По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 22.11.17. Shadow of the Fell Baron


22.11.17. Shadow of the Fell Baron

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 22.11.2017
2. Время старта: 9.00
3. Время окончания: 11.00
4. Погода: Тепло, легкая облачность
5. Персонажи: Астрид Фонтейн, Сэмуюль Фелл (нпс, Сольф Кимбли)
6. Место действия: База армии Фонтейн в Африке
7. Игровая ситуация: Астрид беседует с майором Сэмюэлем Феллом, одним из пилотов подчиненных ей авиационных сил, чтобы доверить ему весьма неоднозначное задание.
8. Текущая очередность: Фелл, Астрид
Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Renly la Britannia (2017-01-31 23:28:16)

0

2

Ночь была тихой и тёмной, свет звёзд и луны не пробивался через облака, казалось, что сами боги поддерживают их дело. Конвой двигался, не слишком быстро, но и не медля. Если британцы обнаружат их, им придётся защищать конвой до последнего, иначе множество их соплеменников не получат оружие, столь необходимое для борьбы с захватчиком. Грузовики, загруженные винтовками, миномётами, патронами и снарядами, ехали в ряд, тихий гул моторов напоминал вьючных животных. Темнота, знание мест, и неожиданность – всё было на их стороне, и до цели оставалось совсем немного. Ударивший в глаза свет стал первым дурным знаком. Облака разошлись, открывая звёзды и молодую, только начавшую расти луну. Он не знал, действительно ли он что-то увидел, или же это было только воображение, порождённое услышанным рёвом, но они были там – тени смерти, приближавшиеся по небу. В следующий миг головной грузовик конвоя вспыхнул огненным шаром взрыва, мёртвый каркас грузовика встретился с идущими за ним, останавливая весь конвой. У них были доли секунды на реакцию, достаточно чтобы испугаться, но недостаточно, чтобы осознать страх. Он хотел было спрыгнуть из кузова своего грузовика на землю, но с удивлением обнаружил, что его тело уже в воздухе. Весь его мир вспыхнул, яркий свет поглотил его и всё вокруг, а затем настала вечная темнота.

***

Несмотря на недавний вылет, Фелл выглядел, как образцовый офицер. Не важно, в каком аду ты побывал, офицер Священной Британской Империи является лицом армии, и лицо Британии обязано быть профессиональным и привлекательным. А уж когда зовёт начальство, совершенство становится необходимым. Сообщение о том, что генерал Фонтейн желает его видеть, застало барона прямо в кокпите, и он успел в сжатые сроки принять душ, переодеться, и прибыть в штаб, не заставляя командира ждать. Красные полосы на чёрной офицерской форме 181 крыла соответствовали полосам на его самолёте, символизируя единство пилота и его машины. Постучав в дверь, он вошёл, как только получил разрешение.

-Майор Фелл по вашему приказанию прибыл, сэр.

Может Астрид Фонтейн и была женщиной, но в первую очередь она была генералом и его командиром, а значит, обращение к ней должно было быть таким же, как и к любому другому командующему офицеру.

-Вылет завершился полным успехом. Потери отсутствуют, затраты топлива и боезапаса минимальны, конвой уничтожен, выживших нет. Новички хорошо себя показали. Мы были близки к совершенству, как всегда. Чем ещё я могу быть полезен?

0

3

- Вольно, майор. - Астрид поприветствовала Фелла без фамильярностей, зная, что он ценит следование военному порядку, но сразу же и перевела беседу в менее жесткое русло - а это уже было ее правилами. Барон, даром что только что с вылета - это Фонтейн успела узнать - был безупречен и готов ко всему, этим генералу и нравился, пусть в той же степени ей нравились и не ообо дисциплинированные вояки иного типа, способные точно также явиться на зов из ближайшего бара, небритые и не слишком трезвые. Казалось бы, что общего?

