По любым вопросам обращаться

к Vladimir Makarov

(vk, don.t.be.a.hero)

New Year 2018 продлен до 10.02.

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 04.11.17. Доигралась


04.11.17. Доигралась

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

1. Дата: 04.11.2017
2. Время старта: 15:00
3. Время окончания: 17:00
4. Погода: Около нуля, сыро и промозгло.
5. Персонажи: Алексей Ланской, Варвара Соболева, Светлана Аксакова, офицеры восьмого отдела ГСБ (ГМ).
6. Место действия: Служба безопасности дворца.
7. Игровая ситуация:
Суровый и преданный делу Ланской не может оставить попытку завладеть его табельным оружием просто так. Он добивается вмешательства в ситуацию "восьмых", уверенно обвиняя Варвару чуть ли не в пособничестве врагам Родины.
Алексею предстоит свершить правосудие, не раскрыв при этом своей легенды. Варваре придется объяснять серьезным мужчинам с оружием смысл своих спонтанных действий. Графине Аксаковой, появляющейся на темной сцене яркой пташкой - выгородить компаньонку и самой не угодить в переплет. Ну а офицерам охраны Императорской семьи нужно будет разобраться в ситуации: реальная опасность или досадное недоразумение?
8. Текущая очередность: Ланской, ГМ (Макаров), Варвара, чуть позже - Светлана.

Созданный мной эпизод не влечет за собой серьезных сюжетных последствий. Мной гарантируется соответствие шаблону названия эпизода и полное заполнение шапки эпизода на момент завершения эпизода

+4

21

По привычке едва не козырнув, но вовремя спохватившись, что сейчас Изварин официально не его руководитель, Ланской кивнул, ухватил Варвару под локоть и вышел из кабинета. Адъютант в приемной сидел тихо как мышь под веником. У парня явно какие-то комплексы по поводу исполнения долга. Ну не успел ты спровадить эту взбалмошную аристократку, так что, в вину себе это ставить? Все же видели, что ты старался. Сказать бы ему, чтобы не заморачивался, но – увы, не по чину караульному безопасника учить.  Алексей негромко кашлянул, привлекая внимание парня.

- Господин коллежский советник закончил с нами, графиня Аксакова еще у него. Будьте добры, вызовите конвой для сопровождения госпожи Соболевой под стражу в караульное помещение. Для протокола – караульный Старожилов возвращается на предписанный пост. Здравия желаю.

Покинув кабинет службы безопасности и вставив в ухо наушник, Алексей решил не идти кратчайшим путем, а сделать большой круг через крыло дворца, дабы успеть спокойно послушать, что же будет предлагать Изварин фройляйн графине. Ибо Гена послушать уж точно не даст, достанет с расспросами, что да как. «Ну что ж, господин коллежский асессор, похоже вот и начинается для тебя интересная работенка. Какой бы зеленой эта девочка-графиня ни была, она вращается в кругах, где много высокопоставленных, но дурных и длинных языков. Иногда, Изварин, несмотря на твою отвратительную чванливость, ты бываешь по-хорошему спецом. Поработаем».

Отредактировано Алексей Ланской (2017-01-07 02:25:22)

+3

22

https://pp.userapi.com/c637619/v637619819/a4df/qxJwpnU_cJU.jpg

     Когда Варвара и Алексей покинули кабинет, Изварин сложил руки на столе параллельно друг другу и внимательно посмотрел на Светлану изучающим взглядом.
     — Давайте так с вами поступим, — наклонившись вперёд, он убедился, что девушка внимательно его слушает. — Ваша... Компаньонка сейчас в крайне затруднительном положении. Ей светит пара месяцев СИЗО, а куда она дальше по этапу пойдёт — это уже не мои проблемы. Ситуация сейчас во дворце непростая, вы не хуже меня это знаете. И любая такая неприятность не может пройти не замеченной от моего руководства. А влетит кому? Правильно, мне.
     Монолог был достаточно спокойным. Коллежский советник с самого начала знал, чего хочет.
     — Но, учитывая то, что это именно ваша подруга, я бы мог пойти на некоторое снисхождение. Но для меня и моего положения это всё ещё остаётся большим риском. А посему давайте с вами поступим следующим образом: я покрываю Варвару. Но взамен я бы хотел, чтобы вы докладывали мне о происходящем в светском мире дворца. Слухи, события. Мне необходимо знать по-максимуму всё самое интересное. Кто с кем спит, кто где был, кто какие лекарства или наркотики употребляет. Иногда я буду просить вас организовать прослушивание бесед с помощью специальной аппаратуры. Это тоже крайне необходимо для безопасности членов императорской семьи и обитателей дворца. Это необходимо и для вашей безопасности тоже. Особенно учитывая ваше положение. Поэтому, если вы цените свою компаньонку и не хотите ломать ей жизнь, вам придётся поработать на меня. Ничего из ряда вон выходящего выполнять не придётся, слово офицера.

