она или плоха, равны её способности, или же гораздо хуже. Опять же, он её не видел во время боя, лишь слышал. А те непродолжительные силуэты что он помнил точной картины или представления не давали. Кроме того, как помнил Шин, Лейла вполне твёрдо и уверенно отдавала приказы, которые, к тому же, и не были совсем уж плохими или бессмысленными по мнению самого азиата и в итоге уже хотя бы на это можно было обратить внимание и немного "расширить" свои предположения и сомнения на счёт девушки... Но возможно что и не стоило бы судить исключительно по одной единственной операции.

- Я лишь выполнял отдаваемые приказы, Малкаль, что от меня и требуется независимо от моего отношения к вам. К тому же, абсурдными или бессмысленными они не являлись. Так что возможно как командир вы показали себя неплохо, но по одной лишь операции судить трудно о способностях. Можно лишь предполагать о них. Но если ещё когда-либо будет возможность понаблюдать за вами как за командиром, или тем более как за солдатом, то я был бы рад. Особенно если в следующий раз роли изменятся.

Окончив, Шин лишь слегка улыбнулся и удобнее уселся в кровати. Голова уже почти перестала болеть и единственное что ощущалось, так это легкое покалывание. К счастью, он хоть и редко получал какие-либо серьезные ранения, однако они всегда быстро проходили и вскоре он уже был полностью в боевой готовности. Самое худшее что с ним могло после случиться, так это легкая тупая боль в месте ранения, да и то от которой всегда можно отвлечься чем-либо более стоящим или интересным. Вот и сейчас юноша чувствовал себя пускай и не совсем в норме, однако явно лучше чем его собеседница. По крайней мере, как казалось самому Шину.

- Вы выглядите какой-то слишком усталой и подавленной, Лейла. Словно это не я получил сотрясение и не был отправлен в лазарет. Чем-то расстроены? - спокойно проговорил Шин. Он прекрасно понимал что в отличие от неё, ему действительно более делать нечего и что ему явно не придётся торчать в том маленьком "кабинете" (если какую-то неказистую подсобку можно так назвать), заполняя многочисленные отчёты и документы... Однако, почему бы и не начать разговор с чего-то простого, тем более что и сам командир, казалось, предрасположен к нему? Кроме того, когда ещё ему удастся вполне нормально поговорить с офицером Евросоюза, не испытывая при этом ужасного раздражения или ненависти по отношению к самому Шину? Тем более, если это ещё совсем молодая девушка-офицер, которых в принципе крайне мало в армии Евросоюза. По крайней мере столь молодых и миловидных.

+1

7

Точка зрения Шина о способностях своего командира, уже можно сказать бывшего, была встрече всё такой дружелюбной, но усталой улыбкой. В конечном итоге, Лейла решила придерживаться того, что он имеет право на подобное мнение. А вот правдиво оно или нет, решать уже ей самой. В любом случае, обижаться в данный момент не было ни сил, ни желания. Да и сам Шин вёл себя немного иначе, чем их в прежнюю встречу. Был куда честнее и… мягче? Возможно, нет. Просто стал чуть более разборчивым в выражениях. Только и всего. Хотя, наверное, будь ситуация несколько иной, Малкаль отреагировала немного иначе.
- Ну, вы имеете полное право думать обо мне в таком ключе. Отчасти, вы правы. Мой возраст действительно, по мнению многих, не подходит для военных действий. В особенности, мне не должно доставать нужного боевого опыта и навыков. Но… - Девушка развела руками. – Почему-то всё выходит по-другому. Вопреки здравому смыслу и логике. Возможно, потому, что со времён своего появления в армии ЕС, я была, как говорится, на острие ножа. Впрочем, не думаю, что вас это волнует. Так что, ограничусь только этим.
На этом девушка понаблюдала за тем, как Шин лучше уселся в кровати, вероятно, предвкушая более длинный разговор, чем планировала сама британка. Но, каким бы трудоголиком не была Лейла, она не испытывала какой-то особой любви к бумажной волоките. Волей или можно сказать, не волей, оставаясь на прежнем месте, оттягивая ту минуту, когда надо будет возвращаться обратно в кабинет. Всё-таки, эта часть дел была самой не любимой. И было дело даже не в природной лени, которая, к слову, не была свойственна её характеру – но, почему-то обычно усидчивая на одном месте блондинка, на сей раз, испытывала явный дискомфорт. Возможно, этому способствовала маленькая каморка, которой ей выделили. Или же, само место проведения бывшей операции. Но, чем больше она тут находилась, тем больше ловила себя на мысли о том, что ей здесь крайне неприятно. Посему, какой-то частью своей души девушка желала посидеть здесь немного дольше, чем она могла себе это позволить.
- Что сказать? Тут мне не зачем отпираться.  – Спокойно ответила Лейла Малкаль.– Мне не особо нравится это место. Или может… Я даже и сама не до конца не пойму, что меня беспокоит, но здесь куда труднее работать. И дело не в привычном окружении или маленьком кабинетике, что мне выделили. Просто… Атмосфера тут куда тяжелее и напряженнее. Я уже успела побывать во многих операциях разнообразного типа. Но нигде не встречала настолько гнетущую атмосферу. Все уже пади готовились к поражению. Впрочем, с прибытием Нерушимого, Багряного Копья Швеции, стало только хуже. Эта женщина… Если вы видели её хоть раз, должны меня понять. Таких принято называть людьми обладающими природной харизмой. Она притягивает к себе взгляд, и в тоже время отталкивают. Человек, разделяющий в себе добро и зло. Способный как наводить ужас, так и располагать к себе людей. Думаю, она действительно превосходный лидер. Но, в этом то и проблема. Её ненависть к Британцам слишком велика. – На этом девушка замолкла, опустив взгляд к себе на колени. Она сама была той самой Британкой, и даже ей было тяжело находиться рядом с такой вот персоной. – В общем-то, вам лучше о себе побеспокоится. А со мной всё будет в порядке.