Все просто - надежность. Пошли Фелла на задание и он выполнит его безупречно. Пошли головорезов Карваля или бразильцев - и итог будет тем же. Все они знают свое дело, не изменяют себе и  повинуются ей, а она дает им обдуманные приказы, соответствующие необходимости и их талантам, и награждает за успехи. И так работает ее армия, соединяя в себе тех, кому, казалось бы, в жизни не поладить. Тем не менее, барона ждало испытание именно умения налаживать контакт с теми, кто ему, как может показаться, совершенно чужд.

- Отличная работа. Надеюсь, наши коллеги из ЮАР не создают помех в небе и с земли? - Насколько ей было известно, нет, но одно дело общая картина и совсем другое - частные случаи с горячими  молодыми пилотами или кем-то еще, неточными разведданными или теми, кто не забыл прошлое. Подобное всегда есть и потому нельзя было сказать что инцидентов не случалось вовсе.

- У меня есть новое назначение для вашего крыла. Сейчас мы собираем в Мозамбике группировку для высадки на Мадагаскар и часть авиации необходима там, включая и  ваше крыло. У него назначение будет особым и ответственным. 501-й полк был выдан мне с неприглядной характеристикой, но я хочу превратить его в достойное  подразделение, способное действовать с максимальной эффективностью. Роботизированной ротой их уже снабдили и взаимодействие налаживается успешно, а вот авиацию, действующую совместно с полком во время боевых миссий, приведете туда вы. - Астрид помолчала и добавила, - Просто не будет, но потому я и выбрала вас - вы справитесь. Есть вопросы?

0

4

-Не стоит беспокоиться, они бы не смогли нам помешать, даже если бы захотели. До тех пор, пока они играют по правилам, мне не на что жаловаться.

И это было правдой. Некогда, Феллу, тогда ещё не ставшему бароном, поручили под командование 181 крыло, носившее звание худшего. Прошло всего несколько лет, а его люди из неудачников стали легендами. И на этом они не остановились, Фелл требовал от своих людей не только идеальных лётных навыков, но и изучение всех возможных видов ведения войны. Совершенство было их целью и они стремились к нему всеми средствами. Чтобы знать, как больнее ударить противника, и как избежать ответа, нужно изучить вражеские методы ведения войны. Чтобы поддержать союзников максимально эффективно и оказаться в нужный момент в нужном месте, нужно изучить союзные методы ведения войны. А если существует хоть малейшая вероятность того, что союзник станет врагом, стоит принимать это как факт и готовиться не щадя сил. Как бы ни повернулась ситуация, 181 крыло Фелла будет готово.

-Я благодарен за оказанное доверие, сэр, и не подведу вас. Однако, прежде, чем приступать, мне бы хотелось прояснить пару вопросов. С вашего позволения.

Вопросов было совсем не пару, но не мог же он спросить в лицо генералу «Какого чёрта?!» Полковник, к которому его посылали, олицетворял собой всё то, что сам Фелл презирал. С простой бездарностью, неспособностью контролировать своих людей, добиваться результата Фелл бы ещё смог справиться. Но Кимбли был хуже этого, он прекрасно контролировал свой полк, и без колебаний исполнял приказы, но при этом он брал всё то, что было ценного в британской армии, всё, чем дорожили офицеры и рядовые, всю их гордость. Брал, извращал до неузнаваемости, и возвращал обратно в форме некоего безумного отражения. Да, 501к полк когда-то был славным местом, и у них мог бы быть шанс снова стать великими. Но в то время как 181 получил Фелла, вытащившего их на вершины, 501 получил Кимбли. Но Астрид это всё было знать необязательно. Ей был нужен человек, готовый выполнить любой её приказ, и не стоило вызывать в ней сомнения. Вместо этого, он, стоя прямо перед ней, задал другой, не менее важный вопрос.

