По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 19.11.17. Руками не разбрасываются


19.11.17. Руками не разбрасываются

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 19.11.2017
2. Время старта: 22.00
3. Время окончания: 00.00
4. Погода: Тепло и малооблачно
5. Персонажи: Драйк цу Тотенсееле, НПС (Кимбли)
6. Место действия: Коморские острова, остров Майотта
7. Игровая ситуация: Ренли дает Драйку новое задание - связаться с  людьми Трауна, оказавшимися в Африке. Поводом для встречи становится разведка  перед мадагаскарской операцией.
8. Текущая очередность: ГМ, Драйк, Рука Трауна

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

Отредактировано Renly la Britannia (2016-08-04 20:08:55)

0

2

Рейд по линиям снабжения сделал свое дело, внеся немалый вклад в подрыв репутации Сына Неба, ведь что так, что этак выходило плохо - в самом лучшем случае они просто не смогли отловить в своих водах диверсионный линкор, в худшем - сами же его туда и запустили. А самое главное, поскольку хулиганский рейдер не попался им в руки, то и доказать что-то было категорически невозможно, а лухи о произошедшем в СМИ и сети подогревались экспертами Британии по информационной войне. Поскольку евнухи перестали быть британскими союзниками, можно было не стесняться, рассказывая о них гадости, главное - оговорится, что британцы об этом не знали или осуждали. Впрочем, анонимные вбрасывания информации в комментариях не нуждались...

Но задерживаться в враждебных водах не стоило - как известно, даже самый лучший линкор живет до первой массированной атаки флота - и надо было придумать для Драйка иную задачу. У Ренли как раз была такая в запасе - надо было прояснить ситуацию с теми людьми Трауна, которые попали в Африку. Передать им сообщение он мог, но вот налаживать взаимодействие и стабильную связь предстояло Драйку, который мог появиться в тех водах и принести в происходящее необходимую долю хаоса.

Задача адмиралу - через все ту же мисс Роуэн - была поставлена простая: встретиться на острове Майотта между Мозамбиком и Мадагаскаром с людьми из "Руки Трауна", посланными туда на разведку перед вторжением на остров лемуров. Желательно при этом было не разносить сам остров и вообще не показывать, что в окрестных морях находится линкор с неясными непотребными намерениями.  Что делать дальше, должна была показать сам встреча.

0

3

Верность - понятие относительное. Иногда требуется нарушить её, чтобы сохранить. Примерно так представлял свою ситуацию вице-адмирал Пеллеон, который находился в затруднительном положении между верностью Британии, верностью правящей семье, и верностью своему командиру. Второе усложнялось ещё и тем, что не все родственники имели общие планы на будущее страны. Хотя назначение Ренли премьером несколько облегчало совесть адмирала, от него по-прежнему требовались вещи, противоречащие его присяге и его убеждениям. Венку Скирата подобными сомнениями не терзался, ему было откровенно наплевать на прихоти королевских семей и благородных особ. Более того, он, как и каждый второй офицер Трауна, был бы рад пустить пулю в лоб высокородного Ренли, не зная, как на самом деле обстоят дела и на кого они работают. Когда с Пеллеоном связались и попросили тайно организовать встречу, он потратил немало времени чтобы дать Драйку понять, что принца упоминать запрещается, а затем передал приказы Венку.

Остров Майотта встретил трёх маскирующихся диверсантов так же, как и почти любое место Африки - жарой, насекомыми, и вечными проблемами. Пока остальные семь бойцов отряда занимались разведкой на Мадагаскаре, Венку, в длинных пляжных шортах, лёгкой рубахе, вьетнамках и солнцезащитных очках, прогуливался вдоль берега и заседал в баре, который решено было использовать как место встречи. Поначалу люди смотрели на него странно, но стоило ему один раз всем заказать выпивки за своё счёт, как из подозрительного типа он мигом стал общим лучшим другом. Его сержант, Мара, тоже принимала участие в операции под прикрытием, хотя прикрыта она была лишь купальником, который по мнению Венку был маловат на пару размеров, и полупрозрачной набедренной повязкой. Девушка проводила время на берегу, вливаясь, и откровенно наслаждаясь происходящим. И где-то поблизости ошивался Марко, который должен был обеспечить огневую поддержку в случае, если всё пойдёт не как надо. И под не как надо Венку имел ввиду не столько проблемы с Драйком, сколько Кимбли, который мог узнать об их маленькой авантюре.

К вечеру народу в баре стало собираться больше, и было достаточно шумно, чтобы можно было говорить, не боясь быть услышанными. Бойцам "Руки" было приказано выйти на контакт первыми, из-за того, что пират Драйк не знал их в лицо, но они знали его. Заняв место за барной стойкой, Венку выпивал, отдав Маре приказ встретить и проводить заговорщика к нему, как только тот появится в баре. Если появится тихо.

0

4

Линкор припарковали далековато, скрыв в крошечной бухточке необитаемого острова, в которую махина едва втиснулась, светить Аргументом раньше времени в данном случае примерно как в отношениях с женщиной, расчехлить раньше времени и всё пропало, разве что дама нимфоманка, но не в данном случае. В прочем, все лишние атрибуты убраны, нештатные башенки замаскированы под британский стандарт, вывешен британский флаг. Сейчас, правда, не афишируемый. как добираться без кораблика был вопрос насущный, но при помощи корабельного завхоза, десятка парней, Зеленского, ломика и такой-то матери выход был найден. Попросту из трюма вынули давно разобранный гидроплан, который полагался данному классу кораблей в стародавние времена, и чисто по инерции поддерживался в приемлемом виде, хоть и разобранном. Вот только катапульта была давно демонтирована, так что взлетать пришлось с воды, на то он и гидроплан, ну а долететь не проблема, в экипаже найдётся псих могущий рулить такой старенькой лоханкой.