+3

8

Пытаясь хоть как-то язвить, Шин хотел хотя бы немного зацепить самолюбие блондинки и оттого ожидал несколько иной реакции на его слова. Однако, видимо он немного ошибся в своих ожиданиях, хотя предполагал что и подобный итог возможен. Но похоже собеседница была более уставшей и измотанной чем могло показаться.

- Верно, не подходит. Причём, не только возраст как по мне. Редко кто обладает необходимыми навыками или опытом в столь юном возрасте, оттого и всё недоверие. А прирожденными военными или пилотами рождается слишком мало людей, чтобы надеяться на это. - проговорил юноша, вспоминая сколько проблем у него было даже чтобы просто стать каким-то помощником, поскольку он от рождения был азиатом, тем более тогда ещё без каких-то особых способностей - Но быть может, виновато к тому же и везение, Лейла? Оттого всё так и получается. Пока что.

Особенно заинтересовало Шина высказывание "на острие ножа". Он предполагал что именно значит подобное высказывание и если он прав, то оказывается что они оба не такие уж и разные. По крайней мере в плане службы и получения должностей. Другое дело, он ещё не получил того что заслуживал на самом деле... И оттого смотря сейчас на девушку перед ним, тем более в должности командира, он всё больше и больше понимал насколько ненавидит он весь Евросоюз и эти расистские взгляды. Самолюбие всё больше и больше разгоралось внутри юноши и ему казалось что вот-вот он просто загорится.

- Что ты здесь делаешь, Лейла? Что ты надеешься получить и достичь? - обратился Шин к бывшей командирше, стараясь говорить как можно более спокойно и сдержанно, веря при этом что всё вновь придёт в норму и стоит только отвлечься от своих мыслей - Здесь, в армии. Неужели для несовершеннолетней  девушки, тем более с такими корнями, не нашлось места получше? Во дворце каком или ещё где-либо...

Вспоминая своё детство и рассматривая некоторые возможные варианты тогда, сам юноша иногда задавался подобными вопросами. Не случись в детском возрасте всё так как оно случилось, то пошёл бы он в армию? Тем более, в армию ЕС. Чем бы он тогда сам хотел заниматься и занимался бы? - Раньше многие вопросы мучили Шина и ответы на них он дать просто не мог... И оттого спустя некоторое время он научился не возвращаться к ним и жить настоящим... Но быть может, из здесь присутствующих не у него одного такая проблема? О чём ещё только предстояло узнать. Возможно, именно сегодня.

Отредактировано Shin Hyuga Shaing (2017-09-17 15:49:04)

+3


Вы здесь » Code Geass » Флешбеки » 29.02.15. За тучами скрывается солнечный свет...