-Я понимаю, что полковник стоит выше меня по званию, и все вопросы, касающиеся общих действий, решает он, но когда вопрос будет касаться авиации, решаю я. Но как быть в спорных ситуациях? Наше с ним видение войны, мягко говоря, различается, и я не позволю ему вмешивать моих людей в его сомнительные игры не имеющие отношения к нашим целям. Я могу рассчитывать на вашу поддержку?

0

5

Фонтейн чуть улыбнулась - она не сомневалась в том, что если правила будут нарушены, то хуже будет именно нарушителям - Фелл был настоящим профессионалом с стальными нервами и волей, одним из тех, кого можно было назвать гордостью Империи без всяких оговорок мелким шрифтом. Таких, на самом деле, не так уж много, и их сила в том, что они ведут за собой остальных, которым для этого не хватает собственной инициативы или решительности. Фелл во многом был похож на нее, пусть и предпочитал свою линию поведения.  Вот она, та неуловимая разница, которая дает настоящей аристократии право на ее привилегии - всеми своими действиями оправдывать свой статус и положение, а не бесстыдно пользоваться им, не заслужив. Вот только сейчас барону предстояло то, что слабо вяжется с его привычками и принципами. Разумеется, вопросы будут, куда уж без них - и у нее найдутся ответы, иначе плохой она генерал.

- Да, я знаю. Именно поэтому вы - мой выбор, как и майор Кэмпбелл, находящийся там же. Малыш подает надежды, но ему надо повзрослеть, при этом не скатившись слишком низко. Кимбли преподаст ему некоторые уроки, но у рыцаря должен быть и другой наставник  в путях войны. Так скажем, две стороны медали. - Астрид, пусть могло показаться и иначе, прекрасно знала, что делала и учитывала то, что ей говорили о происходящем в 501-м, - Разумеется, можете. Но надеюсь, что вы и полковник наладите взаимодействие так, чтобы не пришлось каждый раз привлекать меня. Я еще поговорю с полковником об этом. А сама буду спокойна - там будете вы, человек, в котором я никогда не сомневалась, так что если что-то пойдет не так, то будет кому выправить ситуацию.

Как именно выправить - она не уточняла, но Фелл мог догадаться, что допустимы и жестокие меры - Фонтейн в этом отношении редко перегибала, но и сомнений не испытывала никогда.

- Мадагаскар может сыграть решающую роль в кампании, и я хочу, чтобы захват прошел безупречно и с минимальными потерями, майор.

0

6

Воспользовавшись невысказанным, но, тем не менее, явным, предложением присесть, Фелл занял стул напротив генерала. Он дал понять, что от задания не в восторге, но задание было важным, и Фелл бы не доверил его кому-то другому сам. Теперь он немного лучше понимал мотивы Астрид и не мог с ней не согласиться. Рыцарь принцессы должен уметь сражаться без жалости и сожалений, вселяя страх и преданность в сердца союзников и врагов в равной степени, а в этом, борон был вынужден признать, никто не сравнится с Кимбли. Но в то же время рыцарь должен быть благородным, доблестным, нести свет Британии во имя своей принцессы и своей страны. Несмотря на свой белый костюм, Кимбли не был ни благородным, ни светоносным. Кровожадный демон, вот кем он был, и вот во что он мог бы превратить Дункана. И генерал Фонтейн это понимала, намеренно направляя туда Фелла тогда, когда Дункан уже был раскалённым железом, но его ковка не была завершена. Барон улыбнулся, восхищаясь своим генералом.

-О молодом рыцаре я обещаю позаботиться.  С остальным гарантий дать не могу. Я сделаю всё, от меня зависящее, но вы не хуже меня знаете, кто командует полком. Если не считать «Руку», практически все офицеры поголовно разделяют безумную жажду крови полковника. Если кто-то из них перейдёт черту, я могу сделать из них пример?

Если бы спросили Фелла, он бы предпочёл нанести профилактически удар с воздуха, но до этого ещё не дошло. Ещё барона волновала установка с минимальными потерями.