Небольшой, практически древний гидросамолёт, правда, для опытного человека заметно, что явно вооружённый, приводнился в порту. Надо сказать места в гидроплане было предостаточно, так что единственный пассажир чувствовал себя вольготно. поддельные документы? Обязательно, когда это приватиры ходили с настоящими? Так что вскоре Драйк уже рассекал по острову пешкадралом под видом отдыхающего моряка. По крайней мере таковым он пытался казаться, красуясь в треуголке, которая была больше для понта, в остальном шорты да форменная рубашка без знаков различия с укороченными по самое не могу рукавами. В общем по острову шёл колоритный персонаж, здоровенный, бородатый, брутальный не в меру, в треуголке, разве что не насвистывал пиратские мотивчики.

0

5

Терпение было одной из сильных сторон Венку, но адмирал явно поставил целью испытать это терпение, порядочно опаздывая. Даже нагло наслаждающаяся мини-отпуском Мара откровенно заскучала, и подсела за столик к Венку. Они решили взять ещё по пиву и сворачиваться, если Драйк не явится. К счастью, вышедший на связь снайпер принёс столь ожидаемые новости.

-Нашёл я вашего адмирала. Просто не спрашивайте, как. Он пошёл не туда.

-Кто у тебя стонет на заднем плане?

-Не важно. Давайте сюда кто-то.

Мара, по инструкциям Марко, отправилась на поиски заблудшего адмирала. По пути к ней начали приставать местные и не вполне трезвые элементы. Девушке внимание льстило, но их пошлые и однозначные намёки, к тому же слишком банальные, быстро надоели. Она всерьёз задумывалась, а не сломать ли челюсть или что поважнее кому-то из парней. Они ведь явно не догадывались, что большегрудая девушка с маленьким купальником в своё время была чемпионом части по боксу среди женщин. И даже лишила достоинства чемпиона по боксу среди мужчин за излишне нахальное предложение провести постельный раунд. К счастью приставших, Драйк нашёлся раньше, чем кончилось терпение девушки. Она побежала к нему, изображая счастье, размахивая шляпой, и крича "Дорогой!", а неудавшиеся ухажёры разочарованно пошли искать новую жертву.

-Венку уже заждался, пойдёмте.

Венку всё ещё ждал в баре, откинувшись на спинку стула и перекинув ногу через ногу. Мара провела Драйка к столику и удалилась, давая командиру возможность поговорить без свидетелей.

-Друзья адмирала - наши друзья. Но что же вы так долго? Мы же вас ждём. Нехорошо выходит.

0

6

Драйк и не пытался скрывать, что большегрудая Мара ему интересна куда больше Венку, а сам Венку в ответ не скрывал, что не питал особой любви к пиратам. К счастью, человечество изобрело алкоголь, и полторы бутылки спустя, помянув адмирала Трауна, а заодно и предавшись воспоминаниям недавнего противостояния при Александрии, в ходе которого коллеги Венку взяли подлодку Драйка на абордаж, эти двое если и не стали друзьями, то были близки. Закончив с любезностями и формальностями, пришло время поговорить и о делах. Драйку предстояло наводить шороху в Индийском океане и негласно помогать британским войскам, но делать это следовало под китайским флагом. И, что куда важнее, делать так, чтобы никто не усомнился в принадлежности пирата и его античного линкора к военно-морским силам Сына Неба. Значит, нападать на британцев тоже было необходимо. Вице-адмирал Пеллеон продумал и этот момент, а Венку передал и разъяснил план. Максимилиан Вирс, некогда наставник, а затем и один из доверенных подчинённых Трауна, будет командовать небольшой группой во главе с таким же устаревшим линкором, «Доминирующим». Драйку будут предоставляться координаты конвоев и информации о целях, на которые можно будет нападать. Вернее, совершать видимость нападения, после чего группа Вирса будет устраивать погони, но упускать резвый линкор. Это даст основания заявлять о непричастности Британии к действиям пирата. Равно так же, Драйку будут передавать координаты важных объектов, которые необходимо будет атаковать в указанное время, чтобы застать французов врасплох или отвлечь их внимание перед атаками британских сил. В остальное время Драйк мог действовать по своему усмотрению, а Пеллеон гарантировал ему «невидимость» на британских радарах. Особо важные приказы Драйку будут передаваться через самого Венку или Мару, которая проводила Драйка в бар. Именно такой важный приказ Венку и передал Драйку в эту встречу. Ознакомившись с содержимым папки, Драйк лишь ухмыльнулся, и заказал себе ещё выпивки. Хотя сам Венку считал, что слишком уж сильно Пеллеон доверяет Драйку, но спорить с командиром не смел. Дезертировавшему адмиралу Кригсмарине предоставили полные планы вторжения на Мадагаскар, включая расположения всех известных французских сил и планируемые пути отхода с острова. Драйку предстояло охотиться на конвои снабжения, на эвакуационные суда, грабить побережье, и даже провести несколько обстрелов с моря. Этот план включал так же и указания, где и когда Драйк должен атаковать самих британцев. Реши он сдать Пеллеона, старика расстреляли бы на месте, без оправданий, но по причинам, Венку неясным, между ними установилось взаимное сотрудничество, которое никто нарушать не собирался. Закончив все обсуждения, они ещё раз выпили за здоровье общих знакомых, после чего Венку покинул бар, оставив Драйка одного развлекаться.

Эпизод завершён

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 19.11.17. Руками не разбрасываются