+1

23

"Вот мне сразу счастливо согласиться или немного поломаться?" - размышляла Светлана, внимательно слушая коллежского советника. С самого начала стало ясно, что мужчине что-то от неё нужно. Ну не на утешительную же чашечку чая он её пригласил остаться, в конце концов. И это было хорошо, так как означало, что её подруга всего лишь сыграла на руку, а не совершила действительно чего-то серьёзное. Что в свою очередь значило, что ситуация слегка высосана из пальца. Чем можно было воспользоваться. Вот только как, и нужно ли?
Требования по "выкупу" Вареньки последовали практически сразу же, что приятно удивило. Всё же военные организации - это не дворцовое болото, обманчиво красивое, приторно-вежливое, что аж задыхаешься порой, но всё же болото, где тебя медленно и тягуче затягивает то один клубок змей, то второй, то трясина... И вот, тебя уже с удовольствием разрывают на части, до самых косточек, чтобы их потом удобней было перемывать. Нет. Здесь всё проще. Да, интриги плетутся везде, но по сравнению с узорами высшего света, остальное казалось весьма прямолинейными играми. Даже Люмьере казалось. Так что такая, военная, открытость и скорость подкупала. Графиня и так, в общем-то, готова была согласиться, требования то не сложные, хоть и не вызывали восторга (шпионские игры ей так и не полюбились). В принципе она и так этим занимается, выполняя самые щекотливые поручения императрицы. Какие бы у них ни были взаимоотношения, что бы там Елизавета ни надумала, но самые ответственные и трудные задания выпадали именно младшей сестре. То, что ей всё ещё доверяли хотя бы так, не было радостью, но служило маленькой толикой утешения и надежды.
Тем не менее, кое-что всё же отличалось, и положение дел не было столь лёгким, как казалось на первый взгляд. Варино положение было не столь катастрофичным, потому в том, что она её вытащит, Люми была практически уверена, а вот в своём дальнейшем положении - не очень, несмотря на попытки заверить в обратном. Нет, определённо, радостно соглашаться сразу нельзя. Хотя и очень хотелось. Мама ей всегда говорила, что наивную дурочку надо уметь играть, но полная наивная дурочка, спокойно проживающая в светском обществе, вызывает уже подозрения.
Девушка задумчиво и несколько печально посмотрела на аквариум, обняв одной рукой себя за талию, а второй подперев голову.
- Вы правы, ломать Вареньке жизнь я не хочу. Она ведь... Мы ведь столько пережили вместе... - девушка вздохнула. Не то, чтобы это было безусловной правдой, но Варя была действительно ей дорога. Светлана вновь посмотрела на мужчину, после чего стала ходить по кабинету туда-сюда, сопровождая свою дальнейшую речь жестикуляцией. - Однако кое-что в условиях нашей сделки меня смущает. Видите ли... Не могу быть уверена в своей дальнейшей безопасности. Я, безусловно, верю вашему офицерскому слову, но ваши понятия о безопасности явно отличаются от представлений о безопасности современной светской леди. Слухи, сплетни и события светской жизни собирать - это одно. Но подслушивать частные разговоры с какой-то непонятной аппаратурой - это совсем другое. - Люми принялась загибать пальцы, хоть пунктов было не так уж и много, по ходу начиная говорить всё более экспрессивно, чем в начале ответа. - Для начала, я не умею этой аппаратурой пользоваться совсем никак. А потом у меня нет ни одной подходящей одежды для таких занятий! Ни в одном из моих платьев просто так незаметно в углу не постоишь и по кустам без потерь не полазаешь. А если там охрана будет стоять? Я ведь и скрыться быстро не смогу. О какой тут безопасности вообще идёт речь? Мне для всего этого нужно, по крайней мере, парочка приличных, но удобных, платьев, которые будет не жалко, и парочка уроков по обращению с вашей этой аппаратурой. Я ж такая неуклюжая... Страх просто! Если не буду досконально знать, что делать, могу и случайно поломать что-то. Кстати, по этой же причине без удобного платья мне тоже не обойтись. А вдруг мне придётся куда-то лезть, я запутаюсь в юбках упаду и сломаю шею? Кто меня лечить потом будет, если это ещё будет актуально? - девушка на секунду остановилась, чтобы перевести дух, кинув быстрый взгляд на господина Изварина. - А уж с наркотиками я вам точно помочь никак не смогу. Как по-вашему, я вообще могу безопасно для себя определить, что за вещество передо мною находится? Я же не совсем глупая, чтобы нюхать или пробовать всё подряд.

+4

24

     Слова Светланы были достаточно убедительны. Изварин даже слегка призадумался, недовольно цокнув языком и надменно вздохнув. Подперев подбородок кулаком, но посидел так, какое-то время, обдумывая ситуацию.
     — Пользоваться подслушкой я вас научу, — наконец сказал он и потянулся к ящику стола, шумно открыв который, офицер принялся усердно что-то искать в нём, пока, наконец, не извлёк из него ручку. — Держите. Это ручка со встроенной видеокамерой. Жмёте кнопку - стержень выходит, значит, запись пошла. Камера здесь.
     Изварин указывает на едва заметный объектив.
     — Заряжена целиком. Памяти хватит на два с половиной часа. Будете записывать то, что я вам скажу, а затем приносить ко мне. И учтите: попытаетесь сами подключить её к любому компьютеру, кроме моего служебного — попадёте под домашний арест. Приходите послезавтра, я вам покажу подробнее, как всё делается и я с вами поговорю подробнее. А пока не научитесь — будете сообщать мне все интересные слухи. Это должно помочь нам в расследовании.
     Мужчина пытался говорить неторопливо, но жесты и резкие движения были наполнены суетой и торопливостью.

     Короткого ликбеза Светлане оказалось достаточно. Проинструктировав девушку, Изварин отпустил ее выполнять свой долг перед Родиной. Приманка заброшена — осталось лишь вовремя подсечь.

Эпизод завершен

+2


Вы здесь » Code Geass » Turn V. Strife » 04.11.17. Доигралась