-Сэр, вы же понимаете, что я не имею никакого права вмешиваться в наземные операции полковника, и как бы сильно я не возражал, прямые попытки помешать ему послать полк на бойню будут являться нарушением устава. А он пошлёт, в этом я уверен.

0

7

- Да, в случае крайней необходимости, но никак иначе. Мы все не ангелы - но большинство способны играть по правилам. Даже эти люди. Собственно, в этом и цель -  за день этот полк не изменится, но со временем подобное возможно. Я попробую показать им иной путь, хоть и придется порой спускать их с цепи. Впрочем, в нашем мире всегда есть, на кого. - И она, и Фелл знали, что милосердие и правосудие не панацея, и в ряде случаев жестокие меры, вплоть до Кимбли, оправданы не потому что "так было надо" (что есть однозначная отмазка для слабых духом), а потому что они и правда единственно верные. К примеру, недоброй памяти Мэлоун карандаш в трахею и прогулку с Кимбли до ближайшего маршрута бродячих муравьев заслужил, не меньше чем Мактир - скармливание Боте. И те самые колдуны тоже. Да, Кимбли перегнул в исполнении, но ведь не скажешь, что они такого не заслужили в принципе. Возможно, как раз такой урок  африканцы уже не забудут и новая погань не поднимется. Так что на деле вопрос компромисса между добром и злом  для умных людей редко возникает, умный человек умеет точно отмерить и то, и другое, вписав в уравнение даже крайне неудобные переменные.

- Это уже моя работа, майор, я ее на вас перевешивать не буду. То, что зависит от вас, вы сделаете, не сомневаюсь. Не одни вы и Кимбли там будете. Да и не в первый раз ваш точный удар предотвращал излишние потери, а умение замечать детали сверху дает ориентир войскам.

Действительно, насколько же легче стало Астрид, когда она получила собственную армию, которую могла дополнять и настраивать, как музыкальный инструмент, точнее, оркестр, где каждый играет свою партию в симфонии смерти и войны. Фелл, безусловно, был среди тех, кто играл ведущие партии.

- Итак - у вас есть какие-то иные пожелания? Вы же знаете, я могу упускать некоторые детали в области авиации, все в голове не удержать.

Тут Фонтейн не лукавила, она владела общей стратегией, но на локальном уровне лучше разбиралась в танках, пехоте и найтмерах, чем в самолетах и кораблях. Главное -она не стеснялась это признать открыто и выслушать потребности пилотов от них же самих.

0

8

-Да, сэр, пожелания имеются. Климат не располагает, и доверия к дикарям я не питаю. Самолёт – машина нежная, как девушка. Ей нужны комфортабельные условия и нежные руки. Я прошу выделить лучшие из доступных нам ангаров, а так же заберу с собой часть своих техников. Снабжение наладим с интендантом полка. Разрешите приступить к выполнению.

Простившись с непосредственным начальством, Фелл покинул штаб. Солнце ярко светило, приближаясь к зениту, и красные полосы на форме барона светились огнём на чёрной лётной форме. Его люди заслужено отдыхали после вылета, и Фелл не собирался лишать их заслуженного сна, но приказы передать следовало. Под руку первым попался капитан Григори.

-Капитан, когда час отдыха закончится, начни подготовку крыла к переводу. Мы отправляемся на войну с новым врагом.

-Сэр, неужели со стороны Евросоюза подключились новые силы? Прикажете прогнать симуляцию столкновения?

-Нет, это не европейцы. Мы идём на войну с тем самым хаосом, что разлагает наше высокоморальное общество, с извечным врагом дисциплины, чести, порядка, отрицающим саму суть  командной структуры и иерархии власти, с идейным последователем великого плана Вильяма Хикса. Нас переводят к Кимбли.

Эпизод завершён

Отредактировано Solf Kimblee (2017-04-05 06:39:19)

+1


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 22.11.17. Shadow of the Fell